Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
voldemarik
|
Добавлено: Пт май 29, 2009 1:33 pm |
|
 |
Человек-легенда |
 |
Зарегистрирован: Чт дек 13, 2007 1:30 pm Сообщения: 8357 Репутация: 40 [ ? ]
Машина: carina e
Год выпуска: 1995
|
Лев писал(а): на ровной поверхности когда с пробки начинает течь примерно 2,5 лытра
еще раз объясняю, 1,5-2 назад в коробку было влито 2 литра.
Спецом решил проверить может масло меньше чем надо, так еще слилось немного.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Enakin
|
Добавлено: Пт май 29, 2009 1:44 pm |
|
 |
Его именем пора назвать улицу |
 |
Зарегистрирован: Вт мар 10, 2009 12:39 pm Сообщения: 1733 Откуда: Ижевск Репутация: 16 [ ? ]
|
Ну то что там не все до 0-ля сливается на ровной поверхности, эт точно. А так voldemarik либо не ровно стоял, либо на горячую смотрел. ИМХО. Или думаешь гидрогенерация. 
_________________ CARINA E(JPP); 4A-FE STD, XLi, С52; AT190L-AEMDKW; SEDAN ; 02/1993; 742 - железный помошник...был.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
voldemarik
|
Добавлено: Пт май 29, 2009 1:52 pm |
|
 |
Человек-легенда |
 |
|
Enakin писал(а): А так voldemarik либо не ровно стоял ага, на подъемнике. Enakin писал(а): . Или думаешь гидрогенерация.
Я верю словам Бесо, все масло слить тяжело.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Enakin
|
Добавлено: Пт май 29, 2009 2:00 pm |
|
 |
 |
Зарегистрирован: Вт мар 10, 2009 12:39 pm Сообщения: 1733 Откуда: Ижевск Репутация: 16 [ ? ]
|
Лев писал(а): в дефе примерно 400-600 г масла остается
Нет я офигеваю, ему выдвигают идеи, а он все отрицает. 
_________________ CARINA E(JPP); 4A-FE STD, XLi, С52; AT190L-AEMDKW; SEDAN ; 02/1993; 742 - железный помошник...был.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лев
|
Добавлено: Пт май 29, 2009 2:13 pm |
|
 |
Коллекционер ведер, Модератор |
 |
Зарегистрирован: Пн апр 06, 2009 7:41 pm Сообщения: 4705 Откуда: Санкт-Петербург Репутация: 84 [ ? ]
Машина: Carina-E
Год выпуска: 1992
Двигатель: 3S-GE
|
voldemarik
Извени тему не читал с начала, но практически все производители пишут что все масло не сливается.
_________________ Carina E 3S-FE 93г. Японка, левый руль, МКПП +Sprinter CArib AE95, Ford Explorer I, Skoda Yeti, VW Multivan T5, Mercedes R-Class W251, Газель матушка)) Будь тем кто ты есть.... до грани и за гранью Хочешь создать тему? тогда тебе сюда http://carina-e.ru/viewtopic.php?t=1607
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
voldemarik
|
Добавлено: Пт май 29, 2009 3:04 pm |
|
 |
Человек-легенда |
 |
|
Enakin писал(а): Нет я офигеваю,
ты лучше не офигевай, а скажи, менял масло, сколько влезло?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лев
|
Добавлено: Пт май 29, 2009 4:04 pm |
|
 |
 |
Зарегистрирован: Пн апр 06, 2009 7:41 pm Сообщения: 4705 Откуда: Санкт-Петербург Репутация: 84 [ ? ]
|
voldemarik
я менял масло, но немного по другому, мне в магазе сказали что заменяемый обьем 2 литра. А так как сливал масло со снятой коробки, и мог вертеть ее как хочу. Эти 2 литра потом влились и дажене потекло из пробки. Так, что получается что обьем оробки 2,6 литра как по мануалу, а заменяемый обьем 2 литра.
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
хотя я так пониаю у теб просто меньше слилось, ну попробуй зад поднять на машине и правую чторону чуть выше, или может подубежало куда нить??
_________________ Carina E 3S-FE 93г. Японка, левый руль, МКПП +Sprinter CArib AE95, Ford Explorer I, Skoda Yeti, VW Multivan T5, Mercedes R-Class W251, Газель матушка)) Будь тем кто ты есть.... до грани и за гранью Хочешь создать тему? тогда тебе сюда http://carina-e.ru/viewtopic.php?t=1607
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
voldemarik
|
Добавлено: Пт май 29, 2009 4:08 pm |
|
 |
Человек-легенда |
 |
|
Лев писал(а): хотя я так пониаю у теб просто меньше слилось ты не понял, я его менял давно, просто решил проверить, может у меня уровень меньше, но оказалось по пробку, даже чуть больше. Лев писал(а): Так, что получается что обьем оробки 2,6 литра как по мануалу, а заменяемый обьем 2 литра.
Зачем тогда это пробка заливная? Можно тогда через датчик заливать.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лев
|
Добавлено: Пт май 29, 2009 4:10 pm |
|
 |
 |
|
voldemarik
В моем букваре даже четко написано, на сухую коробку залейте 2 литра масла, поддомкратьте правое колесо и долейте 400-600 мл.
пробка заливная, онаже отверстие под высасывание масла, онаже контролька. при правельном обьеме масло должно с нее течь но не шипко желлано, а так с ленцой))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
voldemarik
|
Добавлено: Пт май 29, 2009 4:14 pm |
|
 |
Человек-легенда |
 |
|
Лев писал(а): а так с ленцой) у меня как раз так и было. Лев писал(а): поддомкратьте правое колесо и долейте 400-600 мл.
интересно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лев
|
Добавлено: Пт май 29, 2009 4:19 pm |
|
 |
 |
|
voldemarik
почти про все переднии приводы так пишут,
Заливка масла при замене, слейте старое масло, дайте ему стечь. Налейте масло согласно спецификации пока оно не польеца через горловину, поддомкратьте правое колесо, долейте 100-200 мл по усмотрению.
Вот есть такая байда еще.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
voldemarik
|
Добавлено: Пт май 29, 2009 4:22 pm |
|
 |
Человек-легенда |
 |
|
Лев, хочешь сказать, что все у кого влезло 2 литра не правильно меняли масло?:)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лев
|
Добавлено: Пт май 29, 2009 4:26 pm |
|
 |
 |
|
voldemarik
Нет хочу сказать что все у кого влезло 2 литра в пределе нормы как я и написал ранее, что допустимо. Так как из коробки установленной на машине все масло слить не реально. Ранее я написал заменяемый обьем 2 литра, а потом обьяснил как проще сделать четкий уровень, налить пока из пробки не польется, а потом добавить 100 грам для спокойствия.
Два литра нормальный обьем для замены масла, 2,6 вся коробка, выходит 600 грамов осталось, это запросто в деференциале примероно поллитра спрять как раз и можно. так что 2 литра это норма.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
WiseMan
|
Добавлено: Пн июн 22, 2009 1:39 pm |
|
 |
Инструктор |
Зарегистрирован: Сб май 16, 2009 5:43 pm Сообщения: 286 Откуда: Россия, Череповец Репутация: −1 [ ? ]
|
У двигателя 3S-FE расположение сливного и заливного болтов на коробке передач такое же как и у всех?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лев
|
Добавлено: Пн июн 22, 2009 1:48 pm |
|
 |
 |
|
WiseMan
Заливной/контрольный с переди, сливной с левой стороны внизу корпуса дефиринциала.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Enakin
|
Добавлено: Пн июн 22, 2009 1:53 pm |
|
 |
 |
|
voldemarik писал(а): ты лучше не офигевай, а скажи, менял масло, сколько влезло?
На 5 стр. Единственное что попоравлю, это то, что у меня влезло ровно 2,4 (2,5 л) так как остатки я вылил в 0,6 (или 0,5 л) пластиковую бутылочку (вошло чуть ниже горлышка). То есть как ЛЕВ раньше писал, не ленитесь и поддомкрате попу (машины). Это как я понял из 8 стр. достигается именно поддомкрачивание. Есть желание - можете слить почти все 2,6 на вьезде эстакады. Кстати Дима выходные посмотрел на эту бутылочку с остатками масла, вообщем там какой то осадок мутный сантима 2 на дне, остальной обьем прозрачный как подсолнечное масло  . Интересно знать - это норма, и что это ?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
WiseMan
|
Добавлено: Пн июн 22, 2009 1:56 pm |
|
 |
Инструктор |
Зарегистрирован: Сб май 16, 2009 5:43 pm Сообщения: 286 Откуда: Россия, Череповец Репутация: −1 [ ? ]
|
Лев
То есть абсолютно также как у Дяди на фото на первой странице?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Woolf
|
Добавлено: Пн июн 22, 2009 2:10 pm |
|
 |
Летописец |
 |
Зарегистрирован: Ср апр 22, 2009 1:49 pm Сообщения: 4083 Откуда: Москва, Зеленоград Репутация: 70 [ ? ]
Машина: Lexus GS300, New Beetle 2.0A
Год выпуска: 2001
Двигатель: 2JZ-GE ='(
|
Я вот пару недель назад на 3с-фе менял.. Залил 3 банки литровых в 3ей на донышке осталось миллилитров 100-150..
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
WiseMan
|
Добавлено: Пн июн 22, 2009 2:16 pm |
|
 |
Инструктор |
|
У меня тоже уже 3 литра куплено и все готово, я вот просто интересуюсь про расположение, чтоб узнать где проем выпилить в защите....
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Woolf
|
Добавлено: Пн июн 22, 2009 2:21 pm |
|
 |
Летописец |
 |
Зарегистрирован: Ср апр 22, 2009 1:49 pm Сообщения: 4083 Откуда: Москва, Зеленоград Репутация: 70 [ ? ]
|
WiseMan писал(а): У меня тоже уже 3 литра куплено и все готово, я вот просто интересуюсь про расположение, чтоб узнать где проем выпилить в защите....
Хрена се у тя защита...
у меня коробка открыта..
Кстати ты прежде чем сливную откручивать заливную открути ) а то у меня обе Зубилом срывать пришлось на каждой по 2 ребра срезал пока отбивал.. а то сольешь а заливную пробку не открутишь ) вот умора то будет )
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
WiseMan
|
Добавлено: Пн июн 22, 2009 2:26 pm |
|
 |
Инструктор |
|
Woolf писал(а): WiseMan писал(а): У меня тоже уже 3 литра куплено и все готово, я вот просто интересуюсь про расположение, чтоб узнать где проем выпилить в защите.... Хрена се у тя защита... у меня коробка открыта.. Кстати ты прежде чем сливную откручивать заливную открути ) а то у меня обе Зубилом срывать пришлось на каждой по 2 ребра срезал пока отбивал.. а то сольешь а заливную пробку не открутишь ) вот умора то будет )
Эт точно! Защита у меня сделана на славу....  Мало того что она закрывает просто ВСЕ! в буквальном смысле слова! Так плюс ко всему ее снять сколько ни пытался так ничего и не получилось, вот и решил выпилить окно для смены масла в коробке....
Насчет заливной пробки спасибо за совет! Был у меня уже такой печальный опыт на предыдущей машине 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
voldemarik
|
Добавлено: Пн июн 22, 2009 2:33 pm |
|
 |
Человек-легенда |
 |
|
Woolf писал(а): а то сольешь а заливную пробку не открутишь ) вот умора то будет )
можно залить через датчик задней скорости
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Woolf
|
Добавлено: Пн июн 22, 2009 2:35 pm |
|
 |
Летописец |
 |
|
WiseMan писал(а): Насчет заливной пробки спасибо за совет! Спасибо в карман не покладешь) З.Ы. Мог бы + в репу накинуть) Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:voldemarik писал(а): Woolf писал(а): а то сольешь а заливную пробку не открутишь ) вот умора то будет ) можно залить через датчик задней скорости Можно и еще кое как залить ) Но просто это дополнительный гемор, И + фиг знает как уровень необходимый определять ) а самый прикол паника в первые несколько минут, после того как сорваны шлицы заливной пробки )
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лев
|
Добавлено: Пн июн 22, 2009 3:17 pm |
|
 |
 |
|
Woolf
Ты лучше отпишись в созданых тобой топах, а то они какие то не законченные. Панику поднял, а закрыть тему не закрыл. Что было то опростополосился и проводок коротил и лампа моргала? Или он всеже спецом срезан был, и мотор уже умирает? Не порядок так будоражить форумчан и отмалчиватся.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Woolf
|
Добавлено: Пн июн 22, 2009 8:28 pm |
|
 |
Летописец |
 |
|
Лев писал(а): Woolf Ты лучше отпишись в созданых тобой топах, а то они какие то не законченные. Панику поднял, а закрыть тему не закрыл. Что было то опростополосился и проводок коротил и лампа моргала? Или он всеже спецом срезан был, и мотор уже умирает? Не порядок так будоражить форумчан и отмалчиватся.
Просто сегодня пешком на работу ездил.. тока тока вот припаял и поставил и проехался. Уже отписался..
|
|
Вернуться к началу |
|
 |