Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
kartofan
|
Добавлено: Вс фев 06, 2011 12:30 pm |
|
 |
Самостоятельный |
 |
Зарегистрирован: Сб фев 05, 2011 9:35 pm Сообщения: 43 Откуда: Одесса Репутация: 0 [ ? ]
Машина: TOYOTA Carina E
Год выпуска: 1993
Двигатель: 4A FE LB
|
Добррый день всем! Помогите, пожалуйста, у меня такая проблема: При втыкании второй и каждой последующей скорости машина начинает тупить скорость, набирается очень медленно, движок ревет, а машину будто кто за жопу держит, педалью газа поиграюсь, что-токак будто схватывает, и она полетела. Раньше такое случалось раз -два в месяц и на несколько секунд, потом все чаще и чаще, теперь каждый день и целый день. Думаю по этой причине полетел датчик лямбдазона. Также увеличился расход с 8 до 10 л на 100 км, и через каждые полторы - две тыс. км шьет свечи поверху. Предпринятые действия:
1. Чистка инжектора и форсунок
2. Замена бензонасоса.
3.Замена сцепления
4.замена лямбды
5.замена катушки
6.замена бегунка
7.замена бронепроводов
8.трамблер проверен
9.датчиками обвешивали замеры делали все в норме
10.зажигание проверили все в норме
11.термостат менял.
12 компресия 15 во всех
У кого есть мысли по этому поводу посоветуйте уже много СТО объездил все разводят руками, да и деньги уже на исходе...
Да забыл сказать все замены покупал оригинальные японские.
Движок 4A FE LB
Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:

_________________ Я не сужу о людях по их социальному или финансовому положению, но отсутствие мозгов меня очень сильно расстраивает.
Toyota Carina E,4A-FE LB, 1993г., 1,6 л, МКПП, ABS, кондиционер
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
R-tem
|
Добавлено: Вс фев 06, 2011 12:45 pm |
|
 |
Его именем пора назвать улицу |
 |
Зарегистрирован: Пн янв 21, 2008 8:31 pm Сообщения: 1788 Откуда: Одесса Репутация: 29 [ ? ]
|
при нажатии на педаль газа обороты прыгают ввыерх, а машина не разгоняется нормально?
_________________ Carina E '93, 3S-FE, механика, Japan, Liftback,Red,GLI, люк, кондиционер, дерево, ГБО Camry '00, 5S-FE, автомат, USA, ГБО
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
kartofan
|
Добавлено: Вс фев 06, 2011 3:00 pm |
|
 |
Самостоятельный |
 |
Зарегистрирован: Сб фев 05, 2011 9:35 pm Сообщения: 43 Откуда: Одесса Репутация: 0 [ ? ]
|
на второй 40 км набирает при оборотах в 3000
_________________ Я не сужу о людях по их социальному или финансовому положению, но отсутствие мозгов меня очень сильно расстраивает.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
LMA74
|
Добавлено: Вс фев 06, 2011 4:22 pm |
|
 |
Бригадир |
 |
Зарегистрирован: Пт мар 19, 2010 10:06 pm Сообщения: 202 Откуда: Калужская обл. Кондрово Репутация: 3 [ ? ]
|
Ну наверняка, мозги обнулял и после замены лямбды они переобучались
Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
если на второй передаче при движении с обортами 2500, резко надавить тапку, что произойдёт???
Если тапку в пол, машина ревёт но не едет, это сцепление пробуксовывает. при замене сцепления регулировку правильно сделали???
kartofan писал(а): компресия 15 во всех
что то мне кажется это многовато, либо неправильно намерили либо масляная компрессия.
свечи может прошивать из за слишком большой компрессии и/или искровой зазор великоват
А масло машина как потребляет?
_________________ Toyota CarinaE 1995гв 4a-FE Седан XLi Британка 400 т.км (Была) тепреь Toyota Avensis II 2008гв 1zz-FE на ручке
То что нас не убивает то нас делает сильней
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
SaiD
|
Добавлено: Вс фев 06, 2011 4:42 pm |
|
 |
Человек-легенда |
 |
Зарегистрирован: Вт июл 20, 2010 1:32 am Сообщения: 5767 Откуда: г.Вятка (в миру Киров) Репутация: 95 [ ? ]
Машина: Corona AT170 (зубатка) 1,5 АКП
Год выпуска: 1990
Двигатель: 5А-FE
|
Мне тоже кажется, что сцепление буксует, а двигатель не при чем.  Раз само сцепление менялось, возможно глючит главный цилиндр сцепления. Попробуй прокачку на рабочем открути. При ненажатой педали брызнуть от туда не должно.
З.Ы. Вот тут с похожей проблемой разбирались. http://carina-e.ru/viewtopic.php?p=274933#274933
_________________ Саня. Осень. Доживем-ли, долетим-ли до ответа, что-же будет с РОДИНОЙ и с нами (с Юрий Шевчук ДДТ)
Последний раз редактировалось SaiD Вс фев 06, 2011 4:51 pm, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mouflon
|
Добавлено: Вс фев 06, 2011 4:51 pm |
|
 |
Человек-легенда |
 |
Зарегистрирован: Ср фев 13, 2008 2:13 pm Сообщения: 7062 Откуда: Мытищи Репутация: 150 [ ? ]
Машина: Mitsubishi Outlander XL
Год выпуска: 2008
|
SaiD писал(а): Мне тоже кажется, что сцепление буксует, а двигатель не при чем.  Раз само сцепление менялось, возможно глючит главный цилиндр сцепления. Попробуй прокачку на рабочем открути. При ненажатой педали брызнуть от туда не должно.
+1. Раз обороты набирает - значит проблема со сцеплением... ИМХО.
_________________ Mitsubishi Outlander XL'2008 6B31 "Кролик" Любителям считать деньги в чужих карманах не хватает времени залатать дыры в своих.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
kartofan
|
Добавлено: Вс фев 06, 2011 4:53 pm |
|
 |
Самостоятельный |
 |
|
Если резко машина схватывает и едет, но проблема эта была до замены сцепления, почему его собствено и менял и после замены осталась, масло не кушает.
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Сцепление в порядке ,проверили...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sanith86
|
Добавлено: Вс фев 06, 2011 4:53 pm |
|
 |
Контролер |
 |
Зарегистрирован: Пт окт 23, 2009 3:47 pm Сообщения: 627 Откуда: Москва Репутация: 21 [ ? ]
Машина: Toyota Corolla
Год выпуска: 2004
Двигатель: 1,6, 3ZZFE
|
kartofan
3.Замена сцепления
Какое сцепление ставил?!
ТОлько диск или всё в сборе (диск, корзину, выжимной)?!
Блин я когда свою Красотулю брал, у меня вообщее она ехать не хотела!
На месте стоишь, врубаешь 5-ю передачу, отпускаешь сцепление, она стоит как стояла!
А газком поиграешь малость, вроде потихоньку двигаться начинала, я её бедную на 1-й - 2-й передаче еле до сервиса догнал, с рёвом и перджом......
Благо ехать не далеко было, метров 400....
В гору с ходу залетал(сервис на горке стоял), сервисмены когда поняли что не влезу на руках меня заносили, а я на 1-й передаче изгазовался......
Короче стояло сцепление родное, и сколько оно там пробежало не известно но диск сцепления был синий(металические части и пружинки) как думаешь краской покрашенно!
В итоге диск потерял элостичность, задубенел, и + его просто спалили вместо того, чтоб нормально поменять!
После замены небо и земля!
Мож у тебя правда со сцеплением проблемы?!
_________________ Была: Carina E; спортвагон, японка 1993 года рождения. Точно LB, 1,6, 4A-FE , GLi, механика, люк, гур, подушка, одеяло безопасности водителя. Малышка! Стало: Тойота Королла Е12 универсал 3ZZ-FE, 1.6, механика, нехватка люка и туманок....  
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
kartofan
|
Добавлено: Вс фев 06, 2011 5:06 pm |
|
 |
Самостоятельный |
 |
|
Тут главное - тяга куда девается? Вчера заслонку мне как-то переставили так врлоде порезвее немножко стала, заказал новую заслонку, когда будет неизвестно.
Добавлено спустя 6 минут:
Менял все в сборе 2 недели назад, а проблема эта у меня уже месяцев 5, только раньше это редко случалось а теперь постоянно... И почему новые свечи, платиновые за пару тыс км прошивает, причем поверху, по этой причине я думаю бронепровод первого цилиндра полетел, кстати поначалу тоже толькь свечу перввого цилиндра шило, теперь все...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Maxim
|
Добавлено: Вс фев 06, 2011 5:08 pm |
|
 |
Бригадир |
 |
Зарегистрирован: Сб дек 05, 2009 10:24 am Сообщения: 155 Откуда: Волгоград Репутация: 1 [ ? ]
|
Зажигание по стробоскопу проверяли с перемычкой ? И форсунки проверял, работают они ? свечи тоже можно посмотреть. И сцепление нужно смотреть .
SaiD писал(а):
Мне тоже кажется, что сцепление буксует, а двигатель не при чем. Smile Раз само сцепление менялось, возможно глючит главный цилиндр сцепления. Попробуй прокачку на рабочем открути. При ненажатой педали брызнуть от туда не должно.
Компрессия 15 -это много, должно быть 13 - я бы Лавра залил.
_________________ Володя , Carina E liftback 4a-fe GLI 115лошадок 95г. МКПП АНГЛИЧАНКА
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
SaiD
|
Добавлено: Вс фев 06, 2011 5:12 pm |
|
 |
Человек-легенда |
 |
Зарегистрирован: Вт июл 20, 2010 1:32 am Сообщения: 5767 Откуда: г.Вятка (в миру Киров) Репутация: 95 [ ? ]
|
kartofan писал(а): движок ревет, а машину будто кто за жопу держит, педалью газа поиграюсь, что-токак будто схватывает, и она полетела.
В Механических КПП при исправном сцеплении связь коленвала с колесами жесткая - скорость растет абсолютно синхронно с ростом оборотов. Если под "движок ревет" ты имеешь ввиду рост оборотов - то 100% сцепление.
_________________ Саня. Осень. Доживем-ли, долетим-ли до ответа, что-же будет с РОДИНОЙ и с нами (с Юрий Шевчук ДДТ)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
well
|
Добавлено: Вс фев 06, 2011 6:35 pm |
|
 |
Человек-легенда |
 |
Зарегистрирован: Ср дек 17, 2008 8:03 am Сообщения: 6748 Откуда: Нижегородская обл.Бор. Репутация: 157 [ ? ]
Машина: Carina E,седан,GLi,цвет 205
Двигатель: 3S-FE
|
SaiD
Вообще то, если буксует сцепление,трудно не учуять запах паленого диска.имхо 
_________________ была Carina E 94г.англичанка.1.6.STD.GLI..попала в аварию..сейчас JT153STK100015540 двухлитровая 天皇陛下万歳) "Nemo omnia potest scire"
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
kartofan
|
Добавлено: Вс фев 06, 2011 7:11 pm |
|
 |
Самостоятельный |
 |
|
Тогда почему когда отпущу газ и снова нажму что-то схватывает и машинка летит до переллючения следующей скорости, переключаю скорость и сноа такая же фигня. пока снова газом не подергаешь
Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Запаха паленого нет. есть только рев, и почему схватывает. когда поиграешь педалью газа?
Добавлено спустя 27 минут 32 секунды:
А еще такая фигня : когда выжимаю педаль газа отдаёт дроь в педаль . такая же фигня когда выжимаю сцепление
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Да обороты растут быстрее чем набирается скорость
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dandik
|
Добавлено: Вс фев 06, 2011 7:27 pm |
|
 |
Самостоятельный |
Зарегистрирован: Вс фев 06, 2011 1:28 pm Сообщения: 30 Откуда: г. Сумы Украина Репутация: 0 [ ? ]
|
Когда начинает разгонятся желтая лампочка эконометра загорается?
_________________ Карина Е 95г. 7A-FE LB
англичанка
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dimon_2C
|
Добавлено: Вс фев 06, 2011 7:30 pm |
|
 |
Внесен в большую энциклопедию |
Зарегистрирован: Вт май 05, 2009 10:33 am Сообщения: 2915 Откуда: город_32 Репутация: 58 [ ? ]
Машина: Car-E->M6-GH wagon
Год выпуска: 2008
|
kartofan писал(а): и почему схватывает. когда поиграешь педалью газа?
Потому, что SaiD писал(а): В Механических КПП при исправном сцеплении связь коленвала с колесами жесткая
Точнее, связь коленвала с валом коробки.
Можно предположить, что неправильная сборка сцепления. А именно, надо смотреть выжимной подшипник. Тот кто менял сцепление, забыл смазать вал и подшипник не скользит, а подклинивает. При условии исправной работы рабочего цилиндра сцепления. С повышением оборотов, его (подшипник) отбрасывает и диск наконец-то зажимает м-у корзиной и маховиком.
ИМХО: Снимать надо коробку и проверить!
_________________ С уважением к форуму
Последний раз редактировалось Dimon_2C Вс фев 06, 2011 7:40 pm, всего редактировалось 3 раз(а).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
kartofan
|
Добавлено: Вс фев 06, 2011 7:32 pm |
|
 |
Самостоятельный |
 |
|
Раньше, когда этой проблемы не было, желтая лампочка загаралась только на трассе когда 140 и выше шел, а сейчас на любой скорости когда разгоняю- всегда загорается
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dandik
|
Добавлено: Вс фев 06, 2011 7:34 pm |
|
 |
Самостоятельный |
Зарегистрирован: Вс фев 06, 2011 1:28 pm Сообщения: 30 Откуда: г. Сумы Украина Репутация: 0 [ ? ]
|
У меня похожая фигня, проявляется только на горячей машине, делал диагностику: при 87 градусах датчик обедненки, как я понял, перестает работать. Датчик новый оригинал.
Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
у меня машину прорывает в момент загорания желтой лампочки
англичанка
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
SaiD
|
Добавлено: Вс фев 06, 2011 7:35 pm |
|
 |
Человек-легенда |
 |
|
Сцеплением воняет обычно когда набуксуешься на месте. На ходу из под капота выдувает все обычно. Менять конченных сцеплений мне довелось много, при этом обычно машина еле еле ехать может, а характерного запаха нет. При игре педалькой газа сцепление может и сомкнуться. При пробуксовке колес часто достаточно тоже газулькой поиграться и пробуксовка прекращается
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
kartofan
|
Добавлено: Вс фев 06, 2011 7:43 pm |
|
 |
Самостоятельный |
 |
|
Ок завтра отгоню на СТО, пусть посмотрят коробку, потом отпишусь. Может еще какие мысли по этому поводу есть, чтоб завтра одним разом все проверить...
Добавлено спустя 6 минут 43 секунды:
Таже фигня появляется на горячей машине, но прогрессирует, и теперь только первые мин 5-10 едет нормально, а после начинает тупить, а аесли заглушить, то посе она снова пару мин едет нормально... Датчик также новый, оригинал...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
SaiD
|
Добавлено: Вс фев 06, 2011 7:44 pm |
|
 |
Человек-легенда |
 |
|
Я еще раз предлагаю с гидравликой для начала попробовать разобраться. Возни с ней гораздо меньше, и будет тем более обидно - если заплатишь за снять/поставить КПП, а дело будет всего лишь в глюках гидропривода
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dandik
|
Добавлено: Вс фев 06, 2011 7:47 pm |
|
 |
Самостоятельный |
|
40 км при 3000 мне кажется это нормально, я грешу на датчик обедненки,когда ставлю старый проблемы нет
англичанка
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
kartofan
|
Добавлено: Вс фев 06, 2011 7:53 pm |
|
 |
Самостоятельный |
 |
|
Dandik писал(а): У меня похожая фигня, проявляется только на горячей машине, делал диагностику: при 87 градусах датчик обедненки, как я понял, перестает работать. Датчик новый оригинал.
Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
у меня машину прорывает в момент загорания желтой лампочки
Это датчик смеси (лябда), который 280 $ стоит?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
LMA74
|
Добавлено: Вс фев 06, 2011 8:11 pm |
|
 |
Бригадир |
 |
Зарегистрирован: Пт мар 19, 2010 10:06 pm Сообщения: 202 Откуда: Калужская обл. Кондрово Репутация: 3 [ ? ]
|
kartofan писал(а): Да обороты растут быстрее чем набирается скорость
однозначно сцепление, даже и думать не чего и машину понапрасну перетряхать.
Выбери нормальный сервис и пусть всё по сцеплению проверят, от типа до затяжки гаек и регулировок.
конечно может и в коробке дело быть, но это уже из разряда сверхестественного.
если движок на холостом ходу обороты резво набирает без провалов то с ним (скорее всего) всё впорядке.
_________________ Toyota CarinaE 1995гв 4a-FE Седан XLi Британка 400 т.км (Была) тепреь Toyota Avensis II 2008гв 1zz-FE на ручке
То что нас не убивает то нас делает сильней
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
kartofan
|
Добавлено: Вс фев 06, 2011 8:33 pm |
|
 |
Самостоятельный |
 |
|
Dandik писал(а): 40 км при 3000 мне кажется это нормально, я грешу на датчик обедненки,когда ставлю старый проблемы нет А старый у тебя в порядке, у меня просто на старом чек горел Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:SaiD писал(а): Я еще раз предлагаю с гидравликой для начала попробовать разобраться. Возни с ней гораздо меньше, и будет тем более обидно - если заплатишь за снять/поставить КПП, а дело будет всего лишь в глюках гидропривода
Завтра с гидравликой разберусь, потом отпишусь, и сцепление проверю...
Добавлено спустя 16 минут 5 секунд:
Движок ревет, но когда газ в пол вжимаю , что-то схватывает и машина отлично едет без рева до переключения следующей скорости
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dandik
|
Добавлено: Вс фев 06, 2011 9:55 pm |
|
 |
Самостоятельный |
|
У меня со старым датчиком чек загорался в определенном режиме, надоело решил поменять. Покупал за 200 у.е.
Добавлено спустя 13 минут 3 секунды:
почитай здесь
http://carina-e.ru/viewtopic.php?t=1145
|
|
Вернуться к началу |
|
 |