Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Иван Д
|
Добавлено: Вт янв 05, 2010 11:24 pm |
|
 |
Инструктор |
 |
Зарегистрирован: Вт фев 17, 2009 12:41 pm Сообщения: 478 Откуда: Краснотурьинск Свердловская обл. Репутация: 4 [ ? ]
|
EVGEN88
У меня катализатора давно нет.
_________________ Было - Toyota Carina E, 3S-FE, АКПП-А241Е, седан, вишня, 1995, англичанка Сейчас - Toyota Camry, ACV40, 2AZ-FE, АКПП, красный, 2007, японка; Mitsubishi L200, super select, 2007; УАЗ-452. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
SMIRNOFF1488
|
Добавлено: Вт янв 05, 2010 11:43 pm |
|
 |
Бригадир |
 |
Зарегистрирован: Ср апр 22, 2009 9:08 pm Сообщения: 202 Откуда: ПИТЕР Репутация: 0 [ ? ]
|
Иван Д
дорого обошлось,поменять лямбду?
Дело в том,что мне недавно варили глушак,и лямбду тоже снимали,может её неправильно приварили обратно?
Вот думаю.может её от разъема отключить и прокатится?
_________________ CARINA E , 3S-FE 93г. АКПП седан

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Иван Д
|
Добавлено: Ср янв 06, 2010 11:30 am |
|
 |
Инструктор |
 |
Зарегистрирован: Вт фев 17, 2009 12:41 pm Сообщения: 478 Откуда: Краснотурьинск Свердловская обл. Репутация: 4 [ ? ]
|
SMIRNOFF1488
Лямбду брал оригинал за сколько точно не помню, где то 3,5 тыра. Меня сам. Лямда к глушаку не приваривается, а прикручивается 2-мя гайками на М6 (в моём случае). А по поводу отключения и проверки есть соответсвующая тема. Поиск рулит.
_________________ Было - Toyota Carina E, 3S-FE, АКПП-А241Е, седан, вишня, 1995, англичанка Сейчас - Toyota Camry, ACV40, 2AZ-FE, АКПП, красный, 2007, японка; Mitsubishi L200, super select, 2007; УАЗ-452. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
NVS
|
Добавлено: Вт янв 12, 2010 1:30 am |
|
 |
Бригадир |
 |
Зарегистрирован: Чт окт 09, 2008 10:23 pm Сообщения: 191 Откуда: Великий Новгород Репутация: 0 [ ? ]
|
Блин и меня эта проблема с дерганьем сегодня коснулась. На улице >-20 на холодную заводится на ура, только достигает рабочей температуры начинает дергаться(((. Холостые не плавают, но если резко дать газу на ХХ двигатель под капотом трясется как будто не закреплен, если плавно нажимать на педаль газа вибраций двигателя нет. В движении тоже самое, прибавить пореще газу начинает набирать скорость с рывками. Но самое главное пока она не прогрелась полностью не трясет вообще, хоть как газуй все нормально. Посоветуйте что смотреть, или проверять все выше названное?
_________________ Carina E, 4A-FE LB, 1.6 GLI extra, AT190L-BLMNKW, МКПП, 09/1994 г.в., англ.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vitek
|
Добавлено: Вт янв 12, 2010 1:46 am |
|
 |
Внесен в большую энциклопедию |
 |
Зарегистрирован: Пн апр 14, 2008 2:45 am Сообщения: 2972 Откуда: Моск.обл. г.Юбилейный Репутация: 87 [ ? ]
Машина: Carina-E Hatch
Год выпуска: 1997
Двигатель: 7A-FE LB
|
NVS писал(а): только достигает рабочей температуры начинает дергаться Почитай про "загадку третьего горшка". Ссылки здесь: http://www.carina-e.ru/viewtopic.php?p=22443#22443 возможно, это оно 
_________________ Что один человек сделал, - другой всегда разобрать сумеет! (кузнец из к/ф "Формула любви") Carina-E Liftback 01/97 7A-FE(LB)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ray4ig
|
Добавлено: Вт янв 12, 2010 10:18 pm |
|
 |
Бригадир |
Зарегистрирован: Пн дек 14, 2009 6:19 pm Сообщения: 108 Откуда: Ногинск Репутация: 1 [ ? ]
|
NVS писал(а): Блин и меня эта проблема с дерганьем сегодня коснулась. На улице >-20 на холодную заводится на ура, только достигает рабочей температуры начинает дергаться(((. Холостые не плавают, но если резко дать газу на ХХ двигатель под капотом трясется как будто не закреплен, если плавно нажимать на педаль газа вибраций двигателя нет. В движении тоже самое, прибавить пореще газу начинает набирать скорость с рывками. Но самое главное пока она не прогрелась полностью не трясет вообще, хоть как газуй все нормально. Посоветуйте что смотреть, или проверять все выше названное?
Кстати та же фигня ( Этот шум как будто он незакреплён меня просто достал. А ещё фигня сегодня началась. приехал например на место оставил машину на холоде на полтора часа потом завожу и обороты начинают бешено скакать. с 1500 до 2400 резко падая и набираясь. в чём может быть проблема ) А нащёт дёрганий эт походу у всех такая беда... При чём многие грешат на форсунки
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pronin
|
Добавлено: Вт янв 12, 2010 10:43 pm |
|
 |
Инструктор |
 |
Зарегистрирован: Сб окт 17, 2009 10:10 am Сообщения: 307 Откуда: Питер (Петроградка) Репутация: 3 [ ? ]
|
SMIRNOFF1488 писал(а): Иван Д мне недавно варили глушак,и лямбду тоже снимали,может её неправильно приварили обратно? Вот думаю.может её от разъема отключить и прокатится?
Первый раз слышу, чтобы ляамбду приваривари  если это так и было, то ей точно кирдык.
_________________ OVA 91 год c18nz - Opel Monterey 93 год 3,2i - OVA 93 год c18nz - Audi 80 b4 93 год 2,0i - OVB 98 год x18xe1 - Toyota CarinaE, 97 год, WAGON, GL, 7AFE, АКПП - жетон на метро стоит уже 25 руб.
Все лодки Петербурга - http://www.vselp.ru - Надувные лодки ПВХ, РИБы, катера, производство, магазины, сервис
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
NVS
|
Добавлено: Вт янв 12, 2010 11:01 pm |
|
 |
Бригадир |
 |
Зарегистрирован: Чт окт 09, 2008 10:23 pm Сообщения: 191 Откуда: Великий Новгород Репутация: 0 [ ? ]
|
Мля сегодня это дерганье меня вконец достало. Ездил в Лугу по работе. С утра выезжал мороз -20, завелся норм, выехал на трассу машина прогрелась не дергается, думал глюк какой был, а потом началось опять. Весь день ездил машину то колбасит то нет. А сейчас приехал домой, встал на стоянку и заметил что теперь и холостые на прогретую плавают от 500 до 1300(((
_________________ Carina E, 4A-FE LB, 1.6 GLI extra, AT190L-BLMNKW, МКПП, 09/1994 г.в., англ.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ray4ig
|
Добавлено: Ср янв 13, 2010 9:10 am |
|
 |
Бригадир |
Зарегистрирован: Пн дек 14, 2009 6:19 pm Сообщения: 108 Откуда: Ногинск Репутация: 1 [ ? ]
|
NVS писал(а): Мля сегодня это дерганье меня вконец достало. Ездил в Лугу по работе. С утра выезжал мороз -20, завелся норм, выехал на трассу машина прогрелась не дергается, думал глюк какой был, а потом началось опять. Весь день ездил машину то колбасит то нет. А сейчас приехал домой, встал на стоянку и заметил что теперь и холостые на прогретую плавают от 500 до 1300(((
А интересно может чистка инжектора поможет?
А да и ещё вопрос такой. Нету в каринах зимнего режима как в наших 9ках например?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
banderas
|
Добавлено: Чт янв 14, 2010 11:12 am |
|
 |
Стажер |
Зарегистрирован: Вт фев 03, 2009 5:28 pm Сообщения: 23 Откуда: Belarus Репутация: 0 [ ? ]
|
Ray4ig писал(а): NVS писал(а): Блин и меня эта проблема с дерганьем сегодня коснулась. На улице >-20 на холодную заводится на ура, только достигает рабочей температуры начинает дергаться(((. Холостые не плавают, но если резко дать газу на ХХ двигатель под капотом трясется как будто не закреплен, если плавно нажимать на педаль газа вибраций двигателя нет. В движении тоже самое, прибавить пореще газу начинает набирать скорость с рывками. Но самое главное пока она не прогрелась полностью не трясет вообще, хоть как газуй все нормально. Посоветуйте что смотреть, или проверять все выше названное? Кстати та же фигня ( Этот шум как будто он незакреплён меня просто достал. А ещё фигня сегодня началась. приехал например на место оставил машину на холоде на полтора часа потом завожу и обороты начинают бешено скакать. с 1500 до 2400 резко падая и набираясь. в чём может быть проблема ) А нащёт дёрганий эт походу у всех такая беда... При чём многие грешат на форсунки
кста, также и у меня имеет место скакание оборотов от 1500 до 2400, когда оставляешь машину на непродолжительное время, но достаточное для того, чтобы она остыла. проходит все это, если не греться, а сразу двинуться с места. до сих пор не знаю, в чем дело. правда, жить не мешает и я на это не обращаю внимания.
и еще, проблему с "глюкавой" форсункой тоже проходили. удалось вычислить простым последовательным сниманием фишек с форсунок.
_________________ CarinaE, 96 г.в., 4A-FE LB
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ВM1978
|
Добавлено: Чт янв 14, 2010 1:42 pm |
|
 |
На доске почета |
 |
Зарегистрирован: Вт дек 22, 2009 8:54 pm Сообщения: 1004 Откуда: Брянск, Орёл Репутация: 17 [ ? ]
Машина: KIA SPORTAGE
Год выпуска: 2008
Двигатель: 2.0 бенз
|
Pronin писал(а): SMIRNOFF1488 писал(а): Иван Д мне недавно варили глушак,и лямбду тоже снимали,может её неправильно приварили обратно? Вот думаю.может её от разъема отключить и прокатится? Первый раз слышу, чтобы ляамбду приваривари  если это так и было, то ей точно кирдык.
Купил свою Карину в ноябре, пока из Москвы до Брянска доехал, в месте, где стоит лямбда, чуть ниже, штаны оторвались. После снятия штанов попытался снять лямбду, но мои усилия были напрасны, подобие болтов были оплавленные, ни один ключик не подошел... Понято, что там все приварено....
Так что приваривают некоторые "кулибины" лямбду...
По поводу оборотов могу сказать следующее, раз в неделю (а может и реже) бывает что ХХ плавают от 750-500, но я думаю что все дело в инжекторе.
Вот подсобираю денежек, и сделаю "капиталка лайт" двигателю.
_________________ Было: CARINA E(JPP)SED/LB AT190,CT190,ST191 4A-FE LB, КПП С51 Потом: IKCO Samand. Мечтаю о Toyota Avensis Verso теперь: KIA SPORTAGE KM 2008г.в. 2.0 бензус на палке
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ray4ig
|
Добавлено: Чт янв 14, 2010 2:30 pm |
|
 |
Бригадир |
|
ВM1978 писал(а): Pronin писал(а): SMIRNOFF1488 писал(а): Иван Д мне недавно варили глушак,и лямбду тоже снимали,может её неправильно приварили обратно? Вот думаю.может её от разъема отключить и прокатится? Первый раз слышу, чтобы ляамбду приваривари  если это так и было, то ей точно кирдык. Купил свою Карину в ноябре, пока из Москвы до Брянска доехал, в месте, где стоит лямбда, чуть ниже, штаны оторвались. После снятия штанов попытался снять лямбду, но мои усилия были напрасны, подобие болтов были оплавленные, ни один ключик не подошел... Понято, что там все приварено.... Так что приваривают некоторые "кулибины" лямбду... По поводу оборотов могу сказать следующее, раз в неделю (а может и реже) бывает что ХХ плавают от 750-500, но я думаю что все дело в инжекторе. Вот подсобираю денежек, и сделаю "капиталка лайт" двигателю.
А сколько щас капиталка стоит?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Samogon
|
Добавлено: Чт янв 14, 2010 3:07 pm |
|
 |
 |
Зарегистрирован: Чт июн 25, 2009 9:33 am Сообщения: 2535 Откуда: Беларусь, Полоцк Репутация: 40 [ ? ]
Машина: Carina-Ы
Год выпуска: 1994
Двигатель: 4a-fe LB
|
ВM1978 писал(а): и сделаю "капиталка лайт" двигателю
Что ты под этим понимаешь?
_________________ Сarina E Gli 1994 4A-FE LB + ГБО IV МКПП С51 седан, UK _____________________________________________________________ Вовочка в детском саду спрашивает у девочки: - Машенька, ты горячая женщина? - Не знаю, но когда покАкаю, из горшка пар идёт....
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
voldemarik
|
Добавлено: Чт янв 14, 2010 3:15 pm |
|
 |
Человек-легенда |
 |
Зарегистрирован: Чт дек 13, 2007 1:30 pm Сообщения: 8357 Репутация: 40 [ ? ]
Машина: carina e
Год выпуска: 1995
|
Samogon писал(а): Что ты под этим понимаешь?
средний ремонт
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Samogon
|
Добавлено: Чт янв 14, 2010 3:19 pm |
|
 |
 |
Зарегистрирован: Чт июн 25, 2009 9:33 am Сообщения: 2535 Откуда: Беларусь, Полоцк Репутация: 40 [ ? ]
|
ВM1978 писал(а): все дело в инжекторе. Вот подсобираю денежек, и сделаю "капиталка лайт" двигателю.
Так одно с другим не вяжется. Зачем делать капиталку, если проблемы с инжектором? 
_________________ Сarina E Gli 1994 4A-FE LB + ГБО IV МКПП С51 седан, UK _____________________________________________________________ Вовочка в детском саду спрашивает у девочки: - Машенька, ты горячая женщина? - Не знаю, но когда покАкаю, из горшка пар идёт....
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ВM1978
|
Добавлено: Чт янв 14, 2010 10:50 pm |
|
 |
На доске почета |
 |
Зарегистрирован: Вт дек 22, 2009 8:54 pm Сообщения: 1004 Откуда: Брянск, Орёл Репутация: 17 [ ? ]
|
Под "капиталка лайт" понимаю следующее: поменять колечки как минимум, клапана отрегулировать (а то как дизель шумит) и постараюсь поменять все сопутствующее (прокладки, сальники, т.п.)
Еще у меня снят ремень с ГУРа и кондея, т.к. предыдущий хозяин сказал, что-то свистит. После покупки нашел где свистит - подшипник на одном из шкивов (верхний) не знаю еще как правильно называется...
По поводу зачем "капиталка лайт" если проблемы с инжектором:
Парой слов: не знаю за что браться, надо всю лечить...
Масло ведрами заливаю, расход - уровень на 300 км. Компрессию не мерял, но если поставить на скорость на уклоне 25% (примерно, ставил на выезде из ямки) она скатывается...
Так что вот так...
_________________ Было: CARINA E(JPP)SED/LB AT190,CT190,ST191 4A-FE LB, КПП С51 Потом: IKCO Samand. Мечтаю о Toyota Avensis Verso теперь: KIA SPORTAGE KM 2008г.в. 2.0 бензус на палке
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Samogon
|
Добавлено: Чт янв 14, 2010 10:57 pm |
|
 |
 |
|
ВM1978
Плохи дела.... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ВM1978
|
Добавлено: Чт янв 14, 2010 11:55 pm |
|
 |
На доске почета |
 |
|
Да уж...
Были бы мы и деньги, а остальное поправимо!!! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
voldemarik
|
Добавлено: Чт янв 14, 2010 11:56 pm |
|
 |
Человек-легенда |
 |
Зарегистрирован: Чт дек 13, 2007 1:30 pm Сообщения: 8357 Репутация: 40 [ ? ]
Машина: carina e
Год выпуска: 1995
|
ВM1978 писал(а): клапана отрегулировать (а то как дизель шумит)
особенно в момент сбрасывания газа?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ВM1978
|
Добавлено: Пт янв 15, 2010 10:32 am |
|
 |
На доске почета |
 |
|
voldemarik
Точно так!
Хотя и когда работает, некоторые спрашивают - дизель?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лев
|
Добавлено: Пт янв 15, 2010 10:45 am |
|
 |
Коллекционер ведер, Модератор |
 |
Зарегистрирован: Пн апр 06, 2009 7:41 pm Сообщения: 4705 Откуда: Санкт-Петербург Репутация: 84 [ ? ]
Машина: Carina-E
Год выпуска: 1992
Двигатель: 3S-GE
|
ВM1978
эт он намекает что не клапанах дело))
_________________ Carina E 3S-FE 93г. Японка, левый руль, МКПП +Sprinter CArib AE95, Ford Explorer I, Skoda Yeti, VW Multivan T5, Mercedes R-Class W251, Газель матушка)) Будь тем кто ты есть.... до грани и за гранью Хочешь создать тему? тогда тебе сюда http://carina-e.ru/viewtopic.php?t=1607
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
deniskra
|
Добавлено: Пт янв 15, 2010 11:22 am |
|
 |
Инструктор |
 |
Зарегистрирован: Чт июл 30, 2009 4:40 pm Сообщения: 300 Откуда: Санкт-Петербург /Купчино/ Репутация: 7 [ ? ]
|
timmar писал(а): Кажется у меня АКПП при нажатии газа вниз не переключает, а так и едет на последней скорости, может ли это от датчика какого-то быть или это коробке хана скоро? timmar писал(а): 3.При остановке пинок коробки, синхронно со скачком оборотов, т.е. останавливаюсь держу ногу на тормозе, и одновременно происходит скачок оборотов и пинок коробки .
Кик даун скорее всего не срабатывает поскольку нарушена регулировка тросика, там зазор должен быть порядка 1,2 мм (как произвести регулировку в букваре подробно описано, ничего сложного нет, делов на 10-15 минут).
Пинок от коробки как раз и получаешь от резкого скачка оборотов (надо искать причину скачков).
У меня тоже АКПП, так я стараюсь прогревать машину до уровня оборотов ниже 1000, а то при включении передачи получаешь толчок.
_________________ CARINA E(UKP) CT190 SEDAN автомат
03/1994 4A-FE (не LB)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ВM1978
|
Добавлено: Пт янв 15, 2010 11:42 am |
|
 |
На доске почета |
 |
|
Лев писал(а): ВM1978 эт он намекает что не клапанах дело))
Подскажите тогда в чем еще дело?
Это первая машина... Впалил все деньги в нее, еще и кредит брал...
А теперь не знаю за что ремонтировать, а главное что конкретно ремонтировать.
Когда менял прокладку клапанной крышки, мастер сказал, что стучат клапана, надо отрегулировать зазоры. Дядя мой (водитель и механик с большим стажем), когда услышал звук сказал, что не в клапанах, возможно распредвалы износились или еще...
Если дадите совет что и как, буду очень признателен.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Samogon
|
Добавлено: Пт янв 15, 2010 3:18 pm |
|
 |
 |
|
ВM1978 писал(а): Если дадите совет что и как, буду очень признателен.
Тут похоже дело и не в распредвалах....
Это "пальчики". И грозит это капиталочкой...
Почитай http://www.toyota-club.net/files/08-01-10/08-06-10_rem_pereborka.htm
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ВM1978
|
Добавлено: Пт янв 15, 2010 3:22 pm |
|
 |
На доске почета |
 |
|
Спасибо! Уже читал, после совета отрегулировать клапана, и перед тем как дядя сказал об износе РВалов, сказал ему о пальцах, но он сказал, что не похоже.
Понял, что заменой колец не обойдусь, коплю деньги...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |