Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
FEV
|
Добавлено: Пт фев 06, 2009 2:48 pm |
|
 |
Самостоятельный |
Зарегистрирован: Ср ноя 19, 2008 8:12 am Сообщения: 43 Откуда: Ташкент Репутация: 0 [ ? ]
|
и ещё, какое количество отверстий надо насверлить и их диаметр?
Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:
а Вы BESO как посоветуете сделать?
_________________ CARINA E 1994 г.в. 2.0 GLi автомат
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Виктор77
|
Добавлено: Пт фев 06, 2009 2:49 pm |
|
 |
Человек-легенда |
 |
Зарегистрирован: Чт апр 24, 2008 8:47 pm Сообщения: 5509 Откуда: Москва ЮЗАО С. Бутово - Долгопрудный Репутация: 73 [ ? ]
Машина: Avensis
Год выпуска: 2008
Двигатель: 1ZZ-FE
|
FEV
Лично я вварил жаропрочную трубу и неплохо себя чувствую. 
_________________ Была Carina E 1993 г.в., седан, 4A-FE Денсо СТД, МКПП, англичанка
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
diablo
|
Добавлено: Пт фев 06, 2009 2:52 pm |
|
 |
Герой былин народных |
 |
Зарегистрирован: Чт апр 10, 2008 8:17 am Сообщения: 3255 Откуда: Самый Север МО Репутация: 9 [ ? ]
|
но ведь трубой емкость заменять не посоветуешь и ты?
_________________ Сaldina GT-T KIA SORENTO 3.3v6 ЗНАНИЕ ЗАКОНА УМЕНЬШАЕТ СУММУ ВЗЯТКИ! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
FEV
|
Добавлено: Пт фев 06, 2009 2:58 pm |
|
 |
Самостоятельный |
Зарегистрирован: Ср ноя 19, 2008 8:12 am Сообщения: 43 Откуда: Ташкент Репутация: 0 [ ? ]
|
diablo, а что можно ещё кроме стружки использовать, т.к. гидэ её искать понятия не имею ( у нас работающих заводов практицки не осталось)
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
просто повышать громкость выхлопа не хочется
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
diablo
|
Добавлено: Пт фев 06, 2009 3:07 pm |
|
 |
Герой былин народных |
 |
Зарегистрирован: Чт апр 10, 2008 8:17 am Сообщения: 3255 Откуда: Самый Север МО Репутация: 9 [ ? ]
|
ну заводов не осталось.. а стружка должна быть. там где есть токарный станок всегда есть стружка.. они ее утилизируют куда то.. там она тоже есть. главное что б не ржавела. дырок сверлить по всей длинне ввариваемой трубы.. т.к. банка в сечении овальная.. то дырок больше надо там где остается объем для газа.
_________________ Сaldina GT-T KIA SORENTO 3.3v6 ЗНАНИЕ ЗАКОНА УМЕНЬШАЕТ СУММУ ВЗЯТКИ! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Musachi
|
Добавлено: Пт фев 06, 2009 3:08 pm |
|
 |
Бригадир |
 |
Зарегистрирован: Чт фев 05, 2009 3:50 pm Сообщения: 230 Откуда: Екатеринбург Репутация: 8 [ ? ]
Машина: Hyundai Santa Fe
Год выпуска: 2004
Двигатель: G6BA 2.7
|
voldemarik писал(а): если каталик забит, то машина будет тупить, сначало на больших оборотах, потом будет ухудьшаться. А если в динамике не изменило, хотя даже новый каталик немного ухудьшает динамику, то очевидно он был в таком состояние что можно было ездить.
Она летом и тупила а сейчас зима дороги скользкие и и нажимая на педаль газа я только ощущаю пробуксовку по этой причине я не могу оценить динамику разгона полность она шлифует хоть на первой хоть на третей перидаче будет лето тогда и посмотрим что и как 
_________________  Денис Была Carina E Wagon 7A-FE LB МКПП, 1997 г. Вторая машина VW Bora 2.0 АКПП, 2002г.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей Александрович
|
Добавлено: Вс фев 08, 2009 8:18 pm |
|
 |
Инструктор |
 |
Зарегистрирован: Вс фев 08, 2009 2:59 pm Сообщения: 329 Откуда: Санкт-Петербург "Коломяги" Репутация: 0 [ ? ]
Машина: Carina E
Год выпуска: 1997
Двигатель: 7A-FE
|
У меня вырезан катализатор и как я понял из за этого загорается чек через какоето время поездки!!!(((((кто что знает по этому поводу!??? 
_________________ CARINA E, 4A-FE, лифтбэк, AT190L-ALMNKW, 1993 г.в., япония CARINA E, 4A-FE, Седан 1997 г.в. не LB МКПП. GLI. Англия CARINA E, 7A-FE, Седан 1997 г.в. LB МКПП. Англия
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Виктор77
|
Добавлено: Вс фев 08, 2009 8:39 pm |
|
 |
Человек-легенда |
 |
Зарегистрирован: Чт апр 24, 2008 8:47 pm Сообщения: 5509 Откуда: Москва ЮЗАО С. Бутово - Долгопрудный Репутация: 73 [ ? ]
Машина: Avensis
Год выпуска: 2008
Двигатель: 1ZZ-FE
|
Андрей Александрович писал(а): из за этого
Из-за того, что вырезают катализатор "чеки" не загораются.
Cчитай коды ошибок. 
_________________ Была Carina E 1993 г.в., седан, 4A-FE Денсо СТД, МКПП, англичанка
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
slk
|
Добавлено: Вс фев 08, 2009 9:06 pm |
|
 |
Летописец |
 |
Зарегистрирован: Пн мар 17, 2008 4:49 am Сообщения: 4553 Откуда: Санкт -Петербург,Приморский р-он Репутация: 37 [ ? ]
Машина: Тойота Карина-Е,Спортвагон
Год выпуска: 1996
Двигатель: 7 Афе
|
Андрей Александрович писал(а): У меня вырезан катализатор и как я понял из за этого загорается чек через какоето время поездки
ничё не загорается-вырезал полгода назад-полёт нормальный
_________________ Carina E , Red SportWagon 7 A-FЕ LB 1996г. Англичанка. Сarina E , Серо-Синий Седан 4 A-FE Не LB 1993 г. Продана. Hyundai Elantra IV Синий седан 1,6 2007 г. Корея. Продам всё что относится к задней хлопушке универсала
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Beso
|
Добавлено: Вс фев 08, 2009 9:37 pm |
|
 |
Он знает о машинах все, ex-Модератор. |
 |
Зарегистрирован: Пт ноя 30, 2007 7:08 pm Сообщения: 11083 Откуда: SPb Репутация: 224 [ ? ]
|
Андрей Александрович писал(а): У меня вырезан катализатор
На какой машине? На Каринах нет второй контрольной лямбды.
_________________ Не надо верить всякой херне, которая у меня над аватаркой написана.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей Александрович
|
Добавлено: Пн фев 09, 2009 12:10 am |
|
 |
Инструктор |
 |
Зарегистрирован: Вс фев 08, 2009 2:59 pm Сообщения: 329 Откуда: Санкт-Петербург "Коломяги" Репутация: 0 [ ? ]
Год выпуска: 1997
Двигатель: 7A-FE
|
Beso писал(а): Андрей Александрович писал(а): У меня вырезан катализатор На какой машине? На Каринах нет второй контрольной лямбды.
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Модель CARINA E(JPP)SED/LB AT190,CT190,ST191
Модификация AT190L-ALMNKW
Год выпуска 12/1993
Тип КПП МКПП
Двигатель 4AFE 1600CC 16-VALVE DOHC EFI
Руль слева
Дополнительное описание LEFT-HAND DRIVE ; POUNDS ; GL SPECIFICATION ; ELECTRONIC FUEL INJECTION SYSTEM ; JAPAN PRODUCT PARTS ;
Код цвета 3K1
Регион Европа
Расскажи заодно про коплектацию что всё это означает=))))
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Чек минут через 20 езды загорается,если глушиш и снова заводишь чека нет но через 15 - 20 минут таже история!!!!думал из за катализатора!!!!(((( 
_________________ CARINA E, 4A-FE, лифтбэк, AT190L-ALMNKW, 1993 г.в., япония CARINA E, 4A-FE, Седан 1997 г.в. не LB МКПП. GLI. Англия CARINA E, 7A-FE, Седан 1997 г.в. LB МКПП. Англия
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Пётр
|
Добавлено: Пн фев 09, 2009 12:14 am |
|
 |
Главный фотограф Питера, Модератор |
 |
Зарегистрирован: Пн окт 01, 2007 12:56 am Сообщения: 1938 Откуда: Россия, Санкт-Петербург, Озерки Репутация: 60 [ ? ]
Год выпуска: 1994
Двигатель: 4A-FE LB
|
Андрей Александрович
не плохо б добавить эту информацию в подпись, что б не отвечать на этот вопрос много раз....
_________________ Carina E, 4A-FE LB, лифтбэк, AT190L-BLMDKW, РКПП С51, 1994 г.в., англия.....
Не летайте быстрее своего Ангела Хранителя.
Перед тем как включить то, что ты починил, ляг ногами в сторону предполагаемого ВзРыВа !!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bopin
|
Добавлено: Пн фев 16, 2009 1:55 pm |
|
 |
Бригадир |
Зарегистрирован: Вт май 06, 2008 1:18 pm Сообщения: 144 Откуда: Волгодонск Репутация: 0 [ ? ]
|
Вчера выбил этот пресловутый кактализатор. Отрезали кусочек трубы от баклуши, выбили все оттеда (сеточка там еще какая то была по контуру - тоже нафих ее), и назад преварили кусочек этот.
Вобщем-то вопрос у меня в чем.. А что если вообще ничего не варивать внутрь баклуши?
Пока разбирались с катализатором совершенно забыли про все эти пламегасители и прочие цельнотрубы. У меня теперь в выхлопе все как и было - просто пустая баклуша из под катализатора. Не думаю, что это может чем нить страшным обернуться, но все же какие-нибудь по этому поводу соображения есть?
ЗЫ. Кстати, "огромной" прибавки в мощности не заметил. Если быть до конца честным - вообще не заметил разницы.
_________________ CARINA E(JPP)SEDAN
ST191L-AEMNKW; 3SFE;
GL SPECIFICATION; МКПП 01/1993 Европа
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
FEV
|
Добавлено: Пн фев 16, 2009 2:50 pm |
|
 |
Самостоятельный |
|
а звук не изменился? И просто кусок трубы в варил или отверстия насверлил в куске трубы?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bopin
|
Добавлено: Пн фев 16, 2009 4:52 pm |
|
 |
Бригадир |
Зарегистрирован: Вт май 06, 2008 1:18 pm Сообщения: 144 Откуда: Волгодонск Репутация: 0 [ ? ]
|
FEV
ничего не вваривал - оставил баклушу как есть, просто пустую внутри. Звук ничуть не изменился. Разве что дребезжание рассыпавшейсе керамики пропало 
ST191L-AEMNKW; 3SFE;
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Виктор
|
Добавлено: Пн фев 16, 2009 5:49 pm |
|
 |
Заслуженный |
Зарегистрирован: Ср май 07, 2008 10:23 am Сообщения: 911 Откуда: Москва Репутация: 12 [ ? ]
|
Пол года тебе счастье, а потом в лучшем случае поменяешь резонатор, а в худшем и основную банку.
Если бюджетненько, то ввари трубу, а "люльку" катализатора выкинь, если потише надо, то ставь пламягас
_________________ CarinaE, `96, лифтбек, 7A-FE, LB (107Hp) - бронированная
Audi Allroad, `03, quattro, BEL 2,7 Biturbo (254HP)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bopin
|
Добавлено: Пн фев 16, 2009 6:09 pm |
|
 |
Бригадир |
|
Виктор писал(а): Если бюджетненько, то ввари трубу, а "люльку" катализатора выкинь, если потише надо, то ставь пламягас
Не пойму разницы между просто трубой и "люлькой" катализатора. Чем труба будет лучше для сохранности резонатора и конечной банки?
ST191L-AEMNKW; 3SFE;
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Artem10
|
Добавлено: Пт фев 27, 2009 1:41 pm |
|
 |
Самостоятельный |
 |
Зарегистрирован: Чт фев 26, 2009 3:31 pm Сообщения: 42 Откуда: Россия, Карелия, Петрозаводск Репутация: 0 [ ? ]
|
Всем привет!
Купил машинку год назад. Сейчас пробег 250. В 2001 вывезена из Германии. Катализатор стоит, если постучать, чувствуется, что не пустой.
С таким пробегом думаю, что пора бы его уже срезать. Хотя тяга меня вполне устраивает – девятки, десятки со светофора делаю без проблем. На 10 литрах по городу можно проехать километров 110-120 и это зимой.
Больше всего меня беспокоит, что уж больно громко Каринка работает. Особенно когда по трассе превышаешь 130 км.ч.
У отца Королла 2005 г.в. – стоишь рядом, и еле слышно как двигатель работает, а в салоне так вообще тишина.
Недавно проехал с таксистом на Каринке - говорит, что новые работали практически бесшумно.
Очень хочется сделать ее по тише.
Может все таки волговский резонатор вварить?
_________________ Была: Carina-E седан 1998 г.в. XLi 4AFE 1.6 16-VALVE DOHC EFI Англичанка.
Сейчас: Avensis I (карина c другими фарами=) 7A-FЕ LB 99 гв.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
A 351 CYO
|
Добавлено: Пт фев 27, 2009 1:50 pm |
|
 |
Бригадир |
 |
Зарегистрирован: Пн авг 04, 2008 1:15 pm Сообщения: 226 Откуда: Атырау (Казахстан) Репутация: 1 [ ? ]
|
Андрей Александрович писал(а): Чек минут через 20 езды загорается,если глушиш и снова заводишь чека нет но через 15 - 20 минут таже история!!!! Вот именно такая же симптоматика и у меня наблюдается! Пробовал мзги сбросить, не помогло. А компдиагностику не делал по причине отсутствия таких контор у нас в городе. В общем так и езжу до сих пор не заморачиваясь особо на эту тему уже месяца два. 
_________________ Была Карина Е, 1993 г.в. двиг. 1,6; 4a-fe LB, 16 клапанов, кузов - универсал, цвет - голубой металик. Счас на Камри -30, америкот 2002г.в. http://carina-e.ru//files/dsc031323_1_176.jpg http://carina-e.ru//files/dsc03142_1_859.jpg
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
БелыйГусь
|
Добавлено: Пт фев 27, 2009 2:32 pm |
|
 |
Хранитель традиций клуба, Модератор |
 |
Зарегистрирован: Пн сен 24, 2007 9:36 pm Сообщения: 4584 Откуда: Москва, ЗАО, Раменки Репутация: 141 [ ? ]
|
A 351 CYO писал(а): Андрей Александрович писал(а): Чек минут через 20 езды загорается,если глушиш и снова заводишь чека нет но через 15 - 20 минут таже история!!!! Вот именно такая же симптоматика и у меня наблюдается! Пробовал мзги сбросить, не помогло. А скрепочкой коды считать ни разу никто не догадался? Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:Artem10 писал(а): Больше всего меня беспокоит, что уж больно громко Каринка работает. Особенно когда по трассе превышаешь 130 км.ч. Я бы попробовал сменить прокладку приемной трубы 
_________________ CarinaE SF, 7A-FE LB, 07.1996, англичанка
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
diablo
|
Добавлено: Пт фев 27, 2009 3:10 pm |
|
 |
Герой былин народных |
 |
|
Artem10 писал(а): Особенно когда по трассе превышаешь 130 км.ч. Очень хочется сделать ее по тише. Может все таки волговский резонатор вварить?
волговский недолго протянет.. ну так.. полгода наверное выдержит. ты уверен что у тебя герметична выхлопная система?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Роман
|
Добавлено: Пт фев 27, 2009 3:18 pm |
|
 |
Его именем пора назвать улицу |
Зарегистрирован: Вт сен 25, 2007 8:40 pm Сообщения: 1833 Откуда: г.Королёв Репутация: 3 [ ? ]
|
Цитата: Больше всего меня беспокоит, что уж больно громко Каринка работает. Особенно когда по трассе превышаешь 130 км.ч. У отца Королла 2005 г.в. – стоишь рядом, и еле слышно как двигатель работает, а в салоне так вообще тишина.
Хех что ты хотел от машинке 11 летней и 4-х летней  Да шумоизоляция у нас в каринах не очень свыкнись с этим  Ну или делай шумку.
А катализатор если громыхает лучьше его убирать ибо он может забивать выхлоп и из за этого труба прогорает-выпирает кольца.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Artem10
|
Добавлено: Пт фев 27, 2009 3:52 pm |
|
 |
Самостоятельный |
 |
Зарегистрирован: Чт фев 26, 2009 3:31 pm Сообщения: 42 Откуда: Россия, Карелия, Петрозаводск Репутация: 0 [ ? ]
|
diablo писал(а): ты уверен что у тебя герметична выхлопная система?
Поднимал недавно на подъемник – ни ржавчинки. Вроде не сечёт ни откуда, но очень громко.
Единственное – замято колено, которое идет к глушителю – то, которое по асфальту на кочках постоянно трется при загрузке. (Надо как то поднимать машинку)
Может, действительно, прокладка приемной трубы уже приказала долго жить.
_________________ Была: Carina-E седан 1998 г.в. XLi 4AFE 1.6 16-VALVE DOHC EFI Англичанка.
Сейчас: Avensis I (карина c другими фарами=) 7A-FЕ LB 99 гв.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gena
|
Добавлено: Пт фев 27, 2009 3:58 pm |
|
 |
Его именем пора назвать улицу |
 |
Зарегистрирован: Вт сен 25, 2007 1:16 am Сообщения: 1806 Откуда: Подольск Репутация: 7 [ ? ]
Машина: FORD MAVERICK
Год выпуска: 2002
Двигатель: 3.0
|
Artem10 писал(а): diablo писал(а): ты уверен что у тебя герметична выхлопная система? Поднимал недавно на подъемник – ни ржавчинки. Вроде не сечёт ни откуда, но очень громко. Единственное – замято колено, которое идет к глушителю – то, которое по асфальту на кочках постоянно трется при загрузке. (Надо как то поднимать машинку) Может, действительно, прокладка приемной трубы уже приказала долго жить.
Мне делали на станции. так вот. сняли с приёмной трубы защитный металлический кожух. так под ним было 30 дырок со спичечную головку. Всё заменили. Итог. тише работает, расход уменьшился.
_________________ 3 SFE хечбек 1993 г.в. МКПП тёмно-зелёная. 57-регионом. Продано Куплено: FORD MAVERICK АКПП 3.0л 197 л.с. 50-регионом. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
БелыйГусь
|
Добавлено: Пт фев 27, 2009 3:59 pm |
|
 |
Хранитель традиций клуба, Модератор |
 |
Зарегистрирован: Пн сен 24, 2007 9:36 pm Сообщения: 4584 Откуда: Москва, ЗАО, Раменки Репутация: 141 [ ? ]
|
Artem10 писал(а): Может, действительно, прокладка приемной трубы Полоску от газетки оторви, держи ее с разных сторон от стыка и газуй. Если сечет, колыхание полоски тут же и увидишь 
_________________ CarinaE SF, 7A-FE LB, 07.1996, англичанка
|
|
Вернуться к началу |
|
 |