Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
levsha2010
|
Добавлено: Пт ноя 23, 2012 12:17 am |
|
 |
Внесен в большую энциклопедию |
 |
Зарегистрирован: Вт янв 18, 2011 2:36 pm Сообщения: 2421 Откуда: Таганрог. С.Пб. Кронштадт. Репутация: 97 [ ? ]
Машина: Карина-Е, продана.
Год выпуска: 1993
Двигатель: 1.6LB
|
slk писал(а): у тебя ведь тоже долго прогревается как и у меня Если на хлостых - минут через 7 уже тепленьким начинает дуть, а под нагрузкой быстрее.
_________________ Была : Карина Е 1993 г ( Ассоль). англичанка, 4 A-Fe, Красная. В данный момент Рено Логан 2 Всем шершавинькой ! И по зеленому! МТС т. +7-911-732-06-26.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
slk
|
Добавлено: Пт ноя 23, 2012 12:23 am |
|
 |
Летописец |
 |
Зарегистрирован: Пн мар 17, 2008 4:49 am Сообщения: 4553 Откуда: Санкт -Петербург,Приморский р-он Репутация: 37 [ ? ]
Машина: Тойота Карина-Е,Спортвагон
Год выпуска: 1996
Двигатель: 7 Афе
|
levsha2010 также,но хочется быстрее,на Элантре через 5 минут уже жара
_________________ Carina E , Red SportWagon 7 A-FЕ LB 1996г. Англичанка. Сarina E , Серо-Синий Седан 4 A-FE Не LB 1993 г. Продана. Hyundai Elantra IV Синий седан 1,6 2007 г. Корея. Продам всё что относится к задней хлопушке универсала
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
хахол_77
|
Добавлено: Вс ноя 25, 2012 1:56 pm |
|
 |
Практикант |
 |
Зарегистрирован: Вс ноя 25, 2012 1:42 pm Сообщения: 6 Откуда: г.Омск Репутация: 0 [ ? ]
Машина: toyota karina e
Двигатель: 4a-fe lb
|
...а если крана под капотом нет,где он может быть?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Виктор77
|
Добавлено: Вс ноя 25, 2012 1:58 pm |
|
 |
Человек-легенда |
 |
Зарегистрирован: Чт апр 24, 2008 8:47 pm Сообщения: 5509 Откуда: Москва ЮЗАО С. Бутово - Долгопрудный Репутация: 73 [ ? ]
Машина: Avensis
Год выпуска: 2008
Двигатель: 1ZZ-FE
|
хахол_77 писал(а): если крана под капотом нет,где он может быть? Нигде. Нет его.
_________________ Была Carina E 1993 г.в., седан, 4A-FE Денсо СТД, МКПП, англичанка
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
lukregion152
|
Добавлено: Вс ноя 25, 2012 1:59 pm |
|
 |
На доске почета |
 |
Зарегистрирован: Вт апр 12, 2011 7:48 pm Сообщения: 1038 Откуда: Нижегородская Лукоянов Репутация: 29 [ ? ]
Машина: Карина Е
Двигатель: 4A-FE
|
хахол_77 писал(а): где он может быть? Не ищи, нет его у тебя. На англичанках краны не ставились. Оп, опередили 
_________________ 2101, 21011,ауди-100, хонда-аккорд, гольф-2, крайняя - Toyota Carina E 1,6 4A-FE AT190L-BEMDKW XLI. (IX 1996). ABS, кондей. Сергей Николаевич. Кто в армии служил, тот в цирке не смеется.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Виктор77
|
Добавлено: Вс ноя 25, 2012 2:10 pm |
|
 |
Человек-легенда |
 |
Зарегистрирован: Чт апр 24, 2008 8:47 pm Сообщения: 5509 Откуда: Москва ЮЗАО С. Бутово - Долгопрудный Репутация: 73 [ ? ]
Машина: Avensis
Год выпуска: 2008
Двигатель: 1ZZ-FE
|
lukregion152 писал(а): На англичанках краны не ставились. На моей есть. Может на рестайлинговых не ставились?
_________________ Была Carina E 1993 г.в., седан, 4A-FE Денсо СТД, МКПП, англичанка
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
lukregion152
|
Добавлено: Вс ноя 25, 2012 2:25 pm |
|
 |
На доске почета |
 |
Зарегистрирован: Вт апр 12, 2011 7:48 pm Сообщения: 1038 Откуда: Нижегородская Лукоянов Репутация: 29 [ ? ]
|
Виктор77 писал(а): Может на рестайлинговых не ставились? Виктор77, точно. Кажется, по этой теме уже сталкивались. В следующий раз буду добавлять - на рестайлинговых англичанках. 
_________________ 2101, 21011,ауди-100, хонда-аккорд, гольф-2, крайняя - Toyota Carina E 1,6 4A-FE AT190L-BEMDKW XLI. (IX 1996). ABS, кондей. Сергей Николаевич. Кто в армии служил, тот в цирке не смеется.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Seg@
|
Добавлено: Вт ноя 27, 2012 2:36 pm |
|
 |
Инструктор |
 |
Зарегистрирован: Ср сен 14, 2011 7:33 pm Сообщения: 335 Откуда: г.Томск => Апшеронск, Краснодарский край Репутация: 4 [ ? ]
Машина: Toyota Carina E - продал
Год выпуска: 1997
Двигатель: 4a-fe Bosch Motronic
|
блин беда с печкой случилась. Вообще работать перестала! Снял вентилятор, прозвонил, 12в подобал, работает, вскрыл бегунок который за скорость поддува отвечает, он тоже вроде в порядке, хотя в некоторых положениях прозвонить не мог. Машину из гаража выгнал, поехал, решил погазовась, разогнался, слышу печка еле еле затарахтела. С толкоча что-ли заводится... Но скорость поддува не такая, какая должна быть, может стоять в одном положении и дергаться, то нормально есть, то слабее, но не сильнее чем может.
Куда глянтя, что проверить можно? вроде все работает а печка только с толкоча заводится и то не всегда
Добавлено спустя 47 минут 26 секунд: сейчас пока до дома доехал чуть не околел, в машине -10 показывает градусник через брелок сигналки.... лобовое не обдувает, за последние два часа так и не запустился даже с толкача, пока по городу ездил и за город по 90км\ч тоже не захотел крутиться...
_________________ Код цвета кузова 199 Светло-серый, седан, EUROPE, Двигатель "STD" 4AFE 1600CC 16-VALVE DOHC EFI, XL TYPE я добрался до drive2Перебрался работать на ЮГ, продал машинку Сейчас: Mazda Familia Sport Wagon 2001г. 4wd (постоянный), 170л.с. (осталось ~120) - Выпрашивает капиталку/замену 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Пожарник
|
Добавлено: Вт ноя 27, 2012 3:34 pm |
|
 |
Зарегистрирован: Чт апр 12, 2012 6:27 pm Сообщения: 2129 Откуда: Ярославль Репутация: 78 [ ? ]
Машина: Сarina E Wagon
Двигатель: 7A-FE LB
|
Seg@Снимай и мой моторчик(подшипники помой и смажь)Наверняка там г..а куча! 
_________________ Бешеной собаке сто вёрст-не крюк!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Seg@
|
Добавлено: Вт ноя 27, 2012 3:59 pm |
|
 |
Инструктор |
 |
Зарегистрирован: Ср сен 14, 2011 7:33 pm Сообщения: 335 Откуда: г.Томск => Апшеронск, Краснодарский край Репутация: 4 [ ? ]
|
Пожарник писал(а): Снимай и мой моторчик(подшипники помой и смажь)Наверняка там г..а куча!  моторчик на вентиляторе же центробежном. Я вчера его снимал, там несколько листочков было внутри только, полазил рукой внутри салона, где был установлен вентилятор (кстати от Короны), там тоже ничего лишнего не обнаружил... мне бы эл.схемку печки по штудировать... еслть ли там промежуточное звено между двигателем и регулятором скорости который может навернуться.
_________________ Код цвета кузова 199 Светло-серый, седан, EUROPE, Двигатель "STD" 4AFE 1600CC 16-VALVE DOHC EFI, XL TYPE я добрался до drive2Перебрался работать на ЮГ, продал машинку Сейчас: Mazda Familia Sport Wagon 2001г. 4wd (постоянный), 170л.с. (осталось ~120) - Выпрашивает капиталку/замену 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
lukregion152
|
Добавлено: Вт ноя 27, 2012 4:10 pm |
|
 |
На доске почета |
 |
|
Seg@ писал(а): слышу печка еле еле затарахтела. С толкоча что-ли заводится...Но скорость поддува не такая, какая должна быть, может стоять в одном положении и дергаться, то нормально есть, то слабее, но не сильнее чем может. Seg@, у меня один в один такая ситуация была. Когда разобрал моторчик - износ коллектора очень большой и, как сказали электрики, подкорачивает одна обмотка. Потому обороты не набирал и дергался. Смазка подшипников не помогла. Замена. Но, если ты в подшипники не заглядывал, то смажь их, пока совсем не задубел.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Seg@
|
Добавлено: Вт ноя 27, 2012 4:24 pm |
|
 |
Инструктор |
 |
|
lukregion152 писал(а): у меня один в один такая ситуация была. вот это я и искал,  аналогичную ситуацию. подшипники не смотрел, просто на секунду дал напряжение, т.к. держать не за что было моторчик и провода к контактам прислонять. он резко крутанулся, я и предположил что он исправен. Добавлено спустя 35 минут 11 секунд:знакомый говарит что должен быть резистор в цепи, который сгореть мог или выйти из строя, из за чего вентилятор крутится как попало и вообще не работает. Вентилятор легко прокручивался в ручную и по моему ничего ему не мешало, поэтому ни обратил внимание на подшипники.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
lukregion152
|
Добавлено: Вт ноя 27, 2012 5:08 pm |
|
 |
На доске почета |
 |
|
Seg@ писал(а): который сгореть мог или выйти из строя, из за чего вентилятор крутится как попало и вообще не работает. Если сгорел резистор: viewtopic.php?t=768
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
maksim_n
|
Добавлено: Вт ноя 27, 2012 8:04 pm |
|
 |
Самостоятельный |
Зарегистрирован: Вт ноя 27, 2012 8:00 pm Сообщения: 43 Откуда: Томск Репутация: 0 [ ? ]
Машина: Toyota Carina FF
Год выпуска: 1992
Двигатель: 3S
|
Люди подскажите пожалуйста, а из центральных дефлекторов на торпеде, какой воздух должен дуть: холодный или горячий? toyota carina st190 (улыбка). P.S. не надо сразу кричать, балбес и ли что-то в этом роде, Москва не сразу строилась.
|
 |
Lifeyar
|
Добавлено: Вт ноя 27, 2012 8:11 pm |
|
 |
На доске почета |
 |
Зарегистрирован: Чт сен 09, 2010 6:21 pm Сообщения: 1329 Откуда: Ярославль Репутация: 75 [ ? ]
Машина: Honda CR-V RD1
Год выпуска: 2000
Двигатель: B20Z2
|
maksim_n Горячий, если обдув в голову, или голова-ноги, в остальных положениях - холодный бриз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Бэндэр
|
Добавлено: Вт ноя 27, 2012 8:28 pm |
|
 |
 |
Зарегистрирован: Ср дек 24, 2008 9:59 pm Сообщения: 2449 Откуда: Нижегородская обл.Заволжье Репутация: 66 [ ? ]
Машина: Carina-E -хорошая была машина
Двигатель: 4AFE LB
|
Seg@ писал(а): кстати от Короны насколько помню у прульных машин вращение отопителя, и крыльчатка в другую сторону направленны в сравнении с леворульными  далее- если ставим маоторчик и меняем полярность то моторчик начинает вращатся в нужную нам стороноу, но щетки начинают работать "в задир"- у них там есть небольшой наклон по направлению вращения- следовательно скоропостижная смерть прульного моторчика обеспечена.... но тут как повезет- у некоторых годами работает. Seg@чтобы проверить вентилятор у тебя или резистор- брось напругу прямо на двигател- работает?- значит моторчик не при делах....
_________________ обновленный файл-исходник для клубных наклеек, шильдиков, номерных рамок и куча всего: download/file.php?id=28352
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей60
|
Добавлено: Ср ноя 28, 2012 12:20 am |
|
 |
 |
Зарегистрирован: Пн окт 06, 2008 11:26 pm Сообщения: 2167 Откуда: ПСКОВ Репутация: 71 [ ? ]
Машина: CALDINA ST191G CZ TYPE
Год выпуска: 1995
Двигатель: 3S-FE
|
Бэндэр писал(а): у прульных машин вращение отопителя, и крыльчатка в другую сторону направленны в сравнении с леворульными далее- если ставим маоторчик и меняем полярность то моторчик начинает вращатся в нужную нам стороноу А "крылышки" у крыльчатки все также направлены не туда, хоть и крутится она теперь туда, куда надо. А по сему производительность страдает.
_________________ CALDINA ST191G 95г. 3s-fe У меня очень мягкий характер. Типа накопительной системы скидок...Главное - потом не попасть под раздачу бонусов!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
skaivoker
|
Добавлено: Ср ноя 28, 2012 4:02 am |
|
 |
Наставник |
 |
Зарегистрирован: Чт июл 12, 2012 6:54 pm Сообщения: 76 Откуда: Алтайский край, г.Рубцовск Репутация: 0 [ ? ]
Машина: Carina E
Двигатель: 7а
|
может ли печка, из за неисправной пробки радиатора,переодически дуть холодным ветром.при движении даже по трассе оюратка с пнчки бывает холодная погазуешь пойдет кипяток
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
sol-minor
|
Добавлено: Ср ноя 28, 2012 6:39 am |
|
 |
Контролер |
 |
Зарегистрирован: Пт апр 01, 2011 1:54 pm Сообщения: 690 Откуда: Алматы Репутация: 6 [ ? ]
Машина: Caldina АКПП 4WD
Двигатель: 3S-GE
|
Наконец-то нашёл подобную темку,опишу похожий случай : С утра в 7:00 значит встаю и завожу машину,включаю печку на полную мощь ,положение на лобовуху,в 7:15 стрелка температуры двигателя уже по середине.В 7:30 сажусь в машину,в любом положении дует холодный воздух,Давлю на педаль газа и начинает дуть тёплый - отпускаю - опять холодный,в общем чтобы в салоне стало тепло надо мне ехать постоянно не сбрасывая педаль газа. 1. Ссылку читал,но там делают залипуху,японскую инженерию хотел бы оставить,да и бриз этот не сильно поможет 2. Как советовали выше посмотрю положение краника. Только подскажите пожалуйста где его искать под капотом ? 3. Термостат менял год назад,результат не поменялся,термостат хочу поменятьвсё равно 4. Почищу радиатор и радиатор печки - говорят помогает 5. Утеплил капот но большого эффекта не наблюдал 6. Ещё одна проблемка,стал замечать что окна потеют неимоверно,выяснилось что это копоть масла из под капота лезет в салон и покрывает мне все стёкла,помогает только тряпка, это что фильтр надо заменить? 7. Мне один умный человек говорил про какой-то малый круг,потом как клапан в термостате откроется большой круг - незнаю имеет ли это значение.
_________________ Теперь CaldinaБыла Carina EБыл Subaru Legacy TwinTurboИз всех упражнений для лифтёра важнейшим являются приседания со штангой
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
well
|
Добавлено: Ср ноя 28, 2012 8:11 am |
|
 |
Человек-легенда |
 |
Зарегистрирован: Ср дек 17, 2008 8:03 am Сообщения: 6748 Откуда: Нижегородская обл.Бор. Репутация: 157 [ ? ]
Машина: Carina E,седан,GLi,цвет 205
Год выпуска: 1993
Двигатель: 3S-FE
|
maksim_nmaksim_n писал(а): P.S. не надо сразу кричать, балбес и ли что-то в этом роде, Москва не сразу строилась что-то не припомню,чтобы на форуме кто-то на кого-то так кричал...не усугубляй,тут ко всем более чем лояльное отношение http://carina-e.ru/faq/index.php/%D0%A5 ... 1%82%D1%80%D
_________________ была Carina E 94г.англичанка.1.6.STD.GLI..попала в аварию..сейчас JT153STK100015540 двухлитровая 天皇陛下万歳) "Nemo omnia potest scire"
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
lukregion152
|
Добавлено: Ср ноя 28, 2012 8:18 am |
|
 |
На доске почета |
 |
|
sol-minor писал(а): Только подскажите пожалуйста где его искать под капотом ? sol-minor, плохо ты к зиме готовился. Впрочем, как и многие viewtopic.php?t=6097 Там увидишь, где кран находтися...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sanchis85
|
Добавлено: Ср ноя 28, 2012 9:57 am |
|
 |
Спортсмен клуба |
 |
Зарегистрирован: Вт сен 28, 2010 11:57 am Сообщения: 6499 Откуда: Новомосковск, Тульская область Репутация: 186 [ ? ]
Машина: Toyota Carina E
Год выпуска: 1995
Двигатель: 4A-FE std. Denso
|
wAnTed писал(а): машину прогреется, по пути нормально все, идет горячий воздух... если остановился и просто на холостом ходу стоит, то дует холодным воздухом.... проверь крышку радиатора, слышал что подобная проблема может быть из-за нее
_________________ Toyota Carina E, 4A-FE не LB, Седан, АКПП, англицкая снаружи, японочка внутри  , 01.1995 г.в. Kia Ceed JD рестайл, 1.6 G4FG, Универсал, механика. 11.2016 г.в. Я на drive2.ru
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Виталичек
|
Добавлено: Ср ноя 28, 2012 1:32 pm |
|
 |
 |
Зарегистрирован: Пн ноя 05, 2012 2:20 pm Сообщения: 2377 Откуда: Лен. обл. п.Сиверский Репутация: 61 [ ? ]
Машина: карина е
Двигатель: 7A FE LB
|
Seg@. Если моторчик с коллектором, то могли износиться угольные щётки, которые прижимаются к коллектору. Можно увеличить прижим щёток, если они не очень стёрлись. Главное, чтобы по коллектору скользил уголёк (щётка), а не прижим. На коллектор идут две щётки диаметрально.
_________________ Виталий, Карина Е, седан, 1996, англичанка, 1,8л, 7А-FE LB, владею с мая 2012г.VIN SB153ABK10E047455.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Бэндэр
|
Добавлено: Ср ноя 28, 2012 7:43 pm |
|
 |
 |
Зарегистрирован: Ср дек 24, 2008 9:59 pm Сообщения: 2449 Откуда: Нижегородская обл.Заволжье Репутация: 66 [ ? ]
Машина: Carina-E -хорошая была машина
Двигатель: 4AFE LB
|
а термостат ориентирован правильно? угол от оси по букварю выставлен?- если просто дырочкой к верху тепла как нада не будет Алексей60 писал(а): А "крылышки" у крыльчатки все также направлены не туда а я о чем? Бэндэр писал(а): и крыльчатка в другую сторону направленны крыльчатку однозначна нада перепрессовывать на родную... Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:skaivoker писал(а): холодная погазуешь пойдет кипяток мой вердикт- либо воздух в системе (мало антифриза, либо попадание отработавших газов) либо термостат повернуть чутка нада ЗЫ а темы и болячки всё одни и те-же viewtopic.php?f=22&t=8430
_________________ обновленный файл-исходник для клубных наклеек, шильдиков, номерных рамок и куча всего: download/file.php?id=28352
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Seg@
|
Добавлено: Чт ноя 29, 2012 2:12 am |
|
 |
Инструктор |
 |
|
Бэндер, Виталичек - Спасибо, вы оказались правы, сейчас на работе загнал машину в цех, а то на улице уже -30, а теплого гарожа нет своего  В общем, добрался я до резистора, но все таки меня что-то остановило и я решил проверить моторчик. Он прозванивался, от фишки 12в тоже есть. Снял моторчик, подключил фишку, моторчик работает. Глаза у меня на лоб полезли от удивления. А чтож ты ... не хочешь на месте крутиться то? Повернул крыльчаткой вверх, перестал работать. Повертел туда сюда, ну все понятно думаю тогда. Щётки стёрлись, раз контакты не переломлены.
Последний раз редактировалось Seg@ Вс дек 09, 2012 10:42 pm, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |