Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Кастян
|
Добавлено: Вт май 25, 2010 9:26 am |
|
 |
Самостоятельный |
Зарегистрирован: Сб май 22, 2010 1:11 pm Сообщения: 26 Откуда: КИРОВ Репутация: 0 [ ? ]
|
Прошу совета.Появился серьезный гул при движении с передней левой стороны.Грешил на подшипник ступицы.Вчера заменил-изменений никаких.Гул стоит-уши закладывает.Посоветуйте,что еще посмотреть.
_________________ Карина-Е 4A-FE 1997Г седан 79л.с.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dimon_2C
|
Добавлено: Вт май 25, 2010 9:44 am |
|
 |
Внесен в большую энциклопедию |
Зарегистрирован: Вт май 05, 2009 10:33 am Сообщения: 2915 Откуда: город_32 Репутация: 58 [ ? ]
Машина: Car-E->M6-GH wagon
Год выпуска: 2008
|
Кастян
А если газовать на холостом ходу не гудит?
_________________ С уважением к форуму
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Eugen_52
|
Добавлено: Вт май 25, 2010 10:20 am |
|
 |
Инструктор |
 |
Зарегистрирован: Вт окт 27, 2009 8:36 am Сообщения: 413 Откуда: Н.Новгород Репутация: 20 [ ? ]
Машина: Infiniti QX56 1 рест.
Двигатель: 5.6
|
с выключенным двигалом, с выжатым сцеплением?
какие звуки
_________________ Geely Monjaro, 2024 г.в., 2 литра, 238 лс, АКПП Infiniti QX56, 2008 г.в., 5.6 литра, 325 лс, АКПП Mitsubishi Montero Sport, 2002 г.в., 3 литра, 177 лс, АКПП, постоянный полный привод
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Flylo
|
Добавлено: Вт май 25, 2010 10:20 am |
|
 |
Инструктор |
 |
Зарегистрирован: Вт май 20, 2008 5:39 pm Сообщения: 347 Откуда: Северная Пальмира Репутация: 2 [ ? ]
|
масло в коробке есть?
_________________ Sport Wagon GLI 4a-fe LB
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кастян
|
Добавлено: Вт май 25, 2010 6:03 pm |
|
 |
Самостоятельный |
Зарегистрирован: Сб май 22, 2010 1:11 pm Сообщения: 26 Откуда: КИРОВ Репутация: 0 [ ? ]
|
Flylo писал(а): масло в коробке есть? Масло в норме-проверял Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:Dimon_2C писал(а): А если газовать на холостом ходу не гудит
Гул начинается только при движении.Чем выше скорость,тем больше гул
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dimon_2C
|
Добавлено: Вт май 25, 2010 7:26 pm |
|
 |
Зарегистрирован: Вт май 05, 2009 10:33 am Сообщения: 2915 Откуда: город_32 Репутация: 58 [ ? ]
|
Кастян писал(а): Чем выше скорость,тем больше гул
Коробка, а именно дифференциал, а конкретнее - планетарка, скорее всего! У меня на тазе такое было, ощущение как будто за рулем троллейбуса.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кастян
|
Добавлено: Вт май 25, 2010 8:03 pm |
|
 |
Самостоятельный |
|
Dimon_2C писал(а): Коробка, а именно дифференциал, а конкретнее - планетарка, скорее всего! У меня на тазе такое было, ощущение как будто за рулем троллейбуса.
Конкретно гул идет со сторны левого колеса.Думаю,может накосарезили с подшипником,может такое быть?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dimon_2C
|
Добавлено: Вт май 25, 2010 8:08 pm |
|
 |
|
Кастян писал(а): Думаю,может накосарезили с подшипником,может такое быть?
Ты же писал, что это было до и после замены, значит подшипник не при чем. А слева ты сидишь, поэтому и звук оттуда, да и сам дифференциал левее находится, а не строго по центру. Прокатись на месте пассажира, послушай.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кастян
|
Добавлено: Вт май 25, 2010 8:23 pm |
|
 |
Самостоятельный |
|
Dimon_2C писал(а): Коробка, а именно дифференциал, а конкретнее - планетарка, скорее всего! У меня на тазе такое было, ощущение как будто за рулем троллейбуса.
Подскажи,что именно с планетаркой.Передачи включаются качественно
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dimon_2C
|
Добавлено: Вт май 25, 2010 8:48 pm |
|
 |
|
Кастян писал(а): Подскажи,что именно с планетаркой.Передачи включаются качественно
Передачи тут не при чем.
Не скажу точно как на Карине, не разбирал пока, но принципиально устройство этого узла одинаково на всех машинах. Гудит из-за того, что на зубьях этой шестерни выбивает волну. Происходит это из-за износа подшипников сателлит и ухода зазора. Насчет ремонтопригодности не знаю, самому интересно. На классическом тазе это означало замену дифференциала в сборе, т.к. выставление зазоров сателлит это особое таинство и в какой-то степени волшебство. И хотя меня в это посвятили, после двух подряд, в течении 2-х месяцев, переборок специалистами, я приобрел в магазине новый и вздохнул облегченно. Примерно так, если ошибаюсь, пусть поправят умные люди.
Люфт подшипников у тебя присутствует?
Вложения: |

диф.jpg [ 99.4 КБ | Просмотров: 8217 ]
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кастян
|
Добавлено: Вт май 25, 2010 8:53 pm |
|
 |
Самостоятельный |
|
Dimon_2C
Похоже проще поменять коробку
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dimon_2C
|
Добавлено: Вт май 25, 2010 8:56 pm |
|
 |
|
Кастян
Как насчет моего вопроса? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Beso
|
Добавлено: Ср май 26, 2010 12:20 pm |
|
 |
Он знает о машинах все, ex-Модератор. |
 |
Зарегистрирован: Пт ноя 30, 2007 7:08 pm Сообщения: 11083 Откуда: SPb Репутация: 224 [ ? ]
|
Угу. Там гипоид и вообще разворот крутящего момента на 90 градусов. Пятно контакта регулируется в 3D и не совсем тривиально. Здесь же подшипники диффа регулируются только по натягу.
Хотя выше вообще речь идёт о подшипниках сателлитов, кои являют собой примитивные подшипники скольжения со смазкой разбрызгиванием, без давления (что опорные на оси в виде просто поверхностей самой оси сателлитов и самих сателлитов, собственно, что упорные со стороны корпуса, в виде шайб) и не регулируются.
_________________ Не надо верить всякой херне, которая у меня над аватаркой написана.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кастян
|
Добавлено: Ср май 26, 2010 7:29 pm |
|
 |
Самостоятельный |
|
Dimon_2C писал(а): Как насчет моего вопроса
Все проверил,коробка в порядке.заменил масло.Стыдно признаться,но придется.Оказалось,что гудит подшипник еще и с другой стороны.Прошу прощения за свое паникерство 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр74
|
Добавлено: Чт май 27, 2010 7:41 pm |
|
 |
На доске почета |
 |
Зарегистрирован: Чт янв 21, 2010 9:58 am Сообщения: 1028 Откуда: г. Миасс, Челябинская обл. Репутация: 24 [ ? ]
Машина: Avensis T22
Год выпуска: 2001
Двигатель: 3S-GE BEAMS
|
Beso писал(а): Хотя выше вообще речь идёт о подшипниках сателлитов, кои являют собой примитивные подшипники скольжения со смазкой разбрызгиванием, без давления (что опорные на оси в виде просто поверхностей самой оси сателлитов и самих сателлитов, собственно, что упорные со стороны корпуса, в виде шайб) и не регулируются.
Я их вообще за "людей" не считаю  . Видимо поэтому как то не проникся мыслью о том что это могут быть они (даже как то не вник)  . Износ самого дифференциала, мне кажется, редкость и характерна скорее для нашего автопрома (однако, даже перебирая когда то редуктор на своей копейке при пробеге за 300 ткм, трогать сателлиты и шестерни полуосей не стал - износ, конечно, был, но не смертельный).
Ну а здесь, похоже, все обойдется малой кровью 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dimon_2C
|
Добавлено: Чт май 27, 2010 9:11 pm |
|
 |
|
Александр74
Если в курсе, отпишись в соответствующей теме http://carina-e.ru/viewtopic.php?t=5560
Когда полезу менять сцепление, хочу и подшипники с сальниками заменить заодно. Мне бы технологию замены, с подбором шайб или хотя бы ссылочку на литературу, я чёт никак не найду...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
дмитрий Л.
|
Добавлено: Чт май 27, 2010 9:53 pm |
|
 |
Контролер |
 |
Зарегистрирован: Вс окт 12, 2008 5:46 pm Сообщения: 665 Откуда: Республика Карелия г. Пудож Репутация: 2 [ ? ]
|
У меня есть проблема гудения при движении при повороте хоть м альнько руля вправо. Думал подшипник левый ступичный (т.к. нагрузка думал на него идет и он гудит), поменял, не помогло. есть мысли у кого что ето???
_________________ Тойота Карина Е 92г. 3S-FE, фиолетовый. Продана. Золотистый Авик, 2001г. 1,6 3ZZFE.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр74
|
Добавлено: Пн май 31, 2010 3:03 pm |
|
 |
На доске почета |
 |
Зарегистрирован: Чт янв 21, 2010 9:58 am Сообщения: 1028 Откуда: г. Миасс, Челябинская обл. Репутация: 24 [ ? ]
Машина: Avensis T22
Год выпуска: 2001
Двигатель: 3S-GE BEAMS
|
дмитрий Л. писал(а): У меня есть проблема гудения при движении при повороте хоть м альнько руля вправо. Думал подшипник левый ступичный (т.к. нагрузка думал на него идет и он гудит), поменял, не помогло. есть мысли у кого что ето???
Проверь и второй ступичный подшипник. Они двухрядные, поэтому при повороте нагрузка перераспределяется между наружной и внутренней дорожкой. Если на одной из них уже есть язвочки от питтинга, то в момент нагрузки на нее подшипник начинает гудеть. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
дмитрий Л.
|
Добавлено: Пн май 31, 2010 3:14 pm |
|
 |
Контролер |
 |
Зарегистрирован: Вс окт 12, 2008 5:46 pm Сообщения: 665 Откуда: Республика Карелия г. Пудож Репутация: 2 [ ? ]
|
дак как еще нормально проверить, вроде на весу ни люфта ни гуденья нет, есть еще подвесной подшипник может еще и он !!!???
_________________ Тойота Карина Е 92г. 3S-FE, фиолетовый. Продана. Золотистый Авик, 2001г. 1,6 3ZZFE.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dimon_2C
|
Добавлено: Пн май 31, 2010 7:03 pm |
|
 |
|
дмитрий Л. писал(а): есть еще подвесной подшипник может еще и он !!!???
у тебя ж Карина, а не Камри, откуда там подвесной или я не так понял 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
дмитрий Л.
|
Добавлено: Сб июл 31, 2010 7:51 pm |
|
 |
Контролер |
 |
|
Блин теперь гул наблюдается после 100 км, что ето ??? подвесной подшипник новый, левый ступичный тоже.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
SaiD
|
Добавлено: Сб июл 31, 2010 8:58 pm |
|
 |
Человек-легенда |
 |
Зарегистрирован: Вт июл 20, 2010 1:32 am Сообщения: 5767 Откуда: г.Вятка (в миру Киров) Репутация: 95 [ ? ]
Машина: Corona AT170 (зубатка) 1,5 АКП
Год выпуска: 1990
Двигатель: 5А-FE
|
дмитрий Л. писал(а): Блин теперь гул наблюдается после 100 км, что ето ??? подвесной подшипник новый, левый ступичный тоже.
По ступичным недавно совсем жевали http://carina-e.ru/viewtopic.php?t=7067 ... sc&start=0
_________________ Саня. Осень. Доживем-ли, долетим-ли до ответа, что-же будет с РОДИНОЙ и с нами (с Юрий Шевчук ДДТ)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
дмитрий Л.
|
Добавлено: Сб июл 31, 2010 9:01 pm |
|
 |
Контролер |
 |
|
SaiD писал(а): По ступичным недавно совсем жевали
я хочу узнать что гудит у меня, я не думаю на ступичные!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
SaiD
|
Добавлено: Сб июл 31, 2010 9:09 pm |
|
 |
Человек-легенда |
 |
Зарегистрирован: Вт июл 20, 2010 1:32 am Сообщения: 5767 Откуда: г.Вятка (в миру Киров) Репутация: 95 [ ? ]
Машина: Corona AT170 (зубатка) 1,5 АКП
Год выпуска: 1990
Двигатель: 5А-FE
|
дмитрий Л. писал(а): SaiD писал(а): По ступичным недавно совсем жевали я хочу узнать что гудит у меня, я не думаю на ступичные!!!
Видимо значит не в етом месте писали.... Гул ступичных подшипников зависит только от скорости - нагрузка для них, это вес машины, поэтому гул меняется при раскачке руля на скорости, все остальные подшипники грузятся двигателем, т.е. разогнался (если АКПП то на 2)и играем педалькой газа - получаем плавный переход от плоложительной тяги к отрицательной, если гул плавает - значит КПП или подвесной (у кого он есть) и ступичные не при делах
_________________ Саня. Осень. Доживем-ли, долетим-ли до ответа, что-же будет с РОДИНОЙ и с нами (с Юрий Шевчук ДДТ)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |