Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
MrSerega
|
Добавлено: Пт янв 25, 2008 7:29 pm |
|
 |
Стажер |
Зарегистрирован: Чт янв 17, 2008 12:42 am Сообщения: 10 Репутация: 0 [ ? ]
|
Кстати таж беда вроде была.
Я форсунки помыл (Carb Cleaner – Активная формула)
Дросельную заслонку (при практически полном разборе Carb Cleaner`ом – Активная формула) промыл, контакты почистил - вроде лучше стало: холостые постоянные, но чуть подтраивал и вооще плохо ехала (двиг надо было крутить (от 3 тыщ более менее ехаха) Вчера сбросил компьютер и как к бабушке сходил - второй день ездюю наслаждаюсь (не ожидал такого результата!)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Роман
|
Добавлено: Пт янв 25, 2008 8:24 pm |
|
 |
Его именем пора назвать улицу |
Зарегистрирован: Вт сен 25, 2007 8:40 pm Сообщения: 1833 Откуда: г.Королёв Репутация: 3 [ ? ]
|
Я вот попросил мне в сервисе прочистить ХХ и Дросельную! Сказали почистили! МЛя я даже 1000 заплатил! Но вот чёт машина всё равно подёргивается на холостых! Вот тперь думаю мож эти пид..ы просто попшикали чем нить???
_________________ 1.6 4AFE Лб или нет непомню =) Помоему да
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Пётр
|
Добавлено: Пт янв 25, 2008 8:59 pm |
|
 |
Главный фотограф Питера, Модератор |
 |
Зарегистрирован: Пн окт 01, 2007 12:56 am Сообщения: 1938 Откуда: Россия, Санкт-Петербург, Озерки Репутация: 60 [ ? ]
Машина: Carina E
Год выпуска: 1994
Двигатель: 4A-FE LB
|
проверь болты, может их и не откручивали .....
_________________ Carina E, 4A-FE LB, лифтбэк, AT190L-BLMDKW, РКПП С51, 1994 г.в., англия.....
Не летайте быстрее своего Ангела Хранителя.
Перед тем как включить то, что ты починил, ляг ногами в сторону предполагаемого ВзРыВа !!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vadzyk
|
Добавлено: Пт янв 25, 2008 10:10 pm |
|
 |
Инструктор |
Зарегистрирован: Сб дек 01, 2007 12:58 am Сообщения: 317 Откуда: Казахстан ВКО Репутация: 1 [ ? ]
|
А сколько нормално...? Оборотов всмысле...
_________________ Было - Toyota Carina-E 1992 3S-FE Gli - после аварии продана!
Toyota Mark 2 1995 GX90 - продан.
Сейчас - Toyota Corona Exiv 1997 3s-Ge МКПП, Super Strut!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Youstas
|
Добавлено: Сб янв 26, 2008 12:34 am |
|
 |
Контролер |
 |
Зарегистрирован: Пн ноя 26, 2007 3:15 pm Сообщения: 621 Откуда: Ярославль Репутация: 32 [ ? ]
|
ТО:Vadzyk: Нормально - 850!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Приезжай, промою КХХ. Пивка попьем.
_________________ Была Carina-E 4A-FE, 02/95г, но не LB Сейчас: Toyota Town Ace Noah (Super Extro Limo)  3S-FE 130 лш. 1/2WD +газ 4 пок-ие - Моя Toyota Town Ace Noah (Super Extro Limo)  3С-TE 94 лш. 4WD - Жены Не трогай отлаженный механизм, и в трудную минуту он тебя не подведет.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Роман
|
Добавлено: Сб янв 26, 2008 1:04 am |
|
 |
Зарегистрирован: Вт сен 25, 2007 8:40 pm Сообщения: 1833 Откуда: г.Королёв Репутация: 3 [ ? ]
|
А ты откуда мож и я приеду  ))))))))))))))))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Youstas
|
Добавлено: Сб янв 26, 2008 1:14 am |
|
 |
Контролер |
 |
Зарегистрирован: Пн ноя 26, 2007 3:15 pm Сообщения: 621 Откуда: Ярославль Репутация: 32 [ ? ]
|
Ярославль. Приезжай Поколдуем или пошаманим
_________________ Была Carina-E 4A-FE, 02/95г, но не LB Сейчас: Toyota Town Ace Noah (Super Extro Limo)  3S-FE 130 лш. 1/2WD +газ 4 пок-ие - Моя Toyota Town Ace Noah (Super Extro Limo)  3С-TE 94 лш. 4WD - Жены Не трогай отлаженный механизм, и в трудную минуту он тебя не подведет.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Роман
|
Добавлено: Сб янв 26, 2008 1:25 am |
|
 |
|
Гы смори приеду  )) Я к ярославлю близко  Ну почти  )) Шутко далековато  )) НО спасибо!!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Youstas
|
Добавлено: Сб янв 26, 2008 1:30 am |
|
 |
Контролер |
 |
|
Смотрю? Приезжай!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
voldemarik
|
Добавлено: Сб янв 26, 2008 1:49 am |
|
 |
Человек-легенда |
 |
Зарегистрирован: Чт дек 13, 2007 1:30 pm Сообщения: 8357 Репутация: 40 [ ? ]
Машина: carina e
Год выпуска: 1995
|
Youstas, а в Харьков нехочешь переехать жить?:)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Youstas
|
Добавлено: Сб янв 26, 2008 1:53 am |
|
 |
Контролер |
 |
|
voldemarik2 - если проезжать буду в Крым, то заеду
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Youstas
|
Добавлено: Сб янв 26, 2008 2:21 am |
|
 |
Контролер |
 |
|
Проблема при чистке КХХ, в моем случаи, заключалась в откручивании болтов отмеченных цифрой 2 (второе фото с низу). Один болт не хотел откручиваться, открутил маленьким керном. При снятии Крышки со стороны биметаллической пружины, отметить положение кр. отн. корпуса и запомнить как стояла сама пружина!!!!!!!!!! В противном случаи придется потом снимать и переставлять её. Замачивать корпус с Оськой КХХ до тух пор пока вал не перестанет закусывать!!!!!!!!!!
Важно! Если обороты плавают, не крутите ничего.
После прочистки обороты можно поднять или уменьшить лишь электромагнитным клапаном (или крышкой биметаллической пружины - в худшем случаи)
В последнее время я провел следующие операции:
1- промыл КХХ, появилась стабильность в работе движка
2- заменил свечи, машина ожила
3- промыл форсунки и заменил бегунок и кр. трамблера
Двигло стало тише работать, пропал рев, появилось шелестени.
Есть вопросы? отвечу, по возможности
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MrSerega
|
Добавлено: Сб янв 26, 2008 3:36 am |
|
 |
Стажер |
Зарегистрирован: Чт янв 17, 2008 12:42 am Сообщения: 10 Репутация: 0 [ ? ]
|
Болты легко откручиваются если их обстучать: один держет в руках весь узел, а второй наставив на головку болтов латунный биток стучит молоточком, но обязательно нужно держать в руках а не в тиски зажимать и с оттяжкой (чтоб наверняка) бить. Сам пробовал - помогло (без последствий и болты целы остались)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Youstas
|
Добавлено: Сб янв 26, 2008 1:05 pm |
|
 |
Контролер |
 |
|
Я, только один зафаршмачил, тк откручивал тоже один и тоже на весу. А вот еслиб ударная отвертка была (маленькая), то наверно все было бы проще.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
voldemarik
|
Добавлено: Сб янв 26, 2008 10:19 pm |
|
 |
Человек-легенда |
 |
|
Это что у всех такая проблема с болтами?
Youstas,
После прочистки обороты можно поднять или уменьшить лишь электромагнитным клапаном (или крышкой биметаллической пружины - в худшем случаи)
это тоже самое что и
Оказалось, что был вручен до упора регулировочный винт оборотов. (отсюда жор топлива) Он находиться под пружиной, к которой подходит тросик открытия дроссельной заслонки
Расход бензина уменьшился?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Youstas
|
Добавлено: Вс янв 27, 2008 3:35 am |
|
 |
Контролер |
 |
|
Это не тоже самое, ничегшо не крути! у меня у этого винта балда вообще сорвана
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
voldemarik
|
Добавлено: Вс янв 27, 2008 6:42 am |
|
 |
Человек-легенда |
 |
|
Может вопрос и тупой, но как электромагнитным клапаном регулировать?
Имеет смыл на ночь замочить? На фото есть биметалическая пружина? Герметиком обязательно мазать? Там где прокладка стоит с наружи не надо геметиком мазать? Последний тупой вопрос, каким герметиком мазать?:)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vadzyk
|
Добавлено: Вс янв 27, 2008 9:50 pm |
|
 |
Инструктор |
Зарегистрирован: Сб дек 01, 2007 12:58 am Сообщения: 317 Откуда: Казахстан ВКО Репутация: 1 [ ? ]
|
После промывки КХХ обороты что могут подняться???И что не крутить? Какой винт...
_________________ Было - Toyota Carina-E 1992 3S-FE Gli - после аварии продана!
Toyota Mark 2 1995 GX90 - продан.
Сейчас - Toyota Corona Exiv 1997 3s-Ge МКПП, Super Strut!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Youstas
|
Добавлено: Пн янв 28, 2008 2:52 am |
|
 |
Контролер |
 |
|
Винт регулировки положения дроссельной заслонки. Тема про винт обсуждалась на том форуме, фотки были. В моем случаи, головку винта, срезали на заводе, чтоб ни один шибко грамотный любитель не крутил его. А вообще покурите букварь, тогда все понятно будет.
При уст. эл.магн. клапана на родину, сложно поставить его в прежнее положение, да и при снятии биметаллической пружины ожидает тоже самое (снимая её, необходимо пометить положение крышки биметаллической пружины отн. корпуса чиркнув острой отверткой или ножом).
В электромагнитном клапане, отверстия, куда вставлены винты, выполнены в виде пазов, поэтому есть возможность регулировки. Если регулировки не хватает, теоретически, придется крутит крышку пружины.
""""Имеет смыл на ночь замочить? На фото есть биметалическая пружина? Герметиком обязательно мазать? Там где прокладка стоит с наружи не надо геметиком мазать? Последний тупой вопрос, каким герметиком мазать?:)""""
На ночь - может нет смысла, тк нужно прыскать, крутить ось, прыскать, снова крутить и тд.
На фотках пружины нет, но видна крышка (на последней фотке) она справа закреплена 2 винтами.
Герметикам лучше помазать, тонким слоем. Каким ответят в магазине.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Youstas
|
Добавлено: Пн янв 28, 2008 2:54 am |
|
 |
Контролер |
 |
|
Ошибка сервера, удалена автором!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Youstas
|
Добавлено: Пн янв 28, 2008 2:55 am |
|
 |
Контролер |
 |
|
Ошибка сервера, удалена автором!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Youstas
|
Добавлено: Пн янв 28, 2008 3:16 am |
|
 |
Контролер |
 |
|
Что за хрень? почему аж три раза вылезло??? КАК СТЕРЕТЬ?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Reko
|
Добавлено: Пн янв 28, 2008 2:54 pm |
|
 |
Состоявшийся |
 |
Зарегистрирован: Чт дек 13, 2007 10:56 am Сообщения: 52 Откуда: Екатеринбург Репутация: 0 [ ? ]
|
Клево!! Вот бы ишшо кто нить выложил такое же руководство по чистке форсунок...Цены бы не было!!!!!!!
_________________ 1993г. 4А-FE LB хэтч.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Youstas
|
Добавлено: Пн янв 28, 2008 7:04 pm |
|
 |
Контролер |
 |
|
Ща все будет:
Снимаешь: воздушный фильтр,
дроссельную заслонку,
крышку впускного коллектора,
откручиваешь 2 болта которые крепят рампу с форсунками;
вытаскиваешь рампу с форсунками;
вытаскиваешь сами форсунки - покручивая и вытаскивая,
Далее выбираешь метод чистки (они описаны на этом сайте)
Я чистил тем же методом что и Пётр.
Если что-то не получается куришь букварь или спрашиваешь!
А нахрена ты их чистить собрался? там все впоряде!!!!!!!!!!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Пётр
|
Добавлено: Пн янв 28, 2008 7:23 pm |
|
 |
Главный фотограф Питера, Модератор |
 |
Зарегистрирован: Пн окт 01, 2007 12:56 am Сообщения: 1938 Откуда: Россия, Санкт-Петербург, Озерки Репутация: 60 [ ? ]
Машина: Carina E
Год выпуска: 1994
Двигатель: 4A-FE LB
|
Не большое дополнение )))))рекомендую заранее купить резиновые уплотнительные шайбы для форсунок (23291, 23250B, 23250C) цена вопроса от 20 до 50 руб. за штуку. и аккуратней вставлять форсукни на место, что б не закусило шайбу, иначе вас ожидает фонтанчик бензина бьющий из форсунки.
_________________ Carina E, 4A-FE LB, лифтбэк, AT190L-BLMDKW, РКПП С51, 1994 г.в., англия.....
Не летайте быстрее своего Ангела Хранителя.
Перед тем как включить то, что ты починил, ляг ногами в сторону предполагаемого ВзРыВа !!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |