Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
R-tem
|
Добавлено: Пн июн 27, 2011 11:04 pm |
|
 |
Его именем пора назвать улицу |
 |
Зарегистрирован: Пн янв 21, 2008 8:31 pm Сообщения: 1788 Откуда: Одесса Репутация: 29 [ ? ]
|
я как раз этим и занимаюсь)
если в кратце - можно)
_________________ Carina E '93, 3S-FE, механика, Japan, Liftback,Red,GLI, люк, кондиционер, дерево, ГБО Camry '00, 5S-FE, автомат, USA, ГБО
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
R-tem
|
Добавлено: Вт июн 28, 2011 10:21 am |
|
 |
 |
Зарегистрирован: Пн янв 21, 2008 8:31 pm Сообщения: 1788 Откуда: Одесса Репутация: 29 [ ? ]
|
начать нужно с покупки полного комплекта с донора, насколько дорогое это удовольствие, это как повезет договориться) Поставить все реально самому, вот темку полистай http://www.carina-e.ru/viewtopic.php?t=3097
_________________ Carina E '93, 3S-FE, механика, Japan, Liftback,Red,GLI, люк, кондиционер, дерево, ГБО Camry '00, 5S-FE, автомат, USA, ГБО
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Woolf
|
Добавлено: Вт июн 28, 2011 10:27 am |
|
 |
Летописец |
 |
Зарегистрирован: Ср апр 22, 2009 1:49 pm Сообщения: 4083 Откуда: Москва, Зеленоград Репутация: 70 [ ? ]
Машина: Lexus GS300, New Beetle 2.0A
Год выпуска: 2001
Двигатель: 2JZ-GE ='(
|
R-tem писал(а): я как раз этим и занимаюсь)
Если не сложно, сделай плз. Фотоотчетик со списком всех деталей и желательно с номерками каждой из них. наподобе того что Sergy. А то по вживлению на 3с-фе в инете ничего не нашел а себе в планах тоже сделать.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
DJ_Slava
|
Добавлено: Вт июн 28, 2011 10:34 am |
|
 |
Бригадир |
 |
Зарегистрирован: Ср сен 16, 2009 9:36 pm Сообщения: 161 Откуда: Томск Репутация: 1 [ ? ]
Машина: Toyota Carina E Liftback
Год выпуска: 1993
Двигатель: 3S
|
R-tem писал(а): начать нужно с покупки полного комплекта с донора
А комплект должен быть обязательно от Карины? От других моделей не подойдёт?))
_________________ Carina E Liftback 01/1993 3S-FE, Liftback, серо-голубой металлик, японская сборка, редкая комплектация с кондеем и люком   
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
R-tem
|
Добавлено: Вт июн 28, 2011 11:37 am |
|
 |
 |
|
DJ_Slava писал(а): R-tem писал(а): начать нужно с покупки полного комплекта с донора А комплект должен быть обязательно от Карины? От других моделей не подойдёт?)) может и подойдет, но колхозить гемор еще тот, например от праворуких трубки совсем другие. А от такой же карины все становится болт-он) Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:Woolf писал(а): R-tem писал(а): я как раз этим и занимаюсь)
Если не сложно, сделай плз. Фотоотчетик со списком всех деталей и желательно с номерками каждой из них. наподобе того что Sergy. А то по вживлению на 3с-фе в инете ничего не нашел а себе в планах тоже сделать.
Смотри, салонную часть я уже всю поставил, но она 1 в 1 как на 4а-фе у Sergy, а вот подкапотную часть еще не делал, разве что клапан повышения холостого хода поставил, он с другой стороны относительно 4а. Когда буду ставить подкапотную часть, постараюсь все пофоткать, хотя разительного отличия от 4а конструктивно там тоже нет, разве что компрессор кондюка у нас крепится сразу к блоку, а у 4а через кронштейн с роликом.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Andriy
|
Добавлено: Чт июл 07, 2011 1:03 pm |
|
 |
Инструктор |
 |
Зарегистрирован: Чт фев 04, 2010 12:21 am Сообщения: 438 Откуда: Ukraine, Lviv Репутация: 29 [ ? ]
Машина: Toyota Carina E
Год выпуска: 1995
Двигатель: 4A-FE LB
|
Поставил и я себе кондиционер. Неоригинальный, Delphi-Diavia снятый с Карины. Механику всю подключил, поехал на сервис, они поменяли резиночки и заправили. Потом подачей плюса на компресор проверили - холодит.
Теперь осталось подключить електрическую часть. Фишек родных конечно нет, в основном отрезаные провода. С большей частью я уже разобрался, но есть несколько вопросов:
1.Вентилятор кондиционера должен включатся вместе с компрессором и клапаном повышения ХХ и работать постоянно ? Он был подключен к основному вентилятору, считаю это неправильно.
2.На датчик давления, установленный на осушителе, идет 4 провода. Я догадываюсь, что 2 замыкаются когда есть давление, чтоб запускался компрессор. А для чего другие 2 ? Возможно они должны замыкатся при превышении допустимого давления и отключать компрессор?
3. В системе нет блока управления и термистора. Какова их роль? Отключать-включать компрессор в зависимости от температуры испарителя?
Ответьте, пожалуйста, кто знает, чтоб я понимал куда двигаться.
_________________ Carina E, 4A-FE lb, красный лифтбек, 1995 год, 350 000 км, англичанка, ГБО 4 поколение. Задолбало немецкое качество - уже ломались стартер, форсунка и генератор BOSCH, рейка и насос ZF.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Faranos
|
Добавлено: Чт июл 07, 2011 3:53 pm |
|
 |
Летописец |
 |
Зарегистрирован: Чт дек 04, 2008 6:46 pm Сообщения: 4428 Откуда: Улан-Удэ Репутация: 250 [ ? ]
Машина: Carina-E->LEXUS
Год выпуска: 2020
Двигатель: 4A>3s>3s-ge beams vvt-i
|
------1
3---------2
------4
Это контакты выключателя по давлению
1-4 Управление эл магнитной мувтой
3-2 Управление вентилятором
Добавлено спустя 11 минут 13 секунд:
На самом насосе, если он штатный, стои датчик блокировки муфты ещё
_________________ Моя барахолка ..…..............…….. Мы на DRIVE2
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
СергейS
|
Добавлено: Чт июл 07, 2011 4:07 pm |
|
 |
Братва из Казахстана |
 |
Зарегистрирован: Вт ноя 24, 2009 8:24 pm Сообщения: 2912 Откуда: г.Астана Репутация: 54 [ ? ]
Машина: Subaru Legacy B4
Год выпуска: 2000
Двигатель: 2500
|
Что будет ориентировочно стоить ОЕМ комплект кондиционера (б/у) на 4A-FE?
|
 |
Woolf
|
Добавлено: Чт июл 07, 2011 4:11 pm |
|
 |
Летописец |
 |
Зарегистрирован: Ср апр 22, 2009 1:49 pm Сообщения: 4083 Откуда: Москва, Зеленоград Репутация: 70 [ ? ]
|
R-tem писал(а): Смотри, салонную часть я уже всю поставил, но она 1 в 1 как на 4а-фе у Sergy.
А что она включает?
Т.е. Вот этот внутренний радиатор он у всех одинаковый? На короне тоже такой или нет?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
old_Duglas
|
Добавлено: Чт июл 07, 2011 4:16 pm |
|
 |
Герой былин народных |
 |
Зарегистрирован: Вт янв 15, 2008 1:29 am Сообщения: 3883 Откуда: г.Ижевск Репутация: 291 [ ? ]
Машина: TOYOTA Carina E
Год выпуска: 1992
Двигатель: 3S-GTE 4WD
|
Салонная часть одинаковая у всех, кроме правого руля, у них трубки зеркально уходят 
_________________ СЯО CDC TOYOTA CarinaE GLI; кузов - liftback [LB]; 4AFE-> 4AGE BT-> 3S-GTE; C51(2WD)-> E56F2-05B 4WD!!!; цвет - Rally Red Exterior [3j6]; ABS, TORSEN, ЛЮК, КЛИМАТ. 7/1992год ( одна из первых, Японка из Голландии) logbook D2
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Woolf
|
Добавлено: Чт июл 07, 2011 4:18 pm |
|
 |
Летописец |
 |
|
old_Duglas писал(а): Салонная часть одинаковая у всех, кроме правого руля, у них трубки зеркально уходят 
А трубки подкапотные у правого руля и левого одинаковые?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Faranos
|
Добавлено: Чт июл 07, 2011 4:21 pm |
|
 |
Летописец |
 |
Зарегистрирован: Чт дек 04, 2008 6:46 pm Сообщения: 4428 Откуда: Улан-Удэ Репутация: 250 [ ? ]
|
Woolf писал(а): old_Duglas писал(а): Салонная часть одинаковая у всех, кроме правого руля, у них трубки зеркально уходят  А трубки подкапотные у правого руля и левого одинаковые? Разные!
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
У левого руля они справа заходят а у правого руля с лева
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Woolf
|
Добавлено: Чт июл 07, 2011 4:42 pm |
|
 |
Летописец |
 |
|
чтож все так сложно( гдеб это все кучей нарыть то..
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
R-tem
|
Добавлено: Чт июл 07, 2011 4:50 pm |
|
 |
 |
|
Woolf писал(а): R-tem писал(а): Смотри, салонную часть я уже всю поставил, но она 1 в 1 как на 4а-фе у Sergy. А что она включает?
Салонная часть включает - сам испаритель, (который как тебе уже сказали на левом и правом руле разный, 1.6 - 2 литра одинаковый испаритель, но как сказал Бесо, испаритель на рестайле и дорестайле может быть разный.), блок усилителя кондиционера(как пачка сигарет по размеру, крепится к вентилятору печки), термистор(такая штука типа карандаша с разъемом), и сама кнопка включения кондера.
Сегодня уже забрал осушитель новый и ремешок длинный, теперь жду выходной чтоб собрать подкапотную часть уже)
Andriy, молочага, у Пети забрал комплект, за сколько он отдал?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ash
|
Добавлено: Чт июл 07, 2011 4:51 pm |
|
 |
Реставратор ведерка |
 |
Зарегистрирован: Ср апр 08, 2009 1:15 pm Сообщения: 4026 Откуда: |48| Репутация: 156 [ ? ]
Машина: Carina E
Год выпуска: 1994
Двигатель: 3S-GE gen.4 Beams RT (ST202MT)
|
R-tem
У Вас там нет еще?))
_________________ У тойот 90-х нет года выпуска. Есть состояние. Бортовой журнал. drive2Установка би-линз в фарыВедерки в хозяйстве: Toyota Isis Platana 1ZZ-FE A/T, Toyota Carina E LEGO 3S-GE Beams RedTop М/T, Nissan X-Trail T31 MR20DE CVT, Land Cruiser Prado KZJ95 1KZ-TE A/T
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
R-tem
|
Добавлено: Чт июл 07, 2011 4:56 pm |
|
 |
 |
|
неа, вот два всплыло, мы их с Андреем и растащили по-быстрому)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Вася Макаров
|
Добавлено: Чт июл 07, 2011 5:59 pm |
|
 |
На доске почета |
 |
Зарегистрирован: Ср дек 16, 2009 3:26 am Сообщения: 1190 Откуда: Питер, Купчино-city Репутация: 33 [ ? ]
Машина: Ovensis
Год выпуска: 2000
Двигатель: 3S-GE BEAMS
|
славон писал(а): катался с тряпками в трубках.
Други мои, а чем грозит езда без тряпок в трубках? Кроме как смертью испарителя? Просто год катался без радиатора кондея, а тут задался целью вылечить впринципе рабочую систему!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Andriy
|
Добавлено: Чт июл 07, 2011 9:18 pm |
|
 |
Инструктор |
 |
Зарегистрирован: Чт фев 04, 2010 12:21 am Сообщения: 438 Откуда: Ukraine, Lviv Репутация: 29 [ ? ]
Машина: Toyota Carina E
Год выпуска: 1995
Двигатель: 4A-FE LB
|
R-tem писал(а): Andriy, молочага, у Пети забрал комплект, за сколько он отдал? 300 $. Теперь еще б подключить. А то кондей есть, но включить нельзя  . А завтра в Крым. Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:Faranos писал(а): ------1 3---------2 ------4 Это контакты выключателя по давлению 1-4 Управление эл магнитной мувтой 3-2 Управление вентилятором
На самом насосе, если он штатный, стои датчик блокировки муфты ещё
Спасибо конечно, но у меня все нештатное, соответственно контакты оригинальной фишки мне мало помогут  .
_________________ Carina E, 4A-FE lb, красный лифтбек, 1995 год, 350 000 км, англичанка, ГБО 4 поколение. Задолбало немецкое качество - уже ломались стартер, форсунка и генератор BOSCH, рейка и насос ZF.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Faranos
|
Добавлено: Пт июл 08, 2011 3:58 am |
|
 |
Летописец |
 |
|
Andriy писал(а): R-tem писал(а): Andriy, молочага, у Пети забрал комплект, за сколько он отдал? 300 $. Теперь еще б подключить. А то кондей есть, но включить нельзя  . А завтра в Крым. Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:Faranos писал(а): ------1 3---------2 ------4 Это контакты выключателя по давлению 1-4 Управление эл магнитной мувтой 3-2 Управление вентилятором
На самом насосе, если он штатный, стои датчик блокировки муфты ещё Спасибо конечно, но у меня все нештатное, соответственно контакты оригинальной фишки мне мало помогут  . Так ты же говоришь что на осушителе датчик стоит 4контакта, суть таже что на штатном датчике должна быть 2-а муфта, 2-а вентель или я чегото непонял?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
smirnoff163
|
Добавлено: Пт июл 08, 2011 8:14 am |
|
 |
Практикант |
 |
Зарегистрирован: Вс янв 23, 2011 1:10 pm Сообщения: 8 Откуда: тольятти Репутация: 0 [ ? ]
|
привет всем! задам вопрос в этой теме
Проблема в следующем : когда регулируешь температуру кондера или
печки ,то там что жужит и типо работает а не че не происходит, а должно
открывать и закрывать краник на печки (как то так)
лучше наглядно покажу
Вложения: |
Комментарий к файлу: вот эта штука которая открывает и закрывает

дензо.jpg [ 125.75 КБ | Просмотров: 5386 ]
|
_________________ карина ат192 5афе 93г JAPAN
DROM.RU
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ash
|
Добавлено: Пт июл 08, 2011 8:18 am |
|
 |
Реставратор ведерка |
 |
Зарегистрирован: Ср апр 08, 2009 1:15 pm Сообщения: 4026 Откуда: |48| Репутация: 156 [ ? ]
|
R-tem писал(а): неа, вот два всплыло, мы их с Андреем и растащили по-быстрому)
Если что имей ввиду:)
_________________ У тойот 90-х нет года выпуска. Есть состояние. Бортовой журнал. drive2Установка би-линз в фарыВедерки в хозяйстве: Toyota Isis Platana 1ZZ-FE A/T, Toyota Carina E LEGO 3S-GE Beams RedTop М/T, Nissan X-Trail T31 MR20DE CVT, Land Cruiser Prado KZJ95 1KZ-TE A/T
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
smirnoff163
|
Добавлено: Пт июл 08, 2011 8:21 am |
|
 |
Практикант |
 |
Зарегистрирован: Вс янв 23, 2011 1:10 pm Сообщения: 8 Откуда: тольятти Репутация: 0 [ ? ]
|
проблему нашел

д.jpg [ 110.83 КБ | Просмотров: 5387 ]
|
DROM.RU
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ash
|
Добавлено: Пт июл 08, 2011 8:23 am |
|
 |
Реставратор ведерка |
 |
|
smirnoff163
да собственно на каринах Е такого ничего нет:)
У нас все деревянно-механическое до безобразия
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
smirnoff163
|
Добавлено: Пт июл 08, 2011 8:31 am |
|
 |
Практикант |
 |
|
вот тут все дело
Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
всеми машинки у сына перебрал в поисках этой шестеренки
на фото сам уже колхозил .но не подходит
может есть варианты решить проблему
Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:
вот в этой пластмасовой шестерне вся загвоска просто надо вылазить и вручную открывать и закрывать заслонку под капотом
Я уже привык .просто раньше не знал вчем проблем а ща нашел
вроде как надо решить проблему

д1.jpg [ 114.31 КБ | Просмотров: 9434 ]
|
DROM.RU
|
|
Вернуться к началу |
|
 |