Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 21 ] |
|
Автор |
Сообщение |
DenisK
|
Добавлено: Ср июл 04, 2012 12:44 pm |
|
 |
Стажер |
 |
Зарегистрирован: Пт янв 21, 2011 8:52 am Сообщения: 13 Откуда: Томск Репутация: 1 [ ? ]
Машина: Toyota Carina E универсал
Год выпуска: 1997
Двигатель: 4A-FE LB
|
Здравствуйте! Такая проблема: В мае заменил тормозные диски (поставил Ferodo DDF620) и все тормозные шланги (ставил оригинал), по рекомендации мужиков с сервиса. После этого начались проблемы с торможением. После стояния, особенно с утра, машина тормозит как обычно. Но если поездить по городу с полчаса, а особенно постоять в пробках то педаль тормоза становится как каменная, хода почти нет, схватывает сразу. С места машина не трогается, а приходится буквально срывать ее. То же самое начинается в жаркую погоду - в обед еду куда-нибудь, буквально от работы отъезжаю педаль уже жесткая, минут через 5 снова колом встает. Проблема не проявлялась ночью и когда температура ниже 20 градусов была, в дождливую погоду, а еще при езде по трассе. Причем из города выезжаю с подклинившими тормозами, и минут через 10-15 езды по трассе их отпускает. Педаль мягче становится.
Кто-нибудь сталкивался? На форумах находил похожие проблемы, да не очень похожие в деталях отличия есть, да и про связь с погодой никто не пишет, а она прям явно прослеживается.
Подскажите, в чем может быть беда или откуда начать копать. Заранее спасибо.
_________________ Carina E, 97, 4A-FE LB, универсал 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Fidel
|
Добавлено: Ср июл 04, 2012 12:58 pm |
|
 |
Внесен в большую энциклопедию |
 |
Зарегистрирован: Ср фев 25, 2009 9:36 am Сообщения: 2986 Откуда: Краснод. край Репутация: 186 [ ? ]
Машина: Toyota Avensis Liftback 3M3
Двигатель: 7A-FE LB, МКПП
|
По букварю проверь свободный ход педали, должен быть 1-6 мм по площадке педали. Скорее всего, по какой-то причине поршень ГТЦ не отходит до конца и какая-то манжета перекрывает отверстие в бачок.
_________________ Андрей, TOYOTA AVENSIS 97г.в. 7A-FE (LB), КПП мех, Liftback 3M3, LINEA TERRA, теперь с кондиционером. ICQ Нервные клетки не восстанавливаются? Да и хрен с ними - нервные сдохнут, спокойные останутся... ИМХОячу.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Пётр
|
Добавлено: Ср июл 04, 2012 1:00 pm |
|
 |
Главный фотограф Питера, Модератор |
 |
Зарегистрирован: Пн окт 01, 2007 12:56 am Сообщения: 1938 Откуда: Россия, Санкт-Петербург, Озерки Репутация: 60 [ ? ]
Машина: Carina E
Год выпуска: 1994
|
Была примерно такая же ситуация на переднем правом колесе. Помогла замена поршня и всех резинок, а так же смазка направляющих. Это у тебя происходит только на одном колесе ?
_________________ Carina E, 4A-FE LB, лифтбэк, AT190L-BLMDKW, РКПП С51, 1994 г.в., англия.....
Не летайте быстрее своего Ангела Хранителя.
Перед тем как включить то, что ты починил, ляг ногами в сторону предполагаемого ВзРыВа !!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
DenisK
|
Добавлено: Ср июл 04, 2012 1:22 pm |
|
 |
Стажер |
 |
Зарегистрирован: Пт янв 21, 2011 8:52 am Сообщения: 13 Откуда: Томск Репутация: 1 [ ? ]
|
Пётр писал(а): Была примерно такая же ситуация на переднем правом колесе. Помогла замена поршня и всех резинок, а так же смазка направляющих. Это у тебя происходит только на одном колесе ? Еще не выяснил, сегодня попробую на домкрат поднять и проверить.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Пётр
|
Добавлено: Ср июл 04, 2012 1:30 pm |
|
 |
 |
Зарегистрирован: Пн окт 01, 2007 12:56 am Сообщения: 1938 Откуда: Россия, Санкт-Петербург, Озерки Репутация: 60 [ ? ]
|
DenisK писал(а): Еще не выяснил, сегодня попробую на домкрат поднять и проверить. Если колесо клинит, то оно не хило греется, у меня шипел колёсный диск если на него плюнуть...
_________________ Carina E, 4A-FE LB, лифтбэк, AT190L-BLMDKW, РКПП С51, 1994 г.в., англия.....
Перед тем как включить то, что ты починил, ляг ногами в сторону предполагаемого ВзРыВа !!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
DenisK
|
Добавлено: Ср июл 04, 2012 1:37 pm |
|
 |
Стажер |
 |
|
Пётр писал(а): DenisK писал(а): Еще не выяснил, сегодня попробую на домкрат поднять и проверить. Если колесо клинит, то оно не хило греется, у меня шипел колёсный диск если на него плюнуть... Ну если так проверять, то заклинены оба передних. Плевал на оба, испаряется мгновенно, но я думал, что это нормальный процесс. Диски же почти всегда под трением находятся и должны быть горячими.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
камиль
|
Добавлено: Ср июл 04, 2012 2:02 pm |
|
 |
Человек-улыбка |
 |
Зарегистрирован: Ср июн 29, 2011 7:19 pm Сообщения: 6788 Откуда: Уолфиш-Бэй.Намибия. Репутация: 208 [ ? ]
Машина: хомяк хыр хыр
Год выпуска: 2002
Двигатель: l13a
|
DenisK писал(а): Плевал на оба, испаряется мгновенно а вот эт уже говорит о том,что надобы отремкомплектить передние суппорта тут дело точно такое же как и у меня... погоняю погоняю,поторможу и вот тут начинается...прям как будто спереди кто то перед машиной встал и упирается в нее...еле с места страгиваюсь... аж до дыма из колес дело доходило... Сделай ревизию передних суппортов и ремонт. Если сам подобрать ремкомплект не сможешь-напиши свой винкод,я тебе собственно ручно помогу и подскажу как вся эта процедура делается. На днях сам буду передний правый суппорт ремонтировать. Вообщем как то так. 
_________________ Выхода нет,только из гроба.Так что не нойте.....
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Пётр
|
Добавлено: Ср июл 04, 2012 2:54 pm |
|
 |
 |
|
DenisK писал(а): Ну если так проверять, то заклинены оба передних. Плевал на оба, испаряется мгновенно, но я думал, что это нормальный процесс. Диски же почти всегда под трением находятся и должны быть горячими. Не тормозные диски (они конечно же нагреваются), а колёсные диски, на которой резина одета)))))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
DenisK
|
Добавлено: Ср июл 04, 2012 3:01 pm |
|
 |
Стажер |
 |
|
камиль писал(а): DenisK писал(а): Плевал на оба, испаряется мгновенно а вот эт уже говорит о том,что надобы отремкомплектить передние суппорта тут дело точно такое же как и у меня... погоняю погоняю,поторможу и вот тут начинается...прям как будто спереди кто то перед машиной встал и упирается в нее...еле с места страгиваюсь... аж до дыма из колес дело доходило... Сделай ревизию передних суппортов и ремонт. Если сам подобрать ремкомплект не сможешь-напиши свой винкод,я тебе собственно ручно помогу и подскажу как вся эта процедура делается. На днях сам буду передний правый суппорт ремонтировать. Вообщем как то так.  Сам не смогу. Я во всяких смазочках, прокладочках слабоват.  За помощь буду безмерно благодарен. WIN SB172ABK00E206360
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Пётр
|
Добавлено: Ср июл 04, 2012 3:13 pm |
|
 |
 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dmitry_R
|
Добавлено: Ср июл 04, 2012 3:22 pm |
|
 |
Главный специалист по FAQ, Модератор |
 |
Зарегистрирован: Вс фев 24, 2008 3:24 pm Сообщения: 7555 Откуда: Украина, Днепропетровская обл. Репутация: 167 [ ? ]
Машина: CarinaE Англ. / Accord TypeR
Год выпуска: 1995
Двигатель: 4A-FE LB С52
|
DenisK писал(а): Диски же почти всегда под трением находятся и должны быть горячими. У меня, если проехаться не трогая педаль тормоза, и остановится тормозя двигателем и ручником, - передние тормозные диски остаются холодными. Что у меня не так? PS Суппорта и резинки стоят, те которые поставили на заводе при сборке моей машины (поменял только 2 пыльника и 2 резиночки на пальцах). Просто все правильно смазано правильными смазками.
_________________ CarinaE 4A-FE LB, седан. + HONDA Accord TypeR_______________________________________________ Кто хочет - ищет способ, кто не хочет - ищет причину.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
камиль
|
Добавлено: Ср июл 04, 2012 5:33 pm |
|
 |
Человек-улыбка |
 |
Зарегистрирован: Ср июн 29, 2011 7:19 pm Сообщения: 6788 Откуда: Уолфиш-Бэй.Намибия. Репутация: 208 [ ? ]
|
и так Денис как говорил,тебе нужно будет снять суппорта. что для этого надо,распишу все как есть: допустим начнём с переднего правого колеса сперва сорви слегка гайки,пока машина не на домкрате,ага-сорвал.теперь домкратишь и скидываешь колесо.Перед твоими глазами виден суппорт,ага то что нам нужно Откручиваешь тормозную трубку,которая идёт к суппорту-болт там на 14 и ЗАТЫКАЕШЬ трубку чем нибудь-ну кпримеру тряпкой,которая обернута в целофановый пакет-делается для того,чтобы не убежала тормозная жидкость. Далее,сам суппорт крепится всего лишь навсего на два болта-если сидеть лицом к суппорту(иначе то и не сидят,попой же не будешь задом наперед его разбирать),то эти крепёжные болты сзади-один сверху другой снизу-откручиваешь...вот тут иногда возникают трудности-болты эти сильно прикипают и с места сорвать их никак ибо голова закатывается...когда делал я,предварительно купил спец ключ,фото которого я тебе ниже прикреплю...я думаю тебе даже и не стоит пытаться,просто сперва купи этот ключ и откручивай им,на сколько именно ключ брать я на твоей каринаЕ невкурсе,но у меня эти болты на 12! и так.открутили болты и суппорт у тебя в руках-отлично. У меня цилиндр из супорта вышел очень тяжело-брал в руки пассатижы,мой товарищ держит суппорт а я хватаюсь за цилиндр и кручу его,то по часовой,то против часовых стрелок и тяну изо всех сил на себя.Поршень вывалится.Если удержать не сможет твой помошник-зажмите в тиски. ну а дальше нужно будет сам цилиндрик очистить от ржавчины,коррозии-простой наждачной бумагой,но не грубой(вот тут в знаниях номерации надачки-я храмаю.ибо у меня в запасе несколько разных листов и выбираю я на глаз,главное чтобы была не грубая. Очистил-поменял манжеты,которые находятся у тебя,в заранее купленном ремкомплекте.Тут уж я тебе описывать не буду-ибо там все до нельзя просто...мальчишка с грязной попой справится. также точно ты чистишь и сами направляющие-тут тоже ума особого не надо,просто надо добиться безатруднительного хода поршенька и самих направляющих. Все это дело от ржавчины,корозии и прочей нечести обработал и приступай к смазыванию. Итак 08887-80609-для смазки направляющих суппорта 08887-80409-для смазки противоскрипных пластин, так же в опорных пластинах колодок. 08887-01206-Для смазки резинок, именно пыльников. Ни коем образом не для направляющих, как многие считают и делают Ну вот.смазал Таперича да кучи предварительно лучше заказать штуцера-это такой писюн из которого спускают воздух при прокачке тормозов,номер его пусть будет вот таким 47547-20010-в моем регионе он стоит всего 70 рубчиков  Ну вот.суппорт отремонтирован.Собираем все в обратной поседовательности и двигаем к другому колесу и снимаем суппорт по той же схеме,которую я тебе описал. Список необходимых ништячков для ремонта: 1. 08887-80609-для смазки направляющих суппорта 2.08887-80409-для смазки противоскрипных пластин 3.08887-01206-Для смазки резинок, именно пыльников 4.Спец ключ. 5.ну и сам ремкомплект(их закажи два,так как-04479-05010 это скажем так общий,вбьёшь в экзист и по цене сам себе подберешь,только смотри по совместимости с твоей машинкой. 6.штуцер 47547-20010 их надо 4 штучки после всего этого прокачаешь тормоза торомозной жидкостью,которую выберешь себе сам,какую хочешь. Я заливаю ДОТ4 Супер,наша она...я же не в космос летаю на машине,поэтому мне и достаточно этой жижи. Прокачка тормозов-переднее правое-заднее левое,далее переднее левое-заднее правое.прокачивать тоже думаю знаешь как-на заведенной машине сажаешь помошника и он тебе накачивает педалью,нураз 10(по тугости педали с ориентируешься),а ты в это время тусуешься  у колеса с бутылочкой и трубочкой прозрачной и ключиком на 8.накачал напарник-на десятом качке педаль выжимает до конца и держит,а ты в это время трубку надеваешь на штуцер(как презик на пипиську)и тихонько его откручиваешь и смотришь,как течет жидкость.Смысл ппроцедуры этой-добиться того,чтобы из трубки шла "непузыристая жидкость" то есть,чтоб жидкость шла целиком,без пузырей.когда спустишь,течь перестала-штуцер закручиваешь назад,а напарник пусть не пугается на то,что педаль будет проваливаться,главное чтобы он ей НЕ ОТПУСКАЛ ибо система хватанет воздуха. Вот и вся премудрость.и ещё почитай вот тут о смазках,там old_Duglas все классно расписал за что ему надо сказать огромное спасибочки Если что забыл,мужики дополните или поправьте меня Добавлено спустя 55 секунд:обещанные фото Добавлено спустя 26 секунд:и ключ Добавлено спустя 10 минут 12 секунд:плюс сюда же 04947-05010-это называется комплект монтажный тормозных колодок. Только почему то у меня экзист их пробивает а наличие пишет-ёк .на и ладно подскажут тебе остальные.  самое главное,если любишь свою машину,то ремонтировать будет тебе интересно!Хоть и мат порой и пальца в крови...пофик. Зато потом как приятно  на сделанной машинке....
Вложения: |
Комментарий к файлу: тормозная жидкость.

rosdot4_400.jpg [ 30.7 КБ | Просмотров: 8195 ]
|
Комментарий к файлу: ключ

11i.jpg [ 13.13 КБ | Просмотров: 8195 ]
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
sergei04
|
Добавлено: Ср июл 04, 2012 5:55 pm |
|
 |
Контролер |
 |
Зарегистрирован: Сб мар 26, 2011 4:58 pm Сообщения: 649 Откуда: Казахстан , Астана Репутация: 14 [ ? ]
Год выпуска: 1993
Двигатель: 4А-FE LB
|
камильВот это ты настрочил. Молодец! Сам где-то в мае левым суппортом занимался. Клинил капитально. Правый тоже желательно надо бы разобрать, смазать, да пока руки не до ходят. 
_________________ Сергей. Carina E 11/1993 4A-FE 1.6 LB седан . Англичанка GLI .VIN-SB . Цвет 3J6 . Механика. Продана. Монтеро Спорт 2002 г 3.0 AWD Aвтомат. Золотистый
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
камиль
|
Добавлено: Ср июл 04, 2012 6:01 pm |
|
 |
Человек-улыбка |
 |
|
нуда. я чего то не видел,чтоб так расписывали,как я-в шуточной форме 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
sergei04
|
Добавлено: Ср июл 04, 2012 6:05 pm |
|
 |
Контролер |
 |
Зарегистрирован: Сб мар 26, 2011 4:58 pm Сообщения: 649 Откуда: Казахстан , Астана Репутация: 14 [ ? ]
Двигатель: 4А-FE LB
|
камильДа ты не расписал, ты в прямом эфире дружище все это сделал. 
_________________ Сергей. Carina E 11/1993 4A-FE 1.6 LB седан . Англичанка GLI .VIN-SB . Цвет 3J6 . Механика. Продана. Монтеро Спорт 2002 г 3.0 AWD Aвтомат. Золотистый
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
well
|
Добавлено: Ср июл 04, 2012 6:22 pm |
|
 |
Человек-легенда |
 |
Зарегистрирован: Ср дек 17, 2008 8:03 am Сообщения: 6748 Откуда: Нижегородская обл.Бор. Репутация: 157 [ ? ]
Машина: Carina E,седан,GLi,цвет 205
Двигатель: 3S-FE
|
камиль писал(а): У меня цилиндр из супорта вышел очень тяжело-брал в руки пассатижы,мой товарищ держит суппорт а я хватаюсь за цилиндр и кручу его,то по часовой,то против часовых стрелок и тяну изо всех сил на себя.Поршень вывалится.Если удержать не сможет твой помошник-зажмите в тиски. я использовал компрессор для подкачки колёс..в отверстие штуцера подал воздух-поршень выскочил..
_________________ была Carina E 94г.англичанка.1.6.STD.GLI..попала в аварию..сейчас JT153STK100015540 двухлитровая 天皇陛下万歳) "Nemo omnia potest scire"
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
камиль
|
Добавлено: Ср июл 04, 2012 6:24 pm |
|
 |
Человек-улыбка |
 |
|
well писал(а): использовал компрессор Валер.у меня увы его нема... а так вообще можно-если не жалко тормозухи-просто нажать педалью тормоза,когда снят суппорт(вместе с подключенной тормозной трубкой)-я правда так не делал,но думаю поршень частично вылезет,а может и вывалится... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Negodai
|
Добавлено: Ср июл 04, 2012 7:02 pm |
|
 |
Бригадир |
 |
Зарегистрирован: Сб сен 24, 2011 3:25 pm Сообщения: 101 Откуда: Великий Новгород Репутация: 6 [ ? ]
Машина: Toyota KarinaE
Двигатель: 3s-Fe
|
Это всё из-за смазки фиговой,такая же ерунда.С утра выезжаешь всё окей,нагрелись всё скрежет с места туго едет Разобрал,а там пластилин(рассыпается) набивается в скобу.Всё смазал снова(смазку в автомагазине купил Маннол ) поездил немного вот опять тоже самое  Надо смазку оригинал или Slipkote 220R(Уже начитался) Может кто скажет где купить на заказ Slipkote 220R?только чтоб по почте наложным платежом,пришёл дал денег и забрал смазку 
_________________ Toyota Carina E 2.0. Андрей,CARINA E,3SFE,МКПП,Sportswagon,JT.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
DenisK
|
Добавлено: Чт июл 05, 2012 8:00 am |
|
 |
Стажер |
 |
|
камиль писал(а): и так Денис ...... Зато потом как приятно  на сделанной машинке.... Эка тебя растаращило то!  Ну вобщем переварю все и начну закупаться потихоньку. Единственное, я на незаведенном двигателе прокачивал тормоза, в "учебнике" так было написано. Еще вопрос: Мужики, а можно где-нибудь найти схему принципиальную (гидравлическую, вакуумную) на тормозную систему для наших машинок?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
камиль
|
Добавлено: Чт июл 05, 2012 3:14 pm |
|
 |
Человек-улыбка |
 |
|
DenisK писал(а): найти схему принципиальную (гидравлическую, вакуумную) на тормозную систему  а зачем она тебе нужна то?лишней инфой себе только голову забиваешь... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
DenisK
|
Добавлено: Ср сен 05, 2012 11:32 am |
|
 |
Стажер |
 |
|
По результатам беды сразу забыл отписаться, исправляюсь. В супорты лазить не стал, т.к. решил, что уж лучше я нормально диагностирую проблему, а потом буду уже искать решение. Помыслив логично и разобравшись в устройстве тормозов, решил сделать следующее: 1. Дождаться пока снова начнет клинить тормоза (благо клинило их стабильно, каждый день, после непродолжительной езды по городу). 2. Поднять машину на домкраты и точно определить какие колеса заклинены. 3. Если заклинено какое-то одно колесо или одна ось, то лезть в супорты с процедурой, описаной выше. 4. Если заклинены все 4 колеса, либо колеса по диагонали, то причин может быть две: а. Неисправность главного тормозного цилиндра - что-то прикрывает перепускное отверстие и не дает жидкости вернуться; б. Изменение свойств тормозухи - жидкость старая, не меняли ее наверное тысяч 40, возможно она просто начала сильнее расширяться при высокой температуре из-за насыщенности влагой.
И вот когда я отжал у сестры гараж, подготовил брусочки и домкраты, начался дождик, стало прохладно и все как-то само-собой прошло. С момента внезапного выздоровления откатал около 5000 км. Проблем не было. Сейчас сменил тормозуху. Если следующим летом проблема проявится снова, буду возвращаться у исходному плану и возможно ждет меня замена ГТЦ.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 21 ] |
|