Toyota Carina E

Форум владельцев автомобиля Carina E
Текущее время: Ср авг 13, 2025 11:02 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

,,



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1226 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 50  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 30, 2009 11:31 am 
Не в сети
Заслуженный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср авг 13, 2008 4:12 pm
Сообщения: 819
Откуда: Санкт-Петербург, Веселый поселок
Репутация: 3 [ ? ]
Dmitry_R писал(а):
Hronick писал(а):
что такое GF-4?

Подозреваю что ILSAC GF-4, - это почти самый крутой допуск по энергосбережению. (писал выше об этом)
Hronick писал(а):
Какие это масла? Полная синтетика, полусинтетика или гидрокрекинг?

Качественная минералка, и гидрокрекинговая минералка ;)


Спасибо! В похожей теме вычитал что данное масло делается в Японии. Так ли это?

Почему -то щелочное число у 5w30 выше. :shock:

Хуже чем Castrol 5W40 не будет ?

_________________
Carina E '93 Liftback, 2,0 GLi. Продана 01.06.2010 и с сожалением и с облегчением :-)
Сейчас Honda Accord CE7'96 1,8 iLs.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 30, 2009 11:38 am 
Не в сети
Главный специалист по FAQ, Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс фев 24, 2008 3:24 pm
Сообщения: 7555
Откуда: Украина, Днепропетровская обл.
Репутация: 167 [ ? ]
Машина: CarinaE Англ. / Accord TypeR
Год выпуска: 1995
Двигатель: 4A-FE LB С52
Hronick писал(а):
Хуже чем Castrol 5W40 не будет ?

Думается мне что не будет, а может и лучше. Пробуй. Минералку реком. менять 7 тыс.

_________________
CarinaE 4A-FE LB, седан. + HONDA Accord TypeR
_______________________________________________
Кто хочет - ищет способ, кто не хочет - ищет причину.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 30, 2009 11:49 am 
Не в сети
Заслуженный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср авг 13, 2008 4:12 pm
Сообщения: 819
Откуда: Санкт-Петербург, Веселый поселок
Репутация: 3 [ ? ]
Dmitry_R

Благодарю за помошь в выборе масла. Буду брать TOYOTA Castle SM 5W30. Предварительно раскоксую лавром :) И может даже Хадо - ревитализант добавлю.

Я правда ума не приложу как открывать литровую банку? Консервным ножом что-ли? Там нет крышки, просто наглухо запечатана как консерва.

_________________
Carina E '93 Liftback, 2,0 GLi. Продана 01.06.2010 и с сожалением и с облегчением :-)
Сейчас Honda Accord CE7'96 1,8 iLs.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 30, 2009 12:23 pm 
Не в сети
На доске почета
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт июн 10, 2008 4:10 pm
Сообщения: 1478
Репутация: 5 [ ? ]
Машина: продана
Год выпуска: 1900
Двигатель: хз
Hronick писал(а):
Буду брать TOYOTA Castle SM 5W30

хорошее масло, я писал о нем уже тут отзыв, моет двигатель оно однозначно лучше всяких кастролов (клапанную крышку вскрывал)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 02, 2009 2:04 pm 
Не в сети
Главный специалист по FAQ, Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс фев 24, 2008 3:24 pm
Сообщения: 7555
Откуда: Украина, Днепропетровская обл.
Репутация: 167 [ ? ]
Машина: CarinaE Англ. / Accord TypeR
Год выпуска: 1995
Двигатель: 4A-FE LB С52
Неплохая статейка про СИНТЕТИЧЕСКИЕ и не совсем, масла:

http://www.popmech.ru/article/1945-masl ... uterbroda/

В середине 1960-х годов ВМФ США начал ставить на вооружение новые палубные истребители – F4 Phantom, весьма совершенные самолеты практическим потолком более 15 тысяч метров. Однако уже с самого начала эксплуатации выявился довольно неприятный дефект: при посадке колеса шасси часто заклинивало, и самолет шел по палубе буквально «юзом». Благодаря использованию аэрофинишера (системы посадочных тросов) серьезных катастроф удалось избежать, но такие ситуации добавили летчикам немало седых волос. Проведенное расследование показало, что при полете на высоте больше 10 км, где температура опускается до –600С, смазка в подшипниках колес сильно густела. Дефект проявлялся только при посадке на палубу авианосца: снижение самолета в этом случае происходило довольно быстро, и смазка не успевала оттаять (при посадке на обычный аэродром снижение было более плавным).

Министерство обороны США предложило нескольким нефтехимическим компаниям разработать состав, не густеющий даже при очень низких температурах. Химики успешно решили эту проблему, создав полностью синтетическую смазку. Но палубные истребители исчислялись сотнями штук, а дорогостоящую технологию надо было окупать, поэтому для нового продукта стали искать другие рынки сбыта.

К тому моменту синтетические масла довольно широко применялись в реактивных двигателях самолетов, а кое-кто из пилотов заливал «отработку» в моторы своих автомобилей. Пионером стал в 1972 году продукт компании AMSOIL (основанной бывшим пилотом – подполковником Элом Аматуцио): первое синтетическое моторное масло для автомобилей на американском рынке, прошедшее сертификацию API.

Но настоящей революцией в маслах стал шаг компании Mobil Oil (ныне ExxonMobil), которая в 1974 году выпустила в продажу первое массовое и доступное по всему миру синтетическое моторное масло на основе полиальфаолефинов (PAO). Предназначалось оно в первую очередь для очень холодных условий – в частности, для Аляски. Появление именно этого продукта перевернуло всю автомобильную индустрию.

В основе масла

Основа любого моторного масла – так называемое базовое масло. В начале 1990-х годов API, чтобы облегчить производителям выбор основы и упростить смешивание различных масел, ввел классификацию базовых масел по их основным свойствам: индекс вязкости (чем больше этот показатель, тем меньше меняется вязкость при изменении температуры), содержание серы и содержание предельных насыщенных углеводородов (парафинов).

В группу I входят масла, полученные из нефти с помощью одной из старых технологий очистки – экстракционной. Это смесь различных углеводородов, поэтому свойства ее нестабильны – она сильно густеет при охлаждении и быстро окисляется при высоких температурах. Но все это перевешивается главным достоинством – низкой ценой. Современные базовые масла значительно более высокой степени очистки, полученные путем гидрообработки (от гидроочистки до каталитического гидрокрекинга) нефти, в зависимости от свойств попадают в группу II или III. Все эти три группы относятся к минеральным маслам, то есть полученным тем или иным способом из нефти.

Базовые масла, полученные путем химического синтеза, называются синтетическими. По химическому составу они совершенно однородны, что обеспечивает высокую стабильность их свойств. Такие масла на основе полиальфаолефинов (PAO) относятся к IV группе. PAO как основа масла имеет замечательные свойства, кроме одного: высокой цены.

Группа V включает базовые масла на всех других основах (не входящих в группы I-IV), это могут быть как распространенные полиэфирные масла, так и гликолевые, не применяющиеся в качестве моторных.

Маркетинговые войны

10–15 лет назад преимущества синтетического масла были очевидны: высокий индекс вязкости, температурная стабильность и стойкость к окислению не оставляли шансов «минералке» занять «люксовую» нишу рынка. Однако нефтехимические компании нашли выход! Дело в том, что в связи с совершенствованием технологии очистки нефти границы между группами, определяемые свойствами масел, постепенно размываются (неофициально были даже введены промежуточные группы I+, II+, III+). Минеральные масла групп III и III+ уже вплотную приблизились по своим свойствам к синтетическим маслам IV группы (и при этом цена их значительно ниже!).

Первым «нарушителем конвенции» стала компания Castrol – в 1997 году она в своем флагманском продукте Castrol Syntec тихо заменила PAO на другую основу, полученную так называемым методом гидроизомеризации, разработанным компанией Shell. При этом надпись «синтетическое» на упаковке моторного масла осталась без изменений. Один из крупнейших производителей масел на основе PAO – компания Mobil Oil – обратилась в Американский национальный совет по вопросам рекламы (NAD) с жалобой на таую маркетинговую политику. Обсуждение длилось два года, но в итоге было принято важное решение: слово «синтетическое» на канистре не означает способ получения, а является лишь термином, описывающим потребительские свойства масла. В этом есть определенный смысл – даже организации вроде SAE или API (см. врезку) в своих спецификациях указывают лишь набор качеств, но не происхождение.

Как же отличить настоящее синтетическое масло от «синтетического по названию»? Вообще говоря, без химического анализа – практически никак. По своим свойствам они очень похожи, и синтетическое масло на основе PAO выделяет лишь указание об этом на упаковке (если производитель пожелает это сделать). Ну и цена – масло на основе PAO обычно стоит процентов на 30 дороже.

Большой секрет

Основа составляет лишь 70–80% масла, остальные 20–30% – присадки. В то время как основа обеспечивает лишь смазку, в задачу присадок входит буквально все остальное. Присадки делятся на три группы: модифицирующие (изменяют свойства масел), присадки для защиты механизмов и присадки для защиты самого масла.

Модификатор вязкости (полимерный загуститель) – это то самое вещество, которому всесезонные масла обязаны своей «комбинированной» вязкостью. Длинные молекулы загустителя сворачиваются в клубок при низкой температуре, что никак не сказывается на текучести маловязкой основы. Зато при повышении температуры «клубки» разворачиваются, при этом вязкость масла значительно повышается.

Противоизносные и противозадирные присадки обеспечивают защиту поверхности деталей двигателя, в то время как модификатор трения делает именно то, что следует из его названия – снижает трение (именно он обеспечивает большую часть экономии топлива при использовании современных масел).

В процессе работы двигателя на его деталях неизбежно образуется нагар и отложения. Детергенты смывают их, очищая, а дисперсанты не дают образовываться комкам, поддерживая мельчайшие посторонние частицы во взвешенном состоянии (крупные частицы улавливаются масляным фильтром).

И наконец, антиоксиданты защищают масло от окисления, а антикоррозионные присадки предотвращают коррозию деталей двигателя. Это сложная задача, поскольку условия работы масла весьма суровы – высокие температуры и очень агрессивные продукты сгорания (в которых образуется, например, серная кислота).

«Крупные нефтехимические компании часто покупают присадки у специализирующихся на этом фирм – Lubrizol, Infinium, Ethyl или Oronite. Каждая присадка в отдельности, разумеется, не является секретом. А вот баланс всего пакета – это как раз и есть самая охраняемая в индустрии тайна. Чтобы составить пакет, мы проводим десятки тысяч лабораторных экспериментов и накатываем тысячи миль на моторных стендах, – рассказал «Популярной механике» Билл Максвелл, ведущий технический эксперт исследовательского подразделения компании ExxonMobil, в течение вот уже 15 лет возглавляющий группу разработки синтетических масел Mobil 1. – При этом базовое масло за 30 лет с момента появления «синтетики» осталось тем же, менялась только технология и, разумеется, пакет присадок. В результате, например, продаваемое в настоящее время наше флагманское синтетическое масло Mobil 1 является уже 6-м поколением масел на основе PAO».

В борьбе за чистоту

В целом, современные масла очень хорошо справляются с возложенными на них задачами: защитой двигателя, самого масла и даже экономией горючего. Но автопроизводители постоянно ужесточают свои требования – моторы становятся все совершеннее, а интервал между заменами масла – все длиннее (для бензиновых двигателей сейчас он может достигать 30 тысяч, а для дизельных – 50 тысяч километров). Основа постепенно окисляется (синтетические масла на основе PAO подвержены этому в меньшей степени), а присадки срабатываются. А ведь на протяжении всего этого срока масло должно работать и защищать двигатель!

Но самая главная проблема, не дающая производителям моторных масел почивать на лаврах, – экология. В Европе вводятся все более жесткие ограничения на токсичность выхлопных газов. Это заставляет конструкторов устанавливать в автомобили сложные системы рециркуляции выхлопных газов – а это значит, что большинство продуктов сгорания остаются в двигателе, и рано или поздно все они попадут в масло (разумеется, при этом возрастают и требования к составу топлива). А широкое распространение каталитических нейтрализаторов выхлопных газов накладывает еще одно дополнительное ограничение: ни само масло, ни продукты его сгорания не должны влиять на работу катализаторов. Поэтому основные усилия производителей масел сосредоточены сейчас именно в этой области. Что же будет происходить в ближайшем будущем, когда Европейский союз введет еще более жесткие стандарты на токсичность выхлопа? На этот вопрос «Популярной механики» ответил Билл Максвелл, который работает в области создания моторных масел уже более 30 лет: «Ответом ExxonMobil на введение в этом году нормы Евро-4 стало создание масла Mobil 1 ESP (Emission System Protection). Эта технология обеспечивает защиту систем снижения токсичности выхлопных газов. Но в 2008 году Европа планирует ввести нормы Евро-5, а в 2012 – еще более жесткие Евро-6. Так что создателям новых моторных масел придется нелегко. Но, к счастью, в это время я уже буду на пенсии».

Автор: Дмитрий Мамонтов

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:

6 мифов о моторных маслах

Миф 1

Нельзя заливать полностью синтетическое масло в мотор, если раньше туда было залито минеральное – оно свернется.

Неправда! Современные синтетические масла на основе сложных полиэфиров и полиальфаолефинов спокойно переносят смешивание с минеральными, полусинтетическими или другими полностью синтетическими маслами. Единственное исключение – синтетические моторные масла на основе гликолей, которые уже не производятся (гликоли в автомобиле применяются сейчас только в качестве компонента антифриза).

Миф 2

Перед заливкой нового масла обязательно нужно промыть двигатель – например, веретенным маслом.

Неправда! Полностью слить масло из двигателя нельзя: остаток составляет около 10%. Оставшаяся часть «промывки», смешиваясь с новым (особенно хорошим синтетическим) маслом, способна разбалансировать пакет присадок. Поэтому никаких «промывок» при смене масла использовать не нужно! В крайнем случае можно просто сократить интервал до следующей смены масла (до какого значения – зависит от загрязненности и типа «старого» масла и двигателя).

Миф 3

Нельзя заливать синтетическое масло в старые моторы – можно испортить двигатель.

Неправда! Синтетические масла можно заливать как в современные двигатели, так и в более старые. Однако современное синтетическое масло обладает хорошими моющими свойствами и способно смывать накопившиеся в двигателе отложения. Эти отложения могут засорить систему смазки двигателя. К тому же, очищая старые и уже потерявшие свою эластичность уплотнители, масло вымывает отложения из зазоров и вызывает «протечки». Именно эти эффекты и стали основой данного мифа. Бороться с ними легко – после перехода на «синтетику» первый интервал до следующей смены масла нужно сильно уменьшить и сменить все протекающие уплотнители.

Миф 4

Если добавить в хорошее синтетическое масло дополнительные патентованные чудо-присадки, оно станет работать еще лучше.

Неправда! Не делайте этого! Производители масел проводят десятки тысяч часов лабораторных экспериментов, «накатывают» миллионы километров на моторных стендах, подбирая и балансируя пакет присадок. Любое добавление каких-либо веществ может нарушить этот тонкий баланс, и в лучшем случае масло просто потеряет часть своих свойств. А в худшем – могут образоваться «комки», засоряющие систему смазки двигателя.

Миф 5

По цвету и запаху масла можно определить его качество.

Неправда! Органолептическими методами определить качество и состав масла нельзя. А на вкус его лучше даже не пробовать – в состав могут входить довольно токсичные компоненты.

Миф 6

Хочу залить в мотор масло для гонок Formula–1, по свойствам оно превосходит обычное, так как рассчитано на более жесткие условия эксплуатации.

Неправда! То масло, которое заливают в болиды механики команд, действительно отличается от обычного моторного масла. Но говорить, что оно «лучше» – неправильно. «Формульное» моторное масло действительно рассчитано на очень жесткие условия гонок, но только на них! Пилоты аккуратно прогревают двигатели до выхода на рабочую температуру, а затем «крутят» их до красной черты. Поэтому масло для болидов Formula–1 высоковязкое и рассчитано на очень высокие механические и температурные нагрузки. Цена вопроса – в отсутствии универсальности, а также в существенно меньшем ресурсе – несколько сотен километров, затем масло меняется и, как правило, вместе с большей частью двигателя (или с двигателем в сборе). В то время как у обычных «бытовых» автомобилей масло предполагается менять каждые 10–15 тысяч километров, а двигатель – гораздо реже. Поэтому, когда Михаэль Шумахер на рекламном плакате стоит в обнимку с канистрой моторного масла Shell, которое можно купить в любом магазине, – это вовсе не означает, что именно это масло механики заливают в его болид (хотя, разумеется, используется этот же брэнд).

Производители выпускают и «гоночное» масло для обычных машин – как правило, оно продается под названиями типа Racing, Rally и т.п. Температурно-вязкостный диапазон такого масла смещен в сторону более высоких температур (5W50, 10W60): оно рассчитано на более высокие температурные и механические нагрузки. В других условиях это масло не имеет никаких преимуществ перед обычным (хотя стоит дороже). Но при необходимости его можно заливать в двигатели обычных машин.

_________________
CarinaE 4A-FE LB, седан. + HONDA Accord TypeR
_______________________________________________
Кто хочет - ищет способ, кто не хочет - ищет причину.


Последний раз редактировалось Dmitry_R Пт июн 26, 2009 10:22 am, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 19, 2009 7:30 pm 
Не в сети
Главный специалист по FAQ, Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс фев 24, 2008 3:24 pm
Сообщения: 7555
Откуда: Украина, Днепропетровская обл.
Репутация: 167 [ ? ]
Машина: CarinaE Англ. / Accord TypeR
Год выпуска: 1995
Двигатель: 4A-FE LB С52
Нашел занимательную статейку про присадки в масло, на английском.
Читаем:
http://www.oil-tech.com/aftrmrkt.htm

Для тех кто не сможет прочитать, конец статьи:
Цитата:
Чтобы гарантировать самую длинную машинную жизнь и лучшую машинную работу в течение долгого времени, выполняйте регулярное обслуживание транспортного средства и используйте моторное масло высшего качества без каких либо добавок.

_________________
CarinaE 4A-FE LB, седан. + HONDA Accord TypeR
_______________________________________________
Кто хочет - ищет способ, кто не хочет - ищет причину.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 19, 2009 8:52 pm 
Не в сети
Заслуженный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср авг 13, 2008 4:12 pm
Сообщения: 819
Откуда: Санкт-Петербург, Веселый поселок
Репутация: 3 [ ? ]
А я залил LiquiMolly 10W40 Super Leichtlauf Motoroil. И провожу сейчас Xado-терапию 2 тюбика темно-розового геля уже вогнал.

Могу сказать что хуже точно не стало, вроде лучше на низах тянуть стало, но проехал пока 450 км. :)

_________________
Carina E '93 Liftback, 2,0 GLi. Продана 01.06.2010 и с сожалением и с облегчением :-)
Сейчас Honda Accord CE7'96 1,8 iLs.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 19, 2009 9:47 pm 
Не в сети
Контролер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср окт 29, 2008 3:10 pm
Сообщения: 538
Откуда: Украина, Днепропетровск
Репутация: 18 [ ? ]
Dmitry_R, спасибо за статью - очень интересно..... даже забыл что работать надо :)

_________________
_________________
Карина, 1992, 3S-FE, 2л GLI, МКПП, Японка, Фиолетовая - была
Honda Accord 2.0 executive АКПП, 2006, черная - была
ŠKODA Superb 2012г. 1,8 TSI Elegance, 6-АКПП
______________________________________
Хочется чего то большого и чистого....слона помыть чтоли


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 19, 2009 10:26 pm 
Не в сети
Человек-легенда
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт дек 13, 2007 1:30 pm
Сообщения: 8357
Репутация: 40 [ ? ]
Машина: carina e
Год выпуска: 1995
Hronick писал(а):
И провожу сейчас Xado-терапию 2 тюбика темно-розового геля уже вогнал.

так в твоем случае надо 3 тюбика и не сразу, а через 100-250 км.

_________________
Carina E Wagon, 4A-FE LB, 96 г. МКПП. Англичанка. http://carinae.com.ua.
http://www.google.com/advanced_search?q ... ll&num=100


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 19, 2009 11:04 pm 
Не в сети
Главный специалист по FAQ, Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс фев 24, 2008 3:24 pm
Сообщения: 7555
Откуда: Украина, Днепропетровская обл.
Репутация: 167 [ ? ]
Машина: CarinaE Англ. / Accord TypeR
Год выпуска: 1995
Двигатель: 4A-FE LB С52
Hronick писал(а):
2 тюбика темно-розового геля уже вогнал.

У меня есть знакомый хозяин автомагазина, дилер Хадо, у него даже плакат Хадо над магазином висит длиной в 4 метра.
Так у него после применения 4 тюбиков геля Хадо совершенно здоровый дизельный двигатель, умер на глазах, ни колец ни поршней не осталось. Он Хадо так же продает, но сам, ни гель ни масло (после ремонта мотора), больше не использует.
Вот такая вот история.
Hronick писал(а):
вроде лучше на низах тянуть стало

voldemarik ты у нас фанат Хадо, все места знаешь, найди хоть один замер на диностенде, до и после применения Хадо, подтверждающий увеличение момента и мощности. Я искал, не нашел, а хотелось бы посмотреть :)

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:

Dima писал(а):
спасибо за статью - очень интересно...

Да, чертовски занимательно почитать мнение американцев. Хотя ничего нового они не написали :)

_________________
CarinaE 4A-FE LB, седан. + HONDA Accord TypeR
_______________________________________________
Кто хочет - ищет способ, кто не хочет - ищет причину.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 19, 2009 11:16 pm 
Не в сети
Человек-легенда
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт дек 13, 2007 1:30 pm
Сообщения: 8357
Репутация: 40 [ ? ]
Машина: carina e
Год выпуска: 1995
Dmitry_R писал(а):
подтверждающий увеличение момента и мощности

смотри и спрашивай у тех у кого выросла компресия. Увелечение и мощности связано с выравниванием и увелечением компресии в цилидрах до номинального или около, если двигательй полностью убит то наверное нефига не поможет. Ты давно мерял у себя компресию?
Dmitry_R писал(а):
Хадо совершенно здоровый дизельный двигатель, умер на глазах, ни колец ни поршней не осталось

и куда они, в труху, хадо съело?:)
А зачем он 4 тюбика применял? Или у него объем маслосистемы двигателя больше 10 литров?

_________________
Carina E Wagon, 4A-FE LB, 96 г. МКПП. Англичанка. http://carinae.com.ua.
http://www.google.com/advanced_search?q ... ll&num=100


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 19, 2009 11:17 pm 
Не в сети
Заслуженный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср авг 13, 2008 4:12 pm
Сообщения: 819
Откуда: Санкт-Петербург, Веселый поселок
Репутация: 3 [ ? ]
voldemarik писал(а):
Hronick писал(а):
И провожу сейчас Xado-терапию 2 тюбика темно-розового геля уже вогнал.

так в твоем случае надо 3 тюбика и не сразу, а через 100-250 км.


Я делаю все по инструкции, залил один тюбик через 250 км второй, вот уже черед третьего подходит.

Заметил еще вот что: раньше когда заводил лампа давления масла горела 3-4 секунды, сейчас практически сразу гаснет.

_________________
Carina E '93 Liftback, 2,0 GLi. Продана 01.06.2010 и с сожалением и с облегчением :-)
Сейчас Honda Accord CE7'96 1,8 iLs.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 20, 2009 12:35 am 
Не в сети
Человек-легенда
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт дек 13, 2007 1:30 pm
Сообщения: 8357
Репутация: 40 [ ? ]
Машина: carina e
Год выпуска: 1995
Hronick писал(а):
залил один тюбик через 250 км второй

250 это максимальный срок, можно уже после 100, возможно даже лучше.
Hronick писал(а):
раньше когда заводил лампа давления масла горела 3-4 секунды, сейчас практически сразу гаснет

повезло тебе:)

_________________
Carina E Wagon, 4A-FE LB, 96 г. МКПП. Англичанка. http://carinae.com.ua.
http://www.google.com/advanced_search?q ... ll&num=100


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 22, 2009 4:51 pm 
Не в сети
Бригадир
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср май 13, 2009 12:28 pm
Сообщения: 123
Откуда: Крым, Севастополь; Россия, Норильск..
Репутация: 0 [ ? ]
Машина: Toyota Carina E Sedan Flash
Год выпуска: 1997
Двигатель: 7A-FE 1.8 LB
Прилежно прочитал все высокоинтеллектуальные дискуссии...
Свои 5 коп, несмотря на несоизмеримо меньшую теоретическую подготовку, все-таки вставлю... :?

В прошлом году заметил резкое увеличение масложора. Просто катастрофическое, сравнительно - до замены ремня ГРМ и сопутствующего "масло-фильтры", не доливал масла на 7 тыс. (период замены масла) нисколько. А тут - 3000 и 2 л масла. Писец. Последующая замена маслосъемных колпачков - никакого прогресса, те же 2 л. на 3000.
Начинал читать тему с мыслью - прав ли мой автомеханик, сказавший - брось это дело с синтетическим 5W-30. Вернись на 10W-40 минеральное и забудь. Чел занимается исключительно японками лет 20. Не поверил. :cry:

По прочтении темы - респект ему, так и сделаю. Каждое качественное (не паленое) масло хорошо для конкретного двигателя, и не фиг шаманить, если производитель четко написал, какое нужно твоему. Написано - для температур в диапазоне -10+40 для твоего движка оптимум 10W-40, минеральное, вот и лей его. Остальное - маркетинговые приколы, разводка на деньги. А я 3 раза уже заливал-доливал синтетику 5W-30, все въехать не мог, нигде не течет, чисто, а масла нет. :o
После замены и пробега, позволяющего судить об изменениях - обязательно отпишусь. И что-то мне подсказывает, что новости будут хорошие. :)

P/s/ На прежней машине (форсированная Мазда 2.0) не выпендривался, лил что по паспорту предписано. Движок за общие 150 тыс. не потребовал никакого доп. обслуживания, только масло-фильтры. А тут повелся на синтетику, 5W-30, как пацан. :x

_________________
Carina E, '09.97, 1,8 LB, МКПП, Flash, зеленый седан, англичанка.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 22, 2009 5:39 pm 
Не в сети
Главный специалист по FAQ, Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс фев 24, 2008 3:24 pm
Сообщения: 7555
Откуда: Украина, Днепропетровская обл.
Репутация: 167 [ ? ]
Машина: CarinaE Англ. / Accord TypeR
Год выпуска: 1995
Двигатель: 4A-FE LB С52
Inspek и все остальные, давно хотел дополнительно просвятить по поводу разных марок масла и его жора. Условно будем рассматривать только качественные не паленные масла.
Чем выше класс качества масла, одинаковых вязкостей, тем больше возможен его расход в двигателе,
Что понижает жор масла: Применение минералки, полусинтетики, более высокая вязкость.
При применении синтетики и особенно настоящей 100% синтетики, жор может несколько повысится.
Рассмотрим в деталях:
Синтетика имеет более "тонкую" основу базового масла, и гораздо легче проникает между парами трения, лезет во все щели и т.д.
Т.е. кольцам гораздо тяжелее снять настоящую синтетику со стенок цилиндра чем туже полусинтетику, но по этой же причине, на синтетике, гораздо более высокая защита от износа.
У синтетики и много других преимуществ, высокая термостабильность, высокая текучесть при низких температурах, низкая окисляемость, экономия топлива из-за очень нзкого сопротивления на сдвиг в слоях масла, и т.д. в этой теме все описывалось. И за все эти преимущества надо "платить" немного более высоким расходом масла.

Inspek писал(а):
для твоего движка оптимум 10W-40, минеральное, вот и лей его. Остальное - маркетинговые приколы, разводка на деньги. А я 3 раза уже заливал-доливал синтетику 5W-30

Тут тоже не совсем коректно. По реальной вязкости (точнее, по сопротивлению вращению) минералке 10W40 будет скорее соответствовать синтетика 5W50, вот их между собой и будет корректно сравнивать.
А для изношенного двигателя, синт. 5-30 это уже тонковато, разве что, для лютой зимы, хорошо будет.
Если заводом, для нового двигателя, предписана 5W30 минералка, то синтетику уже есть смысл залить 5W40. Например, Хонда-Муген так примерно и рекомендует.
Для изношенного двигателя с повышенными выработками, есть смысл "прыгнуть", ещё на шаг выше, 5W50.
Каждому двигателю можно подобрать "своё оптимальное" масло, в зависимости от его состояния и условий эксплуатации.
Для примера: я лично катаюсь на 100% синтетике (РАО) 0-50, по вязкости оно анологично якобы "синтетике" 5-40. Жор до 2л. на 12 тыс если отжигать, меня устраивает, т.к. это масло предоставляет мне кучу других преимуществ.
Главная стратегическая цель масла в двигателе - защита и смазка самого двигателя, а расход масла уже чисто хозяйственный вопрос.
И каждому надо просто самостоятельно определятся в первостепенности устанавливаемых задач.

Ого накатал сколько :)

Будут грамотные вопросы, отвечу.

_________________
CarinaE 4A-FE LB, седан. + HONDA Accord TypeR
_______________________________________________
Кто хочет - ищет способ, кто не хочет - ищет причину.


Последний раз редактировалось Dmitry_R Пт май 22, 2009 7:30 pm, всего редактировалось 3 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 22, 2009 7:04 pm 
Не в сети
Бригадир

Зарегистрирован: Чт фев 05, 2009 12:45 pm
Сообщения: 227
Откуда: Башкортостан,Архангельское
Репутация: 2 [ ? ]
Inspek писал(а):
А я 3 раза уже заливал-доливал синтетику 5W-30, все въехать не мог, нигде не течет, чисто, а масла нет.

Вторая цифра по высокотемпературному допуску маловата-это масло скорее для зимы.Все таки для нашего климата синтетика с вязкостью 5W40 больше подойдет.
У меня кстати угар тоже на таком же масле как и твое,только полусинтетики начался,как зима кончилась так и пошло дело. Сейчас,после раскоксовки и хорошей промывки залил 5W40.Пока все ОК.

_________________
Ребята,моей Каринки больше нет.Разбил в хлам,но жизнь и здоровье ОНА нам спасла. Читайте,что пишет BESO,если он еще здесь. Всем огромный привет и со всеми праздиками которые были и обязательно БУДУТ.И берегите свои Карины!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 23, 2009 1:53 am 
Не в сети
Он знает о машинах все, ex-Модератор.
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт ноя 30, 2007 7:08 pm
Сообщения: 11083
Откуда: SPb
Репутация: 224 [ ? ]
Arhan73 писал(а):
Вторая цифра

Arhan73 писал(а):
это масло скорее для зимы

Нет, это масло для неспешных.
Смею заверить, я тебе могу и зимой на 60-ой параллели масло с 50-ым "верхним" индексом разогреть в моторе до умоляющих слёз, прям в городе, не выезжая на трек.
ЗЫ: для зимнего пуска - как раз первое число.

_________________
Не надо верить всякой херне, которая у меня над аватаркой написана.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 23, 2009 9:55 am 
Не в сети
Бригадир

Зарегистрирован: Чт фев 05, 2009 12:45 pm
Сообщения: 227
Откуда: Башкортостан,Архангельское
Репутация: 2 [ ? ]
Beso писал(а):
Arhan73 писал(а):
Вторая цифра

Arhan73 писал(а):
это масло скорее для зимы

Нет, это масло для неспешных.
Смею заверить, я тебе могу и зимой на 60-ой параллели масло с 50-ым "верхним" индексом разогреть в моторе до умоляющих слёз, прям в городе, не выезжая на трек.
ЗЫ: для зимнего пуска - как раз первое число.

Да я о том же и говорю,у него первое число зимнее,а второе не особо летнее,вот о чем я...Лето то сейчас,не знаю как у вас но у нас очень жаркое стало,последние годы...а он может тоже гонщик?!...гг :)

_________________
Ребята,моей Каринки больше нет.Разбил в хлам,но жизнь и здоровье ОНА нам спасла. Читайте,что пишет BESO,если он еще здесь. Всем огромный привет и со всеми праздиками которые были и обязательно БУДУТ.И берегите свои Карины!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 23, 2009 10:21 am 
Не в сети
Инструктор

Зарегистрирован: Вс дек 14, 2008 1:15 am
Сообщения: 278
Откуда: Санкт-Петербург
Репутация: 1 [ ? ]
Dmitry_R
Дим, посоветуй плиз, дело такое.Каринку я продал, купил киа церато в новом кузове.В сервисной книге первое ТО на 15 тыс, но салон предлагает сделать ТО-0 на 2000 км, типа обкатка и все такое. Я склоняюсь что сделать его всетаки стоит. А теперь вопрос, ты не знаешь случаем, какое масло заливает завод, потомучто в салоне незнают что залито, толи минералка, толи синтетика. И второе, в сервисной книге указаны спецификации рекомендуемых масел, где фигурирует слово ILSAG 3, наскока знаю ранее об этом писалось и связано с энергосбережением. Порыскав немного помаслам нашел ликви моли специально делает масла для американских и корейских авто 5w30, но там только ILSAG 2, да и стоит оно 1400 р, HC, гидрокрекинговое. Ты в маслах монстр, не попадались случаем масла с ILSAG 3?

_________________
KIA Cerato new, 1.6, 126 сил, комфорт, светлый графит, чипованная


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 23, 2009 10:29 am 
Не в сети
Летописец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн мар 17, 2008 4:49 am
Сообщения: 4553
Откуда: Санкт -Петербург,Приморский р-он
Репутация: 37 [ ? ]
Машина: Тойота Карина-Е,Спортвагон
Год выпуска: 1996
Двигатель: 7 Афе
Алекс1978 писал(а):
Дим, посоветуй плиз, дело такое.Каринку я продал, купил киа церато в новом кузове.
а фоточки новой машинки???? :wink:

_________________
Carina E , Red SportWagon 7 A-FЕ LB 1996г. Англичанка.
Сarina E , Серо-Синий Седан 4 A-FE Не LB 1993 г. Продана.
Hyundai Elantra IV Синий седан 1,6 2007 г. Корея.
Продам всё что относится к задней хлопушке универсала


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 23, 2009 10:54 am 
Не в сети
Главный специалист по FAQ, Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс фев 24, 2008 3:24 pm
Сообщения: 7555
Откуда: Украина, Днепропетровская обл.
Репутация: 167 [ ? ]
Машина: CarinaE Англ. / Accord TypeR
Год выпуска: 1995
Двигатель: 4A-FE LB С52
Алекс1978 писал(а):
Ты в маслах монстр

Не преувеличивай, просто я очень допытливый и много "копал"
Алекс1978 писал(а):
не попадались случаем масла с ILSAG 3

Прямо сейчас, 3х метрах от меня стоит 100% настоящая синтетика 5W30 ILSAC GF-4 ;)
такое вот http://www.polo.ua/oil5w30.php
Алекс1978 писал(а):
посоветуй плиз

Если ты хочешь Ликви с молью, то может плохо смотрел?
.....
Полностью синтетические масла у них есть, а вот ILSAC GF-3 не нашел.
Хотя мне кажется это не мега-критично.

_________________
CarinaE 4A-FE LB, седан. + HONDA Accord TypeR
_______________________________________________
Кто хочет - ищет способ, кто не хочет - ищет причину.


Последний раз редактировалось Dmitry_R Сб май 23, 2009 11:22 am, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 23, 2009 11:16 am 
Не в сети
Человек-легенда
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт дек 13, 2007 1:30 pm
Сообщения: 8357
Репутация: 40 [ ? ]
Машина: carina e
Год выпуска: 1995
Алекс1978 писал(а):
но салон предлагает сделать ТО-0 на 2000 км

ты имеешь ввиду бесплатное? просто осмотреть?
старнно, что на всех новых машинах
Алекс1978 писал(а):
первое ТО на 15 тыс

_________________
Carina E Wagon, 4A-FE LB, 96 г. МКПП. Англичанка. http://carinae.com.ua.
http://www.google.com/advanced_search?q ... ll&num=100


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 23, 2009 12:12 pm 
Не в сети
Инструктор

Зарегистрирован: Вс дек 14, 2008 1:15 am
Сообщения: 278
Откуда: Санкт-Петербург
Репутация: 1 [ ? ]
slk
блин, все хочу, но забываю, седня сфотаю и выкину

Dmitry_R
блин, я бы с удовольствием поло залил, вот тока в России его нету :oops: наверное придется ликви залить, думаю это будет лучше чем дилерское шелл 5в30 из бочки, хотя против шела ничего не имею, просто не особо доверяю им, там мож он паленый да еще и не факт что 5в30
voldemarik
нифига не бесплатное, масло, фильтр масляный около 2500 р если их масло лить

_________________
KIA Cerato new, 1.6, 126 сил, комфорт, светлый графит, чипованная


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 25, 2009 10:13 am 
Не в сети
Бригадир
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср май 13, 2009 12:28 pm
Сообщения: 123
Откуда: Крым, Севастополь; Россия, Норильск..
Репутация: 0 [ ? ]
Машина: Toyota Carina E Sedan Flash
Год выпуска: 1997
Двигатель: 7A-FE 1.8 LB
Dmitry_R,
спасибо за разъяснение. Рекомендуешь "прыгнуть" на синтетику 10W-50, значит, если рекомендованное 10W-40 минеральное... Логика есть, может так и сделаю.
Цитата:
При применении синтетики и особенно настоящей 100% синтетики, жор может несколько повысится.

Но не до 2л на 3000 же? Резко. Или может, учитывая высокие моющие свойства синтетики + "зимнесть"?
Цитата:
Главная стратегическая цель масла в двигателе - защита и смазка самого двигателя, а расход масла уже чисто хозяйственный вопрос.
И каждому надо просто самостоятельно определятся в первостепенности устанавливаемых задач.

Именно так, защита. Но лазить каждый день под капот с проверкой, как-то несолидно, что ли... Не Волга, чай, из которой "если не капает - значит все уже вытекло" :)

Arhan73
Цитата:
...а он может тоже гонщик?!...гг Smile

Не, в основном спокойно езжу. :) Но по городу со светофора приходится нормально крутить, да по крымским вверх-внизам тоже нагрузка на двиг не малая. Машина в основном эксплуатируется летом, в Крыму.[/quote]

_________________
Carina E, '09.97, 1,8 LB, МКПП, Flash, зеленый седан, англичанка.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 25, 2009 10:24 am 
Не в сети
Главный специалист по FAQ, Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс фев 24, 2008 3:24 pm
Сообщения: 7555
Откуда: Украина, Днепропетровская обл.
Репутация: 167 [ ? ]
Машина: CarinaE Англ. / Accord TypeR
Год выпуска: 1995
Двигатель: 4A-FE LB С52
Inspek писал(а):
Рекомендуешь "прыгнуть" на синтетику 10W-50

Не совсем, я думаю, что для наших моторов, разумный потолок вязкости 5W50.

_________________
CarinaE 4A-FE LB, седан. + HONDA Accord TypeR
_______________________________________________
Кто хочет - ищет способ, кто не хочет - ищет причину.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1226 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 50  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

,,

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group Статьи
Русская поддержка phpBB