Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Ден
|
Добавлено: Пн мар 03, 2008 11:17 pm |
|
 |
На доске почета |
 |
Зарегистрирован: Пн сен 24, 2007 9:53 pm Сообщения: 1104 Откуда: С-Петербург Репутация: 3 [ ? ]
|
Проскок фаз газораспределения. Ремешок срезаться мог!
_________________ 4A-FE (не LB) 93 г.в. Седан уже продал.
а сейчас Mazda 6 2,4 л. автомат
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
tj_tosha
|
Добавлено: Пн мар 03, 2008 11:19 pm |
|
 |
Ветеран клуба, Модератор |
 |
Зарегистрирован: Пт сен 28, 2007 7:36 pm Сообщения: 6704 Откуда: Москва Репутация: 39 [ ? ]
Машина: Toyota Camry
Год выпуска: 2005
Двигатель: 2AZ
|
крышку снимал протирал, свечи сначала ставил новые (соответственно сухие были) потом протирал их, заливает действительно бензином, оочень пахнут. я и не обижаюсь. ) протсто я не понял сокращения которые он написал.)
_________________ Была супер машина Carina E 92 г. 4a-fe LB седан потом Hyundai Terracan затем Subaru Forester Клубный продавец машин)))) (Mouflon ©)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Beso
|
|
 |
Он знает о машинах все, ex-Модератор. |
 |
Зарегистрирован: Пт ноя 30, 2007 7:08 pm Сообщения: 11083 Откуда: SPb Репутация: 224 [ ? ]
|
Ну, совсем-то он не срЕзался, коль искра есть и бегунок вращается. 
_________________ Не надо верить всякой херне, которая у меня над аватаркой написана.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
tj_tosha
|
|
 |
 |
Зарегистрирован: Пт сен 28, 2007 7:36 pm Сообщения: 6704 Откуда: Москва Репутация: 39 [ ? ]
|
так бегунок то крутится.
_________________ Была супер машина Carina E 92 г. 4a-fe LB седан потом Hyundai Terracan затем Subaru Forester Клубный продавец машин)))) (Mouflon ©)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ден
|
Добавлено: Пн мар 03, 2008 11:22 pm |
|
 |
На доске почета |
 |
Зарегистрирован: Пн сен 24, 2007 9:53 pm Сообщения: 1104 Откуда: С-Петербург Репутация: 3 [ ? ]
|
Пару гребешков срезало пошёл перескок!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Beso
|
Добавлено: Пн мар 03, 2008 11:22 pm |
|
 |
 |
Зарегистрирован: Пт ноя 30, 2007 7:08 pm Сообщения: 11083 Откуда: SPb Репутация: 224 [ ? ]
|
Флудить надо меньше, а форум внимательно читать - больше.
MAP-сенсор - датчик абсолютного давления во впускном коллекторе. На основании его измерений мозги EFI высчитывают данные о расходе воздуха через двигатель. ДПДЗ - датчик положения дроссельной заслонки.
Если мозги вдруг решили, что расход воздуха огромен, да он ещё и аццки холодный - они забогатят смесь, катастрофически увеличив подачу бензина через форсунки.
Ещё может быть, что регулятор давления заклинило. Или обратка забилась/замёрзла. Но всё равно сверхбольшого прироста подачи это не даст.
_________________ Не надо верить всякой херне, которая у меня над аватаркой написана.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
tj_tosha
|
Добавлено: Пн мар 03, 2008 11:23 pm |
|
 |
 |
|
кхм кхм (((((((((((((( ща заплачу)) блин вот жопа если это так.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
tj_tosha
|
Добавлено: Пн мар 03, 2008 11:25 pm |
|
 |
 |
|
она же ехала без проблем два дня назад и завелась как всегда с пол оборота. но так как у меня выходные, она простояла два дня на улице. а унас ветер и дождь и снего переодически. может что то отсырело?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Beso
|
Добавлено: Пн мар 03, 2008 11:28 pm |
|
 |
 |
|
Может быть и отсырело. Искра "на воздухе" может казаться отличной, но в цилиндрах, в условиях избыточного в двенадцать атмосфер давления, в среде бензовоздушной смеси - может быть слабой, чтобы уверенно поджигать.
Но обычно хотя бы "пыхнуть" должно в таком случае... А у тебя, как я понимаю, вообще нуль эффектов при прокручивании...
Попробуй просушить провода, катушку и крышку трамблёра.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
tj_tosha
|
Добавлено: Пн мар 03, 2008 11:31 pm |
|
 |
 |
|
катушку я уже снял) домой отнес. центральный провод не сог снять с трамблера. не вылазиет. к стати, как я уже писал выше. когда отпускаю ключ со старта и двигатель докручивает свои пол оборота такое ощущени что схватывает, но это только такое ощущение на самом деле не схватывает.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
zenit2003(Миха)
|
Добавлено: Пн мар 03, 2008 11:56 pm |
|
 |
Заслуженный |
 |
Зарегистрирован: Чт сен 27, 2007 11:46 pm Сообщения: 762 Откуда: Город над вольной Невой, Купчино-центр мироздания Репутация: 17 [ ? ]
Машина: chevrolet captiva
Год выпуска: 2008
Двигатель: 3.2 бенз
|
я недавно ехал на своей карине, а она взяла да и заглохла, всё смотрел, искра была-но оказалась катушка... Искра правда была какая-то слабоватая, сразу не понравилась...
_________________ Toyota Carina E 3S-FE GLi Lift 1992 jap. 133 hp продана в Красноярск ( Ищу хорошую девушку, которая умеет тоже что и плохая только хорошо
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
tj_tosha
|
Добавлено: Вт мар 04, 2008 12:09 am |
|
 |
 |
|
скиньте пожалуйста сюда номер Брабуса а то у меня инет отключили . вот сижу с телефона, а самому лизить по сайту очень накладно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Beso
|
Добавлено: Вт мар 04, 2008 12:19 am |
|
 |
 |
|
18. BrabusS (Сергей), 8-926-147-75-28 Москва, Солнцево
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
tj_tosha
|
Добавлено: Вт мар 04, 2008 12:20 am |
|
 |
 |
|
ок спс.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gena
|
Добавлено: Вт мар 04, 2008 1:07 am |
|
 |
Его именем пора назвать улицу |
 |
Зарегистрирован: Вт сен 25, 2007 1:16 am Сообщения: 1806 Откуда: Подольск Репутация: 7 [ ? ]
Машина: FORD MAVERICK
Год выпуска: 2002
Двигатель: 3.0
|
Процентов на 100 это катушка. Я тут в лужу залетел и заглох. Оттащил домой её, постояла день-завелась. Но знакомый электрик(по машинам) сказал, что лучше не крутить долго, а просушить сначало. т.к. может накрыться катушка.
_________________ 3 SFE хечбек 1993 г.в. МКПП тёмно-зелёная. 57-регионом. Продано Куплено: FORD MAVERICK АКПП 3.0л 197 л.с. 50-регионом. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
tj_tosha
|
Добавлено: Вт мар 04, 2008 1:46 am |
|
 |
 |
|
ясно. ну в общем завтра проверим)) я ее домой унес )
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
voldemarik
|
Добавлено: Вт мар 04, 2008 6:09 am |
|
 |
Человек-легенда |
 |
Зарегистрирован: Чт дек 13, 2007 1:30 pm Сообщения: 8357 Репутация: 40 [ ? ]
Машина: carina e
Год выпуска: 1995
|
Немножко пофлужу. У меня тоже что стала подглчюивать. На холодную заводиться нормально, а если минут 10-20 постоит заводиться со второго или третьего раза. И такая впечатление, что тяга на низах пропала, хотя может и бензин (но это мало вероятно). Пару дней назад, подуал может дрослеьная заслонка или что то там закусываеться, покрутил ее пару раз резко, несколько дней нормально заводилась. Может у Тоши что то там заклинило? Или например воздух не проходит:)
А от сырости вроде помагает силиконовая смазка.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Пётр
|
Добавлено: Вт мар 04, 2008 1:34 pm |
|
 |
Главный фотограф Питера, Модератор |
 |
Зарегистрирован: Пн окт 01, 2007 12:56 am Сообщения: 1938 Откуда: Россия, Санкт-Петербург, Озерки Репутация: 60 [ ? ]
Машина: Carina E
Год выпуска: 1994
Двигатель: 4A-FE LB
|
Тоша, а ты компрессию мерил, не пробило ли у тебя прокладку, у меня тоже такая же фигня была, не заводилась и свечи мокрые - оказалось пробита прокладка головы....
_________________ Carina E, 4A-FE LB, лифтбэк, AT190L-BLMDKW, РКПП С51, 1994 г.в., англия.....
Не летайте быстрее своего Ангела Хранителя.
Перед тем как включить то, что ты починил, ляг ногами в сторону предполагаемого ВзРыВа !!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ден
|
Добавлено: Вт мар 04, 2008 1:41 pm |
|
 |
На доске почета |
 |
|
Мододца Петруха!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Rosamaha
|
Добавлено: Вт мар 04, 2008 2:58 pm |
|
 |
Зачем машина - есть сноуборд, Модератор |
 |
Зарегистрирован: Вт сен 25, 2007 3:06 am Сообщения: 889 Откуда: Спб, м. Дыбенко, м. Ломоносовская Репутация: 12 [ ? ]
|
вобщем оттащил бы ты её в сервис... если просушка не поможет... тама у людей всё под рукой.. и рук много... и интернет работает наверно!
_________________ Suzuki Grand Vitara 2009. 5D FL 2.4 МКПП Volkswagen transporter T5 Toyota tundra 5.7i 2010 Skoda octavia combi 2.0 TDI 2012
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Beso
|
Добавлено: Вт мар 04, 2008 4:56 pm |
|
 |
 |
|
2 Пётр: ну зачем же уж сразу пугать? %-) Ты ещё про кулак дружбы его спроси...
Он и технологию самодиагностики-то не помнит, а ты предлагаешь ему с компрессометром вокруг машины прыгать...
Кстати, прокладку ну оооочень редко пробивает по всем цилиндрам разом. А на трёх Карина заведётся лихко. %-)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Пётр
|
Добавлено: Вт мар 04, 2008 5:28 pm |
|
 |
Главный фотограф Питера, Модератор |
 |
Зарегистрирован: Пн окт 01, 2007 12:56 am Сообщения: 1938 Откуда: Россия, Санкт-Петербург, Озерки Репутация: 60 [ ? ]
Машина: Carina E
Год выпуска: 1994
Двигатель: 4A-FE LB
|
У меня пробивало между 2-м и 3-м цилиндрами, и на двух я ещё 15 км до сервиса ехал ))))))
_________________ Carina E, 4A-FE LB, лифтбэк, AT190L-BLMDKW, РКПП С51, 1994 г.в., англия.....
Не летайте быстрее своего Ангела Хранителя.
Перед тем как включить то, что ты починил, ляг ногами в сторону предполагаемого ВзРыВа !!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
tj_tosha
|
Добавлено: Вт мар 04, 2008 5:34 pm |
|
 |
 |
|
ноно ненадо. я вчера все продигностировал. я же написал. что ошибок нет. в общем я ее сегодня всетаки завел. катушка видать отсырела. я ее на ноч домой отнес она просохла, я ее поставил но сначала она все равно не хотела заводится, свечи все время заливало. но по сравнению со вчерашним днем были позывы на то что бы завестись. в общем снял я еще раз крышку трамблера, почистил там контакты (у двух контактов по маленькому кусочку нагара откололось )))) и на бегунке тоже почистил) поставил обратно и слава тебе яйцам она начала схватывать и в итоге завелась. в общем желательно поменять крышку и провода. у Брабуса уже заказал. в общем вот.
PS. Надеюсь завтра утром она у меня заведется ))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
tj_tosha
|
Добавлено: Вт мар 04, 2008 5:38 pm |
|
 |
 |
|
был бы компресометр я бы компресию проверил. не нада меня считать полным лохом) я только в электроники ни фига не понимаю. и то стораюсь.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
tj_tosha
|
Добавлено: Вт мар 04, 2008 5:39 pm |
|
 |
 |
|
Rosamaha интернет вчера как раз и не работал ) сидел через мобилу. )
|
|
Вернуться к началу |
|
 |