Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
diablo
|
Добавлено: Ср сен 03, 2008 3:31 pm |
|
 |
Герой былин народных |
 |
Зарегистрирован: Чт апр 10, 2008 8:17 am Сообщения: 3255 Откуда: Самый Север МО Репутация: 9 [ ? ]
|
у меня,когда педальку придавливаешь постоянно, ест как джип!
_________________ Сaldina GT-T KIA SORENTO 3.3v6 ЗНАНИЕ ЗАКОНА УМЕНЬШАЕТ СУММУ ВЗЯТКИ! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pininforino
|
Добавлено: Ср сен 03, 2008 3:43 pm |
|
 |
Инструктор |
 |
Зарегистрирован: Пт ноя 16, 2007 9:00 pm Сообщения: 498 Откуда: Москва, Южное Бутово Репутация: 5 [ ? ]
|
Роман писал(а): Вообще ребят надо повесить наклейку Sparco! Это точно разгонит автомобиль 
Знаю точно факт! Что без синеньких лампочек на капоте (форсунок) Она точно быстро не поедет.... 
_________________ TOYOTA Carina E 2.0 3S-FE АКПП 1994 Liftback Англичанка Продал  ((( Ваз 21213 (Нива) 99 г. Mazda 3 2007 1.6 Акпп
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
pp7
|
Добавлено: Ср сен 03, 2008 6:38 pm |
|
 |
Вебмастер |
Зарегистрирован: Сб окт 20, 2007 6:17 am Сообщения: 856 Репутация: 11 [ ? ]
Машина: None
Год выпуска: 1970
|
Hronick писал(а): 1) Из-за выпускной системы, в области куда прикручена лямбда- сечет, если поставить ладошку к трубе - выхлоп еле чувствуется.... (возможно забит катализатор)
Когда у меня секло, машина тоже очень плохо ехала. Как сделал выхлоп - мощи заметро прибавилось.
Скатайся на ул.Химиков, выхлоп-сервис.
Делают хорошо и недорого.
Я там делал. Здесь на форуме их координаты есть.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hronick
|
Добавлено: Ср сен 03, 2008 8:59 pm |
|
 |
Заслуженный |
 |
Зарегистрирован: Ср авг 13, 2008 4:12 pm Сообщения: 819 Откуда: Санкт-Петербург, Веселый поселок Репутация: 3 [ ? ]
|
pp7 писал(а): Hronick писал(а): 1) Из-за выпускной системы, в области куда прикручена лямбда- сечет, если поставить ладошку к трубе - выхлоп еле чувствуется.... (возможно забит катализатор) Когда у меня секло, машина тоже очень плохо ехала. Как сделал выхлоп - мощи заметро прибавилось. Скатайся на ул.Химиков, выхлоп-сервис. Делают хорошо и недорого. Я там делал. Здесь на форуме их координаты есть.
Наслышан я про этот сервис, вроде они "Системы выхлопа" называются. А что именно делал и скока отдал??? Может они мой катализатор отработанный по бартеру за работу возьмут... 
_________________ Carina E '93 Liftback, 2,0 GLi. Продана 01.06.2010 и с сожалением и с облегчением
Сейчас Honda Accord CE7'96 1,8 iLs.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
pp7
|
Добавлено: Ср сен 03, 2008 9:37 pm |
|
 |
Вебмастер |
|
Hronick писал(а): Наслышан я про этот сервис, вроде они "Системы выхлопа" называются. А что именно делал и скока отдал??? Может они мой катализатор отработанный по бартеру за работу возьмут...
Приемный коллектор делал. Сделали хорошо. Я доволен.
Денег взяли точно не помню сколько, но помню, что немного. Я даже удивился.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hronick
|
Добавлено: Ср сен 03, 2008 9:56 pm |
|
 |
Заслуженный |
 |
Зарегистрирован: Ср авг 13, 2008 4:12 pm Сообщения: 819 Откуда: Санкт-Петербург, Веселый поселок Репутация: 3 [ ? ]
|
pp7 писал(а): Hronick писал(а): Наслышан я про этот сервис, вроде они "Системы выхлопа" называются. А что именно делал и скока отдал??? Может они мой катализатор отработанный по бартеру за работу возьмут... Приемный коллектор делал. Сделали хорошо. Я доволен. Денег взяли точно не помню сколько, но помню, что немного. Я даже удивился.
Счастливый ты, денег даже не ситаешь....  Наверное у меня проблема посерьезнее будет, тебе подремонтили и поехал, а мне надо метровую часть глушака выкидывать и врезать туда что-нибудь типа пламягасителя, я думаю тыщ в 5 бы уложиться... Завтра позвоню им...
_________________ Carina E '93 Liftback, 2,0 GLi. Продана 01.06.2010 и с сожалением и с облегчением
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
diablo
|
Добавлено: Ср сен 03, 2008 10:44 pm |
|
 |
Герой былин народных |
 |
Зарегистрирован: Чт апр 10, 2008 8:17 am Сообщения: 3255 Откуда: Самый Север МО Репутация: 9 [ ? ]
|
чет не дешевые цены у вас:( альтернативы нет?
_________________ Сaldina GT-T KIA SORENTO 3.3v6 ЗНАНИЕ ЗАКОНА УМЕНЬШАЕТ СУММУ ВЗЯТКИ! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
pp7
|
Добавлено: Ср сен 03, 2008 11:47 pm |
|
 |
Вебмастер |
|
Hronick писал(а): Наверное у меня проблема посерьезнее будет, тебе подремонтили и поехал
Мне всю приемную часть заново изготавливали, но плямягаситель я до этого делал в другом месте. Тоже достаточно известном, но вот при всем при этом сделали не фонтан.
На химиков же сделали - просто конфетка. Я оч доволен и всем знакомым рекомендую. В любом случае у них самые адекватные цены по городу.
p.s.
ссылка на форум карины ими приветствуется 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Amangeldy
|
Добавлено: Чт сен 04, 2008 8:18 am |
|
 |
Контролер |
 |
Зарегистрирован: Ср июл 16, 2008 1:53 pm Сообщения: 708 Откуда: Kazakhstan, Almaty Репутация: 2 [ ? ]
|
diablo писал(а): fuck the fuel economy
+1  динамика закон физики 
_________________ CARINA E(UKP) AT190L-BEMDKW, 1.6 XLi, Engine Power (HP/kW) 116 / 6000, 4A-FE no LB 16-VALVE DOHC EFI, English, Sedan, goldish metal, 93 year.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Виктор
|
Добавлено: Чт сен 04, 2008 6:58 pm |
|
 |
Заслуженный |
Зарегистрирован: Ср май 07, 2008 10:23 am Сообщения: 911 Откуда: Москва Репутация: 12 [ ? ]
|
Ромка ты забыл про цветные писалки, улучшающие аэродинамические характеристики, и создающие полурарежённое пространство перед авто!!!!!
Теперь в тему. Я боялся, что у меня движок подубитый (езжу я спокойно, не давлю тапок). Не тянула вообще. Но тут подвернулся случай, паренёк на 10 грит, давай драг, ради забавы. Вот такого я от своей каришки не ожидал. Толи обрадовалась светодиодам  разпиханым по салону, толи движке помытой. Но клянусь за первые три секунды (старт на 4500 оборотов) она летела 80, я тока на вторую успел переключиться. Мы с другом как ошалелые потом на неё смотрели от ТАКОГО. Вот только повторять совсем неохота...жалко мне её...
_________________ CarinaE, `96, лифтбек, 7A-FE, LB (107Hp) - бронированная
Audi Allroad, `03, quattro, BEL 2,7 Biturbo (254HP)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
diablo
|
Добавлено: Чт сен 04, 2008 8:00 pm |
|
 |
Герой былин народных |
 |
|
нех ее жалеть, японцы делали моторы так что бы их крутили!! а вы наоборот их губите тащась на 4 передаче по городу 60. задумайтесь.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Виктор
|
Добавлено: Чт сен 04, 2008 8:16 pm |
|
 |
Заслуженный |
Зарегистрирован: Ср май 07, 2008 10:23 am Сообщения: 911 Откуда: Москва Репутация: 12 [ ? ]
|
diablo писал(а): на 4 передаче по городу 60
Я и 50 могу ехать, если не в разгоне. Зато по трассе у меня ровно 5 литров (Вольдемарик был косвенным свидетелем моей честности), а в городе 7. Мне это щас очень важно.
И к томуже у япов машины старше 3-х лет продаются в россию. При конструировании они на эти три года "крутилки" и ориентировались.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
дядя
|
Добавлено: Чт сен 04, 2008 8:23 pm |
|
 |
Внесен в большую энциклопедию |
Зарегистрирован: Вт мар 18, 2008 9:10 pm Сообщения: 2619 Репутация: 101 [ ? ]
|
Виктор,на первой до 80 на твоём моторе разогнаться я думаю не возможно  на такое способен только мотор у BESO, это я сам видел,а вот 7А-фе ??????? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
diablo
|
Добавлено: Чт сен 04, 2008 8:25 pm |
|
 |
Герой былин народных |
 |
|
Виктор писал(а): При конструировании они на эти три года "крутилки" и ориентировались.
Не понял про три года? за три года с мотором ничего не случится. моему мотору 15лет и крутится он до 7.5 часто, легко и непринужденно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Роман
|
Добавлено: Пт сен 05, 2008 9:45 am |
|
 |
Его именем пора назвать улицу |
Зарегистрирован: Вт сен 25, 2007 8:40 pm Сообщения: 1833 Откуда: г.Королёв Репутация: 3 [ ? ]
|
Цитата: 3S-FE а едет хуже десятки. Цитата: Но тут подвернулся случай, паренёк на 10 грит, давай драг, ради забавы. Вот такого я от своей каришки не ожидал. Толи обрадовалась светодиодам разпиханым по салону, толи движке помытой. Но клянусь за первые три секунды (старт на 4500 оборотов) она летела 80, я тока на вторую успел переключиться. Мы с другом как ошалелые потом на неё смотрели от ТАКОГО. Вот только повторять совсем неохота...жалко мне её...
В общем я как то уже писал, ну народ новый приходит может кто не читал. В общем навеяло, а что навеяло я выделю жирным шрифтом  ъ
(не моё (С))
Я сейчас попробую составить список детских болезней новорожденных Кариноводов (уж больно проблемы смптоматичны)
1. Первые 2-3 дня всеобъемлющая эйфория не терпящая критики.
2. Еще 2-3 дня настороженное прислушивание ко всем подозрительным звукам, и визуальный осмотр с пристрастием каждого миллиметра авто (как правило заканчивается визитом в сервис с какой нить ерундой и после замены всех возможных фильтров, жидкостей и ремней, слышишь фразу вроде "... иди, иди отсюда, мальчик..." (С)).
3. Далее... начинаешь читать конференцию ТОЙОТА на Авто.ру, форум на carinae.ru, carina-e.ru и примеряешь все недуги к своему авто, и в случае незначительного совпадения симптомов начинаешь нервничать и искать подтверждения собственной паранои. Как следствие выясняются следующие вещи:
а) Подозрительное поведение ХХ (хоть и держит норму, но стрелка как то подозрительно выглядит  )
б) Сцепление работает неправильно-машина при трогании подергивается как то не так (скорее всего, колеса уже сорвались в пробуксовку). Так же беспокоит коробка передач- при переключении очень сложно включается нужная передача и, при движении на 1-й, что то подозрительно жужжит
в) Появляются фантомные стуки в подвеске и рулевом управлении, особенно в районе рулевого карданчика, хотя пока не знаешь где он находится (как правило гремят кассеты в бардачке, хлам в багажнике, брелок сигнализации по кожуху рулевой колонки, или что то в голове :о)).
г) Лампочка давления масла(может привести к серьезному психическому расстройству)горит целых 3(!) сек, а то и того больше 3.5(!!!) сек и каждый раз с замиранием сердца ждешь-погаснет ли? (гаснет лампочка- 5 мин отдыха и наблюдений за тахометром)
д) Двигатель резко теряет приемистость, приходится давить педаль газа в пол, чтобы на светофоре нахал на Ferrari остался метров на 200 позади, при неудачной попытке, тут же едешь в магазин, меняешь свечи, провода, воздушный фильтр, и договариваешься о диагностике двигателя (ведь Запорожцев делал только так!!!).
е) Резко усиливаются вибрации и шум в салоне двигатель становиться слышно на холостом ходу(!) не говоря уже об обротах выше 4000- кажется что стоишь рядом с работающей турбиной.(Видимо уже вылечился от фантомных стуков в подвеске и рулевом)
ж) Очередной визит в сервис и опять :"...иди, иди отсюда, мальчик..."
3) Начинаешь думать о смене автомобиля
и) Подсчитываешь финансы и... успокаиваешься на время.
ВНИМАНИЕ!!!
ВОЗМОЖНЫ РЕЦЕДИВЫ!!!
Надеюсь, что с твоим авто все в порядке, ездий спокойно. Ибо как говориться: "хороший стук, всегда наружу вылезет"- "Не чешется- не чеши".

Последний раз редактировалось Роман Пт сен 05, 2008 10:04 am, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олег
|
Добавлено: Пт сен 05, 2008 9:51 am |
|
 |
Заслуженный |
 |
Зарегистрирован: Вт апр 29, 2008 12:32 am Сообщения: 771 Откуда: г. Дубна, Моск. обл. Репутация: 11 [ ? ]
|
Роман писал(а): ВНИМАНИЕ!!! ВОЗМОЖНЫ РЕЦЕДИВЫ!!! Надеюсь, что с твоим авто все в порядке, ездий спокойно. Ибо как говориться: "хороший стук, всегда наружу вылезет"- "Не чешется- не чеши". 
Я думаю эту схему можно применить к любому авто... наверно только кроме того пункта, где рассказывается о карданчике - по крайней мере в ауди их нет. 
_________________ Carina E 2.0, LiftBack, 3S-FE, АКПП, АБС, ГУР, 94 г. японка.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dmitry_R
|
Добавлено: Пт сен 05, 2008 12:55 pm |
|
 |
Главный специалист по FAQ, Модератор |
 |
Зарегистрирован: Вс фев 24, 2008 3:24 pm Сообщения: 7555 Откуда: Украина, Днепропетровская обл. Репутация: 167 [ ? ]
Машина: CarinaE Англ. / Accord TypeR
Год выпуска: 1995
Двигатель: 4A-FE LB С52
|
Роман писал(а): В общем я как то уже писал, ну народ новый приходит может кто не читал.
+1000
_________________ CarinaE 4A-FE LB, седан. + HONDA Accord TypeR_______________________________________________ Кто хочет - ищет способ, кто не хочет - ищет причину.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hronick
|
Добавлено: Вт сен 16, 2008 12:32 pm |
|
 |
Заслуженный |
 |
|
Вот и свершилось....  В субботу ездил в "Системы выхлопа" ну ул. Химиков. Приговор - замена расплавившегося внутри катализатора + ремонт трубы перед ним, в которой лямбда стоит, так как вся в дырках..... 2,5 часа работы 4000 руб. (сторговался на 1000 р.) и у меня новый выхлоп.... Поставили пламягаситель немецкий AJT Autotechnik из нержавейки.... Машина, надо сказать поехала совершенно по другому, появилась нормальная тяга на низах, стал охотнее раскручиваться, в салоне стало тише, при 4-х тыщ. оборотах слышно шум гораздо меньше. Выход из трубы выхлопных газов стал интенсивнее. Вобщем всем рекомендую выкидывать катализатор и ставить вместо него нормальный пламегаситель.... как мне сказали из-за забитого катализатора вполне можно было попасть на капиталку движка...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
kirser
|
Добавлено: Вт сен 16, 2008 1:42 pm |
|
 |
Контролер |
 |
Зарегистрирован: Ср апр 30, 2008 11:09 pm Сообщения: 672 Откуда: Казань-Киров Репутация: 3 [ ? ]
|
А как определить на 3s-fe есть катализатор или нет? где он стоит: до или после лямбды?
_________________ TOYOTA CARINA E 1993г.в. зеленый мет седан (ST191) 2.0 GLI 3S-FE 133 л.с. АКПП японка
продана
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Beso
|
Добавлено: Вт сен 16, 2008 1:46 pm |
|
 |
Он знает о машинах все, ex-Модератор. |
 |
Зарегистрирован: Пт ноя 30, 2007 7:08 pm Сообщения: 11083 Откуда: SPb Репутация: 224 [ ? ]
|
После лямбды.
_________________ Не надо верить всякой херне, которая у меня над аватаркой написана.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Виктор
|
Добавлено: Вт сен 16, 2008 1:51 pm |
|
 |
Заслуженный |
|
дядя писал(а): Виктор,на первой до 80 на твоём моторе разогнаться я думаю не возможно на такое способен только мотор у BESO, это я сам видел,а вот 7А-фе ???????
Я не сказал, что 80 шёл на первой, я сказал, что по субъективным ощущениям, прошло 3 сек, по истечении которых я уже был на второй передаче на этой скорости, а когда переключился, я не заметил, т.к. это был первый в жизни СТАРТ, с полными штанами адреналина  . Непонятно написал наверно ранее.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
kirser
|
Добавлено: Вт сен 16, 2008 5:01 pm |
|
 |
Контролер |
 |
Зарегистрирован: Ср апр 30, 2008 11:09 pm Сообщения: 672 Откуда: Казань-Киров Репутация: 3 [ ? ]
|
Beso писал(а): После лямбды.
Значит его реально можно убрать и поставить пламегаситель и машина поедет
_________________ TOYOTA CARINA E 1993г.в. зеленый мет седан (ST191) 2.0 GLI 3S-FE 133 л.с. АКПП японка
продана
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олег
|
Добавлено: Вт сен 16, 2008 5:06 pm |
|
 |
Заслуженный |
 |
Зарегистрирован: Вт апр 29, 2008 12:32 am Сообщения: 771 Откуда: г. Дубна, Моск. обл. Репутация: 11 [ ? ]
|
kirser писал(а): Beso писал(а): После лямбды. Значит его реально можно убрать и поставить пламегаситель и машина поедет
Только это, наверное, не лучшим способом скажеться на содержании СО и т.д.
Всвязи с этим возникает вопрос - пройдет ли такая машина ТО? Не выйдет ли значение СО за пределы?
_________________ Carina E 2.0, LiftBack, 3S-FE, АКПП, АБС, ГУР, 94 г. японка.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
voldemarik
|
Добавлено: Вт сен 16, 2008 6:57 pm |
|
 |
Человек-легенда |
 |
Зарегистрирован: Чт дек 13, 2007 1:30 pm Сообщения: 8357 Репутация: 40 [ ? ]
Машина: carina e
Год выпуска: 1995
|
Олег, интересно как волга проходит:)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Carinaвод
|
Добавлено: Вт сен 16, 2008 7:08 pm |
|
 |
Бригадир |
Зарегистрирован: Вт апр 15, 2008 8:01 pm Сообщения: 236 Откуда: СПб Репутация: 5 [ ? ]
|
ТО пройдет, это по личному опыту. Покупал свою с уже вырезанным катализатором, а месяц назад проходил ТО, сам, без знакомств, и тоже немного мандраж был - зарежут/незарежут на СО. Все ОК, правда у меня LB ..
_________________ Была Carina-E XLi 4A-FE LB С52 3L3 FL-11 liftback 96г. - автомат Калашникова в облике автомобиля.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |