Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Фарид
|
Добавлено: Чт янв 05, 2012 5:06 pm |
|
 |
Инструктор |
 |
Зарегистрирован: Пн окт 27, 2008 7:04 pm Сообщения: 429 Откуда: Астана, Казахстан Репутация: 9 [ ? ]
Машина: Лада калина2 спорт
Год выпуска: 2015
Двигатель: 21126-1000260-77
|
впаял перемычку в реле диммер, получилось,что при выключенном свете моргает и ближний и дальний. можно сделать как то по другому, чтобы моргал только дальний?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ash
|
Добавлено: Чт янв 05, 2012 9:02 pm |
|
 |
Реставратор ведерка |
 |
Зарегистрирован: Ср апр 08, 2009 1:15 pm Сообщения: 4026 Откуда: |48| Репутация: 156 [ ? ]
Машина: Carina E
Год выпуска: 1994
Двигатель: 3S-GE gen.4 Beams RT (ST202MT)
|
Так в стоке и моргает только дальним:) Перемычка сделана специально для ксенона в моем случае.
_________________ У тойот 90-х нет года выпуска. Есть состояние. Бортовой журнал. drive2Установка би-линз в фарыВедерки в хозяйстве: Toyota Isis Platana 1ZZ-FE A/T, Toyota Carina E LEGO 3S-GE Beams RedTop М/T, Nissan X-Trail T31 MR20DE CVT, Land Cruiser Prado KZJ95 1KZ-TE A/T
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Фарид
|
Добавлено: Пт янв 06, 2012 5:33 pm |
|
 |
Инструктор |
 |
Зарегистрирован: Пн окт 27, 2008 7:04 pm Сообщения: 429 Откуда: Астана, Казахстан Репутация: 9 [ ? ]
|
Ash писал(а): Так в стоке и моргает только дальним:) Перемычка сделана специально для ксенона в моем случае. в стоке да, только я хочу чтобы когда едишь на ближнем, можно было еще дополнительно дальний включать. а так не получается...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Фарид
|
Добавлено: Сб янв 07, 2012 6:36 pm |
|
 |
Инструктор |
 |
|
никто не знает? или нереально такое сделать?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
wAnTed
|
Добавлено: Сб янв 07, 2012 10:59 pm |
|
 |
Герой былин народных |
 |
Зарегистрирован: Чт окт 15, 2009 11:14 pm Сообщения: 3648 Откуда: РФ, Северо-Запад, респ. Карелия Репутация: 33 [ ? ]
Машина: Toyota Carina E
Год выпуска: 1997
Двигатель: 7A-FE
|
Фарид дак вроде Ash как раз перемычку и ставил, чтоб ближний не гас, когда дальний включается. сделать как ты хочешь (а я так понял, что ты хочешь чтоб у тебя ближний->переключение на дальний= ближний+дальний и хочешь чтоб при езде на ближнем мог моргать дальним.) думаю без микрушки не получится.. надо схему в цепь включать... но это к электрикам, я в этом не силен.
_________________ Артём, Carina E'97 1,8 7A-FE LB вишневый седан 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Фарид
|
Добавлено: Сб янв 07, 2012 11:14 pm |
|
 |
Инструктор |
 |
|
wAnTed писал(а): Фарид дак вроде Ash как раз перемычку и ставил, чтоб ближний не гас, когда дальний включается. сделать как ты хочешь (а я так понял, что ты хочешь чтоб у тебя ближний->переключение на дальний= ближний+дальний и хочешь чтоб при езде на ближнем мог моргать дальним.) думаю без микрушки не получится.. надо схему в цепь включать... но это к электрикам, я в этом не силен. когда делаешь перемычку получается так: ближний->переключение на дальний= ближний+дальний. все выключено, моргаешь дальним и ближний тоже моргает. а хочется так: ближний->переключение на дальний= ближний+дальний. все выкл, моргаешь дальним и моргает только дальнийможет кто делал так?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alex332
|
Добавлено: Сб янв 07, 2012 11:21 pm |
|
 |
Инструктор |
 |
Зарегистрирован: Пт фев 19, 2010 3:53 pm Сообщения: 448 Откуда: Брянск Репутация: 26 [ ? ]
|
не понятен смысл такой затеи"моргание только дальним "-любитель заморочек ? 
_________________ Carinа Е; 4AFE;93г.вишневый хэч., на палке.продана...
Mazda 626, 02г.: 2.0,палка,хэч,темно-синяя
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
wAnTed
|
Добавлено: Сб янв 07, 2012 11:53 pm |
|
 |
Герой былин народных |
 |
Зарегистрирован: Чт окт 15, 2009 11:14 pm Сообщения: 3648 Откуда: РФ, Северо-Запад, респ. Карелия Репутация: 33 [ ? ]
Машина: Toyota Carina E
Год выпуска: 1997
Двигатель: 7A-FE
|
Фарид ну я так и понял. без микрушки не сделать, это геморно... да и смысл? или ты думаешь что ближний+дальний будет больше света и лучше видно?.. если хочешь заморочиться на хороший свет, то ставь линзы и ксенон.. выигрыш во всем
_________________ Артём, Carina E'97 1,8 7A-FE LB вишневый седан 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Фарид
|
Добавлено: Сб янв 07, 2012 11:56 pm |
|
 |
Инструктор |
 |
|
Alex332 писал(а): не понятен смысл такой затеи"моргание только дальним "-любитель заморочек ?  в ближнем стоит ксенон. как бы вроде бы нежелательно им моргать, хотя может я не прав... Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:wAnTed писал(а): Фарид ну я так и понял. без микрушки не сделать, это геморно... да и смысл? или ты думаешь что ближний+дальний будет больше света и лучше видно?.. если хочешь заморочиться на хороший свет, то ставь линзы и ксенон.. выигрыш во всем щас стоят АГ. в линзах ксенон, только родные линзы нифига не светят. вместо родных линз,в ближайшее время, буду ставить линзы моримото
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
SaiD
|
Добавлено: Пн янв 09, 2012 1:01 am |
|
 |
Человек-легенда |
 |
Зарегистрирован: Вт июл 20, 2010 1:32 am Сообщения: 5767 Откуда: г.Вятка (в миру Киров) Репутация: 95 [ ? ]
Машина: Corona AT170 (зубатка) 1,5 АКП
Год выпуска: 1990
Двигатель: 5А-FE
|
Фарид писал(а): впаял перемычку в реле диммер, получилось,что при выключенном свете моргает и ближний и дальний. можно сделать как то по другому, чтобы моргал только дальний? Повесить еще одну релюху, слегка переделать схему включения.
_________________ Саня. Осень. Доживем-ли, долетим-ли до ответа, что-же будет с РОДИНОЙ и с нами (с Юрий Шевчук ДДТ)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
камиль
|
Добавлено: Пн янв 09, 2012 1:02 pm |
|
 |
Человек-улыбка |
 |
Зарегистрирован: Ср июн 29, 2011 7:19 pm Сообщения: 6788 Откуда: Уолфиш-Бэй.Намибия. Репутация: 208 [ ? ]
Машина: хомяк хыр хыр
Год выпуска: 2002
Двигатель: l13a
|
хде это релле Димер находится.помогите.очень хочу чтоб,у меня при переключении на дальний с ближнего-ближний не выключался.то есть ближний и дальний вместе шуршали. Добавлено спустя 48 минут 27 секунд:Re: Как реализовать неотключение ближнего при включении дальнегвсё.вычислил.включил свет и пошёл дёргать все рэлюхи подряд...нашёл  красненького оттенка она.щас сперва проводом попробую замкнуть.малоле 
_________________ Выхода нет,только из гроба.Так что не нойте.....
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
СергейS
|
Добавлено: Пн янв 09, 2012 1:54 pm |
|
 |
Братва из Казахстана |
 |
Зарегистрирован: Вт ноя 24, 2009 8:24 pm Сообщения: 2912 Откуда: г.Астана Репутация: 54 [ ? ]
Машина: Subaru Legacy B4
Год выпуска: 2000
Двигатель: 2500
|
камиль Там два реле на свет, одно стоит в распред коробке, помоему №2 называеться, крепиться около АКБ, а второе стоит в блоке предов возле радиатора, там всего четыре преда и одно реле. Вот это реле тебе и надо, а эти преды идут на фары ближний левый, ближний правый, дальний левый, дальний правый. Реле чёрного цвета, где то я даже фотки выкладывал что да как.
|
 |
камиль
|
Добавлено: Пн янв 09, 2012 1:57 pm |
|
 |
Человек-улыбка |
 |
Зарегистрирован: Ср июн 29, 2011 7:19 pm Сообщения: 6788 Откуда: Уолфиш-Бэй.Намибия. Репутация: 208 [ ? ]
|
короче.включил я ближний свет,и стал замыкать те контакты,которые запаяны (первая страница это темы там фотка выложена)-и нифига свет просто гаснет,переключаю на ближний и опять замыкаю и снова всё гаснёт.нето что то.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
СергейS
|
Добавлено: Пн янв 09, 2012 2:03 pm |
|
 |
Братва из Казахстана |
 |
Зарегистрирован: Вт ноя 24, 2009 8:24 pm Сообщения: 2912 Откуда: г.Астана Репутация: 54 [ ? ]
|
фотку даже нашёл: Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:Re: Как реализовать неотключение ближнего при включении дальнегкамиль писал(а): короче.включил я ближний свет,и стал замыкать те контакты,которые запаяны (первая страница это темы там фотка выложена)-и нифига свет просто гаснет,переключаю на ближний и опять замыкаю и снова всё гаснёт.нето что то. Ты наверное на коричневое реле перемычку ставил, кторое возле АКб в блоке предов стоит? Надо ставить в диммере, как на фото что я выложил. Это реле стоит в маленкой коробочке, возле радиатора и расширительного бачка. Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:Re: Как реализовать неотключение ближнего при включении дальнегКстате на фото реле уже "доработано" и работает как надо, без проблем.
Вложения: |

DSC00307.JPG [ 44.21 КБ | Просмотров: 6638 ]
|
|
 |
камиль
|
Добавлено: Пн янв 09, 2012 2:09 pm |
|
 |
Человек-улыбка |
 |
|
СергейS я включил свет и передёргал все рэлюшки что можно... гас только при выдёргивании той рэлюхи,контакты которой замыкал.ни на одной из релле надпись "диммер" не обнаружил. релле это находится возле аккумулятора в "коробке предохранителей и релле" может я не те контакты замыкаю просто?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
СергейS
|
Добавлено: Пн янв 09, 2012 2:13 pm |
|
 |
Братва из Казахстана |
 |
|
СергейS писал(а): Это реле стоит в маленкой коробочке, возле радиатора и расширительного бачка. ну написал же я, ну ты чё млин Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:Re: Как реализовать неотключение ближнего при включении дальнегТо реле которое ты дёргал, оно как раз и подаёт напряжение на реле диммер, а димер в совю очеред уже переключает с ближнего на дальний. Есл димер вытащить, то фары тоже гореть не будут, а коричневая релюшка будет щёлкать.
|
 |
камиль
|
Добавлено: Пн янв 09, 2012 2:22 pm |
|
 |
Человек-улыбка |
 |
|
возле радиатора у меня стоит коробочка в ней три релюшки и ещё есть четвёртый контакт-он в свою очередь пустой,не задействованный.я все рэлюхи попередёргал в этой маленькой коробчёнке и ни одно из них-свет не выключило и релюха "коричневая" ни щёлкала Добавлено спустя 9 минут 41 секунду:Re: Как реализовать неотключение ближнего при включении дальнеги ещё раз всё продёргал при включенном свете-движух никаких. в салоне всё боковушки пооткрывал в поисках этого самого реле Диммер...нету его у меня.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
камиль
|
Добавлено: Пн янв 09, 2012 2:45 pm |
|
 |
Человек-улыбка |
 |
|
СергейS ага.она и ест.и хде мне теперь эту коробчонку искать? умора блин.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
СергейS
|
Добавлено: Пн янв 09, 2012 3:11 pm |
|
 |
Братва из Казахстана |
 |
|
камиль полистай схему и мурзилку по авто, найдёш чё нить.
Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд: Re: Как реализовать неотключение ближнего при включении дальнег Если по схеме есть, то под капотом полюбому должна быть. Можеш фотки покапотного скинуть.
|
 |
камиль
|
Добавлено: Пн янв 09, 2012 3:20 pm |
|
 |
Человек-улыбка |
 |
|
а смысл их кидать?если все,ещё раз повторяю все все все рэлюхи дёргал и свет не гас,только одну дёрнул и свет погас,на которую в дальнейшем ставил перемычку!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
СергейS
|
Добавлено: Пн янв 09, 2012 3:48 pm |
|
 |
Братва из Казахстана |
 |
|
надо схему глянуть
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд: Re: Как реализовать неотключение ближнего при включении дальнег А когда переключаеш ближний на дальний, она тоже щёлкает или нет. Послушай внимательно, может где в дургом месте защёлкает.
|
 |
камиль
|
Добавлено: Пн янв 09, 2012 5:51 pm |
|
 |
Человек-улыбка |
 |
|
СергейS когда переключаешь с дальнего на ближний и обратно-никаких щелчков. Добавлено спустя 8 минут 17 секунд:Re: Как реализовать неотключение ближнего при включении дальнеги ещё.когда двигатель глушишь и ключ переводишь в положение "выкл" свет у мене не гаснет.приходится выключать свет,иначе аккум ёк.что то мне сдаётся,что сие "колхозничество" помима ключа зажигания,как то связанно с этим "диммером" 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Фарид
|
Добавлено: Чт янв 12, 2012 6:25 pm |
|
 |
Инструктор |
 |
|
Фарид писал(а): когда делаешь перемычку получается так: ближний->переключение на дальний= ближний+дальний. все выключено, моргаешь дальним и ближний тоже моргает. а хочется так: ближний->переключение на дальний= ближний+дальний. все выкл, моргаешь дальним и моргает только дальний может кто делал так? есть электрики на форуме?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Makwein
|
Добавлено: Вс янв 22, 2012 9:05 pm |
|
 |
Бригадир |
 |
Зарегистрирован: Ср мар 03, 2010 10:56 pm Сообщения: 203 Откуда: Украина Репутация: 4 [ ? ]
Машина: Carina-E
Год выпуска: 1995
Двигатель: 4-A BOSCH
|
Похоже схема без диммера, его функции выполняет тубус схема вот:
Вложения: |

241.jpg [ 81.1 КБ | Просмотров: 6462 ]
|
_________________ Carina E GLI, 1995г, Англия, лифтбек, 4A-FE Motronik (хочу Black top)
Шуруп, забитый молотком, держится крепче чем гвоздь, закрученый отверткой!!!
Последний раз редактировалось Makwein Вс янв 22, 2012 9:31 pm, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |