Toyota Carina E

Форум владельцев автомобиля Carina E
Текущее время: Вт авг 12, 2025 12:36 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

,,

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 65 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Кондишн!!!
СообщениеДобавлено: Пт фев 15, 2008 5:44 pm 
Его именем пора назвать улицу

Итак я обладатель 4а-фе с кондиционером! Покупал машинку года 3 назад! Кондишн сразу не работал! Скоро лето вот думаю а не сделать ли мне его и получится ли?
Данные:
Не работает сама кнопка т.е.  нажимаешь ноль реакции значит начинать ндо с электрики! А стоит ли? я сморел тут цены заправка 1000р без материала, а диагностика 2500! Я так понимаю диагностировать сначало мне надо!
Кто, что посоветует!!!

СообщениеДобавлено: Пт фев 15, 2008 6:36 pm 
Студент

Роман! Там в схеме есть выключатель по давлению. Поэтому если в системе нет фриона, то никакой реакции на кнопку не будет.

СообщениеДобавлено: Пт фев 15, 2008 7:04 pm 

Т.е. она вообще не включится? Просто у меня когда я зедействуваю какую нить кномпку ну например окна откр/закр идёт вибрация ну тип напруга. А на кнопке даже лампочка есть она не загорается! Хотя могла и перегореть. В общем что мине делать по пунктам ? :) в смысле с чего начинать?

СообщениеДобавлено: Пт фев 15, 2008 7:05 pm 

А то люди морочаются поставить себе а у меня вроде как и есть думаю дешевле и реальней починить сломанную систему чем поставить новую. Хотя много слышал, что если долго кондишеном не пользовались там всё типа най..ся . Реально ли всё восстаносить?

СообщениеДобавлено: Пт фев 15, 2008 8:00 pm 
Студент

Два года назад летом покупал машину. Предыдущий владелец перед продажей заправил кондишн. Мне хватило на два месяца. Потом такая же фигня: жму на кнопку - никакой реакции. Правда у меня подсветка лампочки работает. Прошлым летом решил отремонтиоровать. Нашел где подешевле. Оказалось - фриона нет. Заправили, заработал. Я попросил поискать утечку, куда-то ведь ушел хладогент. Чувак лазил с электронным искателем утечек, ни фига не нашел. Июль и август проездил с комфортом, потом опять та же история. Я думаю, проще и дешевле, конечно, восстановить, чем ставить новый. Может прокладки поменять, или трубка какая-нибудь сгнила. Только вот мастерскую надо выбирать с умом и тщательно. Мне с этим не повезло.

СообщениеДобавлено: Пт фев 15, 2008 10:40 pm 
Он знает о машинах все, ex-Модератор.

А ежели чо - я компрессор запродам. ;-))))

СообщениеДобавлено: Сб фев 16, 2008 12:10 am 

А что с ним может быть? Хде стоит?

СообщениеДобавлено: Сб фев 16, 2008 1:18 am 
Он знает о машинах все, ex-Модератор.

Ну, мало ли... Если у тя он поломатый, например. А у меня остался от моего 4A-FE. :-)

СообщениеДобавлено: Сб фев 16, 2008 2:42 am 

Ок если, что обращусь ;)

СообщениеДобавлено: Сб фев 16, 2008 6:02 am 
Вебмастер

Машина: None
Год выпуска: 1970
а вот теоретически... что нуно, чтобы поставить кондишн на карину, на которой его не стояло никогда?

СообщениеДобавлено: Сб фев 16, 2008 2:13 pm 

Думаю если он стоит на некоторых, то наверное предусмотрено место под него. Тока насчёт ремня незнаю.

СообщениеДобавлено: Вс фев 17, 2008 9:56 am 
Заслуженный

Машина: Lexus IS 200
Год выпуска: 2005
Двигатель: 1G-FE TTE SC
Роман

Я этой осенью как раз делал кондиционер на своей Карине, так что могу описать некоторые моменты.

1. Во-первых, починить, я думаю, вполне реально. Моя машина ещё в 2002-м году пришла из Германии с протекающим кондеем. Отец, который до меня на ней ездил, говорит, что пробовал заправлять, но через две недели всё вытекало. Пробовал чинить, но никто не мог найти где течь. Так и забил на это, пока машина не попала ко мне в руки. В итоге кондей не работал как мининмум с весны 2002-го года по осень 2007-го, плюс ещё какое-то время, пока машина ездила в Германии.

Самое интересное, что когда я привёз её в нормальный сервис, мастер мне сказал, что по сравнению с тем, в каком состоянии пригоняют к ним Карины, у меня ещё очень даже всё неплохо. Ну и ремонт вышел относительно недорого, хотя ремонт кондеев вообще - удовольствие дорогое. Так что большой срок, в течение которого кондей не использовался, ещё ни о чём не говорит.

2. По поводу сервисов. Как я понял ещё на этапе выбора сервиса (и как мне потом рассказали в том месте, где мне всё сделали) - очень много левого развода под названием "заправка кондеев". Грубо говоря, большинство сервисов, которые типа чинят кондеи, занимаются только тем, что их дозаправляют, проверяют на текучесть, ничего не находят, и на этом дело заканчивается. А денюжки приходится платить всё равно. Наверняка сам встречал кучу отзывов о том, что "искали, но не нашли, где протекает". Я для себя сразу тогда сделал вывод, что чиниться буду у людей разбирающихся в этом деле, даже если это будет стоить дороже.

3. Насчёт конторы и починки. По отзыву одного из форумчан на форуме carinae.ru решил обратить внимание на контору freezer.ru - человек писал, что всё сделали на ура, вышло дороговато, но зато наверняка. Как-то так. Почитал их сайт и понял, что люди действительно разбираются в вопросе - куча статей на тему кондеев, случаи из жизни, теория и всё в этом духе. Основной профиль - кондеи, ну и работают давно с этим. Короче, к ним и поехал.

Для начала заправили, включили поработать, посмотрели - течь не обнаружили. Мастер сказал, что в таком случае две недели катаешься с включенным кондеем, приезжаешь потом опять к нам. Мол, если течь не вышла сейчас, выйдет под напругой где-нибудь в скором времени. Если не обнаружим, заправим ещё раз (уже бесплатно), приедешь ещё через две недели. На вопрос, какая вероятность того, что найдут течь, мастер уверенно ответил, что 99%, что найдут. Обнадёжил. Ну я расплатился за первый этап и уехал кататься. Отдал что-то в районе 2500-3000 р. за это дело.

Катался с кондеем и включенной печкой по осени :) Потом холодить хуже стало. Приехал к ним в обозначенный срок, дозаправили опять, подняли машину на подъёмник и стали смотреть. Что там было... Краситель они смотрят в спец очках и со спец лампой. Так вот его вытекло столько, что видно было даже без очков. Посмотрели и заключили - сгнила полностью одна из магистралей, под замену 9 расширительных колец (я так понял, что они одноразовые, но стояли там не впервые уже) и, возможно, под замену радиатор. Типа попозже скажут точно.

Делали часа три, магистраль старую вырезали, новую приварили, кольца заменили. Радиатор оказался в порядке. Заплатил я ещё что-то около 5000-5500 за сами работы, детали и окончательную заправку. Если бы пришлось менять радиатор, то там сумма была за 10000 в итоге (не помню точно уже сколько). Что понравилось - никакого развода, мастера грамотные, общаются вежливо. Администратор сам говорил, что они стараются обойтись "малой кровью", типа понимают, что всё это дорого и не у всех есть такие большие деньги. Заодно рассказывал про левые конторы, как те "чинят кондеи" и обманывают клиентов в итоге. А люди потом думают, что это не чинится вовсе.

В общем, на починку кондея у меня ушло что-то около 8800 рублей, зато спустя полгода до сих пор всё нормально работает. Да, и как мне сказали в этом сервисе (внимание!), НОРМАЛЬНО - это когда кондей вообще не требует дозаправки. Соответственно, если его приходится дозаправлять, значит он неисправен или вам его хреново сделали. А сгнивает всё по их словам именно от реагентов, которыми посыпают дороги. Гарантию на свои работы (подчёркиваю, на свои, а не на общую работоспособность системы) дают полгода.

P.S. Насчёт лампочек и оборотов двигателя. Если в системе нет хладагента, нажатие на кнопку включения кондея ничего не даст, так как в системе нет давления. Аналогично, если температура наружного воздуха ниже какого-то уровня (не помню точно сколько градусов), кондей тоже не включится. Сам лично пробовал в мороз - включился далеко не сразу.

Ещё до починки у меня просто включалась кнопка, и на ней загоралась лампочка. Обороты двигателя оставались такими же. Если кондей в рабочем состоянии и температура достаточна, то при включении обороты двигателя заметно поднимаются. Да, для этого вентилятор должен быть включен хотя бы на минимальный обдув, иначе ничего не включится.

Насчёт лампочек - в кнопке их две. Одна подсвечивает надпись A/C при включении габаритов, другая включается при нажатии самой кнопки. Не исключено, что у тебя какая-то из них перегорела. Вытягиваешь блок кнопки, поддев его за кнопкой отвёрткой - он просто вытягивается без всяких щелчков и зацепок, длинный такой с разъёмом на задней части. На одной из стенок выкручивается патрон с лампой (маленький, нераздельный, с проложенными усами). Как добраться до второй лампочки, я не догадался. Наверно надо разбирать блок кнопки.

Извиняюсь, что так много. Просто хотелось поделиться нажитым опытом :) Надеюсь, что внёс некоторую ясность.

СообщениеДобавлено: Вс фев 17, 2008 10:09 am 
Заслуженный

Да, начать стоит наверно с проверки лампочек (хоть одна из них горит?). Если загорится, то ехать на сервис чиниться. Самому найти, где протекает, нереально. Если нет, то встретиться с кем-нибудь, кто на Карине с рабочей кнопкой, и махнуться блоками кнопки для проверки. А там видно будет.

СообщениеДобавлено: Вс фев 17, 2008 2:32 pm 
Состоявшийся

Интересно! Но денег много ушло. Я делал все по другому, магистраль поменял(находится под радиатором, длинная трубка)она на хрен сгнила. Заменил ее на латуную, крепления на концах из нержавейки, трубку нагревал, чтоб мягкой была, надел гайки,фальцевал концы , для зажима под штуцер и закручивал. И еще была дырочка у трубки тонкой, которая идет под фарой(возле расширительного бачка) видимо об чего то терлась. И так пришлось снимать, нести на завод, и там ребята мне приварили аргоном. И все ок! Осталось заправить к лету.

СообщениеДобавлено: Вс фев 17, 2008 2:46 pm 

Terrion
Спасибо! То, что много это наобарот хорошо! Исчерпывающий отчёт! 10000 максимум за кондишн это не плохая цена, если всё заработает!
Насчёт вопросов! А все зап части у них есть??? или надо покупать смому пот ом к ним ехать? Как я понял все лампочки находятся прямо в кнопке?
Значит так сначало и правда попробую разобраться с кнопкой! Жара ещё не скоро, но думаю надо делать заранее.

СообщениеДобавлено: Вс фев 17, 2008 2:56 pm 
Состоявшийся

Запчасти есть, но только в магазине. На разборке кое что есть, типа ресивер и трубки к нему и радиатору. А так ничего не найдешь.
Ранее узнавал про длинную трубку под радиатором, я чуть не очумел, сказали 7.500 руб. Я их мысленно послал, и взялся сам за дело. И вот сделал. По поводу кнопки, надо еще и датчик компрессора посмотреть и провод. И реле, и предохранители.

СообщениеДобавлено: Вс фев 17, 2008 3:28 pm 

Тааак а где придохранители? и датчик?
 Хммм. совсем очумели за такю цену трубки! Я просто думаю у людей плотно занимающихся кондишинами должно же быть куча всяких трубочек и колец разных диаметров и длин?

СообщениеДобавлено: Вс фев 17, 2008 3:34 pm 
Состоявшийся

Куча всего, но крепления разные по размерам. Это ничего не даст. Предохранитель в двигательном отсеке, а реле сам и не находил, но оно есть.
Посмотри букварь, там есть.

СообщениеДобавлено: Вс фев 17, 2008 3:38 pm 

Трубки кондиционера в сборе на экзисте от 2100 стоят.
Кстати воздушный (салонный) фильтр обязательно стоять должен, чтоб кондишн пахал.
Duxa а ты тоже к ним обращался? freezer.ru?
Я просто прочила выше пост с описанием. Вроде он никуда за запчастями не ездил, на месте всё делали.

СообщениеДобавлено: Вс фев 17, 2008 3:47 pm 
Заслуженный

Честно говоря, я когда к ним поехал, расчитывал на то, что придётся потратить больше, чем на самом деле вышло. Особенно когда мне сказали вначале, что под капотом ничего не видно. Сразу появились подозрения на испаритель, а чтобы до него добраться, надо разбирать торпедо. Там даже частичная разборка стоит немалых денег. В любом случае лучше морально себя подготовить к тратам заранее, приехать на диагностику и посмотреть, что там по конкретному экземпляру скажут.

Насчёт запчастей. Я вообще ничего не покупал - ни трубку, ни кольца. Даже когда речь зашла про радиатор, администратор звонил при мне по каким-то своим каналам и спрашивал про наличие. Было сказано, что если его придётся менять, они сами за ним съездят в тот же день и привезут. Придётся только немного подождать. Правда, речь не о родном радиаторе шла, но они сказали, что большой разницы нет. Главное, чтобы подошёл. Вообще, я думаю, если они занимаются кондеями уже с десяток лет, наверняка поставки всех необходимых деталей у них давно налажены. По крайней мере мне никто не говорил о том, что нужно самому будет что-то покупать.

Лампочки да, в самой кнопке. Если вытянешь, там всё понятно будет - длинный блок такой по форме кнопки, сантиметров десять. Одна лампа в зелёном колпачке с патроном на корпусе блока откручивается (то ли на нижней, то ли на верхней стенке, не помню) - эта вроде та, что с габаритами включается. Вторая внутри самой кнопки находится. Там есть какие-то зубцы, на которых кнопка держится, но у меня разобрать не получилось, побоялся сломать. Она за включение кондея отвечает. Гореть зелёным должна.

Делать рекомендую по весне, так как во-первых, возможно придётся с включенным кондеем 2-4 недели ездить (плюс печка, разумеется, но всё же нежарко будет), а во-вторых, к лету наверняка многие кинутся кондеи чинить, будут очереди. Ну и скидки у них сезонные есть (15%):

http://freezer.ru/discount.shtml

Я правда не пользовался, так как всё время про них забываю :)

За трубку 7500 - это что-то дороговато. У меня кстати тоже магистраль была гнилая где-то внизу в районе радиатора.

СообщениеДобавлено: Вс фев 17, 2008 3:52 pm 
Заслуженный

Насчёт трубок думаю, что не надо так запариваться. Сваривают они их на совесть, и стоить это будет заметно дешевле, чем купить новую. 600 рублей - сварка трубки по их прайсу.

СообщениеДобавлено: Вс фев 17, 2008 3:54 pm 

Во это мине подходит! Я вообще считаю, что если приехал что то делать, то проблемы должны решать тебе, а ты за это платишь. Ну да не всегда это так получается :))
Лано бум сначало пытаться разобраться в его работе по кнопке. Предохранитель я нашол в отсеке двигаетля, тока который отвечает за вентилятор кондиционера.

СообщениеДобавлено: Вс фев 17, 2008 3:58 pm 
Состоявшийся

Посмотри кнопку, сними совсем и домой тестером проверь.

СообщениеДобавлено: Вс фев 17, 2008 4:20 pm 

Ок. Наверное так и сделаю на работе.

СообщениеДобавлено: Вс фев 17, 2008 5:26 pm 
Человек-легенда

Машина: carina e
Год выпуска: 1995
Terrion, после починки кондея, как этим мастера посоветовали эксплуатировать кондей?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 65 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

,,