Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 14 ] |
|
Автор |
Сообщение |
iron_klg
|
Добавлено: Ср июн 05, 2013 9:06 am |
|
 |
Контролер |
Зарегистрирован: Вт сен 25, 2012 10:24 am Сообщения: 534 Откуда: Калуга Репутация: 18 [ ? ]
Машина: Carina E седан японка
Год выпуска: 1993
Двигатель: 4A-FE (STD)
|
Проблема - перед зимой заметил, что машину, если на трассе бросить руль, слегка уводит вправо. Уводило, скорее всего, и раньше, просто до этого не разгонялся выше 50-60 и поэтому не замечал. Съездил на сход-развал, что-то сделали, руль встал прямо (до этого был слегка криво), пришла зима, разгоняться и проверять стало негде. Зима кончилась, машину по-прежнему уводило. Поставил новую летнюю резину, отбалансировал диски (штампы родные) - все равно уводит. Съездил на другой сход-развал - руль встал слегка криво, уводить стало меньше, но все рано уводит. На скорости в 100 км/ч если бросить руль на ровной дороге то через 5 секунд примерно ощущается уход, а через 7-8 уже уходишь из полосы. Сегодня с утра ВНЕЗАПНО (  ) пришла шальная мысль - а не может ли это быть из-за разных передних опор стоек?  Правая явно отличается от левой. Поставили так до меня, но мастер, который ставил, сказал что он якобы просто случайно поставил ее вверх ногами.
_________________ Илья. CARINA E XLI (JPP) SEDAN AT190, 4AFE (STD), 02.1993, МКПП, 742 (зеленовато-голубой жемчуг). Электростеклоподъемники, кондей.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей С@ныч
|
Добавлено: Ср июн 05, 2013 9:10 am |
|
 |
Человек-легенда |
 |
Зарегистрирован: Пт окт 22, 2010 11:08 am Сообщения: 8543 Откуда: Лукоянов-Арзамас-Москва Репутация: 135 [ ? ]
Машина: Тойота Авенсис ST220L-AEMEKW
Год выпуска: 2001
Двигатель: 3S-FE
|
А что справа за опора? 
_________________ Тойота Авенсис Т-22,3S-FE,S54,DIS-2,седан,выпуск 07.2001,цвет 209,отделка LA 14-02,комплектация Sol. Была Карина Е,4а-фе,стд,1996 год.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kentavr
|
Добавлено: Ср июн 05, 2013 9:27 am |
|
 |
Kentavr форума |
 |
Зарегистрирован: Вт май 06, 2008 9:33 pm Сообщения: 6171 Откуда: Москва, ЗАО, Раменки - Мытищи, МО Репутация: 245 [ ? ]
Машина: Carina-E ST191L LIFTBACK
Год выпуска: 1997
Двигатель: 3SFE 2000CC 16-VALVE DOHC EFI
|
проверь состояние суппортов, может какой подклинивает... есть еще одно чудо (у меня было именно так) поменяй местами колеса... и конечно проверь хотя бы линейкой высоту правой и левой стороны авто - от крыла до ровной поверхности...
_________________ Олег Я на drive2.ru ГБО BRC 4-го поколения Вы не любите Тойоту? - Вы просто не умеете ею управлять!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
XD
|
Добавлено: Ср июн 05, 2013 9:36 am |
|
 |
Инструктор |
Зарегистрирован: Пт июн 03, 2011 3:15 pm Сообщения: 251 Откуда: БОР,НН Репутация: 1 [ ? ]
Машина: тойота карина е
Двигатель: 3s-fe
|
iron_klg ты сам нашёл причину из-за разных передних опор Kentavr тогда бы уводило при торможении Сергей С@ныч предыдущую карину покупал, тоже высоко торчали опоры.
_________________ Сережа - мну так величают. карина 3s-fe хэтч зелёный япский.ГБО-4,редуктор ловато,мозги альфа,форсы OMVL.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kentavr
|
Добавлено: Ср июн 05, 2013 9:55 am |
|
 |
Kentavr форума |
 |
Зарегистрирован: Вт май 06, 2008 9:33 pm Сообщения: 6171 Откуда: Москва, ЗАО, Раменки - Мытищи, МО Репутация: 245 [ ? ]
|
XD писал(а): тогда бы уводило при торможении Не согласен! если один цилиндр не отходит полностью - подклинивает и немного притормаживает, то будет увод... тогда и истирание будет больше, но проверить надо!
_________________ Олег Я на drive2.ru ГБО BRC 4-го поколения Вы не любите Тойоту? - Вы просто не умеете ею управлять!
Последний раз редактировалось Kentavr Ср июн 05, 2013 9:56 am, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей С@ныч
|
Добавлено: Ср июн 05, 2013 9:56 am |
|
 |
Человек-легенда |
 |
Зарегистрирован: Пт окт 22, 2010 11:08 am Сообщения: 8543 Откуда: Лукоянов-Арзамас-Москва Репутация: 135 [ ? ]
Машина: Тойота Авенсис ST220L-AEMEKW
Год выпуска: 2001
Двигатель: 3S-FE
|
XD писал(а): предыдущую карину покупал, тоже высоко торчали опоры Слева родная опора,она так и должна торчать. 
_________________ Тойота Авенсис Т-22,3S-FE,S54,DIS-2,седан,выпуск 07.2001,цвет 209,отделка LA 14-02,комплектация Sol. Была Карина Е,4а-фе,стд,1996 год.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
XD
|
Добавлено: Ср июн 05, 2013 10:07 am |
|
 |
Инструктор |
Зарегистрирован: Пт июн 03, 2011 3:15 pm Сообщения: 251 Откуда: БОР,НН Репутация: 1 [ ? ]
Машина: тойота карина е
Двигатель: 3s-fe
|
Сергей С@нычпосле на ржавке брал менял-уже не торчали.сейчас на другой не торчат Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:Kentavrшкольник  спорить не буду-лень 
_________________ Сережа - мну так величают. карина 3s-fe хэтч зелёный япский.ГБО-4,редуктор ловато,мозги альфа,форсы OMVL.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ash
|
Добавлено: Ср июн 05, 2013 10:09 am |
|
 |
Реставратор ведерка |
 |
Зарегистрирован: Ср апр 08, 2009 1:15 pm Сообщения: 4026 Откуда: |48| Репутация: 156 [ ? ]
Машина: Carina E
Год выпуска: 1994
Двигатель: 3S-GE gen.4 Beams RT (ST202MT)
|
XD Пургу не гони, штатные опоры за счет своей конструкции выступают над плоскостью чашки.
Выступать они не будут, если между кузовом и опорой стоит любимая многими проставка. Не?
_________________ У тойот 90-х нет года выпуска. Есть состояние. Бортовой журнал. drive2Установка би-линз в фарыВедерки в хозяйстве: Toyota Isis Platana 1ZZ-FE A/T, Toyota Carina E LEGO 3S-GE Beams RedTop М/T, Nissan X-Trail T31 MR20DE CVT, Land Cruiser Prado KZJ95 1KZ-TE A/T
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kentavr
|
Добавлено: Ср июн 05, 2013 1:24 pm |
|
 |
Kentavr форума |
 |
|
XD писал(а): школьник  спорить не буду-лень  обоснуй! школу закончил в 1983 году, пока нареканий не было... У меня под капотом так! Добавлено спустя 5 минут 21 секунду:Увод автомобиля в сторону от прямолинейного движения Нарушены углы установки передних колес. Неодинаковое давление воздуха в шинах. Деформация рычагов передней подвески. Неодинаковая жесткость пружин. Повреждение верхней опоры одной из телескопических стоек. Поломка стабилизатора поперечной устойчивости автомобиля. Неполное растормаживание тормозного механизма колеса. Неправильный зазор в подшипниках колес передней подвески. Значительная разница в износе колёс. Нарушение параллельности осей переднего и заднего мостов. Деформация лонжерона рамы. Выбирай! проверь сайлентблоки. и проверяли ли тебе задние колеса при сход-развале?
Вложения: |

DSC00869.jpg [ 424.15 КБ | Просмотров: 1485 ]
|
Последний раз редактировалось Kentavr Ср июн 05, 2013 1:57 pm, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
iron_klg
|
Добавлено: Ср июн 05, 2013 1:33 pm |
|
 |
Контролер |
Зарегистрирован: Вт сен 25, 2012 10:24 am Сообщения: 534 Откуда: Калуга Репутация: 18 [ ? ]
Машина: Carina E седан японка
Двигатель: 4A-FE (STD)
|
Нет, задние не проверяли.
_________________ Илья. CARINA E XLI (JPP) SEDAN AT190, 4AFE (STD), 02.1993, МКПП, 742 (зеленовато-голубой жемчуг). Электростеклоподъемники, кондей.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kentavr
|
Добавлено: Ср июн 05, 2013 1:39 pm |
|
 |
Kentavr форума |
 |
|
странно, т.к. приборы вешаются на задние и передние колеса, потом проверяется горизонтальность и параллельность колес... задние делаются на развал... внизу есть тяги со сгонной муфтой. может и от этого... и нормальный спец проверяет высоту подвески, накачку колес. и перекоса кузова не должно быть при этом... если одна стойка выше другой при такой неисправности сход-развал как правило не делают до устранения неисправности... и проверь задние сайлентблоки нижнего рычага передней подвески...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
камиль
|
Добавлено: Ср июн 05, 2013 1:59 pm |
|
 |
Человек-улыбка |
 |
Зарегистрирован: Ср июн 29, 2011 7:19 pm Сообщения: 6788 Откуда: Уолфиш-Бэй.Намибия. Репутация: 208 [ ? ]
Машина: хомяк хыр хыр
Год выпуска: 2002
Двигатель: l13a
|
Kentavr писал(а): в 1983 году Олег Батькович. через два года родился я Kentavr писал(а): Нарушены углы установки передних колес. Неодинаковое давление воздуха в шинах. Деформация рычагов передней подвески. Неодинаковая жесткость пружин. Повреждение верхней опоры одной из телескопических стоек. Поломка стабилизатора поперечной устойчивости автомобиля. Неполное растормаживание тормозного механизма колеса. Неправильный зазор в подшипниках колес передней подвески. Значительная разница в износе колёс. Нарушение параллельности осей переднего и заднего мостов. Деформация лонжерона рамы.
вот написал!даже добавить нечего. А лично от себя-тянуло вправо,стало тянуть где то в середине зимы...пришла весна и как то обратил внимание что машина моя завалена мордой как раз на этот бок.Скинул колесо,смотрю а у меня целый виток пружины...целый оборот просто лопнул Сменил пружину и тянуть перестало вправо.
_________________ Выхода нет,только из гроба.Так что не нойте.....
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kentavr
|
Добавлено: Ср июн 05, 2013 2:03 pm |
|
 |
Kentavr форума |
 |
|
так ведь при этом изменилась высота бортов авто... если у iron_klg то же разная высота от стоек, то как тогда могли делать сход-развал??? надо руки отрывать за такую работу... Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:камиль писал(а): через два года родился я в 1985 я уже во всю с автоматом АКМ 7,62 бегал... 
Вложения: |

24.jpg [ 200.15 КБ | Просмотров: 1480 ]
|

5в.jpg [ 232.43 КБ | Просмотров: 1480 ]
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
камиль
|
Добавлено: Ср июн 05, 2013 2:24 pm |
|
 |
Человек-улыбка |
 |
Зарегистрирован: Ср июн 29, 2011 7:19 pm Сообщения: 6788 Откуда: Уолфиш-Бэй.Намибия. Репутация: 208 [ ? ]
Машина: хомяк хыр хыр
Год выпуска: 2002
Двигатель: l13a
|
Kentavr писал(а): бегал я тоже бегал только под столом с мокрыми портками. 
_________________ Выхода нет,только из гроба.Так что не нойте.....
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 14 ] |
|