Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Игорек
|
Добавлено: Ср апр 01, 2009 8:02 pm |
|
 |
Контролер |
 |
Зарегистрирован: Вс июл 27, 2008 2:44 pm Сообщения: 744 Откуда: Курск Репутация: 3 [ ? ]
|
допустим 27 литров фазик на 36 гЦ при диаметре 8 см длина 38 см немножко горбик от 30 до 50 гЦ получается ))) под электронную музу думаю пойдет !!! на сколько у тя прямой отрезок возможен? можеш фазик из корпуса по больше вытащить !!! на счет скрадывания обема фазоинвертором в нутри корпуса не помню но предположительно должно все нормально быть! кстати есть трубы DLSские гибкий фазоинвертор только на счет диаметра не помню и стоит он порядка 500 рублей!!
_________________ 4A-FE denso не ЛБ!!! Автомеханик в Фольксвагене www.nemauto.ru
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
kostolom
|
Добавлено: Ср апр 01, 2009 10:19 pm |
|
 |
Внесен в большую энциклопедию |
 |
Зарегистрирован: Вс мар 02, 2008 11:11 pm Сообщения: 2024 Откуда: серов Репутация: 13 [ ? ]
|
Игорек писал(а): на сколько у тя прямой отрезок возможен? где то см 24,но это после загиба под 90 градусов Игорек писал(а): можеш фазик из корпуса по больше вытащить !!! нет,выход на лицевой стороне у меня,поэтому смотреться не фонтан будет,ладно,завтра поэксперементирую с новыми параметрами,на счет длсовской трубы,дороговато,попробую из пвх замутить,спасибо,да,а еще хотел спросить,вот 36 гц это на усилке или магнитолле надо настраивать,или это не нужный мне параметр,к стати на магнитолле настроек куча,на саб отдельный выход и всяких настроек тоже натыканно,так до конца и не разобрался Pioneer DEH-P6750MP правда брал года четыре назад,даже инфы в инете на нее толком сейчас найти не смог,подумываю на алпайновскую перейти,если сложиться
Добавлено спустя 24 минуты 48 секунд:
вот фотки порта и установленного в короб,так сказать для наглядности,к стати,те заготовки из картона очень пригодились,с помощью скотча малярного можно легко изменять форму и размеры такого макета порта,и для подгонки очень подходит,чтобы потом пвх десять раз не кромсать
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
еще
Вложения: |

DSC00897.JPG [ 25.3 КБ | Просмотров: 4498 ]
|

DSC00898.JPG [ 31.23 КБ | Просмотров: 4509 ]
|
_________________ 93г,япон,сarina e 4a-fe не лб лифтбек, http://www.drive2.ru/users/kostoloman/
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Игорек
|
Добавлено: Чт апр 02, 2009 12:18 am |
|
 |
Контролер |
 |
Зарегистрирован: Вс июл 27, 2008 2:44 pm Сообщения: 744 Откуда: Курск Репутация: 3 [ ? ]
|
есть варик с щелевым портом необычного типа только там расчитывать надо там как раз когда труба длинная выходит применяют этот метод если найду кину ссылочку ! на усилке в районе 50-60!!! бывает и повыше с фильтром НЧ огроничиватся можно главное чтобы локализации саба не было !!! у меня deh 5650 в настройках на саб не че не трогал все устраивало
Добавлено спустя 11 минут 37 секунд:
вот она!!! http://www.avtozvuk.com/az/2001/10/p56-59.htm
_________________ 4A-FE denso не ЛБ!!! Автомеханик в Фольксвагене www.nemauto.ru
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Moldan
|
Добавлено: Чт апр 02, 2009 9:09 am |
|
 |
Инструктор |
 |
Зарегистрирован: Вт фев 10, 2009 8:26 am Сообщения: 333 Откуда: Казахстан Алматы Репутация: 2 [ ? ]
|
Кастолом считается стильно аккуратно, а запаску доставать не мешает?
Потом ребята вопрос я хочу в задние двери врезать 6/9 овалы, там стоят 16" Clarion, до меня их закрепили не на железо на двери, а на обшивку двери на двп,А кто ставил овалы были ли проблемы не мешается стекло и т.д., или нужно подиум делать?
_________________ 1992 г.в. хетчбек, 3S-FE ЖАПОНКА, КПП автомат. Есть все кроме подогрева сидений, подогрева дворников, омывателя фар и корректора  .

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Пожарный
|
Добавлено: Чт апр 02, 2009 9:19 am |
|
 |
Бригадир |
 |
Зарегистрирован: Пт мар 06, 2009 10:27 am Сообщения: 143 Откуда: Сургут Репутация: 3 [ ? ]
|
Овалы лучше всётаки померить. как ты их хочеш ставить вертикально или горизонтально ? горизонтально должны влезти. Там снять обшивку это открутить 2 самореза. Опусти стекло сразу видно будет
Вернуться к началу |
|
 |
Игорек
|
Добавлено: Чт апр 02, 2009 12:48 pm |
|
 |
Контролер |
 |
|
Для овалов скорей всего объем двери маловат будет они рассчитаны на фри эйр
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Moldan
|
Добавлено: Чт апр 02, 2009 2:05 pm |
|
 |
Инструктор |
 |
Зарегистрирован: Вт фев 10, 2009 8:26 am Сообщения: 333 Откуда: Казахстан Алматы Репутация: 2 [ ? ]
|
А может фазик вывести, как на старом GS300  , мне кажется будет прикольно, только как сделать так что бы шумоизоляция не нарушилась?
Её же по правилам и на каркас нужно тоже клеить что бы объем создать?
_________________ 1992 г.в. хетчбек, 3S-FE ЖАПОНКА, КПП автомат. Есть все кроме подогрева сидений, подогрева дворников, омывателя фар и корректора  .

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
kostolom
|
Добавлено: Чт апр 02, 2009 7:04 pm |
|
 |
 |
Зарегистрирован: Вс мар 02, 2008 11:11 pm Сообщения: 2024 Откуда: серов Репутация: 13 [ ? ]
|
Moldan на счет запаски все выходит и заходит,там еще по 10 см с каждой стороны ниши.
так и не смог я добиться от этого чуда инженерной мысли спецов из алпайна того баса,который хотел,по спине долбит,но я хотел как бы немного помягче звук что ли,не знаю как описать,но для меня эталоном являеться акустика,которая дома от компьютера качает,трехкомпонентные две колонки,бас супер,я вот думаю может голову поменять,от нее тоже многое зависит,,и так и сяк пробовал,еще записи на дисках все по разному записанны,где то нормально звучит,где не очень,да еще все в мрз,к стати Игорек почему то по вторым параметром получаеться только хуже,чуть громкости добавляешь и он начинает бубнеть,короче заделал старое отверстие,и просвелил новое,смотрит в сторону задней стойки,методом подгонки сделал прямой порт диаметром 8 и длинной 28см,то есть на 10см меньше тех параметров,что ты мне дал,но все равно благодарен,так как сам даже не знал с чего начать,осталось только порт немного отрегулировать и зафиксировать,ну так для проформы то,что получилось
Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
еще

DSC00904.JPG [ 25.53 КБ | Просмотров: 4496 ]
|

DSC00901.JPG [ 36 КБ | Просмотров: 4500 ]
|
_________________ 93г,япон,сarina e 4a-fe не лб лифтбек, http://www.drive2.ru/users/kostoloman/
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Пожарный
|
Добавлено: Вт июл 07, 2009 1:24 pm |
|
 |
Бригадир |
 |
Зарегистрирован: Пт мар 06, 2009 10:27 am Сообщения: 143 Откуда: Сургут Репутация: 3 [ ? ]
|
Купил себе новый динамик KICKER CVR12, Собрал себе корпус стелс примерно такой же как у тебя но с литражом у меня не выходит на фазик чтото. Получилось 30 литров коробка а для фазика это минимум маловато будет. вот не знаю что делать. Может кто подскажет если набить синтепона туда на сколько литров я обману саб ????
просто в глухую коробку не рекомендуют ставить этот саб.
Вернуться к началу |
|
 |
kostolom
|
Добавлено: Вт июл 07, 2009 5:19 pm |
|
 |
 |
|
на счет саба-надо было тогда и выбирать под объем 30 литров максимум саб,на счет синтепона не знаю даже,а сколько не хватает то,скидывай коробас-интерессно
Добавлено спустя 12 минут 5 секунд:
если я правильно нашел,то выдержка из автозвука-Для серии Comp VR всех поколений (у нас — представитель новейшего, CVR) Kicker никогда не рекомендовал маленькие ящики, для них есть серия Solobaric. Закрытый ящик советуют брать в один знаменитый кубофут (и видно, что и его мало), и приводятся два варианта фазоинверторов, в 50 и 63 л. Оба — довольно агрессивно настроенные, а требуемую настройку предлагается реализовать с помощью щелевых портов, их размеры приводятся в описании. По нашим данным (отличающимся от заявленных в основном более низкой резонансной частотой), ЗЯ надо брать не меньше 35 л, а наилучший вариант фазоинвертора реализуется в объёме 60 л, если его настроить на 28 Гц установкой тоннеля (можно обычного, круглого) диаметром 10 см и длиной 44. В таком объёме поместить его будет нетрудно.
у меня только мысля убрать херовину,на которой полка лежит и увеличить короб выше,а уж под полку в ней сделать крепежки под нее,он у тебя как и у меня двухкатушечный на два ома,как я понял,к чему цеплять будешь,а то моего усела походу не хватает,надо кандитатов присматривать
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
а почему решил фазик,под закрытый всего пятерку добавить надо будет,а так минимум двадцать литров
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Пожарный
|
Добавлено: Вт июл 07, 2009 9:40 pm |
|
 |
Бригадир |
 |
|
у меня корпус получился 32 литра а уселок дает 350 на требуемые сабом 400 а саб сначало купил потому что он мне понравился по звуку. я их штук 30 разных переслушал.
вот думаю теперь расширять хотябы до 40 литров может растяну.
Кстати передняя стенка у меня такая же получилась )))) сфоткаю процесс позже.
подскажи пльз как расчитать диаметр и длину фазика под 32 литра. ???
Вернуться к началу |
|
 |
kostolom
|
Добавлено: Ср июл 08, 2009 4:25 am |
|
 |
 |
|
Пожарный писал(а): подскажи пльз как расчитать диаметр и длину фазика под 32 литра. ??? сам в этом не шарю,смотри по теме я же тоже спрашивал,мне подсказали,так что ссори
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Пожарный
|
Добавлено: Ср июл 08, 2009 9:50 am |
|
 |
Бригадир |
 |
|
ок буду искать значит )))
Вернуться к началу |
|
 |
kostolom
|
Добавлено: Ср июл 08, 2009 10:32 pm |
|
 |
 |
|
Пожарный писал(а): более готовую версию выложу ждемс  ,а вообще не думал заднюю стенку из стеклоткани сделать,под 40 литров я думаю вышло бы легко,правда если материала столько достанешь
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Пожарный
|
Добавлено: Ср июл 08, 2009 11:38 pm |
|
 |
Бригадир |
 |
|
во во во первых в этом дело во вторых я всё таки поклонник древесины как изолятора звука. В особенности фанеры+сам динамик ддолжен висеть на дереве
Вернуться к началу |
|
 |
Игорек
|
Добавлено: Пт июл 10, 2009 8:34 pm |
|
 |
Контролер |
 |
|
блин когда же у меня руки дойдут до музыки хочу 16 сдвоеные спереди поставить и саб в заднюю полку вкорчяить (корпусный )как играет из богажника не устраивает!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Пожарный
|
Добавлено: Сб июл 11, 2009 9:55 am |
|
 |
Бригадир |
 |
|
вчера тестил ездил этот саб так вот играет он очень даже хорошо !! может проблема у тебя в коробе ??
Вернуться к началу |
|
 |
Игорек
|
Добавлено: Сб июл 11, 2009 1:22 pm |
|
 |
Контролер |
 |
|
не в коробе! когда спинку сиденья откидываешь и динамик ставишь чтоб в салом играл (в закрытом корпусе) тогда нормально играет ! меня одно в переделки задней полки под саб смущает это две тяги богажника которые удерживают его в открытом положении . если их убрать то надо прилаживать гидравлическую стойку на крышку багажника !
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Пожарный
|
Добавлено: Сб июл 11, 2009 7:49 pm |
|
 |
Бригадир |
 |
|
Игорек
я всеравно противник полок мне кажется короб лучше потому что жоще стоит
вот продолжение моей переделки
Добавлено спустя 2 минуты:
Игорек
кстати по поводу полки. Тебе же надо будет переделывать ещё и крепёж этой полки, лучше попробуй зделать фазоинвертор он добавит дицебел

Фото040.jpg [ 126.53 КБ | Просмотров: 4501 ]
|

Фото042.jpg [ 145.92 КБ | Просмотров: 4505 ]
|
Вернуться к началу |
|
 |
Игорек
|
Добавлено: Сб июл 11, 2009 7:56 pm |
|
 |
Контролер |
 |
|
у меня задумка такая перделать полку а под низ сабик в корпусе поставить соответственно короб должен крепится к полке та и подерживатся снизу! с фазиком я тоже экспереминтировал !
Хорошо у тебя получается!!!!!
Кстати я раньше в Пыть-яхе жил !!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
kostolom
|
Добавлено: Сб июл 11, 2009 8:05 pm |
|
 |
 |
|
Пожарный слушай,а как короб по крылу идет со стороны пятой двери,а то у меня ровно не получилось,короче с зазорами,короб прямо стоит,а проем наклонный
Ну прям как у меня компоновка  ,только усел с кондерам наоброт стоят,к стати я из оргстекла левую фальшпанель делал,там к стати ровненько с проемом получилось и сверху прикрыто,с другой стороны в это пространство можно запихать чего нибудь,например у меня со стороны саба туды губка для мытья авто всунута,и еще нюансик,вот та часть,которая закрывает замок за пластмассовой накладкой,она короткая,придеться что то прилаживать,я хотел вообще новую сделать,но пока не придумал из чего или нарастить стоковую по бокам стекловолокном и обтянуть карпетом,но пока не до этого,все овесом занимаюсь,а ты как делать собираешся
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Пожарный
|
Добавлено: Сб июл 11, 2009 11:28 pm |
|
 |
Бригадир |
 |
|
кстати усел я закрепил так ещё до того как узнал про етот сайт  а короб для саба немного выперает я делаю накладки. беру старую обшивку, с внутренней стороны мажу смазкой а потом наклеиваю стеклоткань с эпокситкой, когда застывает я её снимаю обрезаю сколько надо и на него клею карпет. позже выложу..
Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Игорекс тоесть ты хочеш зделать полку короб ??? кстати вариант не плохой я гдето видел вроде на этом форуме.
Вернуться к началу |
|
 |
Игорек
|
Добавлено: Пн июл 13, 2009 11:37 pm |
|
 |
Контролер |
 |
|
примерно так!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |