Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
well
|
Добавлено: Пн дек 03, 2012 8:57 pm |
|
 |
Человек-легенда |
 |
Зарегистрирован: Ср дек 17, 2008 8:03 am Сообщения: 6748 Откуда: Нижегородская обл.Бор. Репутация: 157 [ ? ]
Машина: Carina E,седан,GLi,цвет 205
Год выпуска: 1993
Двигатель: 3S-FE
|
Парни...всё это давно и не один раз обговорено..Когда поиском будем пользоваться?Seg@ ,
_________________ была Carina E 94г.англичанка.1.6.STD.GLI..попала в аварию..сейчас JT153STK100015540 двухлитровая 天皇陛下万歳) "Nemo omnia potest scire"
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Seg@
|
Добавлено: Вт дек 04, 2012 5:46 pm |
|
 |
Инструктор |
 |
Зарегистрирован: Ср сен 14, 2011 7:33 pm Сообщения: 335 Откуда: г.Томск => Апшеронск, Краснодарский край Репутация: 4 [ ? ]
Машина: Toyota Carina E - продал
Год выпуска: 1997
Двигатель: 4a-fe Bosch Motronic
|
levsha2010 писал(а): Seg@Первую страницу, второй пост этой темы посмотри. Да я второпях то прочитал страниц 3-4 прочитал, суть понял! Не понял только то, что если просто заткнуть центральные дефлекторы, пойдёт ли холодный воздух в другие отсеки, разбавляя тёплый воздух из печки?! lihach писал(а): должен слышатся хлопок. хлопок слышен well Времени просто катастрофически не хватает, а проблема очень актуальна, (своего гаража нет, на улице холодно, темнеет быстро, да и приболел ещё. в основном пожаловаться хотел и в список написанных сообщений добавить) это сейчас только потеплело, до -10 днём температура поднимается, а поиск много лишней информации выдаёт на подчёркнутый большой вопрос  сорри за офтоп
_________________ Код цвета кузова 199 Светло-серый, седан, EUROPE, Двигатель "STD" 4AFE 1600CC 16-VALVE DOHC EFI, XL TYPE я добрался до drive2Перебрался работать на ЮГ, продал машинку Сейчас: Mazda Familia Sport Wagon 2001г. 4wd (постоянный), 170л.с. (осталось ~120) - Выпрашивает капиталку/замену 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lexin30
|
Добавлено: Вт дек 04, 2012 10:07 pm |
|
 |
Студент |
 |
Зарегистрирован: Вт дек 04, 2012 8:20 pm Сообщения: 2 Репутация: 0 [ ? ]
Машина: Toyota Carina E
Год выпуска: 1996
Двигатель: 4A-FE
|
печка перестала дуть на лобовое стекло, после того как устранил эффект морской бриз на тойота карина е
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
maksim_n
|
Добавлено: Чт дек 13, 2012 1:50 pm |
|
 |
Самостоятельный |
Зарегистрирован: Вт ноя 27, 2012 8:00 pm Сообщения: 43 Откуда: Томск Репутация: 0 [ ? ]
Машина: Toyota Carina FF
Год выпуска: 1992
Двигатель: 3S
|
Люди подскажите в какое положение нужно зафиксировать заслонку чтобы избавиться от "морского бриза"? На фото заслонка повернута при положении регулятора в макс. тепло.
|
 |
Вася Макаров
|
Добавлено: Чт дек 13, 2012 1:55 pm |
|
 |
На доске почета |
 |
Зарегистрирован: Ср дек 16, 2009 3:26 am Сообщения: 1190 Откуда: Питер, Купчино-city Репутация: 33 [ ? ]
Машина: Ovensis
Год выпуска: 2000
Двигатель: 3S-GE BEAMS
|
maksim_n
Тут не играет роли, в какое положение повернут регулятор температуры. В первом посте темы есть фото. Я в свое время не вдаваясь в подробности распечатал их и сделал у себя по аналогии.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
maksim_n
|
Добавлено: Чт дек 13, 2012 2:46 pm |
|
 |
Самостоятельный |
Зарегистрирован: Вт ноя 27, 2012 8:00 pm Сообщения: 43 Откуда: Томск Репутация: 0 [ ? ]
|
Вася МакаровВ том и дело, что не могу сообразить, как нужно повернуть и закрепить. Ткните носом пожалуйста. ЛУчше бы было, если на фото моем чирканули как надо... 
|
 |
Пожарник
|
Добавлено: Чт дек 13, 2012 3:00 pm |
|
 |
Внесен в большую энциклопедию |
Зарегистрирован: Чт апр 12, 2012 6:27 pm Сообщения: 2129 Откуда: Ярославль Репутация: 78 [ ? ]
Машина: Сarina E Wagon
Двигатель: 7A-FE LB
|
maksim_n Залезь так чтоб мог видеть эту заслонку(рычаг),и покрути ручку положений обдува,и всё поймёшь!Там всё равно надо саморез выкручивать,так что "самым хитро..ым",т.е. не залезая(наощупь) не получится- лезь!
_________________ Бешеной собаке сто вёрст-не крюк!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
maksim_n
|
Добавлено: Чт дек 13, 2012 3:08 pm |
|
 |
Самостоятельный |
|
Пожарник писал(а): maksim_n Залезь так чтоб мог видеть эту заслонку(рычаг),и покрути ручку положений обдува,и всё поймёшь!Там всё равно надо саморез выкручивать,так что "самым хитро..ым",т.е. не залезая(наощупь) не получится- лезь! Так я фотку в своем первом посте приложил, где сфотано моя машина, я туда залез и просто не получается сообразить.... Мне так кажется, что фото в FAQ сделано на леворукой машине....
|
 |
Александр74
|
Добавлено: Чт дек 13, 2012 3:50 pm |
|
 |
На доске почета |
 |
Зарегистрирован: Чт янв 21, 2010 9:58 am Сообщения: 1028 Откуда: г. Миасс, Челябинская обл. Репутация: 24 [ ? ]
Машина: Avensis T22
Год выпуска: 2001
|
maksim_n писал(а): Мне так кажется, что фото в FAQ сделано на леворукой машине Правильно тебе кажется. Но сам принцип переделки, вероятно, тот же. Думаю, тебе надо снять железный рычажок (в середине твоей фотки, чуть ниже исполнительного механизма распределения потоков), который находится в зацеплении с белым пластмассовым рычажком (отвечает за бриз), расположенным еще чуть ниже на фотке. Ну а там уж разберешся (методом научного тыка при включенной печке), в каком из крайних положений зафиксировать этот белый рычажок. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Пожарник
|
Добавлено: Чт дек 13, 2012 4:50 pm |
|
 |
Зарегистрирован: Чт апр 12, 2012 6:27 pm Сообщения: 2129 Откуда: Ярославль Репутация: 78 [ ? ]
|
Пожарник писал(а): maksim_n ...и покрути ручку положений обдува,и всё поймёшь!...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Вася Макаров
|
Добавлено: Чт дек 13, 2012 5:03 pm |
|
 |
На доске почета |
 |
Зарегистрирован: Ср дек 16, 2009 3:26 am Сообщения: 1190 Откуда: Питер, Купчино-city Репутация: 33 [ ? ]
|
maksim_n
Так, стопэ.... Если у тебя пРуля, то скорее всего идут не крутилки с тягами, а кнопки с сервоприводами. Чтото я сразу не посмотрел..... так понимаю, что фото в твоем случае сделано со стороны пассажира? Сделай фото блока печки со стороны руля. В той зоне где проходят трубки к радиатору отопителя
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Пожарник
|
Добавлено: Чт дек 13, 2012 6:01 pm |
|
 |
|
Блин,открути саморез(1),сними рычажок(2) и пошевели тягу(3) РУКАМИ!В каком положении будет горячий(тёплый)воздух-в том и фиксируй!!!
Вложения: |

1312201230_5753042_6555836.jpg [ 121.3 КБ | Просмотров: 4000 ]
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
maksim_n
|
Добавлено: Чт дек 13, 2012 6:58 pm |
|
 |
Самостоятельный |
|
Вася Макаров писал(а): maksim_n
Так, стопэ.... Если у тебя пРуля, то скорее всего идут не крутилки с тягами, а кнопки с сервоприводами. Чтото я сразу не посмотрел..... так понимаю, что фото в твоем случае сделано со стороны пассажира? Сделай фото блока печки со стороны руля. В той зоне где проходят трубки к радиатору отопителя Так фото и сделаны со стороны руля...
|
 |
_JeKa
|
Добавлено: Пн дек 17, 2012 12:23 am |
|
 |
Бригадир |
 |
Зарегистрирован: Вс сен 25, 2011 4:39 pm Сообщения: 239 Откуда: Киров Репутация: 1 [ ? ]
Машина: Toyota Carina Е 1.6 седан
Двигатель: 4AFE
|
Сегодня пытался закрыть заслонку по сабжу.. не получается до конца закрыть.. ( у меня не включалось положение только в центральные сопла и не закрывалась эта заслонка.. думал вот закрою и все будет гуд  Снял рычаг который эту заслонку дергает.. и облом.. заслонка то как раз и не закрывается полностью.. оно и не давало переключиться в положение "центральные сопла". Прикрывается чуть чуть и все (воздух уже не холодный идет, а чуть теплый).. Что можно сделать без особой разборки? Или забить до лета. Летом собрался разобрать все и почистить там.
_________________ Toyota Carina E, 4AFE 97г. Англичанка, седан темно-зеленый
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Aludi
|
Добавлено: Вт дек 18, 2012 7:18 pm |
|
 |
Бригадир |
 |
Зарегистрирован: Чт май 20, 2010 6:28 am Сообщения: 228 Откуда: г. Красноярск Репутация: 13 [ ? ]
Машина: Toyota CarinaE
Двигатель: 3SFE
|
ТопикСтартер, победил проблему? 
_________________ Седан, 11/1996. 3SFE. Англичанка. ABS. VIN: SB153SBK10E034509. Кондиционер, Задние дисковые тормоза, 2-х диновая магнитолла Я на drom-е: http://www.drive2.ru/r/toyota/453065/
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vilf
|
Добавлено: Вт дек 18, 2012 7:20 pm |
|
 |
Его именем пора назвать улицу |
 |
Зарегистрирован: Ср ноя 10, 2010 11:51 am Сообщения: 1876 Откуда: Казань - 16rus Репутация: 40 [ ? ]
Машина: Toyota carina E , Town Ace '90
|
Aludi писал(а): ТопикСтартер, победил проблему? присоединяюсь к вопросу. та же проблема
_________________ Виль
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
sibiryak
|
Добавлено: Вт дек 18, 2012 7:25 pm |
|
 |
 |
Зарегистрирован: Пт янв 20, 2012 12:01 pm Сообщения: 1502 Откуда: Ленинск-Кузнецкий Репутация: 20 [ ? ]
Машина: Carina e
Двигатель: 4afe LB
|
парни может вы что не так переделали? у меня тоже бриз устранен, дует ото всюду, только крутилка выбора потоков воздуха, не встает в крайнее левое положение, а остается на "ноги"-"лицо"
_________________ михаил
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Пожарник
|
Добавлено: Вт дек 18, 2012 7:25 pm |
|
 |
|
VilfМожет тросик зацепили который идёт на лобовое?Тоже первый раз когда делал пропал обдув лобового,оказалось зацепил тросик  Одел его на место и всё стало нормально
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Вася Макаров
|
Добавлено: Вт дек 18, 2012 7:49 pm |
|
 |
На доске почета |
 |
|
Пожарник
Vilf
sibiryak Покрутите направление потоков печки и понаблюдайте зону где удаляли морской бриз. Ход кранштейна, к которому трос от крутлки приходит. И сразу все станет ясно. И буит вам щастье
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
FraG
|
Добавлено: Вт дек 18, 2012 7:51 pm |
|
 |
Заслуженный |
 |
Зарегистрирован: Вт июл 21, 2009 5:26 pm Сообщения: 853 Откуда: Москва/Братиславская Репутация: 3 [ ? ]
Машина: Toyota Carina E
Двигатель: 4A-FE
|
не понимаю,зачем все стараются избавиться от морского бриза из центральных дефлекторов?)))по мне так лучше когда в машине тепло и есть чем дышать))))а так перекрываете и только горячий воздух- не айс как то)задыхаца начинаю)
_________________ CarinaE(97г.в,115лс,С-52)/не LB/седан/Черная/4A-FE/XLi/Англичанка/ BMW E46 325Ci(купе),Titansilber M54B25 Немка)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
sibiryak
|
Добавлено: Вт дек 18, 2012 7:54 pm |
|
 |
 |
Зарегистрирован: Пт янв 20, 2012 12:01 pm Сообщения: 1502 Откуда: Ленинск-Кузнецкий Репутация: 20 [ ? ]
|
Вася Макарову меня то как раз все отлично, жарит горячим, дует куда захочу  а именно в лицо мне нах не надо!
_________________ михаил
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
sibiryak
|
Добавлено: Вт дек 18, 2012 8:06 pm |
|
 |
 |
|
Вася Макаров юмор оценил! там положение "только лицо" а оно мне не нужно
_________________ михаил
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vilf
|
Добавлено: Вт дек 18, 2012 8:14 pm |
|
 |
 |
Зарегистрирован: Ср ноя 10, 2010 11:51 am Сообщения: 1876 Откуда: Казань - 16rus Репутация: 40 [ ? ]
Машина: Toyota carina E , Town Ace '90
|
Пожарник
попробую в выходные еще раз залезть. скажу лишь, что крутилка не встает четко в нужное положение теперь. Понимаю , что рассогласовались приводы, но было темно , я уже устал лежать спиной на пороге в позе обратного банана с болью в спине и фонариком во рту )))
Добавлено спустя 59 секунд: Re: печка перестала дуть на лобовое стекло, после того как устра пока чета вяло на стекло дует, ага )
_________________ Виль
|
|
Вернуться к началу |
|
 |