Сообщения без ответов | Активные темы
Ц@рь
|
Добавлено: Ср июн 02, 2010 9:24 am |
|
|
Контролер |
|
Зарегистрирован: Пт дек 11, 2009 1:47 pm Сообщения: 662 Откуда: Нижневартовск,ХМАО Репутация: 28 [ ? ]
Машина: Toyota Carina E
Год выпуска: 1996
Двигатель: 7A-FE LB
|
Цитата: Давече поменял стойки родные на универсаловские....
Они чем то различаются?Давече,а конкретно неделю назад,порделал все эти же операции
Последний раз редактировалось Ц@рь Ср июн 02, 2010 9:27 am, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Samogon
|
Добавлено: Ср июн 02, 2010 9:26 am |
|
|
Внесен в большую энциклопедию |
|
Зарегистрирован: Чт июн 25, 2009 9:33 am Сообщения: 2535 Откуда: Беларусь, Полоцк Репутация: 40 [ ? ]
Машина: Carina-Ы
Год выпуска: 1994
Двигатель: 4a-fe LB
|
Ц@рь писал(а): Они чем то различаются?
Фото 8!Тебе обязательно было срочно влезть перед поледней фоткой?..
Вложения: |
11.jpg [ 391.75 КБ | Просмотров: 27144 ]
|
_________________ Сarina E Gli 1994 4A-FE LB + ГБО IV МКПП С51 седан, UK _____________________________________________________________ Вовочка в детском саду спрашивает у девочки: - Машенька, ты горячая женщина? - Не знаю, но когда покАкаю, из горшка пар идёт....
Последний раз редактировалось Samogon Ср июн 02, 2010 4:25 pm, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ц@рь
|
Добавлено: Ср июн 02, 2010 9:29 am |
|
|
Контролер |
|
Зарегистрирован: Пт дек 11, 2009 1:47 pm Сообщения: 662 Откуда: Нижневартовск,ХМАО Репутация: 28 [ ? ]
|
Сорри Уже вижу!
Отчёт супер,всё оч.информативно!
Последний раз редактировалось Ц@рь Ср июн 02, 2010 9:50 am, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Artemkazan
|
Добавлено: Ср июн 02, 2010 9:35 am |
|
|
Инструктор |
|
Зарегистрирован: Ср сен 09, 2009 5:51 pm Сообщения: 291 Откуда: Казань Репутация: 3 [ ? ]
|
Отлично все показано. +1. Спасибо.
_________________ Carina e 1.6, 4A-FE, LB, 92г, сине-зеленый лифтбэк, jt164atk000009600 Видимо, придется расстаться...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
soplo
|
Добавлено: Ср июн 02, 2010 9:37 am |
|
|
Инструктор |
Зарегистрирован: Пт мар 19, 2010 3:52 pm Сообщения: 302 Откуда: нижний новгород Репутация: 1 [ ? ]
|
пружины вижу-разные,а длина стоек отличается?(на фото непонятно)у мну баллон 80 литров газовый меж стоек-посадишь троих,загрузишь багажник и фсё на пустой и с 2 пассажира норм.в раздумьях-менять или нет.минус-теряется устойчивость и управляемость.плюс-клиренс увеличивается.всё таки минус наверное победит-не так часто гружусь(даже редко)
_________________ каринка е 1993г. 4а- fe lb лифт
Последний раз редактировалось soplo Ср июн 02, 2010 9:41 am, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Woolf
|
Добавлено: Ср июн 02, 2010 9:40 am |
|
|
Летописец |
|
Зарегистрирован: Ср апр 22, 2009 1:49 pm Сообщения: 4094 Откуда: Москва, Зеленоград Репутация: 70 [ ? ]
Машина: Lexus GS300, New Beetle 2.0A
Год выпуска: 2001
Двигатель: 2JZ-GE ='(
|
малочик) Писши исчо! + в репу.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Samogon
|
Добавлено: Ср июн 02, 2010 12:07 pm |
|
|
|
Зарегистрирован: Чт июн 25, 2009 9:33 am Сообщения: 2535 Откуда: Беларусь, Полоцк Репутация: 40 [ ? ]
|
soplo писал(а): а длина стоек отличается?(на фото непонятно) Неа! soplo писал(а): минус-теряется устойчивость и управляемость.
Неправда. Сразу как поставил, прокатился с ветерком до 140. За счет жесткости стоит в дороге, как вкопаная! И в поворот 90 град входил специально пару разиков - разница только в мягкости!
ЗЫ: раз уж публике понравился мой отчет, попрошу модераторов расположить все фото в одном сообщении по порядочку, плиииз.
_________________ Сarina E Gli 1994 4A-FE LB + ГБО IV МКПП С51 седан, UK _____________________________________________________________ Вовочка в детском саду спрашивает у девочки: - Машенька, ты горячая женщина? - Не знаю, но когда покАкаю, из горшка пар идёт....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
soplo
|
Добавлено: Ср июн 02, 2010 12:09 pm |
|
|
Инструктор |
Зарегистрирован: Пт мар 19, 2010 3:52 pm Сообщения: 302 Откуда: нижний новгород Репутация: 1 [ ? ]
|
ну не знаю.. центр тяжести выше-значит устойчивость хуже... или я не прав?в поворот на дороге влетаешь 140 даже пассажир сзади напрягает...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ц@рь
|
Добавлено: Ср июн 02, 2010 12:17 pm |
|
|
Контролер |
|
|
soplo писал(а): ну не знаю.. центр тяжести выше-значит устойчивость хуже... или я не прав?в поворот на дороге влетаешь 140 даже пассажир сзади напрягает...
Прав.По идее и тормозить задние колеса будут хуже.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
soplo
|
Добавлено: Ср июн 02, 2010 12:22 pm |
|
|
Инструктор |
|
Ц@рь писал(а): Прав.По идее и тормозить задние колеса будут хуже.
это вроде регулируется(не страшно)думаю попробовать с проставками-понравится,тогда и менять стойки.а то сразу вкладывать деньги(немаленькие) в трубу(возможно)не хотца
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Stassm
|
Добавлено: Ср июн 02, 2010 12:48 pm |
|
|
Инструктор |
|
Зарегистрирован: Пн мар 23, 2009 1:50 pm Сообщения: 403 Откуда: МО, Жуковский Репутация: 17 [ ? ]
Машина: Carina E хэтч англ акпп
Год выпуска: 1997
|
Ц@рь писал(а): Отчёт супер,всё оч.информативно!
+1, спасиб.
_________________ carina e. 1997. 7a-fe. 1,8. автомат. англ. хэтч.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Dimon_2C
|
Добавлено: Ср июн 02, 2010 12:52 pm |
|
|
Зарегистрирован: Вт май 05, 2009 10:33 am Сообщения: 2915 Откуда: город_32 Репутация: 58 [ ? ]
Машина: Car-E->M6-GH wagon
Год выпуска: 2008
|
Samogon
Хороший отчет.
Есть одно дополнение, с твоего позволения.
Штоковую гайку после сборки желательно тоже смазать, чтобы Вашему приемнику не пришлось пилить опору если чо, т.к. ржавеет немертво, и саму поверхность опоры - неповредит и лишний раз попрепятствует проникновению влаги между опорой и стаканом (ну да, очень боюсь ржавчины ). И еще одно, гайки на шпильках все-таки лучше сначала наживить, а затягивать в последнюю очередь. Я их закрутил окончательно, только после как поставил машину на колесо.
P.S. И салон надо чаще пылесосить
_________________ С уважением к форуму
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Samogon
|
Добавлено: Ср июн 02, 2010 1:18 pm |
|
|
|
|
Dimon_2C писал(а): Штоковую гайку после сборки желательно тоже смазать, чтобы Вашему приемнику не пришлось пилить опору если чо, т.к. ржавеет немертво, и саму поверхность опоры - неповредит и лишний раз попрепятствует проникновению влаги между опорой и стаканом Солидарен на все пиццот%!!! Dimon_2C писал(а): И еще одно, гайки на шпильках все-таки лучше сначала наживить, а затягивать в последнюю очередь. Я их закрутил окончательно, только после как поставил машину на колесо. Можно и так. Но считаю это не принципиальным. ИМХО... Dimon_2C писал(а): И салон надо чаще пылесосить Спасибо. Я это сам понял, когда сиденье снял и боковые подушки... soplo писал(а): ну не знаю.. центр тяжести выше-значит устойчивость хуже... или я не прав?в поворот на дороге влетаешь 140 даже пассажир сзади напрягает... Ц@рь писал(а): По идее и тормозить задние колеса будут хуже.
Говорю как есть. Нафига мне придумывать?
С точки зрения физики так и должно быть и так и есть, но это не столь критично. Я уже крепко привык к машине и чувствую её...
А замена, как я написал в первой фотке обусловлена тем, что с новыми пружинами за одну поездку на трассе по 2-3 пробоя. Собственно из-за этого потекла левая стойка. По трассе один не езжу: только в деревню как минимум втроем и с грузом...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ц@рь
|
Добавлено: Ср июн 02, 2010 1:29 pm |
|
|
Контролер |
|
|
Dimon_2C писал(а): Samogon Хороший отчет. Есть одно дополнение, с твоего позволения. Штоковую гайку после сборки желательно тоже смазать, чтобы Вашему приемнику не пришлось пилить опору если чо, т.к. ржавеет немертво
+многа!Мне вот пришлось пилить,правда пилил не опору,а шток стойки.Хотя я сам виноват-с 2001 года туда не лазил
Последний раз редактировалось Ц@рь Ср июн 02, 2010 1:33 pm, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Samogon
|
Добавлено: Ср июн 02, 2010 1:32 pm |
|
|
|
|
Ц@рь писал(а): Мне вот пришлось пилить,правда пилил не опору,а шток стойки.
Слышал о таком способе. А мне открутили с помощь газового ключа и наждачки, но хороших новых слов сказали...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Samogon
|
Добавлено: Ср июн 02, 2010 1:42 pm |
|
|
|
|
Ц@рь писал(а): Пришлось новую покупать,блин
Подождал бы немного, я б тебе и пружинки и опоры и стойку правую в конвертике в ХМАО прислал. Тут жеж недалеко...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Samogon
|
Добавлено: Пт июн 04, 2010 5:46 pm |
|
|
|
|
Samogon писал(а): ЗЫ: раз уж публике понравился мой отчет, попрошу модераторов расположить все фото в одном сообщении по порядочку, плиииз.
Буду очень признателен...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Dmitry_R
|
Добавлено: Пт июн 04, 2010 6:41 pm |
|
|
Главный специалист по FAQ, Модератор |
|
Зарегистрирован: Вс фев 24, 2008 3:24 pm Сообщения: 7555 Откуда: Украина, Днепропетровская обл. Репутация: 167 [ ? ]
Машина: CarinaE Англ. / Accord TypeR
Год выпуска: 1995
Двигатель: 4A-FE LB С52
|
Samogon писал(а): Samogon писал(а): ЗЫ: раз уж публике понравился мой отчет, попрошу модераторов расположить все фото в одном сообщении по порядочку, плиииз. Буду очень признателен...
Сделать это можно, только выложив фото на файл-сервер,а сюда вставив только ссылки на них.
_________________ CarinaE 4A-FE LB, седан. + HONDA Accord TypeR_______________________________________________ Кто хочет - ищет способ, кто не хочет - ищет причину.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
afrikos
|
Добавлено: Сб июн 05, 2010 10:33 pm |
|
|
Инструктор |
|
Зарегистрирован: Пт апр 09, 2010 12:27 am Сообщения: 443 Откуда: Воронеж Репутация: 8 [ ? ]
Машина: Carina E GTI
Год выпуска: 1995
Двигатель: 3s-gte
|
Пацаны, а в природе есть амортизаторы просто МАСЛЕННЫЕ? А то на Exist.ru только газовые и газомасленные. Недавно поменял все аморты (газовые) какой кошмар. Вся жопа уже болит, надо помягче поставить.[/b]
_________________ Андрей - я. CARINA E GTI 3s-gte, 1995 г.в., япошка лифт http://www.drive2.ru/r/toyota/1196559/
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Beso
|
Добавлено: Сб июн 05, 2010 10:39 pm |
|
|
Он знает о машинах все, ex-Модератор. |
|
Зарегистрирован: Пт ноя 30, 2007 7:08 pm Сообщения: 11097 Откуда: SPb Репутация: 224 [ ? ]
|
afrikos писал(а): только газовые и газомасленные
Не бывает "просто газовых".
_________________ Не надо верить всякой херне, которая у меня над аватаркой написана.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
zic-zag
|
Добавлено: Сб июн 05, 2010 10:53 pm |
|
|
Инструктор |
|
Зарегистрирован: Вт окт 20, 2009 9:30 pm Сообщения: 486 Репутация: 11 [ ? ]
Машина: Carina E
Двигатель: 7A FE Lb, мкпп
|
Samogon писал(а): мне открутили с помощь газового ключа и наждачки, но хороших новых слов сказали...
А я взял да и наварил на шток стойки по чуть-чуть с двух сторон чтобы ключ газовый не проскальзывал.
Фотка правда ужасная получилась как оказалось (снимал на телефон).
_________________ 96 г. 1,8 7A-FE Lb лифтбек .
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Crazy-Frog
|
Добавлено: Сб июн 05, 2010 11:00 pm |
|
|
На доске почета |
|
Зарегистрирован: Пт фев 27, 2009 5:07 pm Сообщения: 1088 Откуда: М.О. г.Кашира-г.Москва Репутация: 22 [ ? ]
|
Я делаю проще чтоб гайку открутить. Откручиваю её на месте когда к кузову стойка прикручена, и затягиваю такж
_________________ Теперь Pontiac Vibe 2004 г. 1ZZ-FE америкосовский яп Была Carina E 1992 г.в. 4A-FE LB, ЯПОНОМАМА liftback пробег 428К Что? Кому? Чего? Помочь! Я не прочь... Познал переборку ГБЦ,ГУР, перебрал ходовую, тормоза, за совет полезный "+" в репутацию
|
|
Вернуться к началу |
|
|