Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
slk
|
Добавлено: Сб июн 05, 2010 8:12 pm |
|
 |
Летописец |
 |
Зарегистрирован: Пн мар 17, 2008 4:49 am Сообщения: 4553 Откуда: Санкт -Петербург,Приморский р-он Репутация: 37 [ ? ]
Машина: Тойота Карина-Е,Спортвагон
Год выпуска: 1996
Двигатель: 7 Афе
|
Mister ToCaE у меня кстати такие же старые,а новые пришли совсем другие...без юбки..Ты старые поставил или новые одел?
_________________ Carina E , Red SportWagon 7 A-FЕ LB 1996г. Англичанка. Сarina E , Серо-Синий Седан 4 A-FE Не LB 1993 г. Продана. Hyundai Elantra IV Синий седан 1,6 2007 г. Корея. Продам всё что относится к задней хлопушке универсала
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mister ToCaE
|
Добавлено: Сб июн 05, 2010 8:22 pm |
|
 |
Контролер |
Зарегистрирован: Сб мар 14, 2009 1:05 am Сообщения: 726 Откуда: Киев Репутация: 5 [ ? ]
|
slk
Конечно новые! Через старые из-за "дубизны", я так понимаю, шёл подсос воздуха! Как минимум. А скорее всего и выброс отработанных газов, что дополнительно перегревало форсунки, хотя врядли - впускные клапана уже закрыты (поправьте меня).
_________________ Carina E 1.6 4A-FE LB МКПП 1996 универсал (Англия)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
slk
|
Добавлено: Сб июн 05, 2010 8:42 pm |
|
 |
Летописец |
 |
Зарегистрирован: Пн мар 17, 2008 4:49 am Сообщения: 4553 Откуда: Санкт -Петербург,Приморский р-он Репутация: 37 [ ? ]
|
Mister ToCaE писал(а): Конечно новые! ты их не сфоткал случаем?
_________________ Carina E , Red SportWagon 7 A-FЕ LB 1996г. Англичанка. Сarina E , Серо-Синий Седан 4 A-FE Не LB 1993 г. Продана. Hyundai Elantra IV Синий седан 1,6 2007 г. Корея. Продам всё что относится к задней хлопушке универсала
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
БелыйГусь
|
Добавлено: Сб июн 05, 2010 9:13 pm |
|
 |
Хранитель традиций клуба, Модератор |
 |
Зарегистрирован: Пн сен 24, 2007 9:36 pm Сообщения: 4584 Откуда: Москва, ЗАО, Раменки Репутация: 141 [ ? ]
|
Mister ToCaE писал(а): Соотв. наплыву в ГБЦ есть глубление (зачем?). Неужели они ("юбка" и наплыв) появляются в процессе эксплуатации? Похоже, что так и задумано. Колечки эти из сыроватой такой резины, видимо довольно пластичной для того чтобы заполнить все поры при установке форсунок. А при каждом вытаскивании форсунок подлежат замене. Mister ToCaE писал(а): (это самое хорошее состояние из 4-х )
У меня такой хорошей не было 
_________________ CarinaE SF, 7A-FE LB, 07.1996, англичанка
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mister ToCaE
|
Добавлено: Сб июн 05, 2010 9:31 pm |
|
 |
Контролер |
Зарегистрирован: Сб мар 14, 2009 1:05 am Сообщения: 726 Откуда: Киев Репутация: 5 [ ? ]
|
БелыйГусь писал(а): У меня такой хорошей не было Как давно была замена? Какие очучения  ? slk писал(а): ты их не сфоткал случаем? Дык где-то было тута, или я проспал?  Вот, если что
http://www.elcats.ru/fullinfo.aspx?flag=4156&pid=29C07D4D
Последний раз редактировалось Mister ToCaE Вс июн 06, 2010 1:33 am, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
akss2007
|
Добавлено: Вс июн 06, 2010 2:03 am |
|
 |
Наставник |
 |
Зарегистрирован: Вт дек 01, 2009 3:22 am Сообщения: 94 Откуда: ДОНЕЦК Репутация: 2 [ ? ]
Машина: КАРИНА Е
Год выпуска: 1992
Двигатель: 4A-FE LB
|
Mister ToCaE писал(а): slk из-за "дубизны"
Что значит дубизна? Объясните пожалуйста. 
_________________ Toyota Carina E Sedan XLi made in Japan. Двигатель 1,6 4AFE LB
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mister ToCaE
|
Добавлено: Вс июн 06, 2010 2:10 am |
|
 |
Контролер |
|
akss2007 писал(а): Что значит дубизна?
Это была уже не резина, а, скорее, пластик...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
yozsh
|
Добавлено: Вс июн 06, 2010 2:43 am |
|
 |
Инструктор |
 |
Зарегистрирован: Чт окт 16, 2008 4:06 pm Сообщения: 298 Откуда: Россия, Калуга Репутация: 1 [ ? ]
|
БелыйГусь писал(а): Салават писал(а): 4А-FE, 7AFE - 40-50 куб.см. за 15 сек. 3S-FE - 49-59 куб.см. за 15 сек. Не очень, конечно, здорово. Диапазон корректировок впрыска мозгами +/-20%. И может статься, что при бОлшей производительности форсунок мозгам не удастся перевести двигатель в режим работы на обедненной смеси. А стало быть и экономии топлива за счет LB-механизма не получится 
а может бы удасться, а может быть и нет........
б\у есть бу\у... может за счет изношенности как раз все и получится 
_________________ 4A-FE LB 1,6л 95г сарай, англичанка
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
slk
|
Добавлено: Вс июн 06, 2010 9:37 am |
|
 |
Летописец |
 |
|
akss2007 писал(а): Что значит дубизна? Объясните пожалуйста. ну собственно любая прокладка состоит из резины(термостойкая,бензостойкая и т.д.) при вытаскивании старых я взял их в руки и попробовал сжать(кольцо) в итоге колечко сжалось с треском!!(дубизна-конец жизни резины) и не до конца,сравнив с новой которую можно согнуть в восьмёркуи всё такое.
ЗЫ: всякие прокладки боятся и умирают от Карбоклинера,проверено на себе.Так что аккуратней. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
voldemarik
|
Добавлено: Вс июн 06, 2010 12:36 pm |
|
 |
Человек-легенда |
 |
Зарегистрирован: Чт дек 13, 2007 1:30 pm Сообщения: 8357 Репутация: 40 [ ? ]
Машина: carina e
Год выпуска: 1995
|
Mister ToCaE писал(а): . Смущает "юбочка" Возможно эта "убочка" не от родных резинок, а от авенсиса, в моем наборе прокладко они были без юбки, а вчера на авенсис форуме увидел с юбкой. Mister ToCaE писал(а): скорее, пластик... с трещинками? slk писал(а): бензостойкая
Даже если ты поставишь новую, и через 1-2 недели вытащишь, то она немного от бензина набухнит и уже как новая не будет влазить в коллектор.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
kdv-77
|
Добавлено: Пн июн 07, 2010 1:01 pm |
|
 |
Состоявшийся |
Зарегистрирован: Чт июн 03, 2010 7:42 pm Сообщения: 58 Откуда: Новокузнецк Кем.обл. Репутация: 1 [ ? ]
Машина: Lacetti Wagon
Год выпуска: 2011
Двигатель: F16D3
|
Случайно  стал обладателем комлекта 120 Денсовских форсунок (с 4А LB). Хотел поставить себе вместо "желтых" (02020) Бош, так мастер на СТО сказал, что не подойдут. На вопрос: "Почему?", говорит: "Разные!"...
Решил сам промою, потестю попробую поставить, а то есть у меня подозрения на вторую форсунку. Проверял датчики осцилографом, соответственно гонял двигатель на ХХ и оборотах без нагрузки. Так три свечи закоптились, а во втором цилиндре белая и сухая...
_________________ Был Avensis T22? 1999 4A STD Bosh Motronic Lacetti Wagon 2011
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
slk
|
Добавлено: Пн июн 07, 2010 1:34 pm |
|
 |
Летописец |
 |
|
kdv-77 писал(а): Разные!"... в чём интересно? не обьяснил?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mister ToCaE
|
Добавлено: Пн июн 07, 2010 9:57 pm |
|
 |
Контролер |
|
Ash
Есть мнение (пока неопровергнутое  ) что средние долго остаются рабочими. Я покупал нижние - оригинал, верхние - подбирал по образцу на рынке. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mister ToCaE
|
Добавлено: Пн июн 07, 2010 10:17 pm |
|
 |
Контролер |
|
Ash писал(а): решил заморочится
Если финансы позволяют - меняй и средние. Думаю, будет плотнее сидеть форсунка в коллекторе/головке (пусть меня поправят).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
БелыйГусь
|
Добавлено: Пн июн 07, 2010 10:29 pm |
|
 |
 |
Зарегистрирован: Пн сен 24, 2007 9:36 pm Сообщения: 4584 Откуда: Москва, ЗАО, Раменки Репутация: 141 [ ? ]
|
Нижние колечки запекаются, верхние порой рвутся и закусываются. Средние всего лишь распорка, на подсос и утечки не влияющие. На крайняк можно иметь одну в запас
Но тут надо посчитать. Колечки можно купить комплектом и в розницу. Комплект может оказатьсе дешевле, чем верхние плюс нижние плюс одна средняя 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mister ToCaE
|
Добавлено: Пн июн 07, 2010 10:37 pm |
|
 |
Контролер |
|
БелыйГусь писал(а): распорка
Дык и я ж о чём! Со временем они, как любая резина, теряют эластичность/упругость. Приобретая "новые" свойства в сжатом состоянии распоркой уже не будут.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MerTV
|
Добавлено: Пн июн 07, 2010 11:06 pm |
|
 |
У него свой шкафчик в раздевалке |
 |
Зарегистрирован: Ср июл 16, 2008 9:35 am Сообщения: 7636 Откуда: Нижний Новгород Репутация: 358 [ ? ]
Машина: Тойота Ками. Мелкий проходимец
Год выпуска: 1999
Двигатель: Контрактный
|
БелыйГусь писал(а): Колечки можно купить комплектом и в розницу. Комплект может оказатьсе дешевле, чем верхние плюс нижние плюс одна средняя
А номерочек комплекта можно? Я что-то такого не знаю...
_________________ Ремонт ДВС японских и корейских автомобилей SWAP-сервис в Нижнем Новгороде
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Виктор77
|
Добавлено: Пн июн 07, 2010 11:18 pm |
|
 |
Человек-легенда |
 |
Зарегистрирован: Чт апр 24, 2008 8:47 pm Сообщения: 5509 Откуда: Москва ЮЗАО С. Бутово - Долгопрудный Репутация: 73 [ ? ]
Машина: Avensis
Год выпуска: 2008
Двигатель: 1ZZ-FE
|
БелыйГусь писал(а): Нижние колечки запекаются
Cлышал это неоднократно и даже то, что рассыпаются в труху. Но, вот, интересно: на Карине 2, которой владел 7 лет и проехал на ней более 300 тыс. км. ни разу никаких резиночков на форсунках не менял. Не потому что жаба душила, а просто не было необходимости, т.е. довольно мягкие и никаких "запотеваний", не говоря про подтеки. Такая же история и с Кариной Е. Только владею ей 3,5 года и проехал около 50 тыс. км.
Когда перебирал мотор, мог бы поставить новые и в комплекте прокладок они были, но не стал искать добра от добра. А если что, то заменить не проблема.
К чему все это? Карина 2 была с 4A-FE LB, но самых первых выпусков, а там форсунки вставляются в коллектор, точно так же как и в наш 4A-FE STD. Может температура в головке выше, чем во впускном коллекторе и поэтому на моторах с ЛБ Карин Е они стареют быстрее?
ЗЫ: это так, мысли вслух, ни к чему не обязывающие.
ЗЗЫ: правда, еще ни одной резинки не поменял. 
_________________ Была Carina E 1993 г.в., седан, 4A-FE Денсо СТД, МКПП, англичанка
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
БелыйГусь
|
Добавлено: Вт июн 08, 2010 12:48 am |
|
 |
 |
|
Да, Вить, ты совершенно прав. Я сужу о резинках с колокольни моего LB. И личный опыт показывает, что нижние резинки требуют замены, если их мацают в силу той или иной надобности. Но можно опираться не на свой или чужой опыт, можно опираться на букварь, весьма недвусмысленно указующий на детали, требующие замены при разборке узла.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
forsash
|
Добавлено: Вт июн 08, 2010 6:01 am |
|
 |
На доске почета |
Зарегистрирован: Чт июл 16, 2009 9:49 pm Сообщения: 1403 Откуда: Сибирь-матушка (Омск) Репутация: 23 [ ? ]
Машина: Carina E Wagon
Двигатель: 4a-fe LB
|
kdv-77 писал(а): Решил сам промою, потестю попробую поставить, а то есть у меня подозрения на вторую форсунку. Проверял датчики осцилографом, соответственно гонял двигатель на ХХ и оборотах без нагрузки. Так три свечи закоптились, а во втором цилиндре белая и сухая...
Непорядок....На рабочем и исправном моторе все свечи должны быть в одинаковом состоянии... Ставь 120 форсы и не парься.... Я поставил 150 от 4афе ст и только кайфую...А со старыми синими бош ещё с зимы проблем хватил, да таких что и не каждый диагност определит что и почём..........Но если есть возможность поменяй на 150....они роднее по производительности.....
_________________ Carina E Wagon 4A-FE LB 1996 МКПП - уже за 300 000
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
kdv-77
|
Добавлено: Вт июн 08, 2010 6:29 am |
|
 |
Состоявшийся |
Зарегистрирован: Чт июн 03, 2010 7:42 pm Сообщения: 58 Откуда: Новокузнецк Кем.обл. Репутация: 1 [ ? ]
|
Так и сделаю... только к выходным свою установку дособеру что-бы производительность точно прверить и промыть хорошо....
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
forsash
|
Добавлено: Вт июн 08, 2010 6:37 am |
|
 |
На доске почета |
Зарегистрирован: Чт июл 16, 2009 9:49 pm Сообщения: 1403 Откуда: Сибирь-матушка (Омск) Репутация: 23 [ ? ]
|
kdv-77 писал(а): Так и сделаю... только к выходным свою установку дособеру что-бы производительность точно прверить и промыть хорошо...
Дык результат в студию....Особенно интересно про производительность...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
kdv-77
|
Добавлено: Вт июн 08, 2010 7:58 am |
|
 |
Состоявшийся |
|
Фото пока нет. Попробую описать.
Взял 2х литровую пластиковую бутылку, просверлил два товерстия - в прбке и в днище (там платик толше), в отверстия вставил "соски" для безкамерных шин. В бутылку залил ацетон (карбклинер и тд.) из одного "соска" выкрутил нипель, надел на него шлагочку (подошла обратка от регулятора давлени Карины), с другой стороны форсунку, естественно закрепив хомутами. Далее перевернул бутыль накачал шинным насоом до 3,5 кгс/см2 (рабочее давление у меня), затем подаем напряжение и смотрим рапыл, замеряем производительность!
Промывал так свои родные, только нечем было замерить объем и секундомера небыло...
В планах достать (есть на работе но проблема вынести через проходную) рампу от Карины и собрать сразу для четырех форсунок - что-бы не сбрасывать давление при замен форсунки в установке...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Enakin
|
Добавлено: Вт июн 08, 2010 9:09 am |
|
 |
Его именем пора назвать улицу |
 |
Зарегистрирован: Вт мар 10, 2009 12:39 pm Сообщения: 1733 Откуда: Ижевск Репутация: 16 [ ? ]
|
kdv-77
Их крепить тогда придеться, на сонате они с "замками", а посему я мыл в сборе  с рампой. Удобно, не скрою. Но на Карине Е всеже проще будет "по старинке". Нафиг нужен лишний гемор...
ЗЫ: за "рацуху" лови в репу...
_________________ CARINA E(JPP); 4A-FE STD, XLi, С52; AT190L-AEMDKW; SEDAN ; 02/1993; 742 - железный помошник...был.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
forsash
|
Добавлено: Вт июн 08, 2010 10:05 am |
|
 |
На доске почета |
|
kdv-77 писал(а): Фото пока нет. Попробую описать. Взял 2х литровую пластиковую бутылку, просверлил два товерстия - в прбке и в днище (там платик толше), в отверстия вставил "соски" для безкамерных шин. В бутылку залил ацетон (карбклинер и тд.) из одного "соска" выкрутил нипель, надел на него шлагочку (подошла обратка от регулятора давлени Карины), с другой стороны форсунку, естественно закрепив хомутами. Далее перевернул бутыль накачал шинным насоом до 3,5 кгс/см2 (рабочее давление у меня), затем подаем напряжение и смотрим рапыл, замеряем производительность! Промывал так свои родные, только нечем было замерить объем и секундомера небыло... В планах достать (есть на работе но проблема вынести через проходную) рампу от Карины и собрать сразу для четырех форсунок - что-бы не сбрасывать давление при замен форсунки в установке...
Я примерно по такому-же принципу, только на машине, вынув форсунки из коллектора, отогнув рампу и закрепив форсунки резиночками к рампе, включал принудительно бензонасос и открывая форсунки приспособой от аккумулятора на 15 сек ...лил в специальныю мерную ёмкость.........
А мыл с помощью балончика карбоклинера и приспособы....Это гораздо проще...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |