Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
avgefke
|
Добавлено: Пн май 09, 2011 12:54 pm |
|
 |
Инструктор |
 |
Зарегистрирован: Чт янв 20, 2011 7:55 pm Сообщения: 258 Откуда: Барнаул Репутация: 0 [ ? ]
|
Да я не против, надо так надо! Самое главное что бы на выходе что то получилось.
Я за любой кипишь!
Сделаешь на LPC210 честь и хвала тебе , только не забывай про людей которые тоже этого захотят!
ОК?
_________________ Camry Gracia 1999 5S-Fe. Ничего особенного, обычный японский, народный автомобиль.
Живет в нем ПСКАР; D525, M3-ATX, HDD250SG, 2G, Mystery MMT-8120S,DVD slim, GPS HOLUX M1000, Logitech C905, D-link DWL140, Behold TV X7, Alpine V12 Mrv-F400 Car Amp.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
SpiritWar
|
Добавлено: Пн май 09, 2011 1:15 pm |
|
 |
Стажер |
 |
Зарегистрирован: Пн май 09, 2011 9:27 am Сообщения: 24 Откуда: от друга Репутация: 0 [ ? ]
|
avgefke писал(а): Да я не против, надо так надо! Самое главное что бы на выходе что то получилось. Я за любой кипишь! Сделаешь на LPC210 честь и хвала тебе , только не забывай про людей которые тоже этого захотят! ОК?
Договорились:)
_________________ Нет ничего не возможного - есть отсутствие знаний и/или желания и/или времени
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mouflon
|
Добавлено: Пн май 09, 2011 1:17 pm |
|
 |
Человек-легенда |
 |
Зарегистрирован: Ср фев 13, 2008 2:13 pm Сообщения: 7062 Откуда: Мытищи Репутация: 150 [ ? ]
Машина: Mitsubishi Outlander XL
Год выпуска: 2008
|
Блин, не о том спорите... Вот какая разница на чём собран обрабатывающий блок? на отдельном проце, или на так назойливо проталкиваимом avgefke, или на пике? Для компа ИМХО пофиг, лишь бы от отдавал данные так как ожидает комп. Так же для компа пофиг откуда берётся скажем скорость, из OBD-I, или же напрямую с датчика.
_________________ Mitsubishi Outlander XL'2008 6B31 "Кролик" Любителям считать деньги в чужих карманах не хватает времени залатать дыры в своих.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
SpiritWar
|
Добавлено: Пн май 09, 2011 1:22 pm |
|
 |
Стажер |
 |
Зарегистрирован: Пн май 09, 2011 9:27 am Сообщения: 24 Откуда: от друга Репутация: 0 [ ? ]
|
Mouflon писал(а): Блин, не о том спорите... Вот какая разница на чём собран обрабатывающий блок? на отдельном проце, или на так назойливо проталкиваимом avgefke, или на пике? Для компа ИМХО пофиг, лишь бы от отдавал данные так как ожидает комп. Так же для компа пофиг откуда берётся скажем скорость, из OBD-I, или же напрямую с датчика. Согласен:):):) сейчас начну курить исходники:)
_________________ Нет ничего не возможного - есть отсутствие знаний и/или желания и/или времени
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mouflon
|
Добавлено: Пн май 09, 2011 1:33 pm |
|
 |
Человек-легенда |
 |
Зарегистрирован: Ср фев 13, 2008 2:13 pm Сообщения: 7062 Откуда: Мытищи Репутация: 150 [ ? ]
|
SpiritWar писал(а): Mouflon писал(а): Блин, не о том спорите... Вот какая разница на чём собран обрабатывающий блок? на отдельном проце, или на так назойливо проталкиваимом avgefke, или на пике? Для компа ИМХО пофиг, лишь бы от отдавал данные так как ожидает комп. Так же для компа пофиг откуда берётся скажем скорость, из OBD-I, или же напрямую с датчика. Согласен:):):) сейчас начну курить исходники:)
ИМХО надо просто согласовать протокол, а так кто из чего в него выплюнет - личное предпочтение каждого. Мне допустим Меги8 за глаза хватает. А кто то может GPS приёмник захочет вкорячить.
_________________ Mitsubishi Outlander XL'2008 6B31 "Кролик" Любителям считать деньги в чужих карманах не хватает времени залатать дыры в своих.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
avgefke
|
Добавлено: Пн май 09, 2011 1:33 pm |
|
 |
Инструктор |
 |
Зарегистрирован: Чт янв 20, 2011 7:55 pm Сообщения: 258 Откуда: Барнаул Репутация: 0 [ ? ]
|
Ну прям уж так и назойливо....  Я их не продаю. Просто атмег как грязи
и это уже на плате недорого.....  а вот LPC найду ли я в своих магазинах ХЗ
Покажи свою макетку на LPC210
что там ещё нужно.
Короче список всего необходимого в студию
Я хоть даташиты почитаю
_________________ Camry Gracia 1999 5S-Fe. Ничего особенного, обычный японский, народный автомобиль.
Живет в нем ПСКАР; D525, M3-ATX, HDD250SG, 2G, Mystery MMT-8120S,DVD slim, GPS HOLUX M1000, Logitech C905, D-link DWL140, Behold TV X7, Alpine V12 Mrv-F400 Car Amp.
Последний раз редактировалось avgefke Пн май 09, 2011 1:37 pm, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mouflon
|
Добавлено: Пн май 09, 2011 1:36 pm |
|
 |
Человек-легенда |
 |
|
avgefke писал(а): и это уже на плате недорого..... 
3 конца - это не дорого?????  по рознице себестоимость 250 рублей...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
avgefke
|
Добавлено: Пн май 09, 2011 1:39 pm |
|
 |
Инструктор |
 |
|
Я же не случайно улыбался в конце.
МК 1 доллар ему красная цена
А LPC подороже атмеги будет однако?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
SpiritWar
|
Добавлено: Пн май 09, 2011 2:01 pm |
|
 |
Стажер |
 |
|
avgefke писал(а): Ну прям уж так и назойливо....  Я их не продаю. Просто атмег как грязи и это уже на плате недорого.....  а вот LPC найду ли я в своих магазинах ХЗ Покажи свою макетку на LPC210 что там ещё нужно. Короче список всего необходимого в студию Я хоть даташиты почитаю
надо: кварц от 10 до 25 МГц (у меня на 10 стоит) LP2985-3.3 и -1.8, два резистора на 10-47 кОм, 2 кондёра на 22пФ, 6 кондеров на 0,1 мкФ и 1 кондер на 2,2-1000мкФ, сейчас фотки сделаю:)
Добавлено спустя 11 минут 56 секунд:
Вот фотки
Вложения: |

Фото0054.jpg [ 100.55 КБ | Просмотров: 1688 ]
|
Комментарий к файлу: Слева самопальный программатор на FTDI232, можно обойтись парой транзисторов и диодом. Справа сама макетка 45х32. За качество фоток извиняюсь, делал с телефона:( фотик у родителей. Надо будет, по просьбе трудящихся, сделаю фотки норамльного каКчества:)

Фото0055.jpg [ 100.47 КБ | Просмотров: 1685 ]
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mouflon
|
Добавлено: Пн май 09, 2011 2:04 pm |
|
 |
Человек-легенда |
 |
|
Судя по количеству обвязки FT232BM?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
SpiritWar
|
Добавлено: Пн май 09, 2011 2:12 pm |
|
 |
Стажер |
 |
|
Ага:)
Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
ААА, МК - LPC2101FBD
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mouflon
|
Добавлено: Пн май 09, 2011 2:15 pm |
|
 |
Человек-легенда |
 |
|
Так что на счёт протокола?
Может быть сделать его таким
<0xFF><0xFF><Символ данных><X ,байт данных><0xFF><CR><LF> ?
И выдавать в поток только изменения? Типа если скорость в течении минуты не изменилась, то и не выдавать, а комп будет отображать то что получил ранее? Ну а как изменится - то он перерисует?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
SpiritWar
|
Добавлено: Пн май 09, 2011 2:22 pm |
|
 |
Стажер |
 |
|
Считаю, что лучше будет передача в чистом - строчном ASCII, т.е. хоть через гиппертерминал приконнективайся:):):)
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
т.е. string=<Parametr: Data>/n
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
в конце можно еще и Time присобачить, таким образом комп сможет самостоятельно отслеживать динамику
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
avgefke
|
Добавлено: Пн май 09, 2011 2:28 pm |
|
 |
Инструктор |
 |
|
Фото подкачало конечно  Весьма условно.
А как он с ПС контачит? FT232BM это тоже там есть?
Только Сом? а как с УСБ ? Блютуз и тд...
Тогда уж и схемку рисуй
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mouflon
|
Добавлено: Пн май 09, 2011 2:29 pm |
|
 |
Человек-легенда |
 |
|
в принципе то же вариант. Только может быть тогда Parametr сделать покороче? Ну штуки 3 символов?
INJ=3.8
SPD=40.7
?
И парсить будет легче 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
avgefke
|
Добавлено: Пн май 09, 2011 3:02 pm |
|
 |
Инструктор |
 |
|
У меня Программатор ChipProg-2 новое ПО там этих наименований МК тыщи! НО блин LPC 2101 нет! Попали удачно  хотя может он как то по другому может называться ещё?
Названия начинаются с NXP P89LPC901..............954
Давайте что нибудь в DIP корпусе выберем 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mouflon
|
Добавлено: Пн май 09, 2011 3:07 pm |
|
 |
Человек-легенда |
 |
|
avgefke писал(а): Давайте что нибудь в DIP корпусе выберем 
Гы.... Я наоборот стараюсь в соике брать, что бы дыры не сверлить. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
andrusavto
|
Добавлено: Пн май 09, 2011 3:07 pm |
|
 |
Самостоятельный |
Зарегистрирован: Чт мар 25, 2010 4:58 pm Сообщения: 48 Репутация: 0 [ ? ]
|
evgen25rus писал(а): продложите как назвать
Как назвать сам не знаю, Ну экономия точно не подходит
А вопрос к тебе: когда происходит в программе отсечка, выводиться расход уже пересчитанный в программе?
Я имею в веду остаток в баке и расход средний и мгновенный
Надо эту отсечку проверить в деле, да оставить ее как должное
Примерно когда на машине не работает отсечка люди приезжают с жалобами на повышенный расход где-т от 2 до 5 литров
На разных машинах отсечка по разному от 1200 до 1400
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
SpiritWar
|
Добавлено: Пн май 09, 2011 3:27 pm |
|
 |
Стажер |
 |
|
avgefke писал(а): Фото подкачало конечно  Весьма условно. А как он с ПС контачит? FT232BM это тоже там есть? Только Сом? а как с УСБ ? Блютуз и тд... Тогда уж и схемку рисуй На этом кристалле нет ни УСБ ни чего прочего, только стандартный набор интерфейсов для 8 битников (не расширенный), но думаю для отладки протокола и программ обработок - пойдет, дальше можно будет крутить что хочешь, любой камень бери из серии LPC2xxx - на любом прога запуститься:):):) С РС коннектиться через программатор, т.е. через ком-порт, т.е. через USB<>COM:):):):) Цитата: в принципе то же вариант. Только может быть тогда Parametr сделать покороче? Ну штуки 3 символов? Да хоть кодом передавай 123 - хоть как:):):) Цитата: Давайте что нибудь в DIP корпусе выберем Лучше соик, правильно сказали и попасть проще и дырочек не надо сверлить, тем более если брать наприрмер LPC2487 кто будет 100 ног делать в ДИПе??? Цитата: Как назвать сам не знаю, Ну экономия точно не подходит А вопрос к тебе: когда происходит в программе отсечка, выводиться расход уже пересчитанный в программе? Я имею в веду остаток в баке и расход средний и мгновенный Надо эту отсечку проверить в деле, да оставить ее как должное Примерно когда на машине не работает отсечка люди приезжают с жалобами на повышенный расход где-т от 2 до 5 литров На разных машинах отсечка по разному от 1200 до 1400
Думаю с отсечками тоже разберемся:)
Да, и еще, у меня под эту серию есть ядро самописное на АСМе, работает корректно и есть многопоточность, так-что если что-то серьезное надумаем крутить можно будет его заюзать. Ядро ОСРВ (RTOS) c блокировкой прерываний от главного таймера на время обработки прерываний:):):) на 2101 у меня размесрилось 8 задач, + буферы. Само ядро копеечное - весит меньше 1,5 кБ. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
evgen25rus
|
Добавлено: Пн май 09, 2011 3:41 pm |
|
 |
Бригадир |
 |
Зарегистрирован: Сб янв 29, 2011 1:44 pm Сообщения: 200 Откуда: Владивосток Репутация: 0 [ ? ]
|
По протоколу:
Должен быть символ начала строки и конца. Я бы реализовал, как это сделано в протоколе NMEA. Ближе всего предложил Mouflon
Вообще я конечно за реализацию на Arduino. Он у меня есть, смогу тестировать и отлаживать софт для ПК.
В проекте на LPC я отсеиваюсь 100%. И мой интерес останется только в дальнейшем развитии MyEngine, как самостоятельной программы.
Добавлено спустя 5 минут 44 секунды:
andrusavto писал(а): Как назвать сам не знаю, Ну экономия точно не подходит
А вопрос к тебе: когда происходит в программе отсечка, выводиться расход уже пересчитанный в программе?
Я имею в веду остаток в баке и расход средний и мгновенный
Надо эту отсечку проверить в деле, да оставить ее как должное
Примерно когда на машине не работает отсечка люди приезжают с жалобами на повышенный расход где-т от 2 до 5 литров
На разных машинах отсечка по разному от 1200 до 1400
Чтобы увидеть, что программа использует отсечку нужно вывести параметр "мгновенный расход на 100 км". И посмотреть на него в движении. При срабатывании ПХХ она должен стать = 0.
Расход и остаток выводится с учетом отсечки. Т.е. когда она срабатывает ничего не вычитается из бензобака 
_________________ Toyota Cresta 2JZ-GE
MyEngine - http://primavistalab.com/myengine
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mouflon
|
Добавлено: Пн май 09, 2011 6:01 pm |
|
 |
Человек-легенда |
 |
|
evgen25rus писал(а): По протоколу: Должен быть символ начала строки и конца. Я бы реализовал, как это сделано в протоколе NMEA. Ближе всего предложил Mouflon
Э...ну ты ведь прогу разработал - тебе и карты в руки. На счёт ардуины я репу почешу... надо бы в мегу залить прошивку, и посмотреть как оно будет жить.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
avgefke
|
Добавлено: Пн май 09, 2011 6:15 pm |
|
 |
Инструктор |
 |
|
Ну вот видите! самый главный программист отсеивается из за LPC
Мои прогнозы сбываются. Это здорово затормозит развитие проекта,
думаю надо как то держаться вместе. Я был за Друинку потому что она у нашего "главного" есть
evgen25rus большую часть уже сделал. Надо бы как то найти консенсус?
Добавлено спустя 4 минуты 51 секунду:
На счет "СЭКОНОМЛЕНО" я считаю удачное название
Как ни крути, могло сгореть а не сгорело зачит сэкономили
Добавлено спустя 5 минут 24 секунды:
evgen25rus ты прогу пиши так чтобы можно было в неё из МК читать и передавать данные если протокол обмена будет стандартным то тогда пофиг что в коробочке стоит?
Последний раз редактировалось avgefke Пн май 09, 2011 6:18 pm, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mouflon
|
Добавлено: Пн май 09, 2011 6:15 pm |
|
 |
Человек-легенда |
 |
|
avgefke писал(а): Ну вот видите! самый главный программист отсеивается из за LPC 
самому главному программисту нужно просто утвердить протокол обмена, и реализовать его разбор и отображение в программе. После этого можно будет собирать различные варианты на любых процах.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
avgefke
|
Добавлено: Пн май 09, 2011 6:24 pm |
|
 |
Инструктор |
 |
|
Ну я собственно сказал по этому поводу свои соображения.
У него есть Друинка и он может работать с ней а это важно.
А он паять лудить как я понял не очень........
Были бы мы территориально рядом можно было бы и собрать для него платку хоть на ЛПС.
И пусть он работал бы с ней.......
Может все таки конструктивней было бы под него подстроиться?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mouflon
|
Добавлено: Пн май 09, 2011 6:34 pm |
|
 |
Человек-легенда |
 |
|
avgefke писал(а): Ну я собственно сказал по этому поводу свои соображения. У него есть Друинка и он может работать с ней а это важно. А он паять лудить как я понял не очень........  Были бы мы территориально рядом можно было бы и собрать для него платку хоть на ЛПС. И пусть он работал бы с ней....... Может все таки конструктивней было бы под него подстроиться?
мой жизненный опыт показывает что в интеграционных проектах надо сделать для начала первый шаг. ИМХО надо сделать хотя бы примитивный разбор потока, утвердить протокол, а дальше смотреть что получается. С учётом независимости протокола от МК данные могут поступать как с чистой атмеги, так и с LPC, ардуины и прочих.
PS. Мне кажется что надо отходить от разбора OBD-I и снимать информацию с форсунок, датчика скорости и прочих напрямую.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |