Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 18 ] |
|
Автор |
Сообщение |
evgen_test
|
Добавлено: Вт апр 14, 2009 6:00 pm |
|
 |
Бригадир |
 |
Зарегистрирован: Вс мар 29, 2009 11:34 pm Сообщения: 160 Откуда: н.новгород Репутация: 0 [ ? ]
|
Здравствуйте уважаемые КАРИНОВОДЫ! Полтора года назад купил карину впринципе доволен, но ремонтировать приходится,а из за небольшого количества средств приходится делать все самому! так вот вопрос! поменял маслосъемные колпачки, собрал, а матор стал работать совсем подругому,как то громче! ни кто мне не подскажет почема? валы вроде динамометр. ключем тянул, мож по тому что я в гидрокомпенсаторы масла не налил?(с ними впервый раз столкнулся),кстати подскажите как их(гидрокомпенсаторы) подобрать по размеру их оказывается три разных!(тож поменять хочу, а то больно уж щелкают) :(
_________________ карина е хатч бек 4afe
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
БелыйГусь
|
Добавлено: Вт апр 14, 2009 6:02 pm |
|
 |
Хранитель традиций клуба, Модератор |
 |
Зарегистрирован: Пн сен 24, 2007 9:36 pm Сообщения: 4584 Откуда: Москва, ЗАО, Раменки Репутация: 141 [ ? ]
|
Шестерню не взвел.
Гидрокомпенсаторов в Каринах нет.
_________________ CarinaE SF, 7A-FE LB, 07.1996, англичанка
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
evgen_test
|
Добавлено: Вт апр 14, 2009 6:03 pm |
|
 |
Бригадир |
 |
Зарегистрирован: Вс мар 29, 2009 11:34 pm Сообщения: 160 Откуда: н.новгород Репутация: 0 [ ? ]
|
что значит не взвел? пардон а тогда что это за стаканы над клапанами?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
kostolom
|
Добавлено: Вт апр 14, 2009 6:13 pm |
|
 |
Внесен в большую энциклопедию |
 |
Зарегистрирован: Вс мар 02, 2008 11:11 pm Сообщения: 2024 Откуда: серов Репутация: 13 [ ? ]
|
evgen_test писал(а): а тогда что это за стаканы над клапанами
они так и называються стаканчики,это не гидрокомпенсаторы,про взведение тема есть поисчи
_________________ 93г,япон,сarina e 4a-fe не лб лифтбек, http://www.drive2.ru/users/kostoloman/
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Виктор77
|
Добавлено: Вт апр 14, 2009 6:24 pm |
|
 |
Человек-легенда |
 |
Зарегистрирован: Чт апр 24, 2008 8:47 pm Сообщения: 5509 Откуда: Москва ЮЗАО С. Бутово - Долгопрудный Репутация: 73 [ ? ]
Машина: Avensis
Год выпуска: 2008
Двигатель: 1ZZ-FE
|
evgen_test писал(а): что значит не взвел? Поищи, где-то не так давно обсуждалось. Получается, что ты не снимал натяжение пружины болтиком М6 на р/валу впускных клапанов? evgen_test писал(а): что это за стаканы над клапанами
"Стаканы" - это толкатели, а в толкатели вставляются регулировочные шайбы - "пятаки".
Блин, в незнакомый мотор без книги не рискнул бы лезть. 
_________________ Была Carina E 1993 г.в., седан, 4A-FE Денсо СТД, МКПП, англичанка
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
evgen_test
|
Добавлено: Вт апр 14, 2009 6:40 pm |
|
 |
Бригадир |
 |
|
просто у меня до этого десятка была и все я там делал методом научного тыка и все работало супер,двиг пробежал 230тыс без капа и наверное до сих пор бегает  а на счет болтиков не помню я валы снял и слегка переделанным сьемником от девятки пошел фигачить! а как узнать какой толщины пятачки подкладывать икуда?прям в стаканчик?
Добавлено спустя 9 минут 32 секунды:
НАРОД ПОМОГИТЕ! я никак не найду про взвод шестеренок 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Виктор77
|
Добавлено: Вт апр 14, 2009 6:49 pm |
|
 |
Человек-легенда |
 |
Зарегистрирован: Чт апр 24, 2008 8:47 pm Сообщения: 5509 Откуда: Москва ЮЗАО С. Бутово - Долгопрудный Репутация: 73 [ ? ]
|
evgen_test писал(а): как узнать какой толщины пятачки подкладывать Точно так же, как и на 10-ке, наверное. Измеряешь щупом зазоры, снимаешь р/валы, микрометром измеряешь толщину шайб, считаешь разницу и получаешь нужный размер. Вот только ГДЕ ты их будешь искать? Вопрос. Наверное заказывать в магазине. evgen_test писал(а): куда? Туда же, откуда их доставал. Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд:evgen_test писал(а): никак не найду про взвод шестеренок
Вот, Beso давал ссылку: http://toyota-club.net/forum/arc/199.htm
_________________ Была Carina E 1993 г.в., седан, 4A-FE Денсо СТД, МКПП, англичанка
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
evgen_test
|
Добавлено: Вт апр 14, 2009 7:02 pm |
|
 |
Бригадир |
 |
|
у меня там ни одного пятачка не выпало! с шестерней вроде разобрался походу опять оба вала снимать надо? или одним обойтись можно?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Engine08
|
Добавлено: Вт апр 14, 2009 7:04 pm |
|
 |
На доске почета |
 |
Зарегистрирован: Вс июн 08, 2008 9:55 pm Сообщения: 1047 Откуда: 178 Репутация: 53 [ ? ]
Машина: Toyota
Год выпуска: 1992
Двигатель: 3S
|
Бугеля не перепутал случаем?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Виктор77
|
Добавлено: Вт апр 14, 2009 7:13 pm |
|
 |
Человек-легенда |
 |
|
evgen_test писал(а): одним обойтись можно?
Я уже не помню, возможно ли соединить так метки, думаю, что - да.
А в общем-то, смотри по месту, если получится, то и не снимай.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
evgen_test
|
Добавлено: Вт апр 14, 2009 7:18 pm |
|
 |
Бригадир |
 |
|
не это точно! т.к. научен! раньше с отцом кап.ремонтом на классике занимался! просто не учел по легкомыслию нюансов с шестерней! и с компенсаторами лоханулся т.к раньше их не видел! вот тока пока не понял пьтак сверху стакана ставится или все таки в него закладывается? бывают ли они на разборах?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Виктор77
|
Добавлено: Вт апр 14, 2009 7:24 pm |
|
 |
Человек-легенда |
 |
|
evgen_test писал(а): т.к. научен! Обжегшись на молоке ужЕ на воду дуешь?:) evgen_test писал(а): пьтак сверху стакана ставится или все таки в него закладывается?
В него закладывается сверху:D, т.е. кулачок р/вала нажимает на шайбу.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
evgen_test
|
Добавлено: Вт апр 14, 2009 7:30 pm |
|
 |
Бригадир |
 |
|
огромное приогромное спасибо всем! жду недождусь выходного чтоб все скорее на место поставить,так эта тарахтелка под капотом надоела! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Beso
|
Добавлено: Ср апр 15, 2009 12:20 am |
|
 |
Он знает о машинах все, ex-Модератор. |
 |
Зарегистрирован: Пт ноя 30, 2007 7:08 pm Сообщения: 11083 Откуда: SPb Репутация: 224 [ ? ]
|
Странновато... Если на вышеупомянутой ВАЗовской "десятке" был мотор 16-клапанный, то там именно гидрокомпенсаторы в приводе клапанов. А если там был старый 8-клапанный ("восьмёрочный) мотор, то там точно такая же система ГРМ, как в 4A-FE, то есть регулировочные шайбы в верхних выточках цилиндрических толкателей (стаканов)...
_________________ Не надо верить всякой херне, которая у меня над аватаркой написана.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Enakin
|
Добавлено: Ср апр 15, 2009 8:39 am |
|
 |
Его именем пора назвать улицу |
 |
Зарегистрирован: Вт мар 10, 2009 12:39 pm Сообщения: 1733 Откуда: Ижевск Репутация: 16 [ ? ]
|
Beso писал(а): мотор 16-клапанный, то там именно гидрокомпенсаторы в приводе клапанов
Фигасе не знал. 
_________________ CARINA E(JPP); 4A-FE STD, XLi, С52; AT190L-AEMDKW; SEDAN ; 02/1993; 742 - железный помошник...был.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
evgen_test
|
Добавлено: Ср апр 15, 2009 8:54 am |
|
 |
Бригадир |
 |
|
десятка была 8 клапанная! но с клапанами я там не заморачивался! я там вообще ни с чем не заморачивался! удачная попалась!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Пётр
|
Добавлено: Ср апр 15, 2009 9:56 am |
|
 |
Главный фотограф Питера, Модератор |
 |
Зарегистрирован: Пн окт 01, 2007 12:56 am Сообщения: 1938 Откуда: Россия, Санкт-Петербург, Озерки Репутация: 60 [ ? ]
Машина: Carina E
Год выпуска: 1994
Двигатель: 4A-FE LB
|
evgen_test писал(а): просто у меня до этого десятка была и все я там делал методом научного тыка и все работало супер,двиг пробежал 230тыс без капа и наверное до сих пор бегает evgen_test писал(а): десятка была 8 клапанная! но с клапанами я там не заморачивался! я там вообще ни с чем не заморачивался! удачная попалась!
Где то нестыковка))))))
А по теме: очень помогают в этом деле книги, их можно найти здесь:
http://carina-e.ru/viewforum.php?f=8
_________________ Carina E, 4A-FE LB, лифтбэк, AT190L-BLMDKW, РКПП С51, 1994 г.в., англия.....
Не летайте быстрее своего Ангела Хранителя.
Перед тем как включить то, что ты починил, ляг ногами в сторону предполагаемого ВзРыВа !!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
evgen_test
|
Добавлено: Ср апр 15, 2009 11:13 am |
|
 |
Бригадир |
 |
|
ну не то чтобы совсем! вобщем за все время поменял все стойки! задний сальник коленвала! и раз был косяк первичный вал оборвало,но это болезнь! а так масло, свечи, фильтры-обычное т.о.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 18 ] |
|