Мини фото отчётДабы не плодить новой темы решил здесь обосновать своих несколько фотографий в процессе улучшения вида своего авто

Вложение:
IMG_2716 копия.jpg [ 189.22 КБ | Просмотров: 1304 ]
выкрасил зеркала и дверные ручки в цвет кузова.

На нормальный фото отчёт не хватает информации в качестве фото, т.к. в гости в гараж во время прогулки наведалась жена с сыном, и после небольшой фото сессии с сыном, фотик торжественно уехал в коляске

о чём я даже и не догадывался

. В общем смотрите что получилось
Для начала снял задние ручки, думаю в случае чего можно и без них поездить
Вложение:
Комментарий к файлу: вид снаружи
IMG_2701.JPG [ 336.88 КБ | Просмотров: 1304 ]
крепятся они двумя болтами которые можно открутить изнутри, для этого необходимо снять обшивку двери, мы доберёмся до одного болта, чобы найти второй необходимо открутить ещё 3 винтика сбоку, держащие сам замок двери. утапливаем замок и вуаля - открывается 2-й болтик (дибильная конечно конструкция, обратный порядок частично в слепую выполняется

) на передних дверях имеются специальные отверстия чтобы беспрепятственно добраться до этих болтиков (но снять передние ручки у меня не получилось, шток с помощью которого осуществлялось открытие крепко сидел на своих местах и просто так не хотел отцепляться).
Вложение:
Комментарий к файлу: вид изнутри (похвастаться шумкой ;) )
IMG_2702.JPG [ 331.19 КБ | Просмотров: 1304 ]
протираем от пыли, обезжириваем, если есть дефектные места - зашкуриваем (наждачкой разной зернистостью) и снова обезжириваем.покрываем всё грунтовой в открытом и закрытом положении ручки.
Вложение:
IMG_2703.JPG [ 339.66 КБ | Просмотров: 1304 ]
грунтовка обыкновенная белая (120-150р), купленная ещё примерно пол года назад в одном из супермаркетов

но поскольку её оставалось мало пришлось докупить ещё балон, но уже решил специальную по пластику (250р.), были только серого цвета. разницы пока не заметил

задние ручки и одно зеркало в обычной грунтовке, соответственно всё остальное уже в специальной

грунтовку замываем с мелкой наждачкой (№~1000) и повторяем операцию с грунтовкой и замывкой ещё раз или два. (я без воды мелкой наждачкой (№2000) просто подчищал шероховатости)
Вложение:
IMG_2705.JPG [ 369.39 КБ | Просмотров: 1304 ]
балон краски (250р. вроде) подобран в Автоэмалях. Одного балона к сожалению не хватило на 1 ручку только, хорошо что я их пару купил (второй на пороги должен был предназначаться). Наносить краску например продольными движениями, начиная с отступившего расстояния от края ручки, для равномерного нанесения слоя. После подсыхания краски ещё пару слоёв, сильно не усердствуйте с первым слоем дабы не образовалось подтёков капель,

которые в последующем могут легко отвалиться в процессе эксплуатации
Вложение:
IMG_2706.JPG [ 391.86 КБ | Просмотров: 1304 ]
И для более красивой наглядности

и износостойкости после подсыхания краски, покрывается всё это безобразие бесцветным лаком (тоже в балончике, приобретённым в автоэмалях, не помню сколько стоит но ценник не космический ,а то я не купил бы

)
Процесс происходил циклично, пока грунтовка или краска подсыхала на одной ручки откручивал или протирал или красил другой элемент

вот за дин день и управился. После заката похолодали в Гараже затопил печку, процесс сушки ускорился

подвешав некоторые элементы возле неё. Когда лак уже становился более менее твёрдым, так чтобы пальцем стереть нельзя было - приступил к монтажу

Прихватил с работы респиратор, который мне как ни к стати пригодился

Вложение:
Комментарий к файлу: Конечный продукт
IMG_2718.JPG [ 247.86 КБ | Просмотров: 1304 ]
Mazda Familia Sport Wagon 2001г. 4wd (постоянный), 170л.с. (осталось ~120) - Выпрашивает капиталку/замену