Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
djv
|
Добавлено: Вт апр 07, 2009 10:33 am |
|
 |
Контролер |
 |
Зарегистрирован: Пн сен 15, 2008 9:57 am Сообщения: 650 Откуда: Брянск Репутация: 6 [ ? ]
|
Silence... писал(а): А вы в следующий раз под его окном пойнт устройте! Я могу даже сказать, где он живет
адрес в студию, мы компрессор с отбойными молотками пригоним чтобы он услышал 
_________________ Toyota Carina E , 1.6, GLI, 4A-FE не LB, золотая, 1992, японочка - продана, но должна остаться в клубе...
AUDI A4 1,9TDI сине-красная... "немецкий тракторист"
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
S@nt@S
|
Добавлено: Вт апр 07, 2009 10:36 am |
|
 |
На доске почета |
 |
Зарегистрирован: Чт фев 05, 2009 6:04 pm Сообщения: 1122 Откуда: Брянск Репутация: 11 [ ? ]
|
Да не, чё человека заставлять, если он не хатИт.
Или он такой ленивый?
Прим.: заканчиваем флуд
_________________ Расстались: 1992, сине-зелёный лифтёр, 4A-FE LB на палке, JT164ATK000 Пересел 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MIB
|
Добавлено: Вт апр 07, 2009 10:49 am |
|
 |
Бригадир |
 |
Зарегистрирован: Пн дек 15, 2008 9:24 pm Сообщения: 235 Откуда: Стерлитамак Репутация: 1 [ ? ]
Машина: Carina E
Год выпуска: 1997
Двигатель: 4AFE
|
Vitek писал(а): То масло, что продаётся у нас под маркой Тойота в жестяных банках - смешивается и разливается в Корее. А то, что в пластиковых канистрах - в Европе. По крайней мере, так объясняют ситуацию продавцы масел. Может и врут, но Енеос тоже льют в Корее. Возможно и не всё, но то, что делают сами японцы, они делают для себя, на внутренний рынок.
Eneos - да, в Корее. Но Eneos - это митсубовское масло. А тойотовское в жестяных банках - Castle, делается на заводах корпорации Exxon-Mobil в Японии. А в пластике - в Бельгии, контрактное производство. Хотя вовсе не исключено что для нашей Раши жестянки из Кореи прут, но я такого не слышал пока...
_________________ Carina E (UKP) 03/1997; AT190 sedan; 4A-FE (не LB).
Citroen C-Crosser 2,4 CVT.
Последний раз редактировалось MIB Вт апр 07, 2009 10:50 am, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Malexis
|
Добавлено: Вт апр 07, 2009 10:50 am |
|
 |
Бригадир |
 |
Зарегистрирован: Пн ноя 17, 2008 4:01 pm Сообщения: 225 Откуда: Брянск Репутация: 0 [ ? ]
Машина: carina e
Год выпуска: 1993
Двигатель: 3s-fe
|
Спасибо за инфо!Я не ленивый,времени в обрез!В мае обязательно присоеденюсь!!!
_________________ Carina E,11.1993г,англичанка.седан,3S-FE,механика
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
voldemarik
|
Добавлено: Вт апр 07, 2009 11:43 am |
|
 |
Человек-легенда |
 |
Зарегистрирован: Чт дек 13, 2007 1:30 pm Сообщения: 8357 Репутация: 40 [ ? ]
Год выпуска: 1995
|
diablo писал(а): даже пахнет приятно.
понюхая хадо
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Huchi
|
Добавлено: Пт апр 17, 2009 8:21 am |
|
 |
Практикант |
Зарегистрирован: Вт сен 16, 2008 12:07 pm Сообщения: 5 Откуда: Екатеринбург Репутация: 0 [ ? ]
|
Лью Castrol 0w40.
_________________ Carina-e универсал, 1997г., 7A-FE LB
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ник
|
Добавлено: Пт апр 17, 2009 11:34 am |
|
 |
Инструктор |
Зарегистрирован: Вт авг 05, 2008 1:20 pm Сообщения: 419 Откуда: Москва Репутация: 3 [ ? ]
|
Всегда лил Мобил 0-40.
Но появилась необходимость экономить. (Мобил уже больше 2000 стОит, доход снизился)
Хочу в следующий раз залить гидрокрекинговую синтетику BP 5-40.
Брать буду на заправке BP (риск нарваться на подделку, думаю, меньше).
Читал тест ЗР. (к которым можно относиться по разному)Там к ним только одна претензия: зольность на грани допустимой.
Кто-нибудь обладает опытом использования/информацией по маслам этой марки?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dmitry_R
|
Добавлено: Пт апр 17, 2009 12:17 pm |
|
 |
Главный специалист по FAQ, Модератор |
 |
Зарегистрирован: Вс фев 24, 2008 3:24 pm Сообщения: 7555 Откуда: Украина, Днепропетровская обл. Репутация: 167 [ ? ]
Машина: CarinaE Англ. / Accord TypeR
Двигатель: 4A-FE LB С52
|
Ник писал(а): гидрокрекинговую синтетику На самом деле это полусинтетика, это основной прикол и несуразность в маслах. Есть такой пунктик, который позволяет при определенных условиях, безнаказанно именовать полусинтетику, - синтетикой. И почти все производители этим пользуются. Ник писал(а): зольность на грани допустимой. А вот это плохо, и для поршневх колец в том числе, больше зольность - больше кокса. Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:Ник писал(а): Но появилась необходимость экономить. (Мобил уже больше 2000 стОит, доход снизился)
А почему бы дружным одноклубникам не сбросится и не купить бочку масла, экономия на бочке до 50% доходит. Это я как продавец масла говорю.
Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:
SYN SPORT 5W-50
3,8л 240 грн. 63 грн.- л
208л - 5400 грн. 26 грн. - литр!
Посчитайте 
_________________ CarinaE 4A-FE LB, седан. + HONDA Accord TypeR_______________________________________________ Кто хочет - ищет способ, кто не хочет - ищет причину.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ник
|
Добавлено: Пт апр 17, 2009 12:24 pm |
|
 |
Инструктор |
Зарегистрирован: Вт авг 05, 2008 1:20 pm Сообщения: 419 Откуда: Москва Репутация: 3 [ ? ]
|
Учитывая емкость такой бочки (не менее 50 литров насколько я знаю),боюсь, что на нашем форуме не хватит одноклубников
Не говоря уже о том, что врядли все они одновременно захотят поменять масло...
Я бы с радостью. В прошлый раз мне как раз из бочки МОБИЛ и лили.
Насчет гидрокрекинга: да, я в курсе что это полусинь (собрал немного информации).
Но машине уже 12 лет, пробег уже 190 тыс., это не суперсовременный двигатель (типа TSI), поэтому в данном случае разница не настолько существенна. И если она и есть, врядли пРоявится в ближайшие 50-100 тыс. км.
Дмитрий, ты как продавец масла скажи, BP - нормальное масло или не рекомендуешь?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dmitry_R
|
Добавлено: Пт апр 17, 2009 12:34 pm |
|
 |
 |
Зарегистрирован: Вс фев 24, 2008 3:24 pm Сообщения: 7555 Откуда: Украина, Днепропетровская обл. Репутация: 167 [ ? ]
|
Ник писал(а): BP - нормальное масло или
Я бы не использовал, оч. много отрицательных отзывов, именно за то BP которое у нас продается, ты же на его родину за ним не поедешь
Я бы обратил внимание на малоизвестные и малораскрученные забугорные бренды, у них часто очень достойное качество и приятная цена, и за малораскрученностью их не подделывают.
_________________ CarinaE 4A-FE LB, седан. + HONDA Accord TypeR_______________________________________________ Кто хочет - ищет способ, кто не хочет - ищет причину.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
voldemarik
|
Добавлено: Пт апр 17, 2009 12:34 pm |
|
 |
Человек-легенда |
 |
|
Ник писал(а): (не менее 50 литров насколько я знаю 200 л Dmitry_R писал(а): 208л - 5400 грн. 26 грн. - литр!

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
PYMb!H
|
Добавлено: Пт апр 17, 2009 12:38 pm |
|
 |
Заслуженный |
 |
Зарегистрирован: Пт янв 23, 2009 7:42 pm Сообщения: 868 Откуда: Архангельск Репутация: 7 [ ? ]
Машина: CarinaE седан англичанка
Год выпуска: 1994
Двигатель: 4A-FE STD
|
на счет бочки едея хорошая, я несколько моих знакомых так и сделали(когда кризис настал  ) купили мобил 10W40 и разделили литраж, вот уже 4 раз его буду заливать, а раньше гонял на кастрюле 5w40 
_________________ СARINA E 4A-FE С-52 Субик-бубик sg5 2.0turbo AT куплю люк, детали кондея куплю или приму в дар передние стойки в нерабочем состоянии[/color] http://www.carina-e.ru/viewtopic.php?t=10988 продам остатки хетча
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dmitry_R
|
Добавлено: Пт апр 17, 2009 12:38 pm |
|
 |
 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Виктор77
|
Добавлено: Пт апр 17, 2009 12:41 pm |
|
 |
Человек-легенда |
 |
Зарегистрирован: Чт апр 24, 2008 8:47 pm Сообщения: 5509 Откуда: Москва ЮЗАО С. Бутово - Долгопрудный Репутация: 73 [ ? ]
Машина: Avensis
Год выпуска: 2008
Двигатель: 1ZZ-FE
|
Dmitry_R писал(а): Ник писал(а): гидрокрекинговую синтетику На самом деле это полусинтетика
Меня терзают смутные сомнения, а не минералка ли это?
http://www.toyota-club.net/files/faq/04 ... _oil-q.htm
_________________ Была Carina E 1993 г.в., седан, 4A-FE Денсо СТД, МКПП, англичанка
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dmitry_R
|
Добавлено: Пт апр 17, 2009 1:44 pm |
|
 |
 |
|
Dmitry_R писал(а):
Если брать 20 литров, то 4 литра уже 1350 руб выходит.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ник
|
Добавлено: Пт апр 17, 2009 1:51 pm |
|
 |
Инструктор |
|
Dmitry_R писал(а):
Вариант по ссылке имеет смысл только если брать канистру 20 литров.
При четырехлитровом варианте цена очень незначительно отличается от того же Мобила.
Народ, есть еще 4 человека желающих скинуться на 20 литровую канистру?
Получится по 270 руб/литр. А так - 420 руб/литр (в четырехлитровом варианте).
Правда об этом производителе я первый раз слышу, но оно соответствует самой последней классификации
ACEA A3/B4 API SM/CF
и рекомендовано MB, VW, BMW, PORSCHE.
http://www.bmwland.ru/tech_inf/oil/long01.html (оно в списке)
Как Вам такой ответ кризису? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dmitry_R
|
Добавлено: Пт апр 17, 2009 2:34 pm |
|
 |
 |
|
Ник писал(а): Правда об этом производителе я первый раз слышу
Вот поэтому я и рекомендовал, как вариант, потому что подделывать масло о котором у нас мало кто знает, смысла нет.
Фукс был как один из вариантов, список можно продолжать...
А лучше, покупайте у меня бочку POLO 5W50, выйдет по 150 рублей литр.

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
pig-killer
|
Добавлено: Пт апр 17, 2009 2:38 pm |
|
 |
Бригадир |
Зарегистрирован: Вт окт 14, 2008 12:17 pm Сообщения: 241 Откуда: Питер Репутация: 3 [ ? ]
|
Dmitry_R а доставка?
_________________ Carina E седан 1.6 i 4A-FE LB 1995 Британка
Если из учения, веры или науки уходит дух - остается один формальный ритуал: маразм
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dmitry_R
|
Добавлено: Пт апр 17, 2009 2:40 pm |
|
 |
 |
|
Самовывоз из Украины
Да шучу я, бочку через таможню хрен провезеш без приключений. Разве что пару-тройку канистр для себя.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ник
|
Добавлено: Пт апр 17, 2009 2:41 pm |
|
 |
Инструктор |
|
5W-50 для Карины многовато. 40- еще нормально.
Заводом вообще 30 рекомендуется.
Вроде обсуждалось где-то.
А POLO в РФ я так и не нашел.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dmitry_R
|
Добавлено: Пт апр 17, 2009 2:55 pm |
|
 |
 |
|
Ник писал(а): 5W-50 для Карины многовато Не совсем так, 1. Зависит от рабочей температуры, а не от автомобиля. 2. У POLO 5w50 за счет очень качественной и "тонкой" основы, "текучесть" выше чем у других 5-50. Выходит, где-то ближе к 5w45 (образно). И для мотора с пробегом за 150 тыс и выше, подходит отлично, проверенно на многих машинах, от ТАЗиков до турбовых иномарок. "Тонкая" база - основная отличительная черта масел POLO 5W30 вообще соответствует ILSAC GF-4  , круче этого в энергосбережении и экологичности вообще уже ничего нет Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:Ник писал(а): Вроде обсуждалось где-то.
 Я же этот вопрос и поднял на форуме.
Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:
Ник
Создай отдельную тему, "Клубная закупка масла для Москвы", и производи набор желающих. Здесь ты ничего никого не дождешься.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ник
|
Добавлено: Пт апр 17, 2009 2:58 pm |
|
 |
Инструктор |
|
[ quote="Ник"]Вроде обсуждалось где-то. [/quote]Я же этот вопрос и поднял на форуме.[/quote]
Дмитрий, так это ты продавал свою каришу в идеальном состоянии?
И ты теперь убиваешь её на гонках???
Да, именно ты и говорил. Просто аватар непривычный.
И про POLO тоже ты говорил. Я его еще тогда искал.
Может поеду в родной Белгород, проскочу в Харьков и куплю-таки POLO.
Хотя...вряд-ли  Ни времени нет, ни необходимости ехать.
Насчет новой ветки:
Не хочется плодить темы. Кому интересен выбор масла - заглянет.
А кто льет постоянно одно и то же или только что поменял - и новая ветка не поможет. ИМХО
Последний раз редактировалось Ник Пт апр 17, 2009 3:04 pm, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dmitry_R
|
Добавлено: Пт апр 17, 2009 3:06 pm |
|
 |
 |
|
Ник писал(а): Не хочется плодить темы. Кому интересен выбор масла - заглянет. Зря не веришь старому форумчанину Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды:Ник писал(а): Дмитрий, так это ты продавал свою каришу в идеальном состоянии? И ты теперь убиваешь её на гонках???
Поверь, по ямам в авфальте машина убивается в 5 раз больше. Я пока добрался 120 км до гонок, подвеска постадала больше, чем на самой гонке. А с дуру, машину можно и на ровном месте разложить. Я даже ограждение сбил настолько аккуратно, что даже на лаке ни одной царапинки не осталось. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ник
|
Добавлено: Пт апр 17, 2009 3:12 pm |
|
 |
Инструктор |
|
Поверь, по ямам в авфальте машина убивается в 5 раз больше. Я пока добрался 120 км до гонок, подвеска постадала больше, чем на самой гонке.
OFF: Во вторник ехал по E95 (из Москвы в Белгород и обратно).
И думал: как же спится Курским и Орловским дорожникам? И не икается ли им по ночам (Вместе с рководством)?
Дорога как доска стиральная. И складывается такое впечатление, что весь дорожный налог идет на закупку знаков "Обгон запрещен".
Что-то в подвеске стучать начало... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
voldemarik
|
Добавлено: Пт апр 17, 2009 3:34 pm |
|
 |
Человек-легенда |
 |
|
Dmitry_R писал(а): Разве что пару-тройку канистр для себя.
это факт или ты думаешь?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |