Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Vitek
|
Добавлено: Чт фев 12, 2009 11:57 pm |
|
 |
Внесен в большую энциклопедию |
 |
Зарегистрирован: Пн апр 14, 2008 2:45 am Сообщения: 2972 Откуда: Моск.обл. г.Юбилейный Репутация: 87 [ ? ]
Машина: Carina-E Hatch
Год выпуска: 1997
Двигатель: 7A-FE LB
|
Skeptik
Кстати, чёт не сообразил сразу. Если датчик состава смеси остался от "бедного" движка, то его один чёрт надо менять на обычную лямбду. Иначе этот "компот" нормально работать не будет. А вот старый, если он работоспособен, думаю, не составит труда пристроить. Если кинуть клич, то наверняка найдутся желающие купить, или обменяться на лямбду для твоего нового движка. 
_________________ Что один человек сделал, - другой всегда разобрать сумеет! (кузнец из к/ф "Формула любви") Carina-E Liftback 01/97 7A-FE(LB)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Skeptik
|
Добавлено: Сб фев 14, 2009 6:06 pm |
|
 |
Бригадир |
 |
Зарегистрирован: Ср сен 17, 2008 11:02 pm Сообщения: 106 Откуда: Москва Репутация: 0 [ ? ]
|
Vitek писал(а): они специализируются не на Каринах, а на переброске движков вообще, всех марок? Может быть. Я уже давно пребыванию в больших сомнениях относительно их компетенции. Beso писал(а): кто ж такие вещи на Экзисте покупает? А где? Vitek писал(а): Если датчик состава смеси остался от "бедного" движка, то его один чёрт надо менять на обычную лямбду.
Где стоит этот датчик? Двигатель и всё премыкающее к нему они меняли точно. Всё, что удаленно на расстояние жгута (например тот же компьютер) - нет.
_________________ 4A-FE без LB, 1.6; GB, 1995 г. в.; седан; GTI.
Масло - Esso (полусинтетика).
Бензин - Лукоил АИ-92 Экто.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Beso
|
Добавлено: Сб фев 14, 2009 9:29 pm |
|
 |
Он знает о машинах все, ex-Модератор. |
 |
Зарегистрирован: Пт ноя 30, 2007 7:08 pm Сообщения: 11083 Откуда: SPb Репутация: 224 [ ? ]
|
Skeptik писал(а): А где?
На разборках. Например, во Владике. 
_________________ Не надо верить всякой херне, которая у меня над аватаркой написана.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vitek
|
Добавлено: Сб фев 14, 2009 9:45 pm |
|
 |
 |
Зарегистрирован: Пн апр 14, 2008 2:45 am Сообщения: 2972 Откуда: Моск.обл. г.Юбилейный Репутация: 87 [ ? ]
|
Skeptik писал(а): Может быть. Я уже давно пребыванию в больших сомнениях относительно их компетенции. По-крайней мере, похоже на то, что они не в курсе нюансов устройства двигателей ЛБ и НЕ ЛБ. Skeptik писал(а): Где стоит этот датчик? Двигатель и всё премыкающее к нему они меняли точно. Всё, что удаленно на расстояние жгута (например тот же компьютер) - нет. На ЛБ датчик стоит в выпускном коллекторе, его видно, если откроешь капот. Вот мой пост, там есть соответствующая фотография с комментариями http://carina-e.ru/viewtopic.php?p=18281#18281 . На НЕ ЛБ он стоит в трубе под двигателем, точнее, уже за ним, со стороны правого колеса. Как-то так примерно. 
_________________ Что один человек сделал, - другой всегда разобрать сумеет! (кузнец из к/ф "Формула любви") Carina-E Liftback 01/97 7A-FE(LB)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
-=p@m=-
|
Добавлено: Сб фев 14, 2009 11:03 pm |
|
 |
Максимавод |
 |
Зарегистрирован: Сб май 17, 2008 11:28 am Сообщения: 3245 Откуда: Москва Репутация: 21 [ ? ]
Машина: Carina-E
Год выпуска: 1995
Двигатель: 4A-FE LB
|
А чем вам ЛБ не нравится? Я бы не парился,ЭКОНОМИЯ  и налог дешевле
_________________ CarinaE 4A-FE 1.6 STD, 1995г. -Продана CarinaE 4A-FE 1.6 LB , 1996г. -Продана Renault Kangoo 1.4 (K7J) МКПП 2006г. Nissan Maxima QX 2.0 (VQ20DE) АКПП 2004г.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MerTV
|
Добавлено: Пн фев 16, 2009 9:29 am |
|
 |
У него свой шкафчик в раздевалке |
 |
Зарегистрирован: Ср июл 16, 2008 9:35 am Сообщения: 7636 Откуда: Нижний Новгород Репутация: 358 [ ? ]
Машина: Тойота Ками. Мелкий проходимец
Год выпуска: 1999
Двигатель: Контрактный
|
-=p@m=- писал(а): А чем вам ЛБ не нравится? Я бы не парился,ЭКОНОМИЯ  и налог дешевле
Все хорошо,только у нас LB контрактный не достать, Лямбда уже червонец стоит,она хоть и окупается тысяч за 30 пробега,но у кого-то это почти два года эксплуатации. А по поводу налога,так его не за LB начисляют,а за лошадей,которые гаишники пишут как им захочется:-)
_________________ Ремонт ДВС японских и корейских автомобилей SWAP-сервис в Нижнем Новгороде
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
дядя
|
Добавлено: Пн фев 16, 2009 11:25 am |
|
 |
Зарегистрирован: Вт мар 18, 2008 9:10 pm Сообщения: 2619 Репутация: 101 [ ? ]
|
MerTV писал(а): Лямбда уже червонец стоит,она хоть и окупается тысяч за 30 пробега,
Это какая-же должна быть разница,между ЛБ и не ЛБ в потреблении бензина.  Нет в ЛБ такой экономии о которой вы так пишите. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MerTV
|
Добавлено: Пн фев 16, 2009 1:45 pm |
|
 |
У него свой шкафчик в раздевалке |
 |
Зарегистрирован: Ср июл 16, 2008 9:35 am Сообщения: 7636 Откуда: Нижний Новгород Репутация: 358 [ ? ]
Машина: Тойота Ками. Мелкий проходимец
Год выпуска: 1999
Двигатель: Контрактный
|
Ну да,согласен 30 тысяч это я расчитывал исходя из стоимости лямбды 6500. Теперь дольше будет. И считал я не разницу по расходу LB и не LB,а между рабочей лямбдой и не рабочей. У меня расход с нерабочей лямбдой прилично вырос. Могу это утверждать,т.к. веду записи с момента покупки машины,сколько проехал,сколько заправил, и высчитываю стоимость километра пробега,и средний расход. Есть такая дурная у меня привычка:-)
_________________ Ремонт ДВС японских и корейских автомобилей SWAP-сервис в Нижнем Новгороде
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Skeptik
|
Добавлено: Сб фев 21, 2009 2:46 pm |
|
 |
Бригадир |
 |
Зарегистрирован: Ср сен 17, 2008 11:02 pm Сообщения: 106 Откуда: Москва Репутация: 0 [ ? ]
|
Vitek, спасибо за ссылку.
Сегодня тестировал машину по книге: на всё показывала только наличие 24 ошибки: "Датчик температуры воздуха на впуске".
Описание: "Разрыв или короткое замыкание в цепи датчика температуры воздуха на впуске (ТНА) в течение 0,5 с или более.
Место неисправности: "1. Цепь датчика температуры воздуха на впуске; 2. Датчик температуры воздуха на впуске; 3. Электронный блок управления".
Опять упоминается ЭБУ. Скорее всего действительно в нём дело. Его тоже заодно проверил: LB-шный (89661-05020).
Господа! Кто-нибудь планирует менять не LB на LB и в связи с этим у него высвобождаются мозги и провода? Я готов поменять: всё в отличном состоянии. Готов дать гарантию.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
-=p@m=-
|
Добавлено: Сб фев 21, 2009 3:03 pm |
|
 |
Максимавод |
 |
Зарегистрирован: Сб май 17, 2008 11:28 am Сообщения: 3245 Откуда: Москва Репутация: 21 [ ? ]
Машина: Carina-E
Двигатель: 4A-FE LB
|
хммм..страно у моего отца ЛБ а у мя без.разница в экономии бензина я почуял..у него на ЛБ даже свечи обычные стоят ,и ни чё  )) ездит 
_________________ CarinaE 4A-FE 1.6 STD, 1995г. -Продана CarinaE 4A-FE 1.6 LB , 1996г. -Продана Renault Kangoo 1.4 (K7J) МКПП 2006г. Nissan Maxima QX 2.0 (VQ20DE) АКПП 2004г.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Skeptik
|
Добавлено: Сб фев 21, 2009 3:27 pm |
|
 |
Бригадир |
 |
|
-=p@m=-, если изначально двигатель был LB или не LB, то ездить можно спокойно. Неисправности будут локальными, а в моём случае была машина с LB, а потом заменил двигатель на без LB, но в сервисе, как выяснилось, не заменили компьютер. Он пытается управлять обычным двигателем как LB.
Кстати, а можно ли обмануть компьютер? Скажем, подать напряжение на какой-нибудь из контактов, при которых он не активирует режим LB? Например, что двигатель всё ещё холодный или что-нибудь другое. Был ли опыт у кого?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vitek
|
Добавлено: Сб фев 21, 2009 4:06 pm |
|
 |
 |
|
Skeptik
Beso тебе в помощь! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dmitry_R
|
Добавлено: Сб фев 21, 2009 4:16 pm |
|
 |
Главный специалист по FAQ, Модератор |
 |
Зарегистрирован: Вс фев 24, 2008 3:24 pm Сообщения: 7555 Откуда: Украина, Днепропетровская обл. Репутация: 167 [ ? ]
Машина: CarinaE Англ. / Accord TypeR
Двигатель: 4A-FE LB С52
|
Skeptik
Как вариант, оторвать КНОК-сенсор, без него вроде, мозги не ключат бедный режим. И будешь с ошибкой ездить.
А не проще ли мозги поменять?
_________________ CarinaE 4A-FE LB, седан. + HONDA Accord TypeR_______________________________________________ Кто хочет - ищет способ, кто не хочет - ищет причину.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
дядя
|
Добавлено: Сб фев 21, 2009 4:18 pm |
|
 |
Зарегистрирован: Вт мар 18, 2008 9:10 pm Сообщения: 2619 Репутация: 101 [ ? ]
|
Skeptik писал(а): Например, что двигатель всё ещё холодный
Повесь сопротивление 200 ом на датчик температуры который идёт на мозги,вот и будет думать.что авто ещё холодная, и будет постоянно большой ХХ,зачем тебе это надо.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vitek
|
Добавлено: Сб фев 21, 2009 4:19 pm |
|
 |
 |
|
Dmitry_R писал(а): Skeptik Как вариант, оторвать КНОК-сенсор, А с детонацией что делать?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dmitry_R
|
Добавлено: Сб фев 21, 2009 4:24 pm |
|
 |
 |
Зарегистрирован: Вс фев 24, 2008 3:24 pm Сообщения: 7555 Откуда: Украина, Днепропетровская обл. Репутация: 167 [ ? ]
|
Vitek писал(а): А с детонацией что делать? Так если чего-то сильно заколхозить хочется, тогда уже пофиг на детонацию. Или разьем лямды скинуть, тоже по обходной программе пойдет и детонации не будет, ну и пофиг что расхот будет бешенный, зато мозги не менять Dmitry_R писал(а): А не проще ли мозги поменять?
_________________ CarinaE 4A-FE LB, седан. + HONDA Accord TypeR_______________________________________________ Кто хочет - ищет способ, кто не хочет - ищет причину.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
искандер
|
Добавлено: Сб фев 21, 2009 8:51 pm |
|
 |
Бригадир |
 |
Зарегистрирован: Вт фев 03, 2009 1:05 pm Сообщения: 101 Откуда: САМАРА Репутация: 1 [ ? ]
|
K1llabes писал(а): Знаете такое ощущение либо смесь не обогощает либо искра пропадает в нужный момент. Ошибок нет на диагностике.
Кстати уменя такая же проблема,как писал K1llabes 
_________________ CARINA-E 1.6 107л.с 4A-FE 93г японка левый руль
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
voldemarik
|
Добавлено: Сб фев 21, 2009 10:18 pm |
|
 |
Человек-легенда |
 |
Зарегистрирован: Чт дек 13, 2007 1:30 pm Сообщения: 8357 Репутация: 40 [ ? ]
Машина: carina e
|
Dmitry_R писал(а): Как вариант, оторвать КНОК-сенсор
кнок сенсор это датчик детонации? он разве есть на ЛБ?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
K1llabes
|
Добавлено: Сб фев 21, 2009 11:27 pm |
|
 |
Инструктор |
 |
Зарегистрирован: Пт ноя 21, 2008 4:09 pm Сообщения: 311 Откуда: Калужская обл,г.Балабаново Репутация: 2 [ ? ]
Машина: Camry v40
Год выпуска: 2010
Двигатель: 2AZ AT
|
Я еще пока с ней не справился,но всё же грешу на топливный фильтр и свечи,это будет первое.Потом попробую померять сопротивление на вв проводах если оно не в порядке заменю, потом глянем на крышечку трамблера и катушку,а там поглядим далее,если не помогут вышеописаные методы.По ходу отпишусь.
_________________ Было:Toyota Carina E 1994:1.6 4А-FE LB,GLi люк,кондюк,ABS,Небесно-голубой седан.Пр-во Великобритания. Было:Таз 21083i Turbo 16V 280 hp (Low & Fast) & Таз 21093i (Low & slow) Было:Toyota Avensis 1998 (АT22): 2.0 3S-FE MT тёмно синий вагон. Сейчас:Lancer IX 2.0 MT темно синий вагон Camry V40 2az AT 2010
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
voldemarik
|
Добавлено: Сб фев 21, 2009 11:52 pm |
|
 |
Человек-легенда |
 |
Зарегистрирован: Чт дек 13, 2007 1:30 pm Сообщения: 8357 Репутация: 40 [ ? ]
Машина: carina e
|
K1llabes писал(а): но всё же грешу на топливный фильтр и свечи,это будет первое.Потом попробую померять сопротивление на вв проводах
а померять до замены топливный фильтр и свечей нельзя?:)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Skeptik
|
Добавлено: Пн фев 23, 2009 9:14 pm |
|
 |
Бригадир |
 |
|
K1llabes писал(а): Я еще пока с ней не справился,но всё же грешу на топливный фильтр А что у тебя? Dmitry_R писал(а): А не проще ли мозги поменять?
Камрад, замена двигателя встала мне в 40 тыс. Мозги стоят 20 тыс. + пучок проводов, как мне объяснили от мозгов к двигателю его тоже надо менять. Допустим, 3 тыдщ. Итого 63 тыдыщ. Без учёта работы я отобью треть стоимости этой машины, если не больше. Это не считаю прочих расходов по замене и ремонту, произведённому ранее (около 20 тыдщ).
Поэтому я ищу иные выходы, в надежде, что русский мозг видит их. Не будет: за мозгами для Карины отправлюсь.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Виктор77
|
Добавлено: Пн фев 23, 2009 9:40 pm |
|
 |
Человек-легенда |
 |
Зарегистрирован: Чт апр 24, 2008 8:47 pm Сообщения: 5509 Откуда: Москва ЮЗАО С. Бутово - Долгопрудный Репутация: 73 [ ? ]
Машина: Avensis
Год выпуска: 2008
Двигатель: 1ZZ-FE
|
Skeptik писал(а): Мозги стоят 20 тыс
Мозги новыми никто не покупает. На разборках они должны стоить 2-3,5 тыс.руб.
_________________ Была Carina E 1993 г.в., седан, 4A-FE Денсо СТД, МКПП, англичанка
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dmitry_R
|
Добавлено: Пн фев 23, 2009 10:16 pm |
|
 |
 |
|
Виктор77 писал(а): Мозги новыми никто не покупает.
Ага. Нулячие мозги покупать абсурд, на разборке они стоят недорого, т.к. спрос на них никакой, они почти не ломаются.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Beso
|
Добавлено: Вт фев 24, 2009 12:02 am |
|
 |
Он знает о машинах все, ex-Модератор. |
 |
Зарегистрирован: Пт ноя 30, 2007 7:08 pm Сообщения: 11083 Откуда: SPb Репутация: 224 [ ? ]
|
За 60 тысяч можно ГЕ воткнуть со всеми свап-доделками. %-)
_________________ Не надо верить всякой херне, которая у меня над аватаркой написана.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
diablo
|
Добавлено: Вт фев 24, 2009 12:27 am |
|
 |
Герой былин народных |
 |
Зарегистрирован: Чт апр 10, 2008 8:17 am Сообщения: 3255 Откуда: Самый Север МО Репутация: 9 [ ? ]
|
Антон, как думаешь, во сколько обойдется мне замена мотора 3s-GTE, если за базу брать мою жтиху? понимаю что многовато получится на переднем приводе.. особенно зимой.. но все ж?
_________________ Сaldina GT-T KIA SORENTO 3.3v6 ЗНАНИЕ ЗАКОНА УМЕНЬШАЕТ СУММУ ВЗЯТКИ! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |