Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
irkmaks
|
Добавлено: Ср апр 09, 2014 5:07 pm |
|
 |
Бригадир |
Зарегистрирован: Пн мар 22, 2010 6:54 pm Сообщения: 206 Откуда: Иркутск Репутация: 5 [ ? ]
|
Сергей С@нычэто мягко сказано 
_________________ Toyota Corona 92, ST-191, 3S-FE, EX, АКПП.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лето
|
Добавлено: Ср июн 11, 2014 8:15 am |
|
 |
Заслуженный |
Зарегистрирован: Вт сен 20, 2011 11:23 am Сообщения: 962 Откуда: Екатеринбург Репутация: 9 [ ? ]
Машина: Carina E
Год выпуска: 1993
Двигатель: 4A-FE LB
|
Год назад выкурил данную тему и поставил себе фильтр из сетки и синтепона на воздухозаборник. Только что поменял лобовое стекло (истёрлось от времени) - сменил "комок говна" на новый фильтрующий элемент.  А проблема в том, что буду менять салонный фильтр, но в прошлый раз произвести нормально эту операцию мне не удалось. Машина с кондиционером, но салонный фильтр не предусмотрен. Хотя крышка и весь конструктив имеется. В прошлый раз верхняя половинка никак не хотела вставляться до верха, пока я варварски не обломал уши. Вопрос - может, кто знает, как их обламывать "правильно"?
_________________ Пётр АвтоРадиоКлуб Екатеринбург http://autoradioclub.ruМогу дать совет по СВ связи
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sanchis85
|
Добавлено: Ср июн 11, 2014 8:33 am |
|
 |
Спортсмен клуба |
 |
Зарегистрирован: Вт сен 28, 2010 11:57 am Сообщения: 6499 Откуда: Новомосковск, Тульская область Репутация: 186 [ ? ]
Машина: Toyota Carina E
Год выпуска: 1995
Двигатель: 4A-FE std. Denso
|
да ничего там обламывать не надо. там же получается идет две трубки, и они попадают как раз между ушей верхнего фильтра. если у тебя конечно испаритель не стоит криво (что маловероятно), значит либо у тебя был неродной салонный фильтр, либо ты его просто не смог воткнуть на место.
_________________ Toyota Carina E, 4A-FE не LB, Седан, АКПП, англицкая снаружи, японочка внутри  , 01.1995 г.в. Kia Ceed JD рестайл, 1.6 G4FG, Универсал, механика. 11.2016 г.в. Я на drive2.ru
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лето
|
Добавлено: Ср июн 11, 2014 9:01 am |
|
 |
Заслуженный |
Зарегистрирован: Вт сен 20, 2011 11:23 am Сообщения: 962 Откуда: Екатеринбург Репутация: 9 [ ? ]
|
Видимо, трубки идут по другому. Я особо указал, что не бьётся салонный фильтр по каталогу. Руками размеры не снимешь, но нащупать можно и понятно, что уши упираются в трубки.
_________________ Пётр АвтоРадиоКлуб Екатеринбург http://autoradioclub.ruМогу дать совет по СВ связи
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Fritz
|
Добавлено: Ср июн 11, 2014 10:08 am |
|
 |
Его именем пора назвать улицу |
 |
Зарегистрирован: Ср сен 26, 2012 8:01 am Сообщения: 1623 Откуда: Заречный, Свердловская обл. Репутация: 22 [ ? ]
Машина: Toyota Carina E, liftback
Год выпуска: 1994
Двигатель: 4A-FE, Bosh
|
Лето писал(а): Машина с кондиционером, но салонный фильтр не предусмотрен не верное утверждение - на все карины е можно установить фильтр салона, даже без кондея который
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mr_Nuke
|
Добавлено: Ср июн 11, 2014 10:13 am |
|
 |
Внесен в большую энциклопедию |
 |
Зарегистрирован: Вс фев 22, 2009 1:54 am Сообщения: 2809 Откуда: Москва, ВАО, Щелковская Репутация: 124 [ ? ]
Двигатель: 7A-FE lb
|
Fritz Расскажи способ? В сервисе, даже не зная, что у меня нет кондея, сняли крышку блока фильтра, и сказали, что фильтр сюда не поставишь
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
l_denis
|
Добавлено: Ср июн 11, 2014 10:24 am |
|
 |
 |
Зарегистрирован: Вс дек 26, 2010 8:37 pm Сообщения: 1766 Откуда: Ростовская обл., Орловский п. Репутация: 25 [ ? ]
Машина: Carina FF (CT190)
Двигатель: 2C
|
Mr_Nuke, посмотри первую страницу темы, там все расписано и картинки есть. По поводу того, что у кого-то фильтр не вставляется я писал где-то выше, что салонный фильтр бывает для леворукой машины и праворукой Когда вставляешь фильтр не от своего руля возникает ощущение, что мешают трубки испарителя. Свиду они ни чем не отличаются кроме того, что хвостик, за который пальцами берут фильтр, будет с разных сторон. На самом деле у фильтров разный профиль. Если у вас фильтр не лезет и возникает ощущение, что мешают трубки испарителя, то нужно развернуть его на 180 градусов, хвостиком вовнутрь. Хвостик предварительно обломить.
_________________ Toyota Carina УЛЫБКА, Белый Седан, 1994 г.в, дизель 2С, МКПП, ABS, Климат-контроль, пруль, JDM.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лето
|
Добавлено: Ср июн 11, 2014 10:28 am |
|
 |
Заслуженный |
|
l_denis писал(а): Mr_Nuke, посмотри первую страницу темы, там все расписано и картинки есть. ..... Если у вас фильтр не лезет и возникает ощущение, что мешают трубки испарителя, то нужно развернуть его на 180 градусов, хвостиком вовнутрь. Хвостик предварительно обломить. Попробую, отпишу. UPD: Поставил при очередной замене Shibato S04.220.3 всё установилось. Спасибо!
Последний раз редактировалось Лето Пт авг 12, 2016 3:56 pm, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Fritz
|
Добавлено: Ср июн 11, 2014 11:16 am |
|
 |
 |
Зарегистрирован: Ср сен 26, 2012 8:01 am Сообщения: 1623 Откуда: Заречный, Свердловская обл. Репутация: 22 [ ? ]
|
Mr_Nuke писал(а): В сервисе, сказали, что фильтр сюда не поставишь Такой "сервис" значит. Мне в одном "сервисе" сказали ,что фильтр у меня стоит под бардачком.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лето
|
Добавлено: Ср июн 11, 2014 11:25 am |
|
 |
Заслуженный |
|
В дубликатах у "Шибато" бьётся два варианта: S 04.220.1 и S 04.220.3, а Тойотовских аналогов выдаёт штук 6. Видимо - где-то здесь всё и "зарыто".
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Fritz
|
Добавлено: Ср июн 11, 2014 11:59 am |
|
 |
 |
|
Mr_Nuke писал(а): Думаю слышал нее, что за бокс такой?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mr_Nuke
|
Добавлено: Ср июн 11, 2014 12:07 pm |
|
 |
 |
Зарегистрирован: Вс фев 22, 2009 1:54 am Сообщения: 2809 Откуда: Москва, ВАО, Щелковская Репутация: 124 [ ? ]
|
FritzЗабанят нас тут за оффтоп Известный сервис в Москве, про него целая тема тут есть, очень много положительных отзывов
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kentavr
|
Добавлено: Ср июн 11, 2014 1:06 pm |
|
 |
Kentavr форума |
 |
Зарегистрирован: Вт май 06, 2008 9:33 pm Сообщения: 6170 Откуда: Москва, ЗАО, Раменки - Мытищи, МО Репутация: 245 [ ? ]
Машина: Carina-E ST191L LIFTBACK
Год выпуска: 1997
Двигатель: 3SFE 2000CC 16-VALVE DOHC EFI
|
Fritz Разных!
_________________ Олег Я на drive2.ru ГБО BRC 4-го поколения Вы не любите Тойоту? - Вы просто не умеете ею управлять!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
bastynda
|
Добавлено: Ср июн 11, 2014 5:17 pm |
|
 |
На доске почета |
 |
Зарегистрирован: Сб апр 23, 2011 6:48 pm Сообщения: 1353 Откуда: Витебск Репутация: 48 [ ? ]
Машина: Carina_E
Двигатель: 4AFE\LB
|
Fritz писал(а): не верное утверждение - на все карины е можно установить фильтр салона, даже без кондея который --Верно,у меня без кондея ,фильтр стоял с завода БЕЗ ДЫРЫ под трубки.Угольный Дензо .Могу сфоткать на телефон,как правильно и КАКОЙ стоит на машинах без кондера
_________________ Carina-E 1.6, ЛБ ,1997 wagon,МКПП Хочешь помочь взрослому - объясни. Хочешь помочь мастеру - не мешай. Хочешь помочь дураку - сам дурак. Продам лишнее(или поменяю) viewtopic.php?f=34&t=20740&p=675676#p675676
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Fritz
|
Добавлено: Ср июн 11, 2014 6:43 pm |
|
 |
 |
|
bastynda запости что ты сделал с фильтрацией салона. (из темы про тормоза)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
bastynda
|
Добавлено: Пт июн 13, 2014 4:16 am |
|
 |
На доске почета |
 |
Зарегистрирован: Сб апр 23, 2011 6:48 pm Сообщения: 1353 Откуда: Витебск Репутация: 48 [ ? ]
|
Fritz писал(а): bastynda запости что ты сделал с фильтрацией салона. (из темы про тормоза) --ок,буду выкладывать частями,так как отчет не делал,буду брать фотки из инета и подгонять под тему.Скажу сразу-все оказалось намного проще,чем я себе представлял .ДОРАБОТКА,не переделка !!Пилить,ломать ничего не надо.Машинка БЕЗ кондея . 1 Первое :Фильтр (назовем его Основной)у Карины (знаю еще пару-тройку машин с таким 2-х ступенчатым геморром ) из 2х частей с дырами и возможностью подсоса пыли. 2.Второе:Если нельзя убрать просачивание через Основной-надо сделать его Вспомогательным ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Первым делом я поменял мотор печки .Бош хорош,пока в меру новый.Еще один плюс-не надо разбирать для смазки. -Поставил мотор ДЕНЗО жапан.Мотор в СБОРЕ с крыльчаткой ставится БЕЗ подгонок и переделок ,смазывать его НЕ надо.Из переделок-поменять бошевскую фишку на дензовскую(разные).Дензо тише и мощнеее. ---№ AY194000-9000 --установлен и работает !!  ---Второе:нужно устранить саму возможность попадания пыли ДО мотора,т.е фильтровать забор воздуха .Подбираем фильтр :Угольный, активированный,МОЮЩИЙСЯ ,многоразовый по 6 $ за килограмм  (шутка) Frost King Air Conditioner A/C Filter F1524H производства КНР (по той же цене есть США,качество и цена ОДИНАКОВЫЕ ) http://www.ebay.com/itm/Frost-King-Air- ... 4ab7e53724--есть фильтры покруче и подороже с энзимами и антибактериальные ,но это уже на любителя.(могу сказать заранее- очень хорош,проехался сзади за МАЗом в горку-никакого запаха гари.Если поставить забор воздуха "из салона"-убирает запахи,в том числе и сигарет) --продолжу в след. раз,спать пойду,4 утра уже =========================================================== Ставим фильтр на забор воздуха из салона : (на картинке) .Подсмотрел у америкосов-у них такие фильтры стоят с завода. снимаем перчаточник(2 винта),видим решетку воздухозаборника .Закрываем её фильтром-вырезанный квадрат в один слой фильтра Frost King Air Conditioner или аналогичного.Приклеивать без фанатизма-он будет держаться за счет прижима всасываемым воздухом -в чистовом варианте вместо скотча будет шибер-фильтр тупо будет вставляться на это место ,как заслонка ========================================================== Усовершенствование салонного фильтра и Забор воздуха с улицы выложу чуть позже-для хорошей картинки нужно решетку дворников снять,а времени пока нету
Вложения: |

AY194000-9000_00.jpg [ 81.19 КБ | Просмотров: 8515 ]
|

Frost-King-Air-Conditioner-A-C-Filter-F1524H.JPG [ 197.31 КБ | Просмотров: 8515 ]
|
Комментарий к файлу: снимаем перчаточник(2 винта),видим решетку воздухозаборника .Закрываем её фильтром

indoor3.JPG [ 261.1 КБ | Просмотров: 8458 ]
|
Комментарий к файлу: как видно-щелей достаточно,фильтр придуман через попу,хотя-откуда у буржуев всзяться столько пыли ,как у нас

2.jpg [ 221.27 КБ | Просмотров: 8357 ]
|
_________________ Carina-E 1.6, ЛБ ,1997 wagon,МКПП Хочешь помочь взрослому - объясни. Хочешь помочь мастеру - не мешай. Хочешь помочь дураку - сам дурак. Продам лишнее(или поменяю) viewtopic.php?f=34&t=20740&p=675676#p675676
Последний раз редактировалось bastynda Вс июл 06, 2014 11:12 pm, всего редактировалось 13 раз(а).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Fritz
|
Добавлено: Вс июн 15, 2014 3:22 pm |
|
 |
 |
|
bastynda до мотора печки ты куда и как воткнул фильтр, как закрепил и т д. ?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
bastynda
|
Добавлено: Вс июн 15, 2014 3:32 pm |
|
 |
На доске почета |
 |
|
Fritz писал(а): bastynda до мотора печки ты куда и как воткнул фильтр, как закрепил и т д. ? --пока нету времени с картинками расписать ,пару дней буду занят.Ща скину просто схему --Подробнее и забор воздуха с улицы-чуть позже
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Fritz
|
Добавлено: Вс июн 15, 2014 4:42 pm |
|
 |
 |
|
bastynda хорошо, жду, очень интересно. тоже пыль одолела уже совсем, кондея тоже нет, вот и мучаюсь с пылью
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
PRODVi
|
Добавлено: Вт июн 17, 2014 4:03 pm |
|
 |
Инструктор |
 |
Зарегистрирован: Вт май 14, 2013 11:11 pm Сообщения: 420 Откуда: МО г.Подольск Репутация: 9 [ ? ]
Машина: Volvo S60 I рестайлинг
Год выпуска: 2006
|
[quote="bastynda"][/quote] кондея нет, фильтр салонный не стоял, купил недавно, поставил без проблем, правда он там болтается, и мне вообще не понятно - он хочть чё нить задерживает? но пыли вроде как меньше стало, хотя ещё сами трубки не чистил и внешний фильр не смотрел. Пыль замонала
_________________ Я есть на DRIVE2  
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mr_Nuke
|
Добавлено: Пт июн 20, 2014 3:40 pm |
|
 |
 |
|
Отпишусь по салонному фильтру Shibato S04.220.1 - тут его хвалили. Гавно такое, что ручки для вставки отвалились еще до того, как я начал его вставлять! Кроме того, подтверждаю, салонный фильтр можно поставить на любую машину, в т.ч. и безкондейную Сделал видео отчет. Установка салонного фильтра: вид изнутри. Надеюсь, кому-то поможет! http://www.youtube.com/watch?v=YhOHJNum ... e=youtu.be
Последний раз редактировалось Mr_Nuke Пт июн 20, 2014 4:14 pm, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Chepahuh
|
Добавлено: Пт июн 20, 2014 4:00 pm |
|
 |
Инструктор |
 |
Зарегистрирован: Пт апр 26, 2013 4:21 pm Сообщения: 338 Откуда: Екатеринбург Репутация: 11 [ ? ]
Машина: Toyota Carina E Liftback Англ.
Год выпуска: 1996
Двигатель: 4А-FE (LB)
|
Mr_Nuke ужас... как все страшно оказывается выглядит изнутри) помню как первый фильтр "Noname" разорвал при установке))))) а вот второй "нипартс" попал за 1 минуту как то сразу))) за такой видео отчет плюс)
Последний раз редактировалось Chepahuh Пт июн 20, 2014 5:19 pm, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |