Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Atoll74
|
Добавлено: Вт май 25, 2010 1:20 pm |
|
 |
Заслуженный |
 |
Зарегистрирован: Пт дек 14, 2007 6:29 pm Сообщения: 903 Репутация: 23 [ ? ]
Машина: Toyota CarinaE
Год выпуска: 1994
Двигатель: 4A-EF LB
|
Проверь цепи нагревателя датчика на предмет плохого контакта. Скорее всего может быть надломлен один из проводов от датчика к разъему. Распиновка датчика была где то на форуме...
Вот это посмотри http://carina-e.ru/viewtopic.php?p=52988#52988 Прицепи к указанным контактам разъема прибор и попробуй поизгибать провода от датчика, и смотри не появится ли обрыв в цепи нагревателя. А вообще почитай тему Ошибка 21. http://carina-e.ru/viewtopic.php?t=925& ... highlight=
В ней обсуждался подобный глюк...
_________________ Петрович Toyota Carina E, 1,6 4A-FE LB, МКПП, 1994, Japan, Универсал. Ищу фонари на заднюю дверь своей ласточки.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mouflon
|
Добавлено: Ср май 26, 2010 10:53 am |
|
 |
Человек-легенда |
 |
Зарегистрирован: Ср фев 13, 2008 2:13 pm Сообщения: 7062 Откуда: Мытищи Репутация: 150 [ ? ]
Машина: Mitsubishi Outlander XL
Год выпуска: 2008
|
Сегодня проехался до работы и снял новым шнурком... Что то MAP мне кажется дурит...
_________________ Mitsubishi Outlander XL'2008 6B31 "Кролик" Любителям считать деньги в чужих карманах не хватает времени залатать дыры в своих.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
denis123567
|
Добавлено: Ср май 26, 2010 11:08 am |
|
 |
На доске почета |
 |
Зарегистрирован: Чт май 28, 2009 12:42 pm Сообщения: 1284 Откуда: SPb Репутация: 25 [ ? ]
Машина: Carina Е была, Tucson есть
Год выпуска: 1995
Двигатель: 3SFE/2,0
|
Привет!
Хочу попросить кого-нибудь помочь мне сделать OBDдиагностику двигателя в СПб. У меня есть нотик, прогу я скачаю. Вот переходника к USB нет, и особо я не шарю ни в компах, ни в электрике. С меня магарыч. Если есть такая возможность, не откажите в просьбе, пожалуйста. Жду ответа.
_________________ Carina E, 3SFE, Лифтбэк, 1996-ПТС(95-VIN)г, серый, England.Расстались 13/04/2012. Уехала в Томскую область.Теперь Tucson 2007 2,0l 2WD МКПП 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Aleksey37
|
Добавлено: Ср май 26, 2010 2:28 pm |
|
 |
Практикант |
Зарегистрирован: Пт май 14, 2010 4:15 pm Сообщения: 9 Откуда: Россия Приморский край Репутация: 0 [ ? ]
|
Доброго времени суток. Продолжаю снимать данные. Помогите пожалуйста новичку разобраться.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mouflon
|
Добавлено: Ср май 26, 2010 4:04 pm |
|
 |
Человек-легенда |
 |
Зарегистрирован: Ср фев 13, 2008 2:13 pm Сообщения: 7062 Откуда: Мытищи Репутация: 150 [ ? ]
|
denis123567 писал(а): Привет! Хочу попросить кого-нибудь помочь мне сделать OBDдиагностику двигателя в СПб. У меня есть нотик, прогу я скачаю. Вот переходника к USB нет, и особо я не шарю ни в компах, ни в электрике. С меня магарыч. Если есть такая возможность, не откажите в просьбе, пожалуйста. Жду ответа.
Beso дал наводку: "Пётр у нас на это дело специально обучен! %-)"
_________________ Mitsubishi Outlander XL'2008 6B31 "Кролик" Любителям считать деньги в чужих карманах не хватает времени залатать дыры в своих.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
denis123567
|
Добавлено: Ср май 26, 2010 4:10 pm |
|
 |
На доске почета |
 |
Зарегистрирован: Чт май 28, 2009 12:42 pm Сообщения: 1284 Откуда: SPb Репутация: 25 [ ? ]
Машина: Carina Е была, Tucson есть
Год выпуска: 1995
Двигатель: 3SFE/2,0
|
Mouflon писал(а): Beso дал наводку: "Пётр у нас на это дело специально обучен! %-)"
Уж лучше бы напиво дал  Что-то Петр на контакт не идет. Вот думаю, может еще кто помочь сможет 
_________________ Carina E, 3SFE, Лифтбэк, 1996-ПТС(95-VIN)г, серый, England.Расстались 13/04/2012. Уехала в Томскую область.Теперь Tucson 2007 2,0l 2WD МКПП 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mouflon
|
Добавлено: Ср май 26, 2010 5:34 pm |
|
 |
Человек-легенда |
 |
|
denis123567 писал(а): Mouflon писал(а): Beso дал наводку: "Пётр у нас на это дело специально обучен! %-)" Уж лучше бы напиво дал  Что-то Петр на контакт не идет. Вот думаю, может еще кто помочь сможет 
Приезжай в Мск. я знаю как минимум 3х человек у которых есть шнурки 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
БелыйГусь
|
Добавлено: Ср май 26, 2010 6:24 pm |
|
 |
Хранитель традиций клуба, Модератор |
 |
Зарегистрирован: Пн сен 24, 2007 9:36 pm Сообщения: 4584 Откуда: Москва, ЗАО, Раменки Репутация: 141 [ ? ]
|
Mouflon писал(а): Что то MAP мне кажется дурит... С чего вдруг? По мне так он вполне адекватен - чем больше открыта ДЗ, тем больше давление на впуске. Ну еще накладывается влияние оборотов и кондиционер   А вот работающий кондиционер в логах я увидел впервые. Сначала даже въехать не мог, как так - клапан ХХ закрывается, а давление на впуске растет при практически постоянной скорости вращения двигателя. И зачем вообще КХХ так себя ведет на ровном, казалось бы, месте. Потом сообразил, что при включении кондиционера открывается еще и клапан подачи дополнительного воздуха  Mouflon писал(а): Сегодня проехался до работы и снял новым шнурком...
Вот этим
Спасибо, Алексей, и за шнурок, и за дровишки к нему 
_________________ CarinaE SF, 7A-FE LB, 07.1996, англичанка
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Beso
|
Добавлено: Ср май 26, 2010 6:30 pm |
|
 |
Он знает о машинах все, ex-Модератор. |
 |
Зарегистрирован: Пт ноя 30, 2007 7:08 pm Сообщения: 11083 Откуда: SPb Репутация: 224 [ ? ]
|
БелыйГусь писал(а): Спасибо, Алексей, и за шнурок, и за дровишки к нему
А мне? %-) Можно даже с такой же надписью, ничо страшного.  ))
_________________ Не надо верить всякой херне, которая у меня над аватаркой написана.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
БелыйГусь
|
Добавлено: Ср май 26, 2010 6:44 pm |
|
 |
 |
Зарегистрирован: Пн сен 24, 2007 9:36 pm Сообщения: 4584 Откуда: Москва, ЗАО, Раменки Репутация: 141 [ ? ]
|
Beso писал(а): А мне? %-) Кхм. Обсуждалси сегодня такой вариант, для воскресного сервисного обслуживания питерских клубней. Не всё к Петру приставать 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Beso
|
Добавлено: Ср май 26, 2010 6:48 pm |
|
 |
Он знает о машинах все, ex-Модератор. |
 |
Зарегистрирован: Пт ноя 30, 2007 7:08 pm Сообщения: 11083 Откуда: SPb Репутация: 224 [ ? ]
|
БелыйГусь
Лучше не для воскресного. В выходные там не продыхнуть: ни присесть, ни перекусить. %-) Не до того, чтобы с ноутом кататься. %-) Да и ноут мой с его П3 866МГц не тянет пока что... Может, усовершенствуют программу, будет тянуть? %-)
_________________ Не надо верить всякой херне, которая у меня над аватаркой написана.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mouflon
|
Добавлено: Ср май 26, 2010 6:52 pm |
|
 |
Человек-легенда |
 |
|
Beso писал(а): БелыйГусь писал(а): Спасибо, Алексей, и за шнурок, и за дровишки к нему А мне? %-) Можно даже с такой же надписью, ничо страшного.  ))
Ок. Михал Иваныч оттестирует, если скажет что всё нормально сделаю. всё равно 2 платы готовые лежат. Одна в Нижний уже забронирована, а другую тебе. Тем более что коллега из Питера в Мск регулярно ездит... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
БелыйГусь
|
Добавлено: Ср май 26, 2010 6:58 pm |
|
 |
 |
|
Aleksey37 писал(а): Продолжаю снимать данные. Помогите пожалуйста новичку разобраться. А с чем разобраться? Что в этих машинериях тебе не нравится? Какие симптомы? А то получается диалог, слышанный в моем детстве между деревенским фельдшером и пришедшей на прием бабулькой: - Что болит, бабушка? - Ты врач, ты и узнавай! Beso писал(а): Да и ноут мой с его П3 866МГц не тянет пока что... Может, усовершенствуют программу, будет тянуть? Программу вряд ли усовершенствуют, ее бы переписать целиком под какие-нибудь Си. Да вот не умею я 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Aleksey37
|
Добавлено: Чт май 27, 2010 1:18 pm |
|
 |
Практикант |
Зарегистрирован: Пт май 14, 2010 4:15 pm Сообщения: 9 Откуда: Россия Приморский край Репутация: 0 [ ? ]
|
Цитата: А с чем разобраться? Что в этих машинериях тебе не нравится? Какие симптомы?
RAUM 97г Крипаков- двигатель троит на хх после прогрева. Со слов хозяина в жаркую погоду, когда машина постоит и двигатель остывший -заводиться не с первого раза.
IPSUM Силенко- от хозяина жалоб не было, снимал для себя(наработка базы), заметил, что на хх подтраивает.
COROLLA Пьянзин-тахометра нет, у хозяина были подозрения на низкие обороты хх, оказалось обороты завышены. Смутила меня работа КХХ
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
БелыйГусь
|
Добавлено: Чт май 27, 2010 2:40 pm |
|
 |
 |
|
Aleksey37 писал(а): снимал для себя(наработка базы) Алексей, правильно ли я понял, что программулину ты к бузинесу своему пристраиваешь?
Если так, то хотелось бы сказать, что программа была задумана фриварной для индивидуального некоммерческого использования клубнями. Но вот клубням, создателям программы, она ведь обошлась совсем не даром, на нее были потрачены время, бессонные ночи на раздумья, опять же образовательная подготовка
Поэтому в случае коммерческого использования программы было бы справедливым эти затраты в какой-то степени возместить. Как считаешь?
Сразу подчеркну, что интереса в личном обогащении у клубней нет. Но вот спонсорская помощь клубу и форуму была бы кстати. Ровно в той степени, в какой позволит бузинесс и личная оценка бузинесс-полезности этого средства производства.
У нас для этого даже спецтема есть - http://carina-e.ru/viewtopic.php?t=194
Ну а разобрать логи - разберем. По мере наличия свободного времени 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Aleksey37
|
Добавлено: Чт май 27, 2010 3:10 pm |
|
 |
Практикант |
|
Никакого бизнеса еще нет, пробую на машинах друзей, на общественных началах. С Вашей помощью хочу научиться. Если дела пойдут в перспективе нормально на счет спонсорской помощи я не против, буду рад чем либо помочь в усовершенствовании программы и помощи коллегам.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
БелыйГусь
|
Добавлено: Чт май 27, 2010 4:29 pm |
|
 |
 |
|
Aleksey37 писал(а): IPSUM Силенко- от хозяина жалоб не было, снимал для себя(наработка базы), заметил, что на хх подтраивает Замечаний особых нет. На ХХ действительно совсем чуть-чуть гуляют обороты и давление во впуске, возможно из-за подтраивания. Но это скорее проблема ВВ части, свечи/крышка трамблера/провода. Если все потребители были выключены, то открытие клапана ХХ в 39-40% уже на пределе. Думается, промыть БДЗ и КХХ было бы полезно. Добавлено спустя 16 минут 18 секунд:Aleksey37 писал(а): COROLLA Пьянзин-тахометра нет, у хозяина были подозрения на низкие обороты хх, оказалось обороты завышены. Смутила меня работа КХХ 5E-FE малознакомый двигатель. Но смущает в нем не только поведение клапана ХХ, может так у них и надо (хотя вряд ли). Но вот то, что мозги всегда видят открытую заслонку (флаг 12.1) , это неправильно однозначно, потому как устойчивого холостого хода не будет никогда. Надо с датчиком положения дроссельной заслонки разбираться. Из-за этого, в частности, и УОЗ на ХХ офигительный, 24 градуса.
При разборках с ДПДЗ проверить предварительно, не накручен ли болт упора дроссельной заслонки, умельцев регулировать обороты ХХ этим винтом предостаточно 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Aleksey37
|
Добавлено: Чт май 27, 2010 4:42 pm |
|
 |
Практикант |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
БелыйГусь
|
Добавлено: Чт май 27, 2010 5:37 pm |
|
 |
 |
|
Aleksey37 писал(а): RAUM 97г Крипаков- двигатель троит на хх после прогрева. Со слов хозяина в жаркую погоду, когда машина постоит и двигатель остывший -заводиться не с первого раза Тут два замечания.
На нормальные холостые 675-700 об/мин двигатель выходит только в конце лога. Сразу после прогрева и после оборотов холостые 575, это маловато мне кажется. Надо сравнить с подкапотной табличкой.
Хуже, что Коррекция после прогрева на ХХ и в режиме D падает до 1 вольта, в то время как на оборотах норма. Это означает лишний бензин. Причины могут быть разные. Но просится пока лишь одна рекомендация - промыть форсунки. Из-за подтекающей форсунки может быть и троение, и плохой запуск.
Алексей, просьба к тебе будет. Если наши рекомендации будешь применять на практике, то по итогам работ делай снова логи после процедур и тут выкладывай. Тогда можно будет сравнить логи До и После. И оценить какие из нас Пророки 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Aleksey37
|
Добавлено: Пт май 28, 2010 12:50 am |
|
 |
Практикант |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Пётр
|
Добавлено: Пн май 31, 2010 11:48 am |
|
 |
Главный фотограф Питера, Модератор |
 |
Зарегистрирован: Пн окт 01, 2007 12:56 am Сообщения: 1938 Откуда: Россия, Санкт-Петербург, Озерки Репутация: 60 [ ? ]
Машина: Carina E
Год выпуска: 1994
Двигатель: 4A-FE LB
|
Очередное тестирование от SLK
1 - тестовая запись
ХХ - старт, ХХ, 2300, ХХ
БГ просим поставить диагноз))))
Вложения: |
SLK.rar [2.99 КБ]
Скачиваний: 240
|
_________________ Carina E, 4A-FE LB, лифтбэк, AT190L-BLMDKW, РКПП С51, 1994 г.в., англия.....
Не летайте быстрее своего Ангела Хранителя.
Перед тем как включить то, что ты починил, ляг ногами в сторону предполагаемого ВзРыВа !!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
БелыйГусь
|
Добавлено: Пн май 31, 2010 7:58 pm |
|
 |
 |
|
Пётр писал(а): Очередное тестирование от SLK БГ просим поставить диагноз)))) Посмотрел.
Куда-то девается обратная связь с кислородным датчиком при работе на оборотах. Возможно это из-за компота в форсунках, возможно из-за плохих контактов на фишке датчика.
Залипает в Богатом состоянии состав смеси на первом этапе ХХ. При этом обратная связь есть. (?)
Может, на LB это и не обратная связь вовсе?
Еще странная ступенька в угле опережения зажигания при переходе с ХХ на обороты. Такая же ступенька, только менее выраженная, есть и при переходе с оборотов к ХХ. Это я объяснить и вовсе не берусь
Контакты в фишке можно попробовать почистить/поджать уже сейчас. Ну и форсунки к одному знаменателю привести бы

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
slk
|
Добавлено: Пн май 31, 2010 8:11 pm |
|
 |
Летописец |
 |
Зарегистрирован: Пн мар 17, 2008 4:49 am Сообщения: 4553 Откуда: Санкт -Петербург,Приморский р-он Репутация: 37 [ ? ]
Машина: Тойота Карина-Е,Спортвагон
Год выпуска: 1996
Двигатель: 7 Афе
|
БелыйГусь писал(а): Контакты в фишке можно попробовать почистить/поджать уже сейчас. понял,пойду подожму,почищу. БелыйГусь писал(а): Ну и форсунки к одному знаменателю привести бы вот с этим трудности,нигде не найти((( тока в Латвии у Крайзера,но он пока занят работай...
_________________ Carina E , Red SportWagon 7 A-FЕ LB 1996г. Англичанка. Сarina E , Серо-Синий Седан 4 A-FE Не LB 1993 г. Продана. Hyundai Elantra IV Синий седан 1,6 2007 г. Корея. Продам всё что относится к задней хлопушке универсала
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
БелыйГусь
|
Добавлено: Пн май 31, 2010 10:34 pm |
|
 |
 |
|
slk, ну на востоке же тьма возможностей:
- клубни
- разборпосылторг

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mouflon
|
Добавлено: Ср июн 02, 2010 9:46 am |
|
 |
Человек-легенда |
 |
|
Вчера в Нижневартовске встречались с клубнями... Провели тестирование...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |