Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Son of the DemetrA
|
Добавлено: Сб апр 25, 2009 1:52 am |
|
 |
Состоявшийся |
 |
Зарегистрирован: Пн окт 20, 2008 8:37 pm Сообщения: 52 Откуда: Москва Репутация: 0 [ ? ]
|
Поделитесь опытом у кого на тех же дровах какой расход?
В последнее время расход приблизился к 12-15 литрам на сотню по городу... да и на трассе тоже мнго стала кушать - 10-12. Сие явление нормальное или повод задуматься? Едет машинка тускло, на педаль реагирует вяло. В условиях города конечно этого хватает, а вот на трассе сложновато даже на обгон выйти...
_________________ Toyota Carina E wagon 7A-FE 4AT 1997г.в.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mister ToCaE
|
Добавлено: Сб апр 25, 2009 2:14 am |
|
 |
Контролер |
Зарегистрирован: Сб мар 14, 2009 1:05 am Сообщения: 726 Откуда: Киев Репутация: 5 [ ? ]
|
Да, это
Son of the DemetrA писал(а): повод задуматься
И повод побыстрее обратиться с местным Гуру. Хотя, чтобы ездить - нормально, чтобы летать - есть Ниссан. Если не хватает - Боинг или МИГ.
_________________ Carina E 1.6 4A-FE LB МКПП 1996 универсал (Англия)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
voldemarik
|
Добавлено: Сб апр 25, 2009 2:23 am |
|
 |
Человек-легенда |
 |
Зарегистрирован: Чт дек 13, 2007 1:30 pm Сообщения: 8357 Репутация: 40 [ ? ]
Машина: carina e
Год выпуска: 1995
|
Son of the DemetrA писал(а): да и на трассе тоже мнго стала кушать - 10-12.
по хорошему меньше 6 должна есть.
проверь датчик обедненки.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dmitry
|
Добавлено: Сб апр 25, 2009 2:28 am |
|
 |
Инструктор |
 |
Зарегистрирован: Пн фев 18, 2008 6:25 pm Сообщения: 455 Откуда: Питер Репутация: 4 [ ? ]
|
На автомате меньше 6 л/100 км??!=) Да ладно?!?!
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
На механике расход 5-6 литров!
_________________ Toyota Carina E, LiftBack, 7A-FE, LB, 1,8, 12/95 г.в. цвет: мокрый асфальт(серая по ПТС)! - продана, уехала в Новосиб!!!
Mazda 6, 2 л., 147 л.с., 6 МКПП, 2005 г.в.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
voldemarik
|
Добавлено: Сб апр 25, 2009 2:39 am |
|
 |
Человек-легенда |
 |
|
Dmitry писал(а): На автомате меньше 6 л/100 км??!=) Да ладно?!?!
не обратил внимание что автомат:) но если ехать 90 км/ч равномерно, то наверное получится:)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
дядя
|
Добавлено: Сб апр 25, 2009 10:55 am |
|
 |
Внесен в большую энциклопедию |
Зарегистрирован: Вт мар 18, 2008 9:10 pm Сообщения: 2619 Репутация: 101 [ ? ]
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Son of the DemetrA
|
Добавлено: Сб апр 25, 2009 12:42 pm |
|
 |
Состоявшийся |
 |
Зарегистрирован: Пн окт 20, 2008 8:37 pm Сообщения: 52 Откуда: Москва Репутация: 0 [ ? ]
|
voldemarik писал(а): Son of the DemetrA писал(а): да и на трассе тоже мнго стала кушать - 10-12. по хорошему меньше 6 должна есть. проверь датчик обедненки. Датчик обедненки новый, диагностика ошибок не показывает... Добавлено спустя 19 минут 33 секунды:дядя писал(а): http://www.carina-e.ru/viewtopic.php?t=1421&highlight=% http://www.carina-e.ru/viewtopic.php?t= ... 1%F5%EE%E4 http://www.carina-e.ru/viewtopic.php?t= ... 1%F5%EE%E4 Вот,это я нашёл за 10 секунд,поэтому ставлю тебе минус за клонирование тем и за лень(извини) 
Тов. ДЯДЯ, хоть и отписался немного в другом месте, но хочу продожить... я так понимаю что именно ВАШ форум полностью построен по системе ДЕДОВЩИНЫ, т.е. есть некоторая группа "бывалых" абсолютно не считается с мнением вновь прибывших, или при несовпадении точек зрения. Меня это очень сильно удивляет, ибо общаюсь на многих форумах, но такого хамства я еще не встречал!
Форум вообще для чего создан? Чтобы такие как Вы меня жить учили?
У меня есть проблема, проблему я полностью описал, зачем ссылаться на флудные темы с неимоверным количеством сообщений, это же не FAQ! Да где же мне тогда вопрос задать, чтобы хоть кто-то на него ответил?
Господа, давайте уважать друг друга!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
дядя
|
Добавлено: Сб апр 25, 2009 12:43 pm |
|
 |
|
Son of the DemetrA,ЧУВАК МОИХ РОДИТЕЛЕЙ ЗАДЕВАТЬ НЕ НАДО,ТЫ И В ПОДМЁТКИ ИМ НЕ ГОДИШЬСЯ. Это первое,и второе я не на ком злость не срываю,а пытаюсь на форуме хоть немного поддерживать порядок,что-бы не царил хаос,т.е не должно быть тысяча одинаковых тем,если ты следишь за форумом многие пишут,что трудно что-то найти,так вот,клонирование тем,это одна из причин.  Мне твой минус,как мёртвому припарка. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Skif1980
|
Добавлено: Сб апр 25, 2009 1:43 pm |
|
 |
Герой былин народных |
 |
Зарегистрирован: Вс сен 14, 2008 2:02 am Сообщения: 3591 Откуда: Мурманск Репутация: 67 [ ? ]
Машина: Карина Е. Японосборка
Год выпуска: 1996
Двигатель: 4a-сток
|
Son of the DemetrA
http://catalog.auto.ru/catalog/cars/toyota/carina/ Характеристики, примерный расход там указан. А фак есть фак ! Это не компьютерный форум, у машины нюансов поболе чем у программы для фоторетуши
Да ишшо и сборщики разные и движки и кузова.. Вот тебе и фак раздутый... А наезжать глупо, я не прав ?
_________________ drive2.ru, Мне 35
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
voldemarik
|
Добавлено: Сб апр 25, 2009 1:57 pm |
|
 |
Человек-легенда |
 |
|
Son of the DemetrA писал(а): ДЕДОВЩИНЫ в данном случа можно было сказать ДЯДЯвщина:)))) А что плохого, если было 7-8 тем про расход для конкретного двигателя, где форумчание могли выкладывать свои замеры, включая диагностику про проге chem. А одна общая тема, слишком общее представление и долго листать ненужные цифры. Но вот конечно новеньким не совсем красиво обижать стареньких. Son of the DemetrA писал(а): Датчик обедненки новый, диагностика ошибок не показывает...
Тогда спаяй провод, скачай прогу и потести. Нет желание, есть лишние деньги, поедь где делают диагностику, например мотор-тестером.
Только таких мастеров надо еще поискать:)
Почем датчик обедненик покупал?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Son of the DemetrA
|
Добавлено: Сб апр 25, 2009 2:10 pm |
|
 |
Состоявшийся |
 |
|
Да я без наездов уже.
Просто толку от такого форума не вижу. 18 страниц это не ФАК, это флуд. Да и пролистал я их все. Вот сколько уже слов написано, со сколькими уже встычку вошли, столько времени на поиск в этом "ФАКе" потрачено - а вот результат то нулевой.
Добавлено спустя 6 минут 17 секунд:
voldemarik писал(а): Son of the DemetrA писал(а): ДЕДОВЩИНЫ в данном случа можно было сказать ДЯДЯвщина:)))) А что плохого, если было 7-8 тем про расход для конкретного двигателя, где форумчание могли выкладывать свои замеры, включая диагностику про проге chem. А одна общая тема, слишком общее представление и долго листать ненужные цифры. Но вот конечно новеньким не совсем красиво обижать стареньких. Son of the DemetrA писал(а): Датчик обедненки новый, диагностика ошибок не показывает... Тогда спаяй провод, скачай прогу и потести. Нет желание, есть лишние деньги, поедь где делают диагностику, например мотор-тестером. Только таких мастеров надо еще поискать:) Почем датчик обедненик покупал?
Диагностику полную делал, была ошибка обедненки (21). Купил за 9 тыс. рублей. Воткнули, проверили - по диагностике все чисто. Вот только едет вяло, а кушает много.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
kostolom
|
Добавлено: Сб апр 25, 2009 2:19 pm |
|
 |
 |
Зарегистрирован: Вс мар 02, 2008 11:11 pm Сообщения: 2024 Откуда: серов Репутация: 13 [ ? ]
|
зайдите на корона форум,там ужас,каждую неделю одиннаковые темы создают,черт ногу сломает,даже пари создании темы сделали надпись красными буквами,чтобы при создании новой темы в поиск и десять раз подумали,надо и у нас так сделать,я там только стайлинг смотрю,потому,как остальные темы пережовывание старого,народу там в разы больше,чем у нас,поэтому такой хаос,надо все таки порядок поддерживать,так что ДЯДЯ прав,хоть может это и неприятно,я вообще стараюсь последнее время не отвечать,если что то точно не знаю,хотя на форум каждый день захожу и давненько уже тут тусуюсь
Добавлено спустя 5 минут 34 секунды:
Son of the DemetrA писал(а): Просто толку от такого форума не вижу. 18 страниц это не ФАК, это флуд. да даж дело не в факе,если ты в поиске не нашел,просто надо было не создавать новую тему,а найти похожую,и там свой вопрос задать,тогда б тебе слова не сказали против,если ты бы в старой теме написал,это ж не значит,что она где то в глуши будет валяться,она будет отмеченна,и кто знает,тот ответит по существу или подскажет
_________________ 93г,япон,сarina e 4a-fe не лб лифтбек, http://www.drive2.ru/users/kostoloman/
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
yozsh
|
Добавлено: Сб апр 25, 2009 2:21 pm |
|
 |
Инструктор |
 |
Зарегистрирован: Чт окт 16, 2008 4:06 pm Сообщения: 298 Откуда: Россия, Калуга Репутация: 1 [ ? ]
|
Son of the DemetrA писал(а): Воткнули, проверили - по диагностике все чисто. Вот только едет вяло, а кушает много.
насторожило.
а моск сбрасывали после втыкания?
_________________ 4A-FE LB 1,6л 95г сарай, англичанка
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
voldemarik
|
Добавлено: Сб апр 25, 2009 2:25 pm |
|
 |
Человек-легенда |
 |
|
Может еще голосование устроим в этой теме?:)
Тема не поторяет название про расход топлива, она уточняет конкретные парметры машины, так что мне кажеться вполне может существовать. Son of the DemetrA писал(а): Вот только едет вяло, а кушает много А свечи, форсунки, УОЗ в каком состояние? Хочешь дальше изучать: voldemarik писал(а): Тогда спаяй провод, скачай прогу и потести
выложи результаты, а потом можно будет уже кокретно говорить.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Son of the DemetrA
|
Добавлено: Сб апр 25, 2009 2:27 pm |
|
 |
Состоявшийся |
 |
|
to kostolom
Сколько сложностей на ровном месте!
Господа, раз на форуме есть гуру, так создайте нормальный фак по каждому конкретному двигателю и тем лишних меньше будет! Не хотите - Ваше право конечно же... я лишь хочу чтобы след спросившему после меня проще было!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dmitry_R
|
Добавлено: Сб апр 25, 2009 4:27 pm |
|
 |
Главный специалист по FAQ, Модератор |
 |
Зарегистрирован: Вс фев 24, 2008 3:24 pm Сообщения: 7555 Откуда: Украина, Днепропетровская обл. Репутация: 167 [ ? ]
Машина: CarinaE Англ. / Accord TypeR
Двигатель: 4A-FE LB С52
|
Son of the DemetrA писал(а): создайте нормальный фак по каждому конкретному двигателю Он давно уже создан, - букварь назавается. Son of the DemetrA писал(а): раз на форуме есть гуру, так создайте "Гуру" на форуме есть, но они ничего и никому не должны. Один разбирается лучше в одном, второй в другом. Я всегда считал, если я обращаюсь к человеку за помощью, то всегда выступаю в роли просящего, а не требующего. И есть люди которые тут "живут" и они вправе устанавливать свои правила, пусть даже не всегда справедливые, но без них будет анархия. По топику: Вопрос заезженный до нельзя, и даже конкретного направления решения не имеет, т.к. практически нет вводных данных. В данном случае требуется комплексая, поэтапная диагностика систем авто. от подачи топлива до давления в шинах. Самое простой и быстрый способ Вольдемар уже подсказал. voldemarik писал(а): Тогда спаяй провод, скачай прогу и потести.
_________________ CarinaE 4A-FE LB, седан. + HONDA Accord TypeR_______________________________________________ Кто хочет - ищет способ, кто не хочет - ищет причину.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
дядя
|
Добавлено: Сб апр 25, 2009 6:36 pm |
|
 |
|
Son of the DemetrA писал(а): именно ВАШ форум полностью построен по системе ДЕДОВЩИНЫ, т.е. есть некоторая группа "бывалых" абсолютно не считается с мнением вновь прибывших, или при несовпадении точек зрения. Где,это интересно наступили на горло твоему мнению? Son of the DemetrA писал(а): такого хамства я еще не встречал! В чём хамство заключается,в том что тебе указали правильный путь т.е написать в соответствующей теме. Son of the DemetrA писал(а): Господа, давайте уважать друг друга!
Вот именно давайте.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
вася
|
Добавлено: Сб апр 25, 2009 7:42 pm |
|
 |
Инструктор |
 |
Зарегистрирован: Вт янв 06, 2009 5:01 pm Сообщения: 383 Откуда: Мурманск Репутация: 4 [ ? ]
|
6-7 л по трассе , по городу 9-11. датчик смеси стоит новый .
_________________ Toyota carina e соmbi 1.8
год 1996
двиг.-7А-FE .lb
Цвет-темно-серый , тонированная ,
мощ.107л.с АКПП, Англичанка,
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
voldemarik
|
Добавлено: Сб апр 25, 2009 9:44 pm |
|
 |
Человек-легенда |
 |
|
кстати, кто пишет по трасе, пишите при какой скорости. У моего друга расход что по трасе, что по городу одинаковый. Сами понимаете на какой скорости ездит, правда это было до новых штрафов:)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Пётр
|
Добавлено: Сб апр 25, 2009 10:42 pm |
|
 |
Главный фотограф Питера, Модератор |
 |
Зарегистрирован: Пн окт 01, 2007 12:56 am Сообщения: 1938 Откуда: Россия, Санкт-Петербург, Озерки Репутация: 60 [ ? ]
Машина: Carina E
Год выпуска: 1994
Двигатель: 4A-FE LB
|
voldemarik писал(а): кстати, кто пишет по трасе, пишите при какой скорости. У моего друга расход что по трасе, что по городу одинаковый. Сами понимаете на какой скорости ездит, правда это было до новых штрафов:)
Скорее связка скорость/обороты/передача
_________________ Carina E, 4A-FE LB, лифтбэк, AT190L-BLMDKW, РКПП С51, 1994 г.в., англия.....
Не летайте быстрее своего Ангела Хранителя.
Перед тем как включить то, что ты починил, ляг ногами в сторону предполагаемого ВзРыВа !!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alf
|
Добавлено: Сб апр 25, 2009 10:43 pm |
|
 |
На доске почета |
 |
Зарегистрирован: Вт июн 10, 2008 4:10 pm Сообщения: 1478 Репутация: 5 [ ? ]
Машина: продана
Год выпуска: 1900
Двигатель: хз
|
по трассе около 6, скоро поеду к родне за 200 км там замерю чисто трассу. по городу до 13 км на сотню доходит иногда  по трассе средняя скорость 120 +-10 км/ч обороты около 3 тыщ, передача о/д 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
voldemarik
|
Добавлено: Сб апр 25, 2009 11:04 pm |
|
 |
Человек-легенда |
 |
|
Son of the DemetrA
вот тебе пример для стремления
Alf писал(а): по трассе около 6, скоро поеду к родне за 200 км там замерю чисто трассу. по городу до 13 км на сотню доходит иногда по трассе средняя скорость 120 +-10 км/ч обороты около 3 тыщ, передача о/д
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zema
|
Добавлено: Пн апр 27, 2009 8:44 am |
|
 |
Бригадир |
Зарегистрирован: Вт дек 09, 2008 12:43 pm Сообщения: 187 Откуда: KZ Петропавловск Репутация: 0 [ ? ]
|
Точно такая же проблема
по трассе расход составил 10 литров на100
скоро начну копать
начну с фильтров
потом думаю форсунки помыть
кстати датчик обедненки ошибку дает изредка
но менять пока не буду (с деньгой туго)
_________________ Carina E, 4A-FE LB, 93 г.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
voldemarik
|
Добавлено: Пн апр 27, 2009 9:21 am |
|
 |
Человек-легенда |
 |
|
Zema писал(а): Carina E, 4A-FE LB, 93 г. Тебе не в этой теме писать:) Zema писал(а): кстати датчик обедненки ошибку дает изредка Проверь его методике из книге. А еще voldemarik писал(а): Тогда спаяй провод, скачай прогу и потести.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Myth
|
Добавлено: Чт апр 30, 2009 1:38 pm |
|
 |
Его именем пора назвать улицу |
 |
Зарегистрирован: Пт мар 21, 2008 4:09 am Сообщения: 1867 Откуда: Москва Репутация: 22 [ ? ]
Машина: Toyota Sera
Год выпуска: 1990
|
Первый замер показал расход в городском режиме 9.6 литра 95го. Приемлемо? Плюс была залита присадка лавр.
Сейчас залил 92й и лавр тоже. Посмотрим что дальше будет.
_________________ Были Corona st190 '92 4S-FE, Corona Premio at211 '00 7A-FE, Rav4 5d (1gen) '97 3S-FE, Vista SV30 '93 4S-FE, Camry XV20 '99 5S-FE Стали Sera '90 5E-FHE и Rav4 5d (2gen) '05 1AZ-FE http://www.drive2.ru/users/myth/
|
|
Вернуться к началу |
|
 |