Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
diablo
|
Добавлено: Пт мар 20, 2009 2:29 pm |
|
 |
Герой былин народных |
 |
Зарегистрирован: Чт апр 10, 2008 8:17 am Сообщения: 3255 Откуда: Самый Север МО Репутация: 9 [ ? ]
|
ищи трубу по диаметру такую как у тебя, а насверлить и приварить смогут. стружки тоже не проблема. трубы вот нетю. сам думаю от чего отрезать, что б приварили ту часть, которая сгнила:)
_________________ Сaldina GT-T KIA SORENTO 3.3v6 ЗНАНИЕ ЗАКОНА УМЕНЬШАЕТ СУММУ ВЗЯТКИ! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Crazy-Frog
|
Добавлено: Пн апр 13, 2009 8:03 pm |
|
 |
На доске почета |
 |
Зарегистрирован: Пт фев 27, 2009 5:07 pm Сообщения: 1088 Откуда: М.О. г.Кашира-г.Москва Репутация: 22 [ ? ]
|
вопрос знатокам никто такого не ваял произведения искуства http://sanekua.ru/plamegasitel-svoimi-rukami/
_________________ Теперь Pontiac Vibe 2004 г. 1ZZ-FE америкосовский яп Была Carina E 1992 г.в. 4A-FE LB, ЯПОНОМАМА liftback пробег 428К Что? Кому? Чего? Помочь! Я не прочь... Познал переборку ГБЦ,ГУР, перебрал ходовую, тормоза, за совет полезный "+" в репутацию 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MerTV
|
Добавлено: Пн апр 13, 2009 8:56 pm |
|
 |
У него свой шкафчик в раздевалке |
 |
Зарегистрирован: Ср июл 16, 2008 9:35 am Сообщения: 7636 Откуда: Нижний Новгород Репутация: 358 [ ? ]
Машина: Тойота Ками. Мелкий проходимец
Год выпуска: 1999
Двигатель: Контрактный
|
Интересно,что у меня внутри катализатора? 300 тысяч пробега по России,ни разу даже не менялся,ни вскрывался,вообще подозреваю что родной стоит. Ничего в нем не гремит и не звенит. Или есть комплектации без него?
_________________ Ремонт ДВС японских и корейских автомобилей SWAP-сервис в Нижнем Новгороде
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
wwo2006
|
Добавлено: Пн апр 13, 2009 8:59 pm |
|
 |
Бригадир |
 |
Зарегистрирован: Чт янв 15, 2009 11:02 pm Сообщения: 156 Откуда: г. Ковдор Мурманская обл. 51 регион (но сам из Майкопа) Репутация: 1 [ ? ]
Машина: Toyota Carina-E
Год выпуска: 1992
Двигатель: 3S-FE
|
2 MerTV
Есть и без него.
_________________ Карина E 2,0л. 3S-FE GLi МКПП Лифтбэк (японка). 06/1992г. Цвет 3K1. Бывшая Питерская.

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Игорек
|
Добавлено: Пн апр 13, 2009 11:00 pm |
|
 |
Контролер |
 |
Зарегистрирован: Вс июл 27, 2008 2:44 pm Сообщения: 744 Откуда: Курск Репутация: 3 [ ? ]
|
у меня выварен лет 5 назад заменен на обыкновенный кусок трубы!!!!!! ни каких проблем с выпускной системой все родное тоетовское !!!!!!!
_________________ 4A-FE denso не ЛБ!!! Автомеханик в Фольксвагене www.nemauto.ru
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
voldemarik
|
Добавлено: Пн апр 13, 2009 11:33 pm |
|
 |
Человек-легенда |
 |
Зарегистрирован: Чт дек 13, 2007 1:30 pm Сообщения: 8357 Репутация: 40 [ ? ]
Машина: carina e
Год выпуска: 1995
|
MerTV писал(а): Ничего в нем не гремит и не звенит
может имет смысл "снять" и посмтреть что там:) можно почистить кислотой.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
IVANUSHKA
|
Добавлено: Пн апр 13, 2009 11:37 pm |
|
 |
Инструктор |
 |
Зарегистрирован: Ср янв 28, 2009 12:20 am Сообщения: 371 Откуда: Московская обл., г. Краснознаменск Репутация: 3 [ ? ]
|
Прочитал все посты в теме и немного припух.
Вопрос вот такой так и не прояснил. Тут многие писали про вонь.
Вонь из-за убитого катализатора какая-то особая что-ли. Или просто выхлопом в салоне воняет?
_________________ Skoda Octavia tour combi, 1.8T
было:
(Tercel 98г, 4E-FE, 1.3, акпп A132L)
(Skoda Octavia tour combi, 1.6)
(Carina E wagon 95г, 3S-FE, 2.0, мкпп S54, UK)
(Caldina 95г, 5E-FE, 1.5, акпп A132L)
(Vista 94г, 2C-T, 2.0, акпп )
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
kostolom
|
Добавлено: Пн апр 13, 2009 11:46 pm |
|
 |
Внесен в большую энциклопедию |
 |
Зарегистрирован: Вс мар 02, 2008 11:11 pm Сообщения: 2024 Откуда: серов Репутация: 13 [ ? ]
|
IVANUSHKA писал(а): Или просто выхлопом в салоне воняет? да нет,просто,когда у выхлопной стоишь,тащит,как с помойки,каталик пока не вырезан,но в этом сезоне хочу сделать
_________________ 93г,япон,сarina e 4a-fe не лб лифтбек, http://www.drive2.ru/users/kostoloman/
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MerTV
|
Добавлено: Вт апр 14, 2009 7:09 am |
|
 |
У него свой шкафчик в раздевалке |
 |
Зарегистрирован: Ср июл 16, 2008 9:35 am Сообщения: 7636 Откуда: Нижний Новгород Репутация: 358 [ ? ]
Машина: Тойота Ками. Мелкий проходимец
Год выпуска: 1999
Двигатель: Контрактный
|
voldemarik писал(а): MerTV писал(а): Ничего в нем не гремит и не звенит может имет смысл "снять" и посмтреть что там:) можно почистить кислотой.
Не вижу смысла,не думаю что стоит трогать. Надо попробовать найти на нем номер,может это и не катализатор вовсе:). Думать о нем не думал,пока в ексисте не увидел что он у меня по ВИНу пробивается
_________________ Ремонт ДВС японских и корейских автомобилей SWAP-сервис в Нижнем Новгороде
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
krust78
|
Добавлено: Пт апр 17, 2009 5:05 pm |
|
 |
Инструктор |
 |
Зарегистрирован: Вт мар 03, 2009 12:03 pm Сообщения: 392 Откуда: Санкт-Петербург Репутация: 5 [ ? ]
|
Сегодня решил удалить катализатор...Приехал на Лабораторный...За 40 минут вырезали его и поставили пламягаситель из нержавейки. Всё удовольствие с работой 3500=. Вырезанный катализатор забрал для опытов... Если интересно вскрою у себя за городом и сфоткаю...
Кстати провалы на низах пропали... 
_________________ Carina E, Седан, 3S-FE, 2.0, АКПП, 94 г.в., Япония Nissan Teana, 3.5 JM, CVT, 2007 г.в., Япония  
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
BrabusS
|
Добавлено: Пт апр 17, 2009 7:28 pm |
|
 |
Его именем пора назвать улицу |
 |
Зарегистрирован: Пт янв 18, 2008 7:15 pm Сообщения: 1535 Откуда: Москва, Солнцево Репутация: 30 [ ? ]
|
Чем проверить живость катализатора) Пробега 340тыров. Подванивает. на рафчеге тож пахнет, но не такО_о
Не гремит, вроде во всех положениях продувается, подхват после 4,5 есть.
Настало время менять штаны, вот и думаю как проверить....
_________________ Carina E 4A-FE LB Sedan 12.94 (05.95)
SB153ABK10E000000
Corolla 3ZZ-FE Sedan 05.04 A/T SOL
JTDBZ20E300000000
Дорогой английский чай
SALETEA.RU
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
diablo
|
Добавлено: Пт апр 17, 2009 7:57 pm |
|
 |
Герой былин народных |
 |
Зарегистрирован: Чт апр 10, 2008 8:17 am Сообщения: 3255 Откуда: Самый Север МО Репутация: 9 [ ? ]
|
ну там кирпич же с сотами стоит.у него соты со временем обрастают.. и возрастает сопротивление прохождения выхлопа ... а так он работает нормально.. просто сопротивляется.
_________________ Сaldina GT-T KIA SORENTO 3.3v6 ЗНАНИЕ ЗАКОНА УМЕНЬШАЕТ СУММУ ВЗЯТКИ! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
voldemarik
|
Добавлено: Сб апр 18, 2009 12:56 am |
|
 |
Человек-легенда |
 |
Зарегистрирован: Чт дек 13, 2007 1:30 pm Сообщения: 8357 Репутация: 40 [ ? ]
Машина: carina e
Год выпуска: 1995
|
BrabusS писал(а): вот и думаю как проверить....
отреж, посмотри, помой, привари:)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
alpine
|
Добавлено: Сб апр 18, 2009 7:55 am |
|
 |
Инструктор |
 |
Зарегистрирован: Пн окт 06, 2008 8:15 pm Сообщения: 407 Откуда: Кемеровская область "КУЗБАСС"г. Междуреченск Репутация: −1 [ ? ]
|
Да он вообще ненужный элемент в машине, особенно в России...
Так как не за чем у нас не смотрят .
Нет у нас того ЕВРО -уровня ПДК по загрязнению . Так что все это не нужный элемент отрезал выкинул, поставил трубу или пламегаситель!
_________________ carina e 97 г.в. 7A-FE 1.8 МКПП седан ABS. 2SRS . (бельгийская) фиолет 42 rusURL=http://line4auto.ru/nomer/]  [/URL]
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
kostolom
|
Добавлено: Сб апр 18, 2009 9:08 am |
|
 |
Внесен в большую энциклопедию |
 |
Зарегистрирован: Вс мар 02, 2008 11:11 pm Сообщения: 2024 Откуда: серов Репутация: 13 [ ? ]
|
а кто в курсе,если надыбать трубу,только я сомневаюсь,что найду нержавейку,типо из простого металла,привариться она к нержавейке и чем тогда варят в таком случае
_________________ 93г,япон,сarina e 4a-fe не лб лифтбек, http://www.drive2.ru/users/kostoloman/
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Arhan73
|
Добавлено: Сб апр 18, 2009 10:24 am |
|
 |
Бригадир |
Зарегистрирован: Чт фев 05, 2009 12:45 pm Сообщения: 227 Откуда: Башкортостан,Архангельское Репутация: 2 [ ? ]
|
Если убрать или пробить нейтрализатор,машина будет также все работать,но возрастет расход топлива.У меня есть знакомый хакер тут который программным способом его исключает из программы,то есть контроллер уже никак не реагирует на отсутствие катализатора,расход приходит в норму. То есть он меняет чуточку настройку. Возможно ли это на наших машинах,не знаю даже...
_________________ Ребята,моей Каринки больше нет.Разбил в хлам,но жизнь и здоровье ОНА нам спасла. Читайте,что пишет BESO,если он еще здесь. Всем огромный привет и со всеми праздиками которые были и обязательно БУДУТ.И берегите свои Карины!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Beso
|
Добавлено: Сб апр 18, 2009 12:26 pm |
|
 |
Он знает о машинах все, ex-Модератор. |
 |
Зарегистрирован: Пт ноя 30, 2007 7:08 pm Сообщения: 11083 Откуда: SPb Репутация: 224 [ ? ]
|
Arhan73 писал(а): машина будет также все работать,но возрастет расход топлива
Ничего общего с действительностью. Более того, расход может даже чуть снизиться за счёт меньших затрат на преодоление противодавления выпуска.
ЗЫ: у наших машин "мозги" не перепрошиваемы, это уже баян.
_________________ Не надо верить всякой херне, которая у меня над аватаркой написана.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Arhan73
|
Добавлено: Сб апр 18, 2009 1:29 pm |
|
 |
Бригадир |
Зарегистрирован: Чт фев 05, 2009 12:45 pm Сообщения: 227 Откуда: Башкортостан,Архангельское Репутация: 2 [ ? ]
|
Это да,только на отечественных авто он это делает. Но там на них расход точно возрастает. А он делает,так что контроллер вообще не берет в расчет наличие и показания изменений,которые отражают все датчики. Как бы исключается нейтрализатор и его воздействие вообще...
Хотя как то сомнительно это,ну может отечественные программы позволяют это...не знаю.От этого я довольно далеко,так же,как правительство от народа,гг 
_________________ Ребята,моей Каринки больше нет.Разбил в хлам,но жизнь и здоровье ОНА нам спасла. Читайте,что пишет BESO,если он еще здесь. Всем огромный привет и со всеми праздиками которые были и обязательно БУДУТ.И берегите свои Карины!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Beso
|
Добавлено: Сб апр 18, 2009 5:37 pm |
|
 |
 |
Зарегистрирован: Пт ноя 30, 2007 7:08 pm Сообщения: 11083 Откуда: SPb Репутация: 224 [ ? ]
|
Arhan73 писал(а): Как бы исключается нейтрализатор и его воздействие вообще...
Не путай: твой товарищ отключает не влияние нейтрализатора ,а влияние лямбда-зонда (обратную свзяь).С такой прошивкой мотор работает практически всегда на обогащённой ("мощностной") смеси. Делается это для того, чтобы улучшить динамику автомобиля в ущерб экономии и экологии. Правда, существенно "умощниться" таким образом не получится...
А вот если удалять только каталитический нейтрализатор и не отключать действующую обратную связь по лямбда-регулированию, то расход ни с каких перепугов не возрастёт.
_________________ Не надо верить всякой херне, которая у меня над аватаркой написана.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
krust78
|
Добавлено: Сб апр 18, 2009 7:57 pm |
|
 |
Инструктор |
 |
Зарегистрирован: Вт мар 03, 2009 12:03 pm Сообщения: 392 Откуда: Санкт-Петербург Репутация: 5 [ ? ]
|
С пламегасителем перестали плавать холостые...
_________________ Carina E, Седан, 3S-FE, 2.0, АКПП, 94 г.в., Япония Nissan Teana, 3.5 JM, CVT, 2007 г.в., Япония  
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Arhan73
|
Добавлено: Сб апр 18, 2009 8:48 pm |
|
 |
Бригадир |
|
Ну таких подробностей что да как он там делает,не скажу... Конечно,понятна связь лямбда-зонда и нейтрализатора. Но ведь если лямбда-зонд
начинает работу с 300-400 градусов,то не влияет он на работу только при запуске и прогреве. Если нет нейтрализатора,соответственно нет и рабочей температуры зонда после прогрева двигателя,и контроллер будет принимать средние его показатели,становленные в программе. И как же при этом двигатель нормально будет работать,может поясните?! Я не волоку в прошивках,но процессы мне понятны.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
alpine
|
Добавлено: Сб апр 18, 2009 8:49 pm |
|
 |
Инструктор |
 |
Зарегистрирован: Пн окт 06, 2008 8:15 pm Сообщения: 407 Откуда: Кемеровская область "КУЗБАСС"г. Междуреченск Репутация: −1 [ ? ]
|
Все ничего , но кто то знает диаметр нашей выхлопной системы???
Хочу купить вместо глушителя - другой глушитель . Мне нужно знать диаметр труб у глушителя и резонатора ...Они там вроде одинаковые всяко!
Но какой диаметр точно?
_________________ carina e 97 г.в. 7A-FE 1.8 МКПП седан ABS. 2SRS . (бельгийская) фиолет 42 rusURL=http://line4auto.ru/nomer/]  [/URL]
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Arhan73
|
Добавлено: Сб апр 18, 2009 8:57 pm |
|
 |
Бригадир |
|
krust78 писал(а): С пламегасителем перестали плавать холостые...
Вот и подвержение- появилось препятствие выхлопу,возросла температура,зонд начал работать нормально и конечно обороты перестали плавать.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Beso
|
Добавлено: Сб апр 18, 2009 10:14 pm |
|
 |
 |
|
Arhan73 писал(а): Я не волоку в прошивках,но процессы мне понятны.
Да не, не понятны, похоже... температура выхлопных газов исправного мотора может достигать 900 градусов.
http://www.defi-shop.ru/photos/ph_17.jpg
Видишь слева внизу прибор? Он до 1100 градусов шкалу имеет.
Даже сразу после запуска двигателя, на оборотах холостого хода выхлопные газы уже имеют температуру не менее 300 градусов. Где на Карине Е с моторов 3S-FE расположен лямбда-зонд, знаешь? А катализатор где?
Дык вот если пламягаситель создаёт НАСТОЛЬКО повышенное давление, что из-за него растёт температура выхлопа на существенную величину - мотор не заведётся. %-)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |