Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 12 ] |
|
Автор |
Сообщение |
Den301
|
Добавлено: Ср апр 07, 2010 1:59 am |
|
 |
Бригадир |
 |
Зарегистрирован: Вс фев 28, 2010 3:19 am Сообщения: 136 Откуда: Минск, РБ Репутация: 3 [ ? ]
Машина: Toyota Carina E
Год выпуска: 1997
Двигатель: 7A-FE
|
Сообщество!!!!!
Облазил кучу страниц и не нашёл темы по глобальной проверке всевозможных датчиков в наших Каринах (кроме тех, что связаны с охлаждающей жидкостью). Поэтому решился создать "новую тему". Возможно удобнее будет собрать все эти проверки в одной ветке?
Меня интересует вот этот датчик.....точнее, как он должен работать?
У меня он дуется в обе стороны без какого-либо препятствия. 
Вложения: |
Комментарий к файлу: Он вкручен во впускной коллектор.

DSC01417.1.JPG [ 403.71 КБ | Просмотров: 3214 ]
|
Комментарий к файлу: Так он выглядит.

DSC01418.1.JPG [ 344.08 КБ | Просмотров: 3215 ]
|
_________________ Carina E 7A-FE,LB 11.96 г. газенваген
Сдам комнату одной девушке. Двоим не сдам - здоровье уже не то.

Последний раз редактировалось Den301 Ср апр 07, 2010 2:34 am, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Beso
|
Добавлено: Ср апр 07, 2010 2:16 am |
|
 |
Он знает о машинах все, ex-Модератор. |
 |
Зарегистрирован: Пт ноя 30, 2007 7:08 pm Сообщения: 11083 Откуда: SPb Репутация: 224 [ ? ]
|
Ну какой же это датчик? Это нечто вроде фильтрика-ресивера. ДЖатчик это то, куда от этого девайса трубочка идёт.
ЗЫ: дуться и должен, вообще говоря. Ибо MAP-сенсору надо отслеживать изменения абсолютного давления в коллекторе.
_________________ Не надо верить всякой херне, которая у меня над аватаркой написана.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Den301
|
Добавлено: Ср апр 07, 2010 3:00 am |
|
 |
Бригадир |
 |
Зарегистрирован: Вс фев 28, 2010 3:19 am Сообщения: 136 Откуда: Минск, РБ Репутация: 3 [ ? ]
|
Тогда какой от него толк, если он в 2 стороны одинаково и без упора дуется?
А "ДАТЧИКОМ" можно назвать любую "приблуду", которая прикручена к мотору и выполняющая определённую функцию, ИМХО.
Добавлено спустя 30 минут 23 секунды:
На днях прикупил новый датчик включения вентилятора. И начали меня терзать мысли, а как проверить старый датчик, относительно нового. Придумал вот такую тему:
Т.е. корпуса обоих датчиков соединил между собой и подключил к "-" АКБ (или блока питания на 12 вольт). Центральные выходы подключил к "+" через лампочки. Так как в "холодном" состоянии контакты датчика замкнуты, то лампочки сразу загорелись. Далее я опустил датчики (на глубину конца резьбы) в воду, которая "грелась" на плите. При достижении определённой температуры ( к сожалению градусника с измерением такой большой температуры у меня нет ) лампочка на новом датчике погасла, а на старом продолжала гореть ещё секунд 30-40. Далее я вынул датчики из воды и секунд через 10 на старом лампочка загорелась, а новый продолжал "работать" ещё секунд 10. Из всего следует, что старый датчик включал вентиляторы охлаждения позже, а выключал раньше. Не одна ли это из причин перегрева мотора?

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Beso
|
Добавлено: Ср апр 07, 2010 3:29 am |
|
 |
 |
Зарегистрирован: Пт ноя 30, 2007 7:08 pm Сообщения: 11083 Откуда: SPb Репутация: 224 [ ? ]
|
Den301 писал(а): Тогда какой от него толк, если он в 2 стороны одинаково и без упора дуется? А какой толк от ресивера?  Гашение пульсаций, как минимум. Den301 писал(а): А "ДАТЧИКОМ" можно назвать любую "приблуду", которая прикручена к мотору и выполняющая определённую функцию, ИМХО.
Не изобретай. Ни маховик, ни свеча зажигания датчиками не являются. 
_________________ Не надо верить всякой херне, которая у меня над аватаркой написана.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Den301
|
Добавлено: Ср апр 07, 2010 3:55 am |
|
 |
Бригадир |
 |
|
Beso писал(а): Den301 писал(а): Тогда какой от него толк, если он в 2 стороны одинаково и без упора дуется? ......гашение пульсаций, как минимум. Значит он у меня правильно "гасит" в 2 стороны ? Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:Beso писал(а): Не изобретай. Ни маховик, ни свеча зажигания датчиками не являются. 
Свеча, если порассуждать, тоде является "датчиком" исправности ВВ проводов и системы зажигания. 

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Beso
|
Добавлено: Ср апр 07, 2010 4:34 am |
|
 |
 |
|
Den301 писал(а): если порассуждать, тоде является "датчиком" исправности ВВ проводов Нет, не является. "Датчиками" в этом смысле является ухо и попа.  Датчик в системе измерений и контроля подразумевает наличие собственно датчика, механизма передачи, устройства отображения (или системы обратной связи).  )) Den301 писал(а): он у меня правильно "гасит" в 2 стороны ?
Понятия не имею. Я не проверял.
Но должен продуваться в обе.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Samogon
|
Добавлено: Ср апр 07, 2010 9:14 am |
|
 |
Внесен в большую энциклопедию |
 |
Зарегистрирован: Чт июн 25, 2009 9:33 am Сообщения: 2535 Откуда: Беларусь, Полоцк Репутация: 40 [ ? ]
Машина: Carina-Ы
Год выпуска: 1994
Двигатель: 4a-fe LB
|
Beso писал(а): "Датчиками" в этом смысле является ухо и попа. Исчерпывающе объяснил! Мне б час надо было думать, прежде, чем такое родить... Beso писал(а): Датчик в системе измерений и контроля подразумевает наличие собственно датчика, механизма передачи, устройства отображения (или системы обратной связи).
Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
Я бы сказал: Датчик - это устройство, которое чувствует изменения окружающей среды(индивидуально для каждого датчика) и передает сигнал об изменении на обработку в ЭБУ или на панель (ну, или экран какой-нить)...
_________________ Сarina E Gli 1994 4A-FE LB + ГБО IV МКПП С51 седан, UK _____________________________________________________________ Вовочка в детском саду спрашивает у девочки: - Машенька, ты горячая женщина? - Не знаю, но когда покАкаю, из горшка пар идёт....
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
vap
|
Добавлено: Ср апр 07, 2010 9:50 am |
|
 |
Бригадир |
 |
Зарегистрирован: Вт ноя 18, 2008 5:17 pm Сообщения: 137 Откуда: СПб, Приморский р-он Репутация: 1 [ ? ]
|
Попа ИМХО на датчик ну ни как не похожа. Если только прямоточный глушитель! 
_________________ Было: Bentley Continental GT Supersports 6.0 W12
Сейчас: Carina 2D 93 гв лифтбэк, 8H6, S50, XL
Будет: Ferrari 599 GTB Fiorano 6.0 i V12 48V
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Beso
|
Добавлено: Ср апр 07, 2010 11:17 am |
|
 |
 |
|
vap писал(а): ну ни как не похожа
Это уж у кого на что заточена.
Расфлудились, флудеры! Ишь!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Den301
|
Добавлено: Ср апр 07, 2010 10:05 pm |
|
 |
Бригадир |
 |
|

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Beso
|
Добавлено: Ср апр 07, 2010 11:43 pm |
|
 |
 |
|
Den301 писал(а): не проще было просто ответить на вопрос А не я ли ответил тебе сразу?  Den301 писал(а): обзываться флудерами ?
Это обзывательство не тебе адресовано, тут других хватает. %-)))
ЗЫ: при тестировании плоских батареек язык однозначно выступает в роли датчика.  ))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Den301
|
Добавлено: Чт апр 08, 2010 12:47 am |
|
 |
Бригадир |
 |
|
Beso писал(а): ...А не я ли ответил тебе сразу?  Спасибо, конечно. А то я уже начал подумывать про его замену (хотя до сих пор толком не могу понять его миссию) Beso писал(а): ЗЫ: при тестировании плоских батареек язык однозначно выступает в роли датчика.  ))
Ура!!!!  Хоть в чём-то наши мнения сошлись 

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 12 ] |
|