Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
SaiD
|
Добавлено: Ср мар 16, 2011 1:22 pm |
|
 |
Человек-легенда |
 |
Зарегистрирован: Вт июл 20, 2010 1:32 am Сообщения: 5767 Откуда: г.Вятка (в миру Киров) Репутация: 95 [ ? ]
Машина: Corona AT170 (зубатка) 1,5 АКП
Год выпуска: 1990
Двигатель: 5А-FE
|
sedoy2000
А ведь для шагового моторчика не важно какой стороной магнит вонзишь, за то крайне важно, чтобы полюсовка нижнего и верхнего колец совпадала. Это компасом, или любым маленьким магнитиком нужно проверять. Т.е. судя по статору на магнитах чередуются по 5 N и S При неправильной фазировке может назад крутить, или стоять на месте.  По клею - Момент вполне должен прокатить - обороты ведь не большие, зато момент эластичнее.
_________________ Саня. Осень. Доживем-ли, долетим-ли до ответа, что-же будет с РОДИНОЙ и с нами (с Юрий Шевчук ДДТ)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
SaiD
|
Добавлено: Ср мар 16, 2011 1:37 pm |
|
 |
Человек-легенда |
 |
Зарегистрирован: Вт июл 20, 2010 1:32 am Сообщения: 5767 Откуда: г.Вятка (в миру Киров) Репутация: 95 [ ? ]
|
Thinker писал(а): Интересует такой вопрос, а в eeprom'ке зашиты дампы показания скорости?
А если на стрелке пружина стоит - прибор аналоговый получается. В ТАЗиках например шаговые движки стоят на стрелки - там пружинок нет, и стрелки при сбросе питания тестируются - ищут оба края шкал. может просто отрегулировать пружинкой положение стрелки, и проверить чем клинит на 100 км?
_________________ Саня. Осень. Доживем-ли, долетим-ли до ответа, что-же будет с РОДИНОЙ и с нами (с Юрий Шевчук ДДТ)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Thinker
|
Добавлено: Ср мар 16, 2011 2:26 pm |
|
 |
Состоявшийся |
 |
Зарегистрирован: Вт мар 15, 2011 11:52 am Сообщения: 66 Откуда: Пермь Репутация: 0 [ ? ]
Машина: Toyota Carina E
Год выпуска: 1997
Двигатель: 7AFE
|
Когда разбирал спидометр, случайно оборвал тоненький провод с моторчика показания одометра, пришлось этот моторчик полностью разбирать и перематывать катушку, провозился пол ночи, но перемотал, сейчас вроде работает, так что будьте осторожней при разборе спидометров
Добавлено спустя 45 минут 18 секунд:
SaiD
SaiD писал(а): может просто отрегулировать пружинкой положение стрелки, и проверить чем клинит на 100 км?
вот вчера я задался этим же вопросом, если пружинку ослабить, то ее усилия не хватает опустить стрелку на ноль, если перетянуть, то она будет показывать намного меньше скорость, нашел момент усилия, чтоб только хватало на ноль опустить и все равно показывает ровно на 10км меньше на любой скорости 
_________________ Carina E 97г ; Liftback ; 7AFE 1,8
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Thinker
|
Добавлено: Ср мар 16, 2011 2:45 pm |
|
 |
Состоявшийся |
 |
Зарегистрирован: Вт мар 15, 2011 11:52 am Сообщения: 66 Откуда: Пермь Репутация: 0 [ ? ]
|
и кстати, когда пружинку вообще убирал и ездил без не, все равно показывало на 10 км меньше[/i]
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
SaiD
|
Добавлено: Ср мар 16, 2011 3:02 pm |
|
 |
Человек-легенда |
 |
|
Интересно - зачем тогда пружинка? Возможно она чтобы стрелка в выключенной приборке на 0 ложилась, и потом прибор это как базовую отметку как-то считает? Переставлять стрелку рискованно - опять можно что нибудь оторвать. Где-то на форуме была фотка приблуды для снятия стрелки из шприца сделана. Надо поиском Гугловским юзать....
Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Во блин - нашел))) http://www.carina-e.ru/viewtopic.php?t=5529
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Thinker
|
Добавлено: Ср мар 16, 2011 4:25 pm |
|
 |
Состоявшийся |
 |
|
SaiD писал(а): Интересно - зачем тогда пружинка? без пружинки стрелка не опускается на ноль, вот по этому я прикреплял небольшой грузик на кончик стрелки,чтоб только его массы хватало опустить стрелку на ноль Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:SaiD писал(а): Переставлять стрелку рискованно - опять можно что нибудь оторвать.
вот по этому, пока я щиток не доделал, я стрелку до конца не насаживаю  спасибо за ссылку, я ее тоже находил 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Thinker
|
Добавлено: Ср мар 16, 2011 6:11 pm |
|
 |
Состоявшийся |
 |
|
сейчас общался со знакомым, у него тоже была карина, он мне сказал, что у него спидометр показывал на 10км больше чем надо, я вот думаю, а может это просто глюк производителя и в действительности эти спидометры не показывают точной скорости!? Кто нибудь может замерял у себя показания спидометра ?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
SaiD
|
Добавлено: Ср мар 16, 2011 6:57 pm |
|
 |
Человек-легенда |
 |
|
Допускается завышение до 5% помойму. Занижение не допустимо.У меня где-то так и врет спидометр - т.е. показывает больше процентов на 5 по всей шкале. Проверить можно по навигатору, по бортовому компу, и по километровым столбам. На скорости 60 км/ч один километр проезжается ровно за 60 сек. 80 - 45 сек, 90 - 40 сек, 120 - 30 сек.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Thinker
|
Добавлено: Ср мар 16, 2011 7:38 pm |
|
 |
Состоявшийся |
 |
|
спасибо!
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
я вот думаю, если фактически при любой скорости у меня показывает ровно на 10км меньше, может тогда просто передвинуть эту стрелку на 10км вверх и не парится, ну и фиг с ним, что ноль у меня будет на 10км, зато показывать будет правильно 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
SaiD
|
Добавлено: Ср мар 16, 2011 7:48 pm |
|
 |
Человек-легенда |
 |
|
Ну да - я это и имел ввиду когда ссылку про сниматель стрелки тебе искал.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Thinker
|
Добавлено: Ср мар 16, 2011 7:55 pm |
|
 |
Состоявшийся |
 |
|
удобная кстати штука, надо такую же соорудить 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
БелыйГусь
|
Добавлено: Ср мар 16, 2011 9:44 pm |
|
 |
Хранитель традиций клуба, Модератор |
 |
Зарегистрирован: Пн сен 24, 2007 9:36 pm Сообщения: 4584 Откуда: Москва, ЗАО, Раменки Репутация: 141 [ ? ]
|
Ребяты, наши спидометры показывают ровно на 6 км/час больше фактической скорости с завода. И вот почему - http://www.carina-e.ru/viewtopic.php?p=132666#132666
_________________ CarinaE SF, 7A-FE LB, 07.1996, англичанка
Последний раз редактировалось БелыйГусь Ср мар 16, 2011 10:00 pm, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Beso
|
Добавлено: Ср мар 16, 2011 9:53 pm |
|
 |
Он знает о машинах все, ex-Модератор. |
 |
Зарегистрирован: Пт ноя 30, 2007 7:08 pm Сообщения: 11083 Откуда: SPb Репутация: 224 [ ? ]
|
БелыйГусь писал(а): меньше
Больше.
И погрешность не является константой по всему диапазону скоростей. Зависимость близка к линейной, хотя таковой и не является. %-)
_________________ Не надо верить всякой херне, которая у меня над аватаркой написана.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
БелыйГусь
|
Добавлено: Ср мар 16, 2011 9:59 pm |
|
 |
Хранитель традиций клуба, Модератор |
 |
Зарегистрирован: Пн сен 24, 2007 9:36 pm Сообщения: 4584 Откуда: Москва, ЗАО, Раменки Репутация: 141 [ ? ]
|
Beso писал(а): БелыйГусь писал(а): меньше Больше.  Больше, йес  Цитата: И погрешность не является константой по всему диапазону скоростей. Зависимость близка к линейной, хотя таковой и не является. %-) Антон Иваныч, зуб давать не стану, но насколько смогли мои глазья смотреть в два показометра одновременно, в диапазоне 20-120 км/час на штатных колесах разница стабильна - 6 км/час безо всякой линейности 
_________________ CarinaE SF, 7A-FE LB, 07.1996, англичанка
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Beso
|
Добавлено: Ср мар 16, 2011 10:16 pm |
|
 |
 |
Зарегистрирован: Пт ноя 30, 2007 7:08 pm Сообщения: 11083 Откуда: SPb Репутация: 224 [ ? ]
|
БелыйГусь писал(а): в диапазоне 20-120 км/час
Кхм... А к двум сотням убегает до 12 км/ч влёт. %-)
_________________ Не надо верить всякой херне, которая у меня над аватаркой написана.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
closer_to_sky
|
Добавлено: Пн мар 21, 2011 1:23 pm |
|
 |
Бригадир |
 |
Зарегистрирован: Пн май 31, 2010 5:29 pm Сообщения: 183 Откуда: Красноярск (почти) Репутация: 7 [ ? ]
|
Вынимаешь стрелку, заводишь машину, вставляешь стрелку.
Пробная поездка с контролем скорости - если врёт опять переставляешь стрелку.
_________________ Caldina 95г. Рессорная 5Е АКПП.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дебошир
|
Добавлено: Пт апр 22, 2011 1:32 am |
|
 |
Бригадир |
 |
Зарегистрирован: Чт апр 14, 2011 8:21 pm Сообщения: 137 Откуда: Москва, ВАО, Измайлово Репутация: 0 [ ? ]
Машина: CARINA E(JPP)SEDAN
Год выпуска: 1992
Двигатель: 3S-FE
|
Здесь в любом разделе можно любую тему создать ? Бардак вселенский на сайте. 
_________________ CARINA E (JPP)SEDAN 3S-FE GLI 1992 г.в.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Beso
|
Добавлено: Пт апр 22, 2011 2:43 am |
|
 |
 |
|
Дебошир писал(а): Бардак вселенский на сайте.
"До Вашего прихода не было!" (с)
Так лучше стало?
ЗЫ: бардак можно поддерживать, можно им возмущаться, а можно аккуратно и без истерик участвовать в процессе его "причёсывания". 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
SaiD
|
Добавлено: Пт апр 22, 2011 10:33 am |
|
 |
Человек-легенда |
 |
|
Дебошир писал(а): Здесь в любом разделе можно любую тему создать ?
Ну спидометр электрический - почему ему не место в теме "Электрика"?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Beso
|
Добавлено: Пт апр 22, 2011 11:22 am |
|
 |
 |
|
SaiD писал(а): почему ему не место в теме "Электрика"?
Потому что это уже я перенёс сюда из "Форума". 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
well
|
Добавлено: Ср июн 22, 2011 3:01 pm |
|
 |
Человек-легенда |
 |
Зарегистрирован: Ср дек 17, 2008 8:03 am Сообщения: 6748 Откуда: Нижегородская обл.Бор. Репутация: 157 [ ? ]
Машина: Carina E,седан,GLi,цвет 205
Год выпуска: 1993
|
спрошу здесь:ребята,подскажите-жму на кнопку сброса одометра,цифири крутятся, но на "0"не становятся...ремонтировал кто или приборку всю менять?...
_________________ была Carina E 94г.англичанка.1.6.STD.GLI..попала в аварию..сейчас JT153STK100015540 двухлитровая 天皇陛下万歳) "Nemo omnia potest scire"
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Daniilius
|
Добавлено: Ср июн 22, 2011 11:53 pm |
|
 |
Контролер |
 |
Зарегистрирован: Чт июн 03, 2010 3:44 pm Сообщения: 692 Откуда: Мурманск Репутация: 21 [ ? ]
Машина: Японо-седан
|
well
Ремонтировать, нет там ничего страшного.
snaiper
Всё связано, просто сними приборку и проверь контакты. Там всего 3 разъёма,не ошибёшься, делов на 5 минут. А вот если не поможет тогда надо контакты прозванивать.
_________________ Посмотри на меняЕсть 2 свободные карты, кто не успел заказать готов выдать. [Клубная Карта] Официальный заказ карт
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
DJ_Slava
|
Добавлено: Вс авг 21, 2011 2:45 am |
|
 |
Бригадир |
 |
Зарегистрирован: Ср сен 16, 2009 9:36 pm Сообщения: 161 Откуда: Томск Репутация: 1 [ ? ]
Машина: Toyota Carina E Liftback
Двигатель: 3S
|
Привет всем! У меня буквально час назад неожиданно возникла проблемка: одометр дошёл до показания в 169999 и его "заклинило", т.е. тупо на 17хххх он не переходит ни в какую. Такое ощущение, что просто не может показать 7-ку во втором регистре... Ребят, что в таких случаях делать? можно ли разобрать приборную панель, добраться до спидометра и аккуратненько так одометр подправить, чтоб дальше пошёл? а то его на одном месте заклинило и всё... 
_________________ Carina E Liftback 01/1993 3S-FE, Liftback, серо-голубой металлик, японская сборка, редкая комплектация с кондеем и люком   
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
SaiD
|
Добавлено: Вс авг 21, 2011 3:30 pm |
|
 |
Человек-легенда |
 |
|
DJ_Slava писал(а): Привет всем! У меня буквально час назад неожиданно возникла проблемка: одометр дошёл до показания в 169999 и его "заклинило", т.е. тупо на 17хххх он не переходит ни в какую. Такое ощущение, что просто не может показать 7-ку во втором регистре... Ребят, что в таких случаях делать? можно ли разобрать приборную панель, добраться до спидометра и аккуратненько так одометр подправить, чтоб дальше пошёл? а то его на одном месте заклинило и всё...  Моторчику одометра не хватает силы перекинуть сразу 5 регистров - колесиков. Нужно ему как-то помочь. на тросовых это довольно легко сделать, на электрических посложнее - хотя и можно конечно. Без разборки приборки вряд-ли обойтись.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
DJ_Slava
|
Добавлено: Пн авг 22, 2011 3:10 am |
|
 |
Бригадир |
 |
Зарегистрирован: Ср сен 16, 2009 9:36 pm Сообщения: 161 Откуда: Томск Репутация: 1 [ ? ]
Машина: Toyota Carina E Liftback
Двигатель: 3S
|
SaiD писал(а): Моторчику одометра не хватает силы перекинуть сразу 5 регистров - колесиков. Нужно ему как-то помочь. на тросовых это довольно легко сделать, на электрических посложнее - хотя и можно конечно. Без разборки приборки вряд-ли обойтись. Так вот каким образом разобрать приборку, чтобы ничего там не повредить? а то страшновато лезть, вдруг накосячу чего, хотя по-идее всё достаточно просто...
_________________ Carina E Liftback 01/1993 3S-FE, Liftback, серо-голубой металлик, японская сборка, редкая комплектация с кондеем и люком   
Последний раз редактировалось DJ_Slava Пн авг 22, 2011 10:41 am, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |