Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 18 ] |
|
Автор |
Сообщение |
sokoloof
|
Добавлено: Вт сен 30, 2014 9:50 pm |
|
 |
Практикант |
Зарегистрирован: Пн сен 29, 2014 8:41 pm Сообщения: 6 Репутация: 0 [ ? ]
Машина: toyota carina e
Год выпуска: 1995
Двигатель: 7A-FE 1.8
|
всем здравствуйте недавно приобрел карину е 7A-FE трамблерный когда начинаю резко ускоряться то движок начинает троить. Все цилиндры начинают работать только после 3000 оборотов. Пожалуйста подскажите в чем дело. Зарание благодарен.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anikkon
|
Добавлено: Вт сен 30, 2014 10:01 pm |
|
 |
Инструктор |
Зарегистрирован: Ср май 28, 2008 12:49 pm Сообщения: 273 Откуда: Из Петербурга Репутация: 1 [ ? ]
Машина: Carina E
Год выпуска: 1996
Двигатель: 7A-FE
|
ИМХО форсунка или форсунки... Проверить какая, снятием фишки последовательно с каждой и смотреть будет ли разница. Если заглохнет, то форсунка исправна, если нет, то плохая. Как-то так, наверное.
_________________ Carinа Е LiftBack 96' 7A-FE LB, "Flash"
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
-=Zhen_DOS=-
|
Добавлено: Вт сен 30, 2014 10:01 pm |
|
 |
Инструктор |
Зарегистрирован: Пн сен 24, 2012 7:19 pm Сообщения: 403 Откуда: Чебоксары Репутация: 3 [ ? ]
Машина: Toyota Carina E
Год выпуска: 1997
Двигатель: 3s-fe
|
скажу из личного опыта)) проверь вв провода и катушку зажигания на работоспособность/целостность
|
 |
Fritz
|
Добавлено: Вт сен 30, 2014 10:13 pm |
|
 |
Его именем пора назвать улицу |
 |
Зарегистрирован: Ср сен 26, 2012 8:01 am Сообщения: 1623 Откуда: Заречный, Свердловская обл. Репутация: 22 [ ? ]
Машина: Toyota Carina E, liftback
Год выпуска: 1994
Двигатель: 4A-FE, Bosh
|
sokoloof я бы компрессию еще замерил.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
-=Zhen_DOS=-
|
Добавлено: Вт сен 30, 2014 10:28 pm |
|
 |
Инструктор |
Зарегистрирован: Пн сен 24, 2012 7:19 pm Сообщения: 403 Откуда: Чебоксары Репутация: 3 [ ? ]
|
а на нейтралке как себя ведет?
|
 |
shark85
|
Добавлено: Вт сен 30, 2014 11:04 pm |
|
 |
Практикант |
Зарегистрирован: Ср авг 27, 2014 9:20 pm Сообщения: 8 Откуда: Cелятино мос обл Репутация: 0 [ ? ]
Машина: carina e
|
у меня такая же прабла из-за прокладки гбц  вода в 3й катёл попадает и начинает троить. до этого заменено всё вышеперечисленное но не помогло  при медленном трогание не ощутимо при ускорении начинает троить.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
CraSH_174
|
Добавлено: Ср окт 01, 2014 7:16 am |
|
 |
Инструктор |
 |
Зарегистрирован: Пт янв 29, 2010 8:29 pm Сообщения: 253 Откуда: Челябинск Репутация: 2 [ ? ]
Двигатель: 7A-FE
|
У меня такая же беда. Трогаешься нормально, чуть нажимаешь сильнее, начинает дергаться, после 3.000 все в норме ... да еще и на холостых пинается. -=Zhen_DOS=- писал(а): проверь вв провода менял и провода и крышку трамблера. Также менял датчик и клапан МАП-сенсора. Заказал топливные фильтра, на выходных поменяю. Заодно промою и проверю форсы на стенде. Отпишусь по результатам.
_________________ было: [Toyota Carina E] 4A-FE LB 1994 Sedan (UK) [Toyota Carina E] 4A-FE STD 1997 Red_Sedan (UK) стало: [Mercedes C180] W202 m111 Elegance & [Toyota Carina E] 7A-FE LB 1997 Sedan (UK)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
sokoloof
|
Добавлено: Ср окт 01, 2014 9:36 pm |
|
 |
Практикант |
|
а на нейтралке как себя ведет? Да так же
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
-=Zhen_DOS=-
|
Добавлено: Ср окт 01, 2014 9:42 pm |
|
 |
Инструктор |
|
CraSH_174 писал(а): У меня такая же беда. Трогаешься нормально, чуть нажимаешь сильнее, начинает дергаться, после 3.000 все в норме ... да еще и на холостых пинается. -=Zhen_DOS=- писал(а): скажу из личного опыта)) проверь вв провода и катушку зажигания на работоспособность/целостность даже визуальный осмотр может дать ответ. я создавал тему со схожей проблемой. называется все проблемы на горячую.
|
 |
sokoloof
|
Добавлено: Ср окт 01, 2014 9:49 pm |
|
 |
Практикант |
|
у меня такая же прабла из-за прокладки гбц вода в 3й катёл попадает и начинает троить. до этого заменено всё вышеперечисленное но не помогло при медленном трогание не ощутимо при ускорении начинает троить. А как понял что вода в цилиндре?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
shark85
|
Добавлено: Ср окт 01, 2014 10:46 pm |
|
 |
Практикант |
Зарегистрирован: Ср авг 27, 2014 9:20 pm Сообщения: 8 Откуда: Cелятино мос обл Репутация: 0 [ ? ]
Машина: carina e
|
sokoloof писал(а): у меня такая же прабла из-за прокладки гбц вода в 3й катёл попадает и начинает троить. до этого заменено всё вышеперечисленное но не помогло при медленном трогание не ощутимо при ускорении начинает троить. А как понял что вода в цилиндре? сперва мудштук потел на вв проводе потом и в колодце начала скапливаться.пока что выкручиваю свечку продуваю поршнем и можно ехать дальше да и по сравнению с остальными поршнями в 3 ем самый чистенький 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Malikov Bauka
|
Добавлено: Ср дек 10, 2014 12:27 am |
|
 |
Студент |
Зарегистрирован: Вт дек 09, 2014 5:47 pm Сообщения: 1 Репутация: 0 [ ? ]
Машина: toyota karina e
Год выпуска: 1993
Двигатель: 1.6 4a-fe lb
|
Мужики у меня таже беда.. нажимаю на газ плавно набирает скорость уверенно и чисто. а как дам в тапку газ мотор травит такое чувство что от куда то воздух сосет. и сильно фоздух сифонит. что может быть? помогите пожалуйста
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alexzhuk
|
Добавлено: Ср дек 10, 2014 12:41 am |
|
 |
Заслуженный |
Зарегистрирован: Пн сен 30, 2013 1:03 pm Сообщения: 831 Откуда: Н Новгород Репутация: 24 [ ? ]
Год выпуска: 1992
Двигатель: 3S-FE
|
Надо проверить высоковольтные провода и крышку трамблера в первую очередь и уоз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Aleksey R
|
Добавлено: Ср дек 10, 2014 1:21 am |
|
 |
Инструктор |
 |
Зарегистрирован: Сб окт 08, 2011 7:24 pm Сообщения: 316 Откуда: Украина Репутация: 4 [ ? ]
Машина: Carina E
|
Malikov Bauka писал(а): Мужики у меня таже беда.. нажимаю на газ плавно набирает скорость уверенно и чисто. а как дам в тапку газ мотор травит такое чувство что от куда то воздух сосет. и сильно фоздух сифонит. что может быть? помогите пожалуйста возможно вакуумный усилитель
_________________ Toyota Carina E 3S-FE,мкпп, лифтбек,цвет 205,кондиционер
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
PANZERMAN
|
Добавлено: Ср дек 10, 2014 11:13 am |
|
 |
Повар клуба |
 |
Зарегистрирован: Ср мар 11, 2009 10:20 pm Сообщения: 9928 Откуда: Москва Репутация: 143 [ ? ]
Машина: Corolla E12 Wagon 1,6 МКПП
Год выпуска: 2005
Двигатель: резвый
|
Malikov Baukaочень похожая ситуёвина была. Пугали неработающими форсунками и прочим, короче готовб кошель и всё тут. А ларчик открывался просто. Дренажное отверстие в крышке трамблёра просто засралось. Снял крышку трамблёра, заодно и заменил центральный грифелёк, и прокладку силиконовую, прочистил дренажку и вуаля. http://www.carina-e.ru/viewtopic.php?f= ... 6&start=25 Думаю поможет. Сначала почисть дренажку, потом провода, свечи, короче с электричеством разберись, а уж на закуску смотри форсунки.
_________________ Арсений. Была Карина Вагон 7A-FE, теперь Коровка Вагон 3ZZ-FE ))). Но всё равно мечтаю о большом сарае с эмблемой Тойота ))) Я на драйве2
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
altur51
|
Добавлено: Вс дек 14, 2014 10:09 am |
|
 |
Бригадир |
 |
Зарегистрирован: Вт сен 23, 2014 12:39 am Сообщения: 183 Откуда: Тамбов Репутация: 5 [ ? ]
Машина: Toyoia Carina AT192
Двигатель: 5A-FE
|
А я вот и проверить ни чего не могу Выглядит так Прогрел, поехал, если далеко не едешь, а так метров за 800-1500 и надо в магазин зайти То после запуска начинается цирк Едет только если газ чуть чуть давать и плавно При нажатии дергается и чуть ли не встречное зажигание что ли! В глушителе хлопки и рычание Ну естественно останавливаешься, глушишь, чешешь репу, открываешь капот, заводишь, а там все ОК На газ уже отзывается и шьет как трофейный мессершмит! И раза 3-4 такя фигня появлялась и пропадала
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей60
|
Добавлено: Вс дек 14, 2014 4:01 pm |
|
 |
Внесен в большую энциклопедию |
 |
Зарегистрирован: Пн окт 06, 2008 11:26 pm Сообщения: 2167 Откуда: ПСКОВ Репутация: 71 [ ? ]
Машина: CALDINA ST191G CZ TYPE
|
altur51, мое ИМХО, проверить с пристрастием ВВ провода, т.е. снять, осмотреть визуально и прозвонить на наличие "в допуске" сопротивления. Это для начала, потом дальше копать. з.ы. из личного опыта, обрыв Вв провода был в длинном колпачке, который мы в колодец засовываем. Визуально практически и незаметно. Работал двигатель почти без сбоев. Очень-очень редко подтраивал, в зависимости от погоды. Не менял бы свечи, и не догадался бы.
_________________ CALDINA ST191G 95г. 3s-fe У меня очень мягкий характер. Типа накопительной системы скидок...Главное - потом не попасть под раздачу бонусов!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
altur51
|
Добавлено: Вт дек 16, 2014 11:28 am |
|
 |
Бригадир |
 |
Зарегистрирован: Вт сен 23, 2014 12:39 am Сообщения: 183 Откуда: Тамбов Репутация: 5 [ ? ]
Машина: Toyoia Carina AT192
Двигатель: 5A-FE
|
Больше для информации наверно.. Дефект проявляется редко, но сегодня всплыл нестандартно Стою на светофоре и вдруг, задней левой пяткой, понимаю, что что то поменялось Давлю на газ а он хлопает Попробовал прогазовать, бестолку. Но на светофоре же и еще в среднем ряду! На зеленый тронулся на подаче газа без провала, вторая, газ держу для разгона вышел к 40км\ч Продавил, хлопает, секунда, две, три и тут пинок в зад и уже 80 И все, дальше без приключений Очень похоже на нехватку топлива. Наверно скоро насосику привет придет. Но посмотрим, понаблюдаем
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 18 ] |
|