Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 20 ] |
|
Автор |
Сообщение |
komandor
|
Добавлено: Пт май 04, 2012 6:11 pm |
|
 |
Самостоятельный |
Зарегистрирован: Пт мар 13, 2009 8:46 pm Сообщения: 35 Откуда: Калуга Репутация: 0 [ ? ]
|
Здравствуйте, уважаемые кариноводы! Последнее время моя машинка стала глючить: внезапно глохнет на ХХ или во время езды не важно, на какой передаче. Но когда едешь, проще - я ее потом завожу с толкача. Все, что мог, проверил: форсунки промыл, КХХ и БДЗ прочистил карбклинером, проверил работу топливного насоса (замыкал контакты на диагн. разъеме и пальцами зажимал трубку, подводящую топливо к рампе - бензин не удержать). Контакты на трамблере почистил. Когда движок работает, то работает ровно, не троит. Но потом бац - и заглох. А когда пытаюсь снова заводить, очень быстро сажается аккумулятор, хотя он почти новый (1 год) и до этого таких проблем не было. Приходится раз в 2 дня таскать аккум. домой и заряжать. Генератор работает - проверял методом отключения аккум-ра при работающем двигателе. В общем, заметил следующую закономерность: когда дома аккумулятор зарядил, машинка едет бодро и не глохнет. Через несколько часов езды начинает глохнуть, как описал выше. На следующий день аккум. уже еле крутит стартер и можно уже вообще не завестись. Предположение у меня такое: наверное, аккумулятор очень быстро разряжается из-за какой-то паразитной проводимости. У меня есть к вам предложение-просьба, которое может помочь не только мне, но и всем, у кого похожие проблемы: я предлагаю всем, кто сможет и захочет, проверить тестером ток утечки аккумулятора при отключенных потребителях тока и двигателе. Впоследствии можно добавить сюда и другие параметры. Думаю, данная статистика будет полезна многим, ну а пока - мне 
_________________ Carina E лифтбек, англичанка,1.6, 4A-FE, 1997 г.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
levsha2010
|
Добавлено: Пт май 04, 2012 6:25 pm |
|
 |
Внесен в большую энциклопедию |
 |
Зарегистрирован: Вт янв 18, 2011 2:36 pm Сообщения: 2421 Откуда: Таганрог. С.Пб. Кронштадт. Репутация: 97 [ ? ]
Машина: Карина-Е, продана.
Год выпуска: 1993
Двигатель: 1.6LB
|
komandor
Для начала проверь напряжение зарядки. На ночь отключи АКБ- замерь вольтаж, утром снова замерь (если падение напряжения при отключеном АКБ есть, то АКБ менять), если АКБ исправен копем дальше - снимаеш минусовую клемму (на незаведенной машине) и в разрыв подключаешь мультиметр поставленный на Амперы (он покажет потерю тока). Ну а дальше обесточиваешь по очереди цепи путем выниманием предохранителей.
_________________ Была : Карина Е 1993 г ( Ассоль). англичанка, 4 A-Fe, Красная. В данный момент Рено Логан 2 Всем шершавинькой ! И по зеленому! МТС т. +7-911-732-06-26.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
komandor
|
Добавлено: Пт май 04, 2012 6:30 pm |
|
 |
Самостоятельный |
Зарегистрирован: Пт мар 13, 2009 8:46 pm Сообщения: 35 Откуда: Калуга Репутация: 0 [ ? ]
|
Спасибо за совет, сегодня проверю аккум.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Евгений Литяк
|
Добавлено: Пт май 04, 2012 6:35 pm |
|
 |
Контролер |
 |
Зарегистрирован: Чт ноя 24, 2011 9:35 pm Сообщения: 668 Откуда: Санкт-петербург Репутация: 8 [ ? ]
Машина: тойота авенсис
Год выпуска: 2008
Двигатель: 1ZZ-FE
|
да тут ещё может быть проблема не подходящего акума, точнее бракованный акум у меня тоже был месяца тр нормально, а потом начались похожие симдромы, но правда машина не глохла
_________________ Авенсис 2008 синий авенсис 2000 год. золотистый-лифтбэк-Красавец- пробег 300к+ 3zz-fe уровень от замены до замены- ПРОДАН !!! карина е вишнёвый металлик 1993 год хамелеон, днём черешня, вечером вишня Продан!!! карина е зелёный металлик 1993 год полный фарш!!! Максимальная комплектация, но разбили в ДТП уроды... но всё равно продана
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
славон
|
Добавлено: Пт май 04, 2012 7:24 pm |
|
 |
Его именем пора назвать улицу |
 |
Зарегистрирован: Вт июл 21, 2009 4:22 pm Сообщения: 1681 Откуда: контролирую эстонцкую границу. ed -> к-е -> калдос Репутация: 22 [ ? ]
|
мне моего жруна третий год не поймать. два образования имею и опыт работы в отрасли электротехники с 1991г. думаю так и уедет он от меня. 
_________________ ...а сейчас надо обязательно дунуть, если не дунуть никакого чуда не произойдет (с) Амаяк Акопян.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей60
|
Добавлено: Пт май 04, 2012 8:17 pm |
|
 |
 |
Зарегистрирован: Пн окт 06, 2008 11:26 pm Сообщения: 2167 Откуда: ПСКОВ Репутация: 71 [ ? ]
Машина: CALDINA ST191G CZ TYPE
Год выпуска: 1995
Двигатель: 3S-FE
|
Ну и я добавлю свои "пять копеек". Теория: levsha2010 писал(а): снимаеш минусовую клемму (на незаведенной машине) и в разрыв подключаешь мультиметр поставленный на Амперы А он уже komandor писал(а): проверял методом отключения аккум-ра при работающем двигателе. 50/50 мог сгореть "регулятор напряжения" от ваших методов проверки. Отсюда может аккум и не заряжается тупо при езде. Разрядился - заглох. Зарядил дома, насколько заряда хватит - едешь, пока не разрядится.
_________________ CALDINA ST191G 95г. 3s-fe У меня очень мягкий характер. Типа накопительной системы скидок...Главное - потом не попасть под раздачу бонусов!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
komandor
|
Добавлено: Пт май 04, 2012 8:35 pm |
|
 |
Самостоятельный |
|
Да, конечено, метод проверки работоспособности генератора, может быть и плохой, но движок стал глохнуть задо-о-олго до того, как я стал искать проблему, потому как была зима и особо не хотелось на морозе с машиной возиться.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей60
|
Добавлено: Сб май 05, 2012 10:01 pm |
|
 |
 |
Зарегистрирован: Пн окт 06, 2008 11:26 pm Сообщения: 2167 Откуда: ПСКОВ Репутация: 71 [ ? ]
Машина: CALDINA ST191G CZ TYPE
Двигатель: 3S-FE
|
Ну тогда проверяй, как писАли выше. Аккум заряди и нагрузочной вилкой. ТОк зарядки на машине. Или возьми у кого нибудь заведомо исправный аккум и покатайся денек. А свой соответственно на другую машину. Вот и определите пригодность твоего аккума. З.ы. У меня был случай, мой аккум взял и осыпался на остановке. В 120км от дома. И никакое прикуривание не помогало. Пока новый не поставил.
_________________ CALDINA ST191G 95г. 3s-fe У меня очень мягкий характер. Типа накопительной системы скидок...Главное - потом не попасть под раздачу бонусов!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kentavr
|
Добавлено: Сб май 05, 2012 10:03 pm |
|
 |
Kentavr форума |
 |
Зарегистрирован: Вт май 06, 2008 9:33 pm Сообщения: 6171 Откуда: Москва, ЗАО, Раменки - Мытищи, МО Репутация: 245 [ ? ]
Машина: Carina-E ST191L LIFTBACK
Год выпуска: 1997
Двигатель: 3SFE 2000CC 16-VALVE DOHC EFI
|
практически в любом магазине где продают АКБ есть нагрузочные вилки, в автопарках, таксопарках...
_________________ Олег Я на drive2.ru ГБО BRC 4-го поколения Вы не любите Тойоту? - Вы просто не умеете ею управлять!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
SaiD
|
Добавлено: Сб май 05, 2012 10:24 pm |
|
 |
Человек-легенда |
 |
Зарегистрирован: Вт июл 20, 2010 1:32 am Сообщения: 5767 Откуда: г.Вятка (в миру Киров) Репутация: 95 [ ? ]
Машина: Corona AT170 (зубатка) 1,5 АКП
Год выпуска: 1990
Двигатель: 5А-FE
|
славон писал(а): мне моего жруна третий год не поймать. два образования имею и опыт работы в отрасли электротехники с 1991г. думаю так и уедет он от меня.  Ага, давеча 2 дипломированных инженера-электрика стояли и смотрели, как бездарь без соответствующего образования подключает им вилку системы световой сигнализации на автоприцепе. 
_________________ Саня. Осень. Доживем-ли, долетим-ли до ответа, что-же будет с РОДИНОЙ и с нами (с Юрий Шевчук ДДТ)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
XD
|
Добавлено: Ср дек 26, 2012 3:18 pm |
|
 |
Инструктор |
Зарегистрирован: Пт июн 03, 2011 3:15 pm Сообщения: 251 Откуда: БОР,НН Репутация: 1 [ ? ]
Машина: тойота карина е
Двигатель: 3s-fe
|
померял и я утечку тока-120мА  кушает сигналка 20мА,предохран dome 10мА,стеклоподъёмники 45мА,центр замок 45мА.аккум.замерзает после -25 градусов.интересуюсь по поводу стеклоподёмников и ц.замка-как устранить ток утечки?как всё проверить учить не надо...может у кого было подобное,как решали проблему.напишу сразу,что допустимая утечка до 35мА,с утечкой более 100мА аккум.хватает на 2 дня в морозы не заводя авто.
_________________ Сережа - мну так величают. карина 3s-fe хэтч зелёный япский.ГБО-4,редуктор ловато,мозги альфа,форсы OMVL.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
А Серёга я.
|
Добавлено: Ср дек 26, 2012 4:27 pm |
|
 |
Инструктор |
 |
Зарегистрирован: Пн дек 06, 2010 9:58 pm Сообщения: 388 Откуда: Россия. р.Карелия г. Кондопога Репутация: 2 [ ? ]
Машина: Toyota Carina E GLI
Год выпуска: 1994
Двигатель: 1.6 LB
|
Отключай сигналку,он связана с ц.з. После этого замеряй ещё раз.
_________________ Тоётка продана куплена четырка... кризис мать его...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
XD
|
Добавлено: Ср дек 26, 2012 4:52 pm |
|
 |
Инструктор |
Зарегистрирован: Пт июн 03, 2011 3:15 pm Сообщения: 251 Откуда: БОР,НН Репутация: 1 [ ? ]
|
я уже писал-учить не надо.всё мерял по отдельности .сигналку ставил сам
_________________ Сережа - мну так величают. карина 3s-fe хэтч зелёный япский.ГБО-4,редуктор ловато,мозги альфа,форсы OMVL.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sanchis85
|
Добавлено: Ср дек 26, 2012 5:58 pm |
|
 |
Спортсмен клуба |
 |
Зарегистрирован: Вт сен 28, 2010 11:57 am Сообщения: 6499 Откуда: Новомосковск, Тульская область Репутация: 186 [ ? ]
Машина: Toyota Carina E
Двигатель: 4A-FE std. Denso
|
интересно а как это подъемники и ц. замок могут кушать.... и каким образом определил что это именно они?
_________________ Toyota Carina E, 4A-FE не LB, Седан, АКПП, англицкая снаружи, японочка внутри  , 01.1995 г.в. Kia Ceed JD рестайл, 1.6 G4FG, Универсал, механика. 11.2016 г.в. Я на drive2.ru
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
XD
|
Добавлено: Ср дек 26, 2012 6:05 pm |
|
 |
Инструктор |
|
XD писал(а): я уже писал-учить не надо.всё мерял по отдельности .сигналку ставил сам пред power-0мА.затем цепи по отдельности-по 45мА. и вообще с какой целью интересуешься? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
artem.levenkov
|
Добавлено: Ср дек 26, 2012 6:49 pm |
|
 |
Контролер |
 |
Зарегистрирован: Пн май 28, 2012 6:30 pm Сообщения: 634 Откуда: 77, Москва Репутация: 37 [ ? ]
Машина: Nissan Patrol W260
Год выпуска: 1992
Двигатель: RD28T
|
При выключенных потребителях должно быть не более 50 мА. В идеале - 25.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
XD
|
Добавлено: Ср дек 26, 2012 7:31 pm |
|
 |
Инструктор |
|
в идеале -о 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mouflon
|
Добавлено: Ср дек 26, 2012 7:37 pm |
|
 |
Человек-легенда |
 |
Зарегистрирован: Ср фев 13, 2008 2:13 pm Сообщения: 7062 Откуда: Мытищи Репутация: 150 [ ? ]
Машина: Mitsubishi Outlander XL
Год выпуска: 2008
|
XD писал(а): в идеале -о  ноль в природе не существует 
_________________ Mitsubishi Outlander XL'2008 6B31 "Кролик" Любителям считать деньги в чужих карманах не хватает времени залатать дыры в своих.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
artem.levenkov
|
Добавлено: Ср дек 26, 2012 8:15 pm |
|
 |
Контролер |
 |
Зарегистрирован: Пн май 28, 2012 6:30 pm Сообщения: 634 Откуда: 77, Москва Репутация: 37 [ ? ]
Машина: Nissan Patrol W260
Год выпуска: 1992
Двигатель: RD28T
|
Нуля не будет. Тотже беспроводной ЦЗ жрет всегда. Плюс ещё что-то было, давно разбирался с этим вопросом, уже запамятовал.
Добавлено спустя 34 секунды: Иммо, кстати, тоже всегда включен.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
XD
|
Добавлено: Ср дек 26, 2012 9:34 pm |
|
 |
Инструктор |
|
иммо нет.идеалов тоже 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 20 ] |
|