Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Sande
|
Добавлено: Сб ноя 14, 2009 3:56 am |
|
 |
Состоявшийся |
 |
Зарегистрирован: Пт сен 25, 2009 3:24 pm Сообщения: 53 Откуда: Воронеж Репутация: 0 [ ? ]
|
Помогите, пожалуйста! Поменял ремень грм, завел, все работает. А когда поехал, увидел, что после 4,7 тыс оборотов загорается лампочка 'проверь двигатель'. Гаснет она, когда сбавишь обороты через пару секунд. По работе нареканий нет - тянет отлично, даже лучше чем было. Смущает, что еще появился посторонний шум как раз в районе ремня под крышкой. Ремень и болты затягивал по книжке динамоключом, выставлял по меткам. Что это может быть и как это лечить? Еще: при замене заметил, что шестерня распредвала не взведена, решил пока забить.
_________________ Carina-E, 1994 г., 4А-FЕ не LВ 115 л.с. Bosch Motronic, лифтбек, англичанка
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Beso
|
Добавлено: Сб ноя 14, 2009 4:01 am |
|
 |
Он знает о машинах все, ex-Модератор. |
 |
Зарегистрирован: Пт ноя 30, 2007 7:08 pm Сообщения: 11083 Откуда: SPb Репутация: 224 [ ? ]
|
Самодиагностику надо сделать.
_________________ Не надо верить всякой херне, которая у меня над аватаркой написана.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sande
|
Добавлено: Сб ноя 14, 2009 5:02 am |
|
 |
Состоявшийся |
 |
Зарегистрирован: Пт сен 25, 2009 3:24 pm Сообщения: 53 Откуда: Воронеж Репутация: 0 [ ? ]
|
Beso
ясно, спасибо. только придется мне в сервис ехать, нету у меня тестера(( а так, навскидку, что это может быть, хотя бы самый плохой вариант? Так разбирать опять все не хочется...
_________________ Carina-E, 1994 г., 4А-FЕ не LВ 115 л.с. Bosch Motronic, лифтбек, англичанка
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Beso
|
Добавлено: Сб ноя 14, 2009 5:18 am |
|
 |
 |
Зарегистрирован: Пт ноя 30, 2007 7:08 pm Сообщения: 11083 Откуда: SPb Репутация: 224 [ ? ]
|
Sande писал(а): в сервис ехать, нету у меня тестера
Дружище, а ты за три недели и три десятка собственных сообщений хоть изредка форум почитывал? А поиском пользоваться не пробовал? Почему слово "самодиагностика" у тебя порождает желание искать какой-то тестер или (жуть-то какая) ехать в какой-то сервис? У тебя не найдётся канцелярской скрепки?  )
http://carina-e.ru/viewtopic.php?t=1607 в списке по этой ссылке, яркими красными буквами выделенной сверху для вновь прибывающих, есть вот такая строчка: http://carina-e.ru/viewtopic.php?t=2060 (Самодиагностика или как считать коды ошибок двигателя)
Не хочешь почитать?
_________________ Не надо верить всякой херне, которая у меня над аватаркой написана.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MerTV
|
Добавлено: Сб ноя 14, 2009 9:07 am |
|
 |
У него свой шкафчик в раздевалке |
 |
Зарегистрирован: Ср июл 16, 2008 9:35 am Сообщения: 7636 Откуда: Нижний Новгород Репутация: 358 [ ? ]
Машина: Тойота Ками. Мелкий проходимец
Год выпуска: 1999
Двигатель: Контрактный
|
Sande писал(а): Еще: при замене заметил, что шестерня распредвала не взведена, решил пока забить. зря... Sande писал(а): Смущает, что еще появился посторонний шум как раз в районе ремня под крышкой. Как ты его можешь слышать если Sande писал(а): шестерня распредвала не взведена
Или раньше тихо было?
_________________ Ремонт ДВС японских и корейских автомобилей SWAP-сервис в Нижнем Новгороде
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Crazy-Frog
|
Добавлено: Сб ноя 14, 2009 9:17 am |
|
 |
На доске почета |
 |
Зарегистрирован: Пт фев 27, 2009 5:07 pm Сообщения: 1088 Откуда: М.О. г.Кашира-г.Москва Репутация: 22 [ ? ]
|
А на двигатклях Цитата: 4А-FЕ не LВ 115 л.с., не может быть датчик детонации который срабатывает на высоких оборотах?
_________________ Теперь Pontiac Vibe 2004 г. 1ZZ-FE америкосовский яп Была Carina E 1992 г.в. 4A-FE LB, ЯПОНОМАМА liftback пробег 428К Что? Кому? Чего? Помочь! Я не прочь... Познал переборку ГБЦ,ГУР, перебрал ходовую, тормоза, за совет полезный "+" в репутацию 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sande
|
Добавлено: Сб ноя 14, 2009 11:25 am |
|
 |
Состоявшийся |
 |
|
Beso
конечно почитывал, и на большинство вопросов в процессе находил ответы))) про самодиагностику читал ночью сегодня, мне почему-то показалось, что имеется ввиду мифическая лампочка на мифическом тестере...  спасибо, что на путь истинный направил, как сделаю, отпишусь
MerTV
появился постронний звон, которого точно раньше не было, я уверен.
Crazy-Frog
я не знаю, раньше-то все работало и ничего не горело ни на каких оборотах.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Борисс
|
Добавлено: Сб ноя 14, 2009 12:15 pm |
|
 |
Бригадир |
Зарегистрирован: Вт янв 06, 2009 12:55 pm Сообщения: 113 Откуда: Воронеж Репутация: 1 [ ? ]
|
'Sande', Привет, ну вот хоть еще один из Воронежа на форуме повился. А то все я один и один. УРА.
Кстати а где ремень то менял, а то я диагностику тоже хочу сделать, как никак уже 365000 пробег.
_________________ Carina E, 1,6 4A-FE LB, японочка 93 год GLi, седан, цвет темнозеленый, пробег 370тыщ
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
voldemarik
|
Добавлено: Сб ноя 14, 2009 2:07 pm |
|
 |
Человек-легенда |
 |
Зарегистрирован: Чт дек 13, 2007 1:30 pm Сообщения: 8357 Репутация: 40 [ ? ]
Машина: carina e
Год выпуска: 1995
|
Борисс писал(а): Кстати а где ремень то менял Это воронежский менталитет?:) Sande писал(а): Ремень и болты затягивал по книжке динамоключом, выставлял по меткам. Борисс писал(а): а то я диагностику тоже хочу сделать
какую, срепкой?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Борисс
|
Добавлено: Сб ноя 14, 2009 2:17 pm |
|
 |
Бригадир |
Зарегистрирован: Вт янв 06, 2009 12:55 pm Сообщения: 113 Откуда: Воронеж Репутация: 1 [ ? ]
|
voldemarik невнимательн прочитал 1 пост , теперь понял, что сам менял, похвально.
_________________ Carina E, 1,6 4A-FE LB, японочка 93 год GLi, седан, цвет темнозеленый, пробег 370тыщ
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
voldemarik
|
Добавлено: Сб ноя 14, 2009 2:26 pm |
|
 |
Человек-легенда |
 |
|
Борисс, почему бы вам не встретится, сделали общими усилиями "скрепочную" диагностику, послушали как моторы работают.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Борисс
|
Добавлено: Сб ноя 14, 2009 2:32 pm |
|
 |
Бригадир |
|
Да вот теперь хоть с кем то можно в Воронеже встретися и обсудить наши неубиваемые каришки тЬфу-тьфу-тьфу.
Как насчет первой встречи?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sande
|
Добавлено: Вс ноя 15, 2009 1:46 pm |
|
 |
Состоявшийся |
 |
|
Сделал я самодиагностику, результат не очень порадовал. Выдает 12 и 21 ошибки((
21 ошибка в принципе ясна: для моего двигателя это лямбда, а не датчик обедненки (в букваре правда написано 4S-FE, так и не понял, опечатка это или нет).
А по 12 ошибке: выходит я ремень неправильно установил, сбил положение распредвала?? Или на зуб один он перескочил? Вроде правильно все делал, по меткам...
Борисс писал(а): Как насчет первой встречи?
Да, давай в личке договоримся 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sande
|
Добавлено: Вс ноя 15, 2009 8:52 pm |
|
 |
Состоявшийся |
 |
|
Снял клапанную крышку, ремень целый, ничего не цепляет. Провернул распредвал, все выставилось по меткам.
Почитал темы про 12 ошибку, в основном советуют "прозвонить" датчик Холла и положения коленвала. Разве они могли после замены ремня грм накрыться? И откуда тогда взялся этот посторонний шум? Ума не приложу... И еще: когда по меткам смотришь, там до долей миллиметра важно выставить, или все-таки есть маленький плюс/минус?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
evgen_test
|
Добавлено: Вс ноя 15, 2009 11:18 pm |
|
 |
Бригадир |
 |
Зарегистрирован: Вс мар 29, 2009 11:34 pm Сообщения: 160 Откуда: н.новгород Репутация: 0 [ ? ]
|
Ash писал(а): Sande, похоже, что карина у тебя такая же как и уменя. Рыжий трамблер? Датчик холла подходит от фольксвагена стоит копейки на разборках (Северный рулит).
P.S. Тоже лампочка Economy есть на приборке?
поподробнее на счет датчика! я трамблер вообще разобрать не смог! тоже ошибка 12! где он там стоит этот датчик? и еще момент: снимаю с трамблера черную фишку- ни каких изменений в работе! че за бойда такая?
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
трамблер тоже рыжий!
_________________ карина е хатч бек 4afe
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ribalov75
|
Добавлено: Вс ноя 15, 2009 11:30 pm |
|
 |
На доске почета |
 |
Зарегистрирован: Пн фев 23, 2009 11:52 am Сообщения: 1030 Откуда: Германия Репутация: 16 [ ? ]
Машина: Toyota Picnic
Год выпуска: 1998
Двигатель: 3S-FE
|
ну шум может быть из-за неправильно отрегулированного ролика натяжения ремня ГРМ.
_________________ Была CARINA E 04.96. kombi 7A-FE LB, 1.8l.англичанка.185.км. Бенз+газ Сейчас Toyota Picnic 12.98 3S-FE 154 т.км. Бенз+Газ. Citroen Berlingo First. 2006. 1,4 бенз. ,,Пути Тока неисповедимы как пути Господни!" (Конфуций).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
voldemarik
|
Добавлено: Пн ноя 16, 2009 1:05 am |
|
 |
Человек-легенда |
 |
|
Ash писал(а): Sande, похоже, что карина у тебя такая же как и уменя. Рыжий трамблер?
че то не верится, что в 94 году был рыжий трамблер.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sande
|
Добавлено: Пн ноя 16, 2009 1:27 am |
|
 |
Состоявшийся |
 |
|
voldemarik
я конечно не в курсе всей пятнадцатилетней истории моей машины, но трамблер у меня рыжий стоит
Ash
да, наверное такая же. Лампочка 'экономи' на приборке есть 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
voldemarik
|
Добавлено: Пн ноя 16, 2009 1:35 am |
|
 |
Человек-легенда |
 |
|
Sande писал(а): я конечно не в курсе всей пятнадцатилетней истории моей машины, но трамблер у меня рыжий стоит
я уже посмотрел, походу он ставился с 94 года.
наверное на все англичанки не ЛБ ставился бошевский трамблер и мозги. И на сколько я заметил, до 97 года англичанка и не ЛБ редкость.
Кстати, у тебя базовый УОЗ не регулируется, если не знал, и комп диагностику по проге, которая усиленно обсуждается на форуме, не получится сделать.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sande
|
Добавлено: Пн ноя 16, 2009 9:14 am |
|
 |
Состоявшийся |
 |
|
voldemarik
Про уоз не знал, спасибо. А на бошевских мозгах коды самодиагностики такие же? А то в похожих темах кто-то писал, что 12 ошибка на них соответствует 13й...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
evgen_test
|
Добавлено: Пн ноя 16, 2009 10:06 am |
|
 |
Бригадир |
 |
Зарегистрирован: Вс мар 29, 2009 11:34 pm Сообщения: 160 Откуда: н.новгород Репутация: 0 [ ? ]
|
все правельно уоз не регулируется! но у меня не ЛБ! мож кто разбирал такой трамблер? подскажите как, а то я ковырялся ковырялся побоялся сломать так и оставил, а джеки чан так и горит надоел уже!
_________________ карина е хатч бек 4afe
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sande
|
Добавлено: Ср ноя 18, 2009 12:36 am |
|
 |
Состоявшийся |
 |
|
В общем про шестерню я ошибся, она взведена. По невнимательности не в отверстия для болта а на метки посмотрел...
Добрался сегодня опять до ремня, снял все кожухи, и вот что увидел: натяжной ролик в одном месте (сектор по размеру 1/4 примерно) был покрыт резиновым налетом, походу с ремня грм, остальная поверхность блестящая. Выходит перенатянул я ремень. Только непонятно почему не весь ролик в налете тогда...
Разве может это влиять на 12 ошибку и давайть лишний шум?
P.S.: Еще вопрос: ремень с виду целый, сильных потертостей не видно, его заменить лучше, или этот почти новый пусть ездит?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ribalov75
|
Добавлено: Ср ноя 18, 2009 2:06 am |
|
 |
На доске почета |
 |
Зарегистрирован: Пн фев 23, 2009 11:52 am Сообщения: 1030 Откуда: Германия Репутация: 16 [ ? ]
Машина: Toyota Picnic
Год выпуска: 1998
Двигатель: 3S-FE
|
Sande писал(а): Выходит перенатянул я ремень. Только непонятно почему не весь ролик в налете тогда... Разве может это влиять на 12 ошибку и давайть лишний шум?
обычно ремень ГРМ меняют вместе с ролликом-натяжителем,может у тебя ролик подклинивает,попробуй покрути его и проверь люфт.
я очень сомниваюсь,что это может это влиять на 12 ошибку,а вот на шум так это 100%
_________________ Была CARINA E 04.96. kombi 7A-FE LB, 1.8l.англичанка.185.км. Бенз+газ Сейчас Toyota Picnic 12.98 3S-FE 154 т.км. Бенз+Газ. Citroen Berlingo First. 2006. 1,4 бенз. ,,Пути Тока неисповедимы как пути Господни!" (Конфуций).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sande
|
Добавлено: Ср ноя 18, 2009 2:28 am |
|
 |
Состоявшийся |
 |
|
ribalov75 писал(а): обычно ремень ГРМ меняют вместе с ролликом-натяжителем да я и ставил новый ролик, вряд ли он заклинить успел, 100 км всего проехал, хотя.. ribalov75 писал(а): я очень сомниваюсь,что это может это влиять на 12 ошибку
Даже не знаю уже что думать. До замены все было ок. А это единственный пока "косяк" который я нашел. Он ошибку выдает в районе 5тыс. оборотов. Может от перенатяга или от подклинивания на высоких оборотах под кожухами ремня начинается нечто непонятное?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Beso
|
Добавлено: Ср ноя 18, 2009 3:11 am |
|
 |
 |
|
Sande писал(а): может это влиять на 12 ошибку и давайть лишний шум?
Внимательно погляди внизу на зубчики задающего венца (он между ремнём и маслонасосом, стало быть) нижнего шкива (который на коленвалу) ремня ГРМ... И нет ли грязи между этими зубчиками и торцом датчика положения коленчатого вала.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |