Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Saman
|
Добавлено: Пт ноя 26, 2010 11:25 pm |
|
 |
Главный фотограф Селигера |
 |
Зарегистрирован: Чт ноя 19, 2009 12:23 pm Сообщения: 1208 Откуда: Воронеж Репутация: 56 [ ? ]
Машина: Toyota Avensis
Год выпуска: 1998
Двигатель: 7AFE
|
Dmitry_R писал(а): Saman писал(а): Castrol TAF-X, лучшее масло Ерунду написал. 1. Настоящего масла Кастрол, уже нет и не будет. 2. Даже если бы оно и было, есть масла и получше.
если цитировать мои слова, так до конца... я сказал, из того, что я заливал... кастрол что, уже не выпускает масла, что значит нет и не будет, помоему это фигня... после оригинального масла СТАТОЙЛ полусинтетики 75w90, на кастроле гораздо приятнее переключать скорости... это мое мнение и мое ощущение... если есть масло лучше качеством, с более мягким переключением, скажи, я попробую его залить...
_________________ была Toyota Сarina E 93, 1.6, 4A-FE, МКПП С52, XLI, не LB, седан, бензин+газ LOVATO(комплектовалось на заводе), японка была Toyota Crown 92, 3.0, 220 лошадок, АКПП, полный фарш  есть Toyota Rav-4 II 2002 2.0, АКПП, 150 лощадок, зеленый жираф, газовое оборудование IV поколения Toyota Avensis I 1998 1.8 МКПП 110 серебро ГАЗ IV поколения
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dmitry_R
|
Добавлено: Пт ноя 26, 2010 11:44 pm |
|
 |
Главный специалист по FAQ, Модератор |
 |
Зарегистрирован: Вс фев 24, 2008 3:24 pm Сообщения: 7555 Откуда: Украина, Днепропетровская обл. Репутация: 167 [ ? ]
Машина: CarinaE Англ. / Accord TypeR
Год выпуска: 1995
Двигатель: 4A-FE LB С52
|
Saman писал(а): кастрол что, уже не выпускает масла, Выпускает, только фирмы Кастрол уже нету, есть торговая марка "Кастрол" которая уже давно принадлежит большой корпорации (даже не немецкой), большинство работников, которые создавали славу Кастрола - уволены. Вот наверно поэтому и стало появляться огромное количество таких фотографий: http://carina-e.ru/viewtopic.php?p=270555#270555(но уже совсем другая тема) Saman писал(а): на кастроле гораздо приятнее переключать скорости. У меня тоже так было нормально со старым TAF-X (Кстати сам Кастрол рекомендовал в Карину TAF-S), потом http://www.carina-e.ru/viewtopic.php?p=246676#246676Saman писал(а): если есть масло лучше качеством, с более мягким переключением, скажи
У меня залито POLO 75-90 синтетика, передачи включаются ещё лучше чем раньше на нормальном TAF-X (кстати не синтетика)
Чем "тоньше" и более текучее масло, тем лучше работают синхронизаторы, но при этом и защита масла не должна страдать.
_________________ CarinaE 4A-FE LB, седан. + HONDA Accord TypeR_______________________________________________ Кто хочет - ищет способ, кто не хочет - ищет причину.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Saman
|
Добавлено: Сб ноя 27, 2010 6:34 pm |
|
 |
 |
Зарегистрирован: Чт ноя 19, 2009 12:23 pm Сообщения: 1208 Откуда: Воронеж Репутация: 56 [ ? ]
|
Dmitry_R писал(а): Saman писал(а): кастрол что, уже не выпускает масла, Выпускает, только фирмы Кастрол уже нету, есть торговая марка "Кастрол" которая уже давно принадлежит большой корпорации (даже не немецкой), большинство работников, которые создавали славу Кастрола - уволены. Вот наверно поэтому и стало появляться огромное количество таких фотографий: http://carina-e.ru/viewtopic.php?p=270555#270555(но уже совсем другая тема) Saman писал(а): на кастроле гораздо приятнее переключать скорости. У меня тоже так было нормально со старым TAF-X (Кстати сам Кастрол рекомендовал в Карину TAF-S), потом http://www.carina-e.ru/viewtopic.php?p=246676#246676Saman писал(а): если есть масло лучше качеством, с более мягким переключением, скажи У меня залито POLO 75-90 синтетика, передачи включаются ещё лучше чем раньше на нормальном TAF-X (кстати не синтетика) Чем "тоньше" и более текучее масло, тем лучше работают синхронизаторы, но при этом и защита масла не должна страдать.
хорошо, я постараюсь найти POLO и залить его, напишу отзыв о работе коробки...
_________________ была Toyota Сarina E 93, 1.6, 4A-FE, МКПП С52, XLI, не LB, седан, бензин+газ LOVATO(комплектовалось на заводе), японка была Toyota Crown 92, 3.0, 220 лошадок, АКПП, полный фарш  есть Toyota Rav-4 II 2002 2.0, АКПП, 150 лощадок, зеленый жираф, газовое оборудование IV поколения Toyota Avensis I 1998 1.8 МКПП 110 серебро ГАЗ IV поколения
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Saman
|
Добавлено: Сб ноя 27, 2010 10:18 pm |
|
 |
 |
|
AXELKOX писал(а): Так никто про Valvoline ничего не написал ..., кто нибудь про данный продукт чего нибудь знает? )
если нет других вариантов, пробуй, потом отпишешься... я залил кастрол и доволен, для эксперимента сменю на поло... 1500 рублей за 3-ри литра, это ничего, если это даст положительные результаты... про норвежское масло СТАТОЙЛ, было тоже написано много хорошего, а главное это не подделка, а кастрол оказался лучше, это факт, а не субъективное мнение, хотя вот Дмитрий и хает его в хвост и гриву...
Последний раз редактировалось Saman Сб ноя 27, 2010 10:20 pm, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dimon_2C
|
Добавлено: Сб ноя 27, 2010 10:19 pm |
|
 |
Внесен в большую энциклопедию |
Зарегистрирован: Вт май 05, 2009 10:33 am Сообщения: 2915 Откуда: город_32 Репутация: 58 [ ? ]
Машина: Car-E->M6-GH wagon
Год выпуска: 2008
|
Я себе такое вот залил. Кто скажет чего плохого про него? В магазине вроде нахваливали, сказали не хуже Кастрола...
Вложения: |

BP.jpg [ 72.07 КБ | Просмотров: 21011 ]
|
_________________ С уважением к форуму
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dmitry_R
|
Добавлено: Сб ноя 27, 2010 10:48 pm |
|
 |
 |
Зарегистрирован: Вс фев 24, 2008 3:24 pm Сообщения: 7555 Откуда: Украина, Днепропетровская обл. Репутация: 167 [ ? ]
|
Dimon_2C писал(а): В магазине вроде нахваливали, сказали не хуже Кастрола... Ну дык, это по сути, тот же современный Кастрол и есть  ))) Добавлено спустя 10 минут 33 секунды:Если кто мне на слово не верит: http://www.autoshow.kiev.ua/news-detail.htm?id=17Цитата: Компания Castrol входит в состав корпорации British Petroleum (BP). В 2000 году Компания Castrol, имеющая свыше 150 дочерних компаний и работающая в 55 странах, вошла в состав корпорации BP. Цитата: В 1987 году компания приобрела BritOil и Standart Oil. В конце 1990-х годов в состав BP вошли компании Amoco, ARCO, Castrol и Aral. И т.д. список длинный, ТНК тоже там, цели корпорации - косить бабло, любыми доступными методами.
_________________ CarinaE 4A-FE LB, седан. + HONDA Accord TypeR_______________________________________________ Кто хочет - ищет способ, кто не хочет - ищет причину.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Andriy
|
Добавлено: Вс ноя 28, 2010 12:03 am |
|
 |
Инструктор |
 |
Зарегистрирован: Чт фев 04, 2010 12:21 am Сообщения: 438 Откуда: Ukraine, Lviv Репутация: 29 [ ? ]
Машина: Toyota Carina E
Двигатель: 4A-FE LB
|
Dmitry_R
Цитата: Цитата: В 1987 году компания приобрела BritOil и Standart Oil. В конце 1990-х годов в состав BP вошли компании Amoco, ARCO, Castrol и Aral. И т.д. список длинный, ТНК тоже там, цели корпорации - косить бабло, любыми доступными методами.
В этом списке заинтересовал ARAL. Охотно верю что Castrol испоганился, но ARAL вроде на хорошем счету. Что скажеш ?
_________________ Carina E, 4A-FE lb, красный лифтбек, 1995 год, 350 000 км, англичанка, ГБО 4 поколение. Задолбало немецкое качество - уже ломались стартер, форсунка и генератор BOSCH, рейка и насос ZF.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dmitry_R
|
Добавлено: Вс ноя 28, 2010 12:25 am |
|
 |
 |
|
Andriy писал(а): Что скажеш ?
Сам только сейчас увидел, и в шоке, но уже давно для себя Арал "списал". Тесты за посл. 3 года, показали что Арал - не то.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Andriy
|
Добавлено: Вс ноя 28, 2010 3:07 am |
|
 |
Инструктор |
 |
Зарегистрирован: Чт фев 04, 2010 12:21 am Сообщения: 438 Откуда: Ukraine, Lviv Репутация: 29 [ ? ]
|
Dmitry_R писал(а): Сам только сейчас увидел, и в шоке, но уже давно для себя Арал "списал". Тесты за посл. 3 года, показали что Арал - не то.
Если можно поподробнее, мои друзья пользуют АРАЛ. Ты ж сам писал что из немецкого Ликви Моли и Арал неплохое http://carina-e.ru/viewtopic.php?p=65904#65904
_________________ Carina E, 4A-FE lb, красный лифтбек, 1995 год, 350 000 км, англичанка, ГБО 4 поколение. Задолбало немецкое качество - уже ломались стартер, форсунка и генератор BOSCH, рейка и насос ZF.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dmitry_R
|
Добавлено: Вс ноя 28, 2010 1:32 pm |
|
 |
 |
|
Andriy писал(а): Ты ж сам писал что из немецкого Ликви Моли и Арал неплохое Учитесь читать наконец-то внимательно,... цитата Dmitry_R писал(а): Так что из немецкой хим. промышленности, наверно только Ликви с млью (см. страницу назад), и Арал А так же я тоже писал: http://carina-e.ru/viewtopic.php?p=224966#224966http://carina-e.ru/viewtopic.php?p=270831#270831Dmitry_R писал(а): Не будте зомби!!!Я уже второй год веду борьбу за это. Не ведитесь слепо на красивые упаковки, и громкие брэнды, включайте зрение и мозг! -------------- Andriy писал(а): Если можно поподробнее, мои друзья пользуют АРАЛ Могу дать только сравнительные отзывы нашего клубня Dima, и моего друга. Прим. 1. сам лично с Aral не сталкивался; Прим. 2. POLO - просто качественное масло производства США, для промышленности и автосервисов, в розницу почти не поступает. Посты по хронологии: Добавлено: Пн авг 11, 2008 http://carinae.com.ua/forum/viewtopic.php?p=2111#p2111Dima писал(а): масло лилось отличное.... брали через проверенные каналы.... потом вообще перешел на арал 5-50 (рекомендованное брабусом в свои движки). Добавлено: Сб дек 27, 2008 http://carinae.com.ua/forum/viewtopic.php?p=4442#p4442Добавлено: Вс янв 25, 2009 http://carinae.com.ua/forum/viewtopic.php?p=4799#p4799Добавлено: Пн апр 13, 2009 http://carinae.com.ua/forum/viewtopic.php?p=6269#p6269Добавлено: Ср ноя 25, 2009 Dima писал(а): Из своего опыта: на масле поло 5-40 машина стала крутиться лучше и работать тише и стабильнее чем на арал 5-50....
PS Я только вчера поиском нашел, когда отвечал на вопрос, что BP выкупили почти все, и Арал тоже. Теперь новая пища для размышлений и дальнейшего самообразования. Глобализация - это почти та же монополия, если все торговые марки на рынке, принадлежат одной и той же корпорации, зачем повышать качество и бороться за покупателя, тем более что брэнды раскрученные, а покупатели - зомби!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Andriy
|
Добавлено: Вс ноя 28, 2010 1:59 pm |
|
 |
Инструктор |
 |
|
Дима я перечитал все страницы тем о маслах на рос. и укр. форуме, извини если не заметил или не запомнил каких-то деталей. Лично для меня решение давно принято, вся машина на POLO (вчера еще в ГУР залито), впечатления только положительные, и ето я еще 5W-40 не залил.
Плюс уже несколько друзей на POLO перешли (если помниш я по Акорду с тобой советовался).
Просто всегда считал ARAL хорошим маслом и сразу заметил его в том списке. Возможно ВР недавно выкупил Арал, потому оно еще на хорошем счету. Хотя очень многие льют дорогой Кастрол и уверены что платят за качество а как оно ведет себя в двигателе определить не могут или не хотят.
За ответ и кучу ссылок спасибо.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dmitry_R
|
Добавлено: Вс ноя 28, 2010 2:11 pm |
|
 |
 |
|
Andriy писал(а): Лично для меня решение давно принято, вся машина на POLO
Ещё раз напоминаю, я не рекламирую POLO просто привожу как пример для сравнения (потому что, именно испытали сами на практике), что более дешевый продукт, может быть гораздо качественнее, дорогого бренда. POLO - не панацея, на рынке и кроме него, есть и другие, тоже качественные товары. Их надо только найти и разглядеть, к сожалению их становится все меньше и меньше. Верьте своим глазам и машине, а не рекламе. Не будьте зомби!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Andriy
|
Добавлено: Вс ноя 28, 2010 2:37 pm |
|
 |
Инструктор |
 |
|
Так вот своим глазам и верю:
Andriy писал(а): Недавно залил POLO SYN EPAX-G5 SAE 75W-90 GL4/GL5 синтетика, до того был ELF 80W-90 GL5 наверно минералка (после пробега где-то 30 000 слил почти черную жидкость). Вошло где-то 2,6 л. Разницу ощутил сразу, передачи включаются значительно легче, даже первая, для которой раньше требовалась перегазовка. Пропал хруст при включении четвертой с нейтрали. Осталось посмотреть как поведет себя в морозы.
Теперь очередь POLO в двигатель.
Проводил сравнительные тесты в морозилке -24 градуса: POLO SYN EPAX-G5 SAE 75W-90 GL4/GL5 значительно жиже ELF 80W-90 GL5 и жиже чем Castrol 15W-40. Потом сравнивал POLO 5W-40, POLO 10W-40 и Castrol 15W-40 - текучесть соответствует (разница текучести).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
sanya_west
|
Добавлено: Ср дек 01, 2010 9:20 pm |
|
 |
Инструктор |
 |
Зарегистрирован: Вт мар 23, 2010 12:55 pm Сообщения: 436 Откуда: KZ,Caspian Sea Репутация: 4 [ ? ]
Машина: Carina E
Год выпуска: 1994
Двигатель: 3s-fe
|
AXELKOX писал(а): Так никто про Valvoline ничего не написал ..., кто нибудь про данный продукт чего нибудь знает? )
лью VALVOLINE 75w90 max life 100000km, хорошее масло нареканий нет. подделка не попадалась, стоит чуток дороже остальных. любит моя Каринка это масло  и на оборотах не воняет. в мороз заводится правда больше -15 не было.
_________________ 3SFE 2000CC 16-VALVE DOHC EFI, 1994, 3L3 ST 191 UKP Ништяки: Bilstein, Apexi, K&N,GAB, polyurethane links, Pivot Mega Raizin, питается только АИ 95 и оригинальными запчастями DRIVE2.RU
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Saman
|
Добавлено: Ср дек 01, 2010 10:47 pm |
|
 |
 |
|
POLO не нашел, езжу пока на CASTROLe TAF-X, замечательно работает коробка, без нареканий, передачи переключаются без усилий, сегодня -17, прекрасно крутится стартер, машина завелась быстро по утру, хотя простояла на морозе всю ночь на улице, заводил с сигналки... есть всетаки подозрение, что у меня масло не подделка, хотя хочется попробывать этого магического POLO и оценить эфект замены... будем искать в Воронеже дальше...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Andriy
|
Добавлено: Ср дек 01, 2010 10:58 pm |
|
 |
Инструктор |
 |
|
Saman писал(а): ... хочется попробывать этого магического POLO и оценить эфект замены... . Лично мне магическое POLO понравилось, хотя сравнивал с минералкой ELF 80W-90. Andriy писал(а): Недавно залил POLO SYN EPAX-G5 SAE 75W-90 GL4/GL5 синтетика, до того был ELF 80W-90 GL5 наверно минералка (после пробега где-то 30 000 слил почти черную жидкость). Вошло где-то 2,6 л. Разницу ощутил сразу, передачи включаются значительно легче, даже первая, для которой раньше требовалась перегазовка. Пропал хруст при включении четвертой с нейтрали. Осталось посмотреть как поведет себя в морозы.
Посмотрел. Сегодня было - 11, завелся без проблем с выжатым сцеплением, на отпускание педали сцепления машина не среагировала, на минеральном ЕЛЬФе (прошлой зимой) она уже б конкретно ехать пробовала. Посмотрим что будет в - 20-25
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dmitry_R
|
Добавлено: Ср дек 01, 2010 11:09 pm |
|
 |
 |
|
Andriy писал(а): Посмотрим что будет в - 20-25 Ничего необычного не будет, и сцепление можешь не выжимать, разницы не будет. Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:Saman писал(а): этого магического POLO
Еще раз в N-адцатый раз повторяю: ничего магического в масле POLO нету, это просто нормально качественное масло. По сути тот же самый Mobil, только напрямую из США и 100% настоящий, и по другому называется. Просто на рынке сейчас столько всякого Г.! , что обычный качественный продукт - воспринимается как волшебство.
Последний раз редактировалось Dmitry_R Ср дек 01, 2010 11:10 pm, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Saman
|
Добавлено: Ср дек 01, 2010 11:10 pm |
|
 |
 |
|
Andriy писал(а): Saman писал(а): ... хочется попробывать этого магического POLO и оценить эфект замены... . Лично мне магическое POLO понравилось, хотя сравнивал с минералкой ELF 80W-90. пока не попробую, не верю в чудеса... может и кастрол будет лучше... я практик... Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:Dmitry_R писал(а): Еще раз в N-адцатый раз повторяю: ничего магического в масле POLO нету, это просто нормально качественное масло. По сути тот же самый Mobil, только напрямую из США и 100% настоящий, и по другому называется.
масло с определенными присадками, с определнными пропорциями, подготовленное масло к употреблению...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dmitry_R
|
Добавлено: Ср дек 01, 2010 11:12 pm |
|
 |
 |
|
Saman писал(а): есть всетаки подозрение, что у меня масло не подделка Или возможно, старой даты пр-ва, из старых запасов.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Saman
|
Добавлено: Ср дек 01, 2010 11:14 pm |
|
 |
 |
|
Dmitry_R писал(а): Saman писал(а): есть всетаки подозрение, что у меня масло не подделка Или возможно, старой даты пр-ва, из старых запасов.
продавец бил себя в грудь, что это не подделка, показывал кучу сертификатов, в которых я не шарю и каждую бумажку можно сейчас купить... решил попробывать, доволен...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
AXELKOX
|
Добавлено: Чт дек 02, 2010 12:57 am |
|
 |
Бригадир |
 |
Зарегистрирован: Пт ноя 19, 2010 1:04 am Сообщения: 195 Откуда: Казань Репутация: 2 [ ? ]
Двигатель: 4A-FE
|
Поменял масло, залили мне Valvoline 75W-90 полусинтетика, особых изменений не заметил, разве что даже на непрогретой машине с 1 на 2 стало легче переключаться, раньше при минусовой температуре кое как втыкал, сегодня минус 20, вроде не замёрзло )), посмотрим что будет при более жёстких морозах будет ) а так ничего отрицательного пока сказать немогу.. )
_________________ Toyota Carina E 1.6, 1995г.в., 4A-FE (англичанка) http://www.drive2.ru/cars/toyota/carina ... n/axelkox/
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
yfa-evgen
|
Добавлено: Пт дек 03, 2010 8:32 pm |
|
 |
Состоявшийся |
 |
Зарегистрирован: Вс ноя 21, 2010 5:33 pm Сообщения: 56 Откуда: г. Уфа Репутация: 1 [ ? ]
|
Сегодня тоже поменял масло в коробке, залил ХАДО 75w-90 и вроде скоростя легче включаться стали, раньше иногдана первою и третью с минилипительном хрустиком включал, сейчас этого нет. Посмотрим как в морозы будет...кстате залито было лукойл.
_________________ Carina Е 92 1,6 МКПП японка баклажановый хечбэк - продал

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Saman
|
Добавлено: Сб янв 15, 2011 10:39 pm |
|
 |
 |
|
Dmitry_R писал(а): Andriy писал(а): Посмотрим что будет в - 20-25 Ничего необычного не будет, и сцепление можешь не выжимать, разницы не будет. Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:Saman писал(а): этого магического POLO Еще раз в N-адцатый раз повторяю: ничего магического в масле POLO нету, это просто нормально качественное масло. По сути тот же самый Mobil, только напрямую из США и 100% настоящий, и по другому называется. Просто на рынке сейчас столько всякого Г.! , что обычный качественный продукт - воспринимается как волшебство.
заказал напрямую из США масло Mobil-1 синтетика 75w90, правда привезли GL-5, залил в коробку, ничего не ощутил лучшего из изменений сначала, после проезда 100 км, мне кажется коробка в натяге при нагрузке стала работать тише, переключения стали еще легче... старое масло было темное, сливалось как вода, хорошея текучесть... вопрос на засыпку, использование в коробке GL-4 может дать лучший результат по отношению к GL-5, или можно использовать GL-5 без паники?
на одном форуме прочитал - GL-5 и GL-4-это всего лишь уровни качества по API. Разница в уровне защиты от задиров и количестве присадок-в GL-5 их больше и оно допускает более жесткий режим эксплуатации.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Beso
|
Добавлено: Сб янв 15, 2011 11:14 pm |
|
 |
Он знает о машинах все, ex-Модератор. |
 |
Зарегистрирован: Пт ноя 30, 2007 7:08 pm Сообщения: 11083 Откуда: SPb Репутация: 224 [ ? ]
|
Saman писал(а): можно использовать GL-5 без паники?
на одном форуме прочитал - GL-5 и GL-4-это всего лишь уровни качества по API. Разница в уровне защиты от задиров и количестве присадок-в GL-5 их больше и оно допускает более жесткий режим эксплуатации.
Ой. Обсуждали же уже на форуме... Это НЕ уровни качества. Это именно области применения. ГЛ5 - для гипоидных высоконагруженных передач, где особо важны противозадирные свойства (есть проскальзывание зубьев друг по дружке при работе). В то же время у "чистого" ГЛ5 состав присадок плохо влияет на цветмет синхронизаторов. Да и коэффициент трения даже при высоком давлении (на чём и живут синхроны) на этом масле слишком мал, синхронам в нём жить туго.
_________________ Не надо верить всякой херне, которая у меня над аватаркой написана.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |