Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Namik
|
Добавлено: Вт апр 28, 2009 1:39 pm |
|
 |
Инструктор |
 |
Зарегистрирован: Вт окт 28, 2008 7:32 pm Сообщения: 280 Откуда: Москва, Зеленоград Репутация: 3 [ ? ]
|
Если не изменяет память, то жидкость. А разве нужно масло? 
_________________ Carina E , седан , 97г. , 4A-FE не LB, англичанка.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Monah
|
Добавлено: Вт апр 28, 2009 1:41 pm |
|
 |
Контролер |
 |
Зарегистрирован: Вт ноя 18, 2008 12:41 pm Сообщения: 546 Откуда: Москва Измайлово Репутация: 4 [ ? ]
|
MAKCbIMKA говорит о замене масла в коробке.
_________________ Carina E Wagon, 1.6 4A-FE LB, 97 г. англичанка.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Namik
|
Добавлено: Вт апр 28, 2009 1:42 pm |
|
 |
Инструктор |
 |
Зарегистрирован: Вт окт 28, 2008 7:32 pm Сообщения: 280 Откуда: Москва, Зеленоград Репутация: 3 [ ? ]
|
Ясно. В коробке масло меняли вместе со сцеплением
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
LizaT
|
Добавлено: Вт апр 28, 2009 4:41 pm |
|
 |
Инструктор |
 |
Зарегистрирован: Чт мар 19, 2009 3:53 pm Сообщения: 284 Откуда: Питер,Гражданка Репутация: 7 [ ? ]
|
Namik
Ну не знаю мне посоветовали прокачать!Т.к если менять весь комплект сцепления 6000т.р и работа 4500т.р разариться можно! Тем более летом новое поменяло,да ис тарое было хорошее.... 
_________________ Toyota Carina E 1993г. 4A-FE LB Продана
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Namik
|
Добавлено: Вт апр 28, 2009 9:18 pm |
|
 |
Инструктор |
 |
|
LizaT
Я уже прокачивал, правда еще до замены. Несильно это помогло тогда, все-равно пришлось менять.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
LizaT
|
Добавлено: Ср апр 29, 2009 10:51 am |
|
 |
Инструктор |
 |
Зарегистрирован: Чт мар 19, 2009 3:53 pm Сообщения: 284 Откуда: Питер,Гражданка Репутация: 7 [ ? ]
|
Namik
Ну вот я не хочу  Оно же новое..Надо продавать видимо!
_________________ Toyota Carina E 1993г. 4A-FE LB Продана
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dmitry
|
Добавлено: Ср апр 29, 2009 11:03 am |
|
 |
Инструктор |
 |
Зарегистрирован: Пн фев 18, 2008 6:25 pm Сообщения: 455 Откуда: Питер Репутация: 4 [ ? ]
|
у меня пробег уже 270 тыс., а сцепление так и не менял! И со второй трогается нормально! Единственное что выжимной пищит слегка на первой!...
_________________ Toyota Carina E, LiftBack, 7A-FE, LB, 1,8, 12/95 г.в. цвет: мокрый асфальт(серая по ПТС)! - продана, уехала в Новосиб!!!
Mazda 6, 2 л., 147 л.с., 6 МКПП, 2005 г.в.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Даня
|
Добавлено: Ср апр 29, 2009 1:24 pm |
|
 |
Контролер |
 |
Зарегистрирован: Сб апр 11, 2009 12:54 am Сообщения: 500 Откуда: Питер Репутация: 0 [ ? ]
|
Так это выжимной пищит на первой??!!И еще во время свиста вибрация в педаль,да?
_________________ CarinaE HATCH 95г 4A-fe LB ENGLAND
Продана со слезами на глазах
Ford Focus 3d Hatch.
Black
nov 2005
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Namik
|
Добавлено: Пн май 04, 2009 5:56 pm |
|
 |
Инструктор |
 |
|
Может кто подскажет функциональность двух деталей:
1.Цилиндр сцепления главный
2. Цилиндр сцепления рабочий.
Больше интересуют симптомы выхода из строя данных девайсов и методика тестирования и выявления неисправности. А то уже забодался бороться со сцепой...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
tj_tosha
|
Добавлено: Пн май 04, 2009 6:19 pm |
|
 |
Ветеран клуба, Модератор |
 |
Зарегистрирован: Пт сен 28, 2007 7:36 pm Сообщения: 6704 Откуда: Москва Репутация: 39 [ ? ]
Машина: Toyota Camry
Год выпуска: 2005
Двигатель: 2AZ
|
если один из них накрывается (например манжета перепускает), то может происходить такая хрень: ты например выжал сцепление и держиш его (с включеной передачей ), то если один из целиндров перепускает то машина у тебя начент сначала дерагться, а потом вообще может поехать )))
ну или плохо передачи могут втыкаться так как сцепление не до конца выжалось соответсятвенно диски не доконца разошлись.
_________________ Была супер машина Carina E 92 г. 4a-fe LB седан потом Hyundai Terracan затем Subaru Forester Клубный продавец машин)))) (Mouflon ©)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Namik
|
Добавлено: Пн май 04, 2009 7:13 pm |
|
 |
Инструктор |
 |
|
У меня бывает не такая, но похожая хрень. Выжимаешь сцепление, врубаешь передачу, а машина сразу начинает дергаться. Подергается несколько секунд и вроде как успокоится. Но после этого снять с передачи ручку сложно. Если же не снимать "подклинившую" передачу и заглушить движок, то снимается без проблем. И еще...если воткнуть заднюю и немного сдвинуться с места, то происходит такое же подклинивание. Если же просто воткнуть и тут же снять с передачи, то без проблем. По "холодному" все работает как надо. Ну и раз у меня сегодня вечер откровений, то опишу еще один симптом - по мере прогрева сцепление схватывает выше и начинается вибрация. Диск-корзину-подшипник менял 8-10 тыс. назад. Проверку по методике tj_tosha проведу сегодня после работы. Вот только не понятно, сколько времени нужно выжимать и ждать:)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
tj_tosha
|
Добавлено: Пн май 04, 2009 8:22 pm |
|
 |
 |
Зарегистрирован: Пт сен 28, 2007 7:36 pm Сообщения: 6704 Откуда: Москва Репутация: 39 [ ? ]
|
это тебе описал про совсем убитые цилиндры.
у меня к стати сейчас такая же ботва со сцеплением происходит, хотя меянл тоже не так давно. очень проявляется когда в пробке дрыгаешся и начинает через какое то время машина подергиваться.
бесит не реально.
_________________ Была супер машина Carina E 92 г. 4a-fe LB седан потом Hyundai Terracan затем Subaru Forester Клубный продавец машин)))) (Mouflon ©)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Serjoja
|
Добавлено: Пн май 04, 2009 8:22 pm |
|
 |
Бригадир |
 |
Зарегистрирован: Ср фев 25, 2009 3:18 pm Сообщения: 236 Откуда: Питер Репутация: 1 [ ? ]
|
У меня 266 тыш ни разу не меняное сцепление. Но всех симптомов понемножку хватает. И еще такая хрень: легкий скрип сцепления, как будто нет смазки. Это что может быть?
_________________ Англичанка, 94 г. , 1.6 GLI
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
kostolom
|
Добавлено: Пн май 04, 2009 9:00 pm |
|
 |
Внесен в большую энциклопедию |
 |
Зарегистрирован: Вс мар 02, 2008 11:11 pm Сообщения: 2024 Откуда: серов Репутация: 13 [ ? ]
|
Serjoja писал(а): легкий скрип сцепления, как будто нет смазки. Это что может быть? как понять скрип,если на заведенной,при выжатом сцеплении пропадает, то скрей всего выжимной,у меня свистит падла,надо будет из за него коробку скидывать,достал уже tj_tosha писал(а): если один из них накрывается (например манжета перепускает) я точно не знаю сколько в цилинрах манжет стоит,из книги конструкцию не понял,но если по одной,то будет течь,тут уж всяко заметишь Namik писал(а): Выжимаешь сцепление, врубаешь передачу, а машина сразу начинает дергаться. когда корзину меняли,ее не могли закосячить,типо лепестки загнуть,один два,кто то писал про такое на форуме,диск будет неравномерно отжиматься и его вести будет,есть еще вариант из салона педаль подрегулировать,может ход маловат
_________________ 93г,япон,сarina e 4a-fe не лб лифтбек, http://www.drive2.ru/users/kostoloman/
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
tj_tosha
|
Добавлено: Пн май 04, 2009 9:16 pm |
|
 |
 |
|
я не сказал пропускает )))) я сказа перепускает. он может и не теч. но жижу из одной полости в другую может.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
kostolom
|
Добавлено: Пн май 04, 2009 9:23 pm |
|
 |
 |
Зарегистрирован: Вс мар 02, 2008 11:11 pm Сообщения: 2024 Откуда: серов Репутация: 13 [ ? ]
|
tj_tosha писал(а): я не сказал пропускает я тоже неговорил,что ты это говорил  ,по сколько манжет в цилиндрах ?я спрашиваю,потому,как не разбирал
_________________ 93г,япон,сarina e 4a-fe не лб лифтбек, http://www.drive2.ru/users/kostoloman/
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
tj_tosha
|
Добавлено: Пн май 04, 2009 9:27 pm |
|
 |
 |
|
короче. )) имеется шток на нем манжета которая толкает жижу. так вот она может износится и перепускать. и сам целиндр то может и не течь.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
kostolom
|
Добавлено: Пн май 04, 2009 9:42 pm |
|
 |
 |
|
tj_tosha писал(а): короче. )) имеется шток на нем манжета которая толкает жижу. так вот она может износится и перепускать. и сам целиндр то может и не течь. то есть воздух в систему попадает,это имеешь ввиду,конечно некорректно сравнивать уаз и карину,но на них я работал и,когда из строя выходили цилиндры,чаще главные,они бежали тормозухой в салон,вообще я думал,что понятие перепускать относиться к главному цилиндру тормозному,там две манжеты,два контура,то есть жмешь на педаль тормоза,а манжета не держит,которая подальше от моторного щита,то есть пропускает тормозуху,если манжета,которая не держит ближе к моторному,то тормозуха идет в вакуумный усилитель
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
tj_tosha
|
Добавлено: Пн май 04, 2009 9:53 pm |
|
 |
 |
|
вот.
через манжету поршня перепускает (2 жирных стрелки) в другую полость.
Вложения: |

схема.JPG [ 12.56 КБ | Просмотров: 6105 ]
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
kostolom
|
Добавлено: Пн май 04, 2009 10:06 pm |
|
 |
 |
|
ну дык,куда 2 жирные стрелки показывают,это в салон если главный,или на улицу,если рабочий,тот что на коробке,про это я тебе и говорил,всяко тормозуха наружу пойдет,или воздух снаружи хапать будет
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
tj_tosha
|
Добавлено: Пн май 04, 2009 10:16 pm |
|
 |
 |
|
ну хз хз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Namik
|
Добавлено: Пн май 04, 2009 10:52 pm |
|
 |
Инструктор |
 |
|
tj_tosha писал(а): то если один из целиндров перепускает то машина у тебя начент сначала дерагться, а потом вообще может поехать
Проверил, у меня не поехала  Выжимал около минуты, на большее после рабочего дня я был неспособен  от теперь думаю, менять ВСЁ или по частям:) Если по частям, то с чего начать посоветуете?:) Сейчас стоит КТ-100 Айсин, меняный меньше 10 тыс назад. До замены были немного другие симптомы: втыкалось все нормально, но очень сильно колбасило на прогретой при троганьи.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Namik
|
Добавлено: Вт май 05, 2009 1:24 pm |
|
 |
Инструктор |
 |
|
kostolom
Сначала прокачали, потом когда менял сцепление заменил и жидкость. Либо подглючивает один из цилиндров, либо некачественное сцепление попалось. Там больше кажись ничего и нет:)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Serjoja
|
Добавлено: Ср май 06, 2009 12:39 pm |
|
 |
Бригадир |
 |
Зарегистрирован: Ср фев 25, 2009 3:18 pm Сообщения: 236 Откуда: Питер Репутация: 1 [ ? ]
|
Подскажите, где в Питере не дорого могут поменять сцепление (диск, выжимной и корзинку)? Запарился с втыканием первой, а заднюю вообще боюсь-хрустит, падла.
_________________ Англичанка, 94 г. , 1.6 GLI
|
|
Вернуться к началу |
|
 |