Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Хам
|
Добавлено: Сб мар 14, 2009 12:41 am |
|
 |
Бригадир |
 |
Зарегистрирован: Чт апр 24, 2008 8:16 pm Сообщения: 100 Откуда: СЗАО Репутация: 0 [ ? ]
|
Ru_net писал(а): и Еще, почитав тут я так и не понял какое лучше брать...  Айсин - он же есть оригинал , менял 3 месяца назад Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:Ru_net писал(а): День добрый Всем вовремя движения при нажатии посильнее на газ периодически начинают прыгать обороты,. Это сцепление? 
Те же симптомы , ездил с ними 5-6 тыков
_________________ Carina E GLi 3S-FE 03/1996 МКПП+ГБО

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Namik
|
Добавлено: Ср апр 08, 2009 1:08 pm |
|
 |
Инструктор |
 |
Зарегистрирован: Вт окт 28, 2008 7:32 pm Сообщения: 280 Откуда: Москва, Зеленоград Репутация: 3 [ ? ]
|
Победил "колбасню" при трогании заменой диска, корзины и выжимного. Стало намного лучше, но все-равно по мере прогрева движка машина трогается "по разному". В начале легко и без напрягов, а потом приходится подгазовывать, чтобы не заглохнуть(в это время ее немного потряхивает). И схватывать сцепа начинает выше чем вначале. Такое ощущение, что мощности движку не хватает. Ну и до кучи еще и передачи втыкаться и что самое интересное "вытыкаться" начинают немного напряжнее чем вначале. На коробку вроде не похоже, сцепление стоит новое. Что еще может быть? Цилиндр?
_________________ Carina E , седан , 97г. , 4A-FE не LB, англичанка.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Serjoja
|
Добавлено: Ср апр 08, 2009 1:35 pm |
|
 |
Бригадир |
 |
Зарегистрирован: Ср фев 25, 2009 3:18 pm Сообщения: 236 Откуда: Питер Репутация: 1 [ ? ]
|
У меня пробег ужо 266000, я проехал их них 120000. По сцеплению ниче не делал, даже жидкость не менял. давненько уже 1 и 3 хненовато втыкаются. Это неудобство я научился обходить отпусканием и еще раз выжиманием сцепления, а также прогазовкой. Но такое бывает не всегда. На высоких оборотах все ок. Правильно ли я понял, что надо поменять жидкость, а также корзину?
_________________ Англичанка, 94 г. , 1.6 GLI
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ru_net
|
Добавлено: Ср апр 08, 2009 1:51 pm |
|
 |
Состоявшийся |
 |
Зарегистрирован: Вт мар 10, 2009 3:20 pm Сообщения: 66 Откуда: Moskow Репутация: 0 [ ? ]
|
Хам
Спасибо.
На днях поеду менять... 
_________________ CARINA E(UKP) CT190 .AT191L-BEMNKW 97г
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dmitro07
|
Добавлено: Ср апр 08, 2009 2:03 pm |
|
 |
Самостоятельный |
Зарегистрирован: Пн мар 16, 2009 11:14 pm Сообщения: 33 Откуда: Моск.обл. Балашиха Репутация: 0 [ ? ]
|
я тыш. 3 назад менял сцепление в сборе,поставил Лук.вроде ниче,но при троганье надо подгазовать.а старое стер просто пипец.и корзину вроде поджег.на свадьбе со светофора груженый с мереном тягался.пока на остыла,не мог ни на одной передаче ехать.
_________________ ---------------------
3S-FE, 1995, ипонский вагончик!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Namik
|
Добавлено: Ср апр 08, 2009 6:50 pm |
|
 |
Инструктор |
 |
Зарегистрирован: Вт окт 28, 2008 7:32 pm Сообщения: 280 Откуда: Москва, Зеленоград Репутация: 3 [ ? ]
|
Namik писал(а): Победил "колбасню" при трогании заменой диска, корзины и выжимного. Стало намного лучше, но все-равно по мере прогрева движка машина трогается "по разному". В начале легко и без напрягов, а потом приходится подгазовывать, чтобы не заглохнуть(в это время ее немного потряхивает). И схватывать сцепа начинает выше чем вначале. Такое ощущение, что мощности движку не хватает. Ну и до кучи еще и передачи втыкаться и что самое интересное "вытыкаться" начинают немного напряжнее чем вначале. На коробку вроде не похоже, сцепление стоит новое. Что еще может быть? Цилиндр?
Ни у кого не было ничего подобного?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Thoron
|
Добавлено: Вт апр 14, 2009 10:08 pm |
|
 |
Контролер |
 |
Зарегистрирован: Пн дек 17, 2007 4:18 pm Сообщения: 727 Откуда: Сургут Репутация: 7 [ ? ]
|
с сентября мучает одна фиговина.когда на машине долго не езжу,например,ночь стояла, то 1-ая передача хреново вытыкается.вырубаю её либо с усилием,либо сцепление еще раз выжимаю.но где-то после часа езды,таких проблем нет.
и с января еще какая-то фигня стала: наоборот при долгой езде, при трогании, появляется какой-то скрип.выжимной так может скрипеть? масло в коробке,выжимной и диск менял 25тыщ назад.корзину старую оставили,сказали еще в нормальном состоянии. что может быть? к чему готовиться? 
_________________ Toyota Carina E, 4A-FE, Sedan, GLI, 1993г. англичанка
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Slash
|
Добавлено: Ср апр 15, 2009 2:55 pm |
|
 |
Заслуженный |
 |
Зарегистрирован: Пт янв 11, 2008 5:39 pm Сообщения: 813 Откуда: Киров Репутация: 45 [ ? ]
|
Сегодня заказал сцепление в комплекте Aisin номер KT-100A (если кому надо) за 3864 руб.  в одном экземпляре было. Через три дня придет, посмотрю что там будет!
_________________ Sedan Carina E 01.1995 1.8 LB, 7A-FE, ABS, A\C, 3J6 продана RAV4 05.1996 2.0, 3S-FE 4х4 PICNIC 06.1998 2.0, 3S-FE 2WD HIGHLANDER 2004 3.3, 3MZ-FE 4WD
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
АлКрск
|
Добавлено: Ср апр 15, 2009 7:32 pm |
|
 |
Практикант |
 |
Зарегистрирован: Ср мар 25, 2009 7:58 pm Сообщения: 7 Откуда: Красноярск Репутация: 0 [ ? ]
|
возникла такая проблема- сцепление "ведет". все знакомые водилы, выслушав мое описание проблемы, пришли к выводу, что пипец диску, а возможно и корзине. попереживав по поводу суммы, на которую попадаю, погнал в сервис. часа через 3 оттуда позвонили и растолковали причину проблемы. оказалось, что выжимной забит грязью. от этого возникли зазубрины где-то там на выходе, что-то там с трудом входило-выходило. зазубрины убрали, почистили, смазали, собрали все в кучу. теперь работает как часики. во кака фигня! а диск и корзина в отличном состоянии.
_________________ Toyota Carina E 2.0 GLI 97г. МКПП ST191. Made in England. Зверушка!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
evgen_test
|
Добавлено: Пт апр 17, 2009 9:29 am |
|
 |
Бригадир |
 |
Зарегистрирован: Вс мар 29, 2009 11:34 pm Сообщения: 160 Откуда: н.новгород Репутация: 0 [ ? ]
|
а я себе Валио поставил полностью! 10000т. проехал доволен пока,дальше видно будет! что понравилось намного мягче чем родное!
Добавлено спустя 9 минут 38 секунд:
у меня кстати тож проблема с 3 передачей, плохо после пятой втыкается, до замены бывало 2я с трудом выключалась! так вот я думаю не может такого быть как на тазиках при резком разгоне валы перекашивет и пока обороты не упадут скорость тяжело втыкается!
_________________ карина е хатч бек 4afe
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Beso
|
Добавлено: Пт апр 17, 2009 9:50 am |
|
 |
Он знает о машинах все, ex-Модератор. |
 |
Зарегистрирован: Пт ноя 30, 2007 7:08 pm Сообщения: 11083 Откуда: SPb Репутация: 224 [ ? ]
|
evgen_test писал(а): я себе Валио поставил
Вкусная сметана, финская. Ага. %-))
_________________ Не надо верить всякой херне, которая у меня над аватаркой написана.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ryaba
|
Добавлено: Пт апр 17, 2009 9:53 am |
|
 |
Контролер |
 |
Зарегистрирован: Вс ноя 23, 2008 12:55 am Сообщения: 579 Откуда: Питер,Юго-Запад Репутация: 2 [ ? ]
|
Да и под левой ногой хорошо ощущается 
_________________ Toyota Carina Е 1,6 не LB Седан,Англичанка Цвет 6М7
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
evgen_test
|
Добавлено: Сб апр 18, 2009 12:01 am |
|
 |
Бригадир |
 |
Зарегистрирован: Вс мар 29, 2009 11:34 pm Сообщения: 160 Откуда: н.новгород Репутация: 0 [ ? ]
|
ну кому чего! денег тоже ведь не много стоит а на пару лет надеюсь хватит! 
_________________ карина е хатч бек 4afe
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
SwiTRUS
|
Добавлено: Пн апр 20, 2009 10:41 am |
|
 |
Инструктор |
 |
Зарегистрирован: Вс окт 19, 2008 5:55 pm Сообщения: 369 Откуда: москва Репутация: 2 [ ? ]
|
Beso писал(а): Похоже на кривую корзину (лепестки диафрагмы). Или неравномерно притянутую болтами при установке. Или на грязную плоскость маховика, из-за чего корзина легла не ровно.
а чем это в принципе может грозить?
а то у меня уже 10 тыс. так вибрирует педаль, после замены полным комплектом.
вибрирует именно когда педаль свободна с частотой пропорционально скорости вращения коленвала и слышен звук в салоне от педали хыр-хыр-хыр
тока ногу положишь на педаль слегка- звук пропадает.
когда смотрел под капот, вылку рукой если взять, то чувствуешь как она какбы описывает возьмерки.
вобщем вот. подскажите кто что знает.
вроде бы и привык, однако все же не приятно.
_________________ Carina II 1.6 4A-F МКПП 90 л.с. Карбюратор. 1991 г. Германия.
Японская неоклассика 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
KRENK
|
Добавлено: Пн апр 20, 2009 11:23 am |
|
 |
Инструктор |
Зарегистрирован: Ср окт 08, 2008 11:33 pm Сообщения: 413 Откуда: Саратовская, Балаково Репутация: 1 [ ? ]
|
SwiTRUS
В коробке подшипник умирает какойнить, вал вибрирует. Умирать будет долго  . Я так думаю!
_________________ CARINA E(JPP)SED/ не LB! AT190, 1992, 4AFE, а теперь и SUBARU OUTBACK B12, 2.5A, 1999г.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Beso
|
Добавлено: Пн апр 20, 2009 2:44 pm |
|
 |
 |
Зарегистрирован: Пт ноя 30, 2007 7:08 pm Сообщения: 11083 Откуда: SPb Репутация: 224 [ ? ]
|
SwiTRUS писал(а): а чем это в принципе может грозить?
Разрушением чего-нибудь вроде той же вилки или лепестков диафрагменной пружины в корзине.
Что-то криво поставили при сборке сцепления. Похоже на корзину, неравномерно притянутую.
_________________ Не надо верить всякой херне, которая у меня над аватаркой написана.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Енота
|
Добавлено: Пн апр 20, 2009 2:45 pm |
|
 |
Инструктор |
 |
Зарегистрирован: Пт ноя 28, 2008 12:18 am Сообщения: 425 Откуда: Петербург, о. Голодай / пос. Левашово Репутация: 58 [ ? ]
Машина: Toyota Corolla AE10 Hatch
Год выпуска: 1992
Двигатель: 4A-GE
|
SwiTRUS писал(а): и слышен звук в салоне от педали хыр-хыр-хыр Дык это у тебя енот в машине значит завёлся. Так рычат еноты! SwiTRUS писал(а): тока ногу положишь на педаль слегка- звук пропадает
Ещё бы. На енота ногой сверху. Он тебя хвать и кусь за такое. 
_________________ "Я бездарен. Всему приходится учиться самостоятельно" (с) Запись на ремонт и обслуживание Тойот переехала: http://vkontakte.ru/besoenota
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лев
|
Добавлено: Пн апр 20, 2009 2:53 pm |
|
 |
Коллекционер ведер, Модератор |
 |
Зарегистрирован: Пн апр 06, 2009 7:41 pm Сообщения: 4705 Откуда: Санкт-Петербург Репутация: 84 [ ? ]
Машина: Carina-E
Год выпуска: 1992
Двигатель: 3S-GE
|
Beso
Может при установке или просто криво защелкнут выжимной? Там же он на вилку защелкивается. Ну или на направляющей перекашивает его?
SwiTRUS
От брака корзины не застрахован никто, но вот насколько помню достаточно 1 лепестка чтобы сцепление уже капризничало.
_________________ Carina E 3S-FE 93г. Японка, левый руль, МКПП +Sprinter CArib AE95, Ford Explorer I, Skoda Yeti, VW Multivan T5, Mercedes R-Class W251, Газель матушка)) Будь тем кто ты есть.... до грани и за гранью Хочешь создать тему? тогда тебе сюда http://carina-e.ru/viewtopic.php?t=1607
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
SwiTRUS
|
Добавлено: Пт апр 24, 2009 9:53 am |
|
 |
Инструктор |
 |
Зарегистрирован: Вс окт 19, 2008 5:55 pm Сообщения: 369 Откуда: москва Репутация: 2 [ ? ]
|
KRENK писал(а): В коробке подшипник умирает какойнить, вал вибрирует. Умирать будет долго Smile. Я так думаю! так началось то сразу после замены сцепы... , чего тогда этот вал раньше не вибрировал Beso писал(а): Что-то криво поставили при сборке сцепления. Похоже на корзину, неравномерно притянутую. это может скорее всего,я еще смотрел когда ее приворачивал мужик , так просто трещеткой, вспомнил про динамометрический ключ. может и впрямь с одной стороны перетянул, а с другой не дотянул..... чем это может в таком случае обойтись. если-бы можно было самому туда залезть, а то ведь коробку снимать со всеми вытекающими. Енота писал(а): Дык это у тебя енот в машине значит завёлся нет, енотов не обнаружил. Везде посмотрел , ни одного енота Лев писал(а): Может при установке или просто криво защелкнут выжимной
защелкнули нормально, и все помазали смазкой 
_________________ Carina II 1.6 4A-F МКПП 90 л.с. Карбюратор. 1991 г. Германия.
Японская неоклассика 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Beso
|
Добавлено: Пт апр 24, 2009 10:16 am |
|
 |
 |
|
SwiTRUS писал(а): ни одного енота
Енот мог спрятаться. Поищи, не торчит ли где полосатый хвост. Еноты, когда прячутся, всегда хвост наружу выставляют. %-)
И говорят так: "Хыр-хыр-хыр-хыр-хыр!"
%-)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
LizaT
|
Добавлено: Вт апр 28, 2009 12:00 pm |
|
 |
Инструктор |
 |
Зарегистрирован: Чт мар 19, 2009 3:53 pm Сообщения: 284 Откуда: Питер,Гражданка Репутация: 7 [ ? ]
|
Namik писал(а): Победил "колбасню" при трогании заменой диска, корзины и выжимного. Стало намного лучше, но все-равно по мере прогрева движка машина трогается "по разному". В начале легко и без напрягов, а потом приходится подгазовывать, чтобы не заглохнуть(в это время ее немного потряхивает). И схватывать сцепа начинает выше чем вначале. Такое ощущение, что мощности движку не хватает. Ну и до кучи еще и передачи втыкаться и что самое интересное "вытыкаться" начинают немного напряжнее чем вначале. На коробку вроде не похоже, сцепление стоит новое. Что еще может быть? Цилиндр?
Да у меня сейчас тоже самое...где-то в середине схватывает сцепление.И колбасит,когда его отпускаешь и трогаешься.Хотя меняла месяцев 7 назад..Может это не сцепление?А другая проблем?! 
_________________ Toyota Carina E 1993г. 4A-FE LB Продана
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Namik
|
Добавлено: Вт апр 28, 2009 12:24 pm |
|
 |
Инструктор |
 |
|
LizaT писал(а): Может это не сцепление?А другая проблем?!
Может и другая проблема, но какая? К вышеперечисленным симптомам добавился еще один. На прогретой "поездевшей" машине, после того как воткнешь заднюю передачу и тронешься, снять с нее ручку очччень напряжно. Жене, например, даже сил не хватает! Я сбиваю чуть-ли не ударом  По "холодному" машинка ведет себя совсем по другому, и едет ЛЕГЧЕ и намного ТИШЕ. А по "горячему" - как-будто с прицепом 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MAKCbIMKA
|
Добавлено: Вт апр 28, 2009 12:37 pm |
|
 |
Капитан баржи |
 |
Зарегистрирован: Пн фев 18, 2008 9:00 pm Сообщения: 3023 Откуда: Питер\Актобе КZ Репутация: 17 [ ? ]
Машина: chrysler voyager 3.3LE
Год выпуска: 1994
Двигатель: EGA
|
у меня передачи стали втыкаться лучше после смены масла на синтетику.
_________________ Я на драйвеСейчас: Chrysler Voyager 3.3LE 94' Европеец со всеми опциями кроме полного привода и задней печки Было: Carina E 97' liftback белый, 4a-fe не LB, англичанка, ABS, ГУР, кондей Toyota Camry 97' sedan зелененький с двиглом 2.2 на автомате Subaru Legacy 98' Sedan Limited 2.5 4Cam вишневый металлик
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Namik
|
Добавлено: Вт апр 28, 2009 1:20 pm |
|
 |
Инструктор |
 |
|
Вряд ли мне замена жидкости поможет. Я ее считай только поменял
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Monah
|
Добавлено: Вт апр 28, 2009 1:28 pm |
|
 |
Контролер |
 |
Зарегистрирован: Вт ноя 18, 2008 12:41 pm Сообщения: 546 Откуда: Москва Измайлово Репутация: 4 [ ? ]
|
Namik писал(а): Вряд ли мне замена жидкости поможет. Я ее считай только поменял
Так ты масло менял или жидкость?
_________________ Carina E Wagon, 1.6 4A-FE LB, 97 г. англичанка.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |