Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 19 ] |
|
Автор |
Сообщение |
Sokolov_Il'ya
|
Добавлено: Вт июл 16, 2013 12:01 pm |
|
 |
Бригадир |
 |
Зарегистрирован: Ср ноя 09, 2011 9:55 pm Сообщения: 192 Откуда: Старый Оскол, Белгородская область Репутация: 1 [ ? ]
Машина: Toyota Carina-E, хетчбек
Год выпуска: 1995
Двигатель: 4A-FE LB
|
1) Откручивается ли трубочка в которой щуп. Я не могу нормально посмотреть количество масла, постоянно весь щуп в масле. Такое ощущение что внутри трубки что-то мешает и масло из-за этого на всём щупе. 2) Теряется тяга: при наборе скорости, между 2-3 передачами, трудно идет в гору. Менял: фильтр топливный грубой очистки (сеточка в баке) и тонкой очистки, форсунки стоят чистые. Динамика машины порой вгоняет в депрессию. Машина подергивается. Что делать? Провода свечные, дроссельная заслонка? На холостых оборотах иногда подергивается стрелка тахометра. 3) Что посоветуете брать? Подушки переднюю и заднюю неориг. или оригинал. В чем плюсы/минусы? Как долго ходят одни и другие? 4) Какие крепежи нужны в фиксации выхлопн. трубы? А то выхлопная труба болтается, боюсь, чтобы гофра от этого не вышла из строя раньше времени. 5) Иногда не работает сигнал. Иногда не работает стеклоподъемник. Где искать в чем причина? Лампочки в подсветке приборов четвертая часть не работает. Какие туда лампочки покупать, посдкажите?  Очень благодарен вам за ответы...
_________________ Сейчас Тойота Карина Е GLi 1.6л 107 л.с. lb мотор заменен дважды (1 - прошлым хоз, 2 - мной), 1995 г. Стараюсь улучшать, но пока получается только поддерживать то, что есть (чтобы не было хуже). Мой сайт: Яркие путешествия
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
craftsmanship
|
Добавлено: Вт июл 16, 2013 12:19 pm |
|
 |
На доске почета |
 |
Зарегистрирован: Пн сен 06, 2010 11:53 am Сообщения: 1166 Откуда: Нижний Новгород Репутация: 24 [ ? ]
Машина: Carina Е(JPP) Wagon Xli
Год выпуска: 1994
|
Sokolov_Il'ya писал(а): 1) Откручивается ли трубочка в которой щуп. Да откручивается (крепление где то в верху если не изменяет память) Sokolov_Il'ya писал(а): Что посоветуете брать? Подушки переднюю и заднюю неориг. или оригинал. Только ориг  не ориг. дает вибрацию на кузов.
_________________ Руслан
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sokolov_Il'ya
|
Добавлено: Вт июл 16, 2013 12:25 pm |
|
 |
Бригадир |
 |
Зарегистрирован: Ср ноя 09, 2011 9:55 pm Сообщения: 192 Откуда: Старый Оскол, Белгородская область Репутация: 1 [ ? ]
|
craftsmanship писал(а): Sokolov_Il'ya писал(а): 1) Откручивается ли трубочка в которой щуп. Да откручивается (крепление где то в верху если не изменяет память) Спасибо. А что внутри этой трубки? что там может мешать и смазывать показания щупа?
_________________ Сейчас Тойота Карина Е GLi 1.6л 107 л.с. lb мотор заменен дважды (1 - прошлым хоз, 2 - мной), 1995 г. Стараюсь улучшать, но пока получается только поддерживать то, что есть (чтобы не было хуже). Мой сайт: Яркие путешествия
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kupr_Soft
|
Добавлено: Вт июл 16, 2013 12:26 pm |
|
 |
Внесен в большую энциклопедию |
 |
Зарегистрирован: Чт июл 21, 2011 9:52 am Сообщения: 2968 Откуда: Питер м.Электросила Репутация: 65 [ ? ]
Машина: Carina-E GLi Лифтбэк
Год выпуска: 1992
Двигатель: 3SFE -> 3SGE Beams 200лс
|
3 как мне говорил Beso что оригинал, что неоригинал...особо не влияет... ибо там функция зафиксировать в подвешеном состоянии., потом перегородки резиновые рвутся у всех... 4 Ээээ насколько я помню, там всего один крепёж после лямбды (перед катализатором) угловой такой штырь, вставляется в резиновую прямоугольную штуку. ну и на банке самой там 3 штыря торчат и висят на резинках прикрученых... 5 искать либо самому по эпроводам лазить либо толковому электрику...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MerTV
|
Добавлено: Вт июл 16, 2013 12:37 pm |
|
 |
У него свой шкафчик в раздевалке |
 |
Зарегистрирован: Ср июл 16, 2008 9:35 am Сообщения: 7636 Откуда: Нижний Новгород Репутация: 358 [ ? ]
Машина: Тойота Ками. Мелкий проходимец
Год выпуска: 1999
Двигатель: Контрактный
|
Kupr_Soft писал(а): 3 как мне говорил Beso что оригинал, что неоригинал...особо не влияет... ибо там функция зафиксировать в подвешеном состоянии., потом перегородки резиновые рвутся у всех... А потом на Beso шишки падать будут... А ведь Антон не мог на именно этот вопрос так отвечать. Наверняка разговор шел за ПЕРЕДНЮЮ подушки и ИМЕННО 3SFE с МКПП Подушки ТОЛЬКО оригинал,риск с неоригиналом получить вибрацию на ХХ очень-очень велика
_________________ Ремонт ДВС японских и корейских автомобилей SWAP-сервис в Нижнем Новгороде
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kupr_Soft
|
Добавлено: Вт июл 16, 2013 12:56 pm |
|
 |
Внесен в большую энциклопедию |
 |
Зарегистрирован: Чт июл 21, 2011 9:52 am Сообщения: 2968 Откуда: Питер м.Электросила Репутация: 65 [ ? ]
Машина: Carina-E GLi Лифтбэк
Год выпуска: 1992
Двигатель: 3SFE -> 3SGE Beams 200лс
|
MerTV Хорошо, возможно именно в таком контексте ...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
craftsmanship
|
Добавлено: Вт июл 16, 2013 1:10 pm |
|
 |
На доске почета |
 |
Зарегистрирован: Пн сен 06, 2010 11:53 am Сообщения: 1166 Откуда: Нижний Новгород Репутация: 24 [ ? ]
Машина: Carina Е(JPP) Wagon Xli
|
MerTV писал(а): риск с неоригиналом получить вибрацию на ХХ очень-очень велика Подтверждаю! Поставил только перед - Вибрация есть! Хорошо что на зад не поставил, теперь буду менять на ориг. обе Sokolov_Il'ya писал(а): А что внутри этой трубки? что там может мешать и смазывать показания щупа? внутри она полая... "мешать" в идеале ни чего не должно, но предположу - из-за того что трубка просто вставляется в картер и прижимается за счет крепления с верху, то предыдущий хозя, место стыка по какой то причине подмотал какой-то хренью, со временем она растрепалась и теперь попадает на щуп  чисто фантазия Как вариант - снять и провести визуальное обследование (вскрытие покажет)
_________________ Руслан
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sinclair
|
Добавлено: Ср июл 17, 2013 10:12 am |
|
 |
Контролер |
 |
Зарегистрирован: Сб июн 30, 2012 11:19 am Сообщения: 535 Откуда: Кемерово Репутация: 5 [ ? ]
Машина: Toyota Carina E GLi
Двигатель: 3S-FE
|
1. У меня так же. Если достать щуп - он почти весь в масле. Просто протираю его тряпочкой, вновь ставлю на место, а затем опять достаю. В этом случае отлично виден уровень масла на чистом щупе 2. Чистка дроссельной заслонки поможет избавиться от плавающих холостых (почти 100% вариант, сам делал). Замерить сопротивление высоковольтных проводов по книге. Если более 25кОм - провода менять. Про свечи, думаю, говорить не стоит  Насчет тяги - можно поменять бегунок в трамблере вместе с крышкой трамблера. Проверить катушку зажигания, опять же по книге. Проверить и пр необходимости настроить зажигание. Если МКПП, то я бы посмотрел сцепление и заменил 5. Лампы на подсветку приборов безцокольные, по-моему, 10Вт, лампы для индикаторов (значков) по 3Вт. Лучше закупить с запасом
_________________  Toyota Carina E GLi, Англия, 1994 г.в., седан ST191L-BEMNKH, 3S-FE 2.0, ABS, МКПП S54, цвет - 742, люк, Multitronics VG1031UPL + PU-4TC Drive2Куплю: шильдик Carina E на багажник (75445-05010)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lynch
|
Добавлено: Ср июл 17, 2013 12:44 pm |
|
 |
Стажер |
 |
Зарегистрирован: Пн дек 31, 2012 7:08 am Сообщения: 20 Откуда: Тверь Репутация: 1 [ ? ]
Машина: Toyota Carina E
|
Sinclair писал(а): Чистка дроссельной заслонки поможет избавиться от плавающих холостых (почти 100% вариант, сам делал). +1. Стоит только уточнить, что надо обязательно снимать и чистить КХХ. Тут всё есть.
_________________ Toyota Carina E 1994 1.6 Lean Burn GL Type Hatchback Англичанка (AT190L-BLMNKW)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
[Gibson]
|
Добавлено: Ср июл 17, 2013 1:39 pm |
|
 |
Его именем пора назвать улицу |
 |
Зарегистрирован: Чт янв 20, 2011 10:25 am Сообщения: 1775 Откуда: Чебоксары-Цивильск Репутация: 67 [ ? ]
Машина: Carina E
Двигатель: 4a-fe lb
|
Sinclair писал(а): Лампы на подсветку приборов безцокольные, по-моему, 10Вт, лампы для индикаторов (значков) по 3Вт. все на 5 Вт
_________________ Дима///Carina E 4A-FE LB, Хэтч, 1995 г.в., англичанка, без ABS/// Драйв2
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Rash
|
Добавлено: Ср июл 17, 2013 1:49 pm |
|
 |
 |
Зарегистрирован: Пт мар 05, 2010 1:27 pm Сообщения: 1824 Откуда: Казахстан Кокшетау Репутация: 78 [ ? ]
Машина: Carina E Wagon, KIA Sportage
|
[Gibson] писал(а): все на 5 Вт Это на подсветку, а значки подсвечиваются более мелкими, около 2 Вт
_________________ Carina E(JT) AT190L-DWMDKW Wagon XLi 03.1995 4A-FE(LB) C52 3j6 ФОТО Продам: правый поворотник оригинал б/у Новые: опоры передних амортизаторов RBI T1310F
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sinclair
|
Добавлено: Ср июл 17, 2013 2:47 pm |
|
 |
Контролер |
 |
Зарегистрирован: Сб июн 30, 2012 11:19 am Сообщения: 535 Откуда: Кемерово Репутация: 5 [ ? ]
|
[Gibson]Rashвам фотку показать?  я их менял на той неделе. На значки маленькие лампы, на подсветку - побольше, в колпачках, 4 штуки их всего Добавлено спустя 46 секунд:Sokolov_Il'ya писал(а): Иногда не работает сигнал. Иногда не работает стеклоподъемник. А закономерность нашел? Может, плохой контакт в проводке?
_________________  Toyota Carina E GLi, Англия, 1994 г.в., седан ST191L-BEMNKH, 3S-FE 2.0, ABS, МКПП S54, цвет - 742, люк, Multitronics VG1031UPL + PU-4TC Drive2Куплю: шильдик Carina E на багажник (75445-05010)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Rash
|
Добавлено: Ср июл 17, 2013 2:54 pm |
|
 |
 |
Зарегистрирован: Пт мар 05, 2010 1:27 pm Сообщения: 1824 Откуда: Казахстан Кокшетау Репутация: 78 [ ? ]
Машина: Carina E Wagon, KIA Sportage
|
Sinclair писал(а): Лампы на подсветку приборов безцокольные, по-моему, 10Вт Sinclair писал(а): вам фотку показать? Будь добр Я ж не спорю, что они безцокольные, но подсветка - 5 Вт, такие же как в габаритах (внутри фар)
_________________ Carina E(JT) AT190L-DWMDKW Wagon XLi 03.1995 4A-FE(LB) C52 3j6 ФОТО Продам: правый поворотник оригинал б/у Новые: опоры передних амортизаторов RBI T1310F
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sinclair
|
Добавлено: Ср июл 17, 2013 3:03 pm |
|
 |
Контролер |
 |
|
RashСпорить тоже не буду, фотка сейчас одна, это лампы подсветки, как сейчас помню, на 10Вт. Я их осмотрел, так как снимал колпачки. Лампы маленькие сейчас лежат в машине, фотку завтра уже сделаю, на ценнике в магазине было написано 3Вт. Единственное, может лампы от модели приборки зависят, у меня Т22 Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:Добавлю - в габаритах у меня слегка другой цоколь, если сейчас навскидку вспоминать, вроде не такой, хотя похож 
Вложения: |

lapms.jpg [ 224.09 КБ | Просмотров: 3855 ]
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
well
|
Добавлено: Ср июл 17, 2013 3:07 pm |
|
 |
Человек-легенда |
 |
Зарегистрирован: Ср дек 17, 2008 8:03 am Сообщения: 6748 Откуда: Нижегородская обл.Бор. Репутация: 157 [ ? ]
Машина: Carina E,седан,GLi,цвет 205
Год выпуска: 1993
|
Sokolov_Il'ya писал(а): Очень благодарен вам за ответы... Очень мудрый человек Илья Соколов.Нахрена ему пользоваться поиском,читать букварь,штудировать подходящие темы и задавать вопросы в разделах по электрике,ходовой и т. д.Взял и перечислил всей кучей свои болячки -пусть другие мозг напрягают...
_________________ была Carina E 94г.англичанка.1.6.STD.GLI..попала в аварию..сейчас JT153STK100015540 двухлитровая 天皇陛下万歳) "Nemo omnia potest scire"
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
wAnTed
|
Добавлено: Ср июл 17, 2013 4:51 pm |
|
 |
Герой былин народных |
 |
Зарегистрирован: Чт окт 15, 2009 11:14 pm Сообщения: 3648 Откуда: РФ, Северо-Запад, респ. Карелия Репутация: 33 [ ? ]
Машина: Toyota Carina E
Год выпуска: 1997
Двигатель: 7A-FE
|
well надеюсь в меня не будете "кидать камнями", если спрошу свой вопрос.. в поиске ничего не выдало даже близко.
у меня периодически при включении габаритов/ближнего света включаются задние ПТФ (об этом говорит индикация на приборной панели), приходится или выкл. и снова вкл. свет или просто кнопкой выключить. Кнопку ПТФ смотрел, никакого криминала не обнаружил. Да и это "полтергейст" происходит когда сам захочет.. может в день 1 раз быть, а может чуть ли ни через раз так включаться. Что может быть? Что смотреть?
_________________ Артём, Carina E'97 1,8 7A-FE LB вишневый седан 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей С@ныч
|
Добавлено: Ср июл 17, 2013 5:01 pm |
|
 |
Человек-легенда |
 |
Зарегистрирован: Пт окт 22, 2010 11:08 am Сообщения: 8543 Откуда: Лукоянов-Арзамас-Москва Репутация: 135 [ ? ]
Машина: Тойота Авенсис ST220L-AEMEKW
Год выпуска: 2001
|
Кнопку под замену.Стандартный глюк кнопки задних птф на англичанках.Лечится заменой.Артем 23 выкладывал отчет о том что можно поставить кнопку с японки,но необходимо выставить перемычки на фишке.
_________________ Тойота Авенсис Т-22,3S-FE,S54,DIS-2,седан,выпуск 07.2001,цвет 209,отделка LA 14-02,комплектация Sol. Была Карина Е,4а-фе,стд,1996 год.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sokolov_Il'ya
|
Добавлено: Чт июл 18, 2013 4:39 pm |
|
 |
Бригадир |
 |
|
А свечи лучше оригинал или не оригинал? Или разницы особо нет? или существенная разница?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей С@ныч
|
Добавлено: Чт июл 18, 2013 5:39 pm |
|
 |
Человек-легенда |
 |
Зарегистрирован: Пт окт 22, 2010 11:08 am Сообщения: 8543 Откуда: Лукоянов-Арзамас-Москва Репутация: 135 [ ? ]
Машина: Тойота Авенсис ST220L-AEMEKW
Год выпуска: 2001
|
Свечи Денсо,НЖК.
_________________ Тойота Авенсис Т-22,3S-FE,S54,DIS-2,седан,выпуск 07.2001,цвет 209,отделка LA 14-02,комплектация Sol. Была Карина Е,4а-фе,стд,1996 год.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 19 ] |
|