Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 12 ] |
|
Автор |
Сообщение |
Terrion
|
Добавлено: Пт апр 03, 2009 12:17 am |
|
 |
Заслуженный |
 |
Зарегистрирован: Сб фев 16, 2008 12:44 pm Сообщения: 805 Откуда: Волоколамск Репутация: 22 [ ? ]
Машина: Lexus IS 200
Год выпуска: 2005
Двигатель: 1G-FE TTE SC
|
Сперва фотки:
1. На первой фотке видно, что масло просачивается на ходу через крышку, хотя она плотно закрыта. Надо менять прокладку под крышкой или саму крышку?
2. Обнаружил сегодня под генератором разлитую зелёную жидкость (второе фото). В непонятках, что это может быть. Омывайка у меня давно уже синего цвета, масло вообще другого цвета. А вот охлаждающая жидкость как раз зелёная, но она как была в бачке на своём уровне (вроде как), так и остаётся до сих пор, хотя разлито там немало. Подтёков под машиной не обнаружил, в связи с чем возникло ощущение, что текло на ходу. Причём сразу же после истории с погнутой трубкой масляного радиатора - от места происшествия проехал буквально километр до стоянки и там уже обнаружил подтёки. Не может это быть всё-таки ОЖ, вытекшая через обратку вследствие сильного нагрева из-за неисправности магистрали масляного радиатора?
3. Гляньте на ремень генератора. Это он так отслаивается и его пора менять? Или так и должно быть?
_________________ Drive2.ru
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
tj_tosha
|
Добавлено: Пт апр 03, 2009 12:21 am |
|
 |
Ветеран клуба, Модератор |
 |
Зарегистрирован: Пт сен 28, 2007 7:36 pm Сообщения: 6704 Откуда: Москва Репутация: 39 [ ? ]
Машина: Toyota Camry
Двигатель: 2AZ
|
слушай. ты теперь каждый раз будеш тему создавать если у тебя где то масло капать будет или подтекать?
_________________ Была супер машина Carina E 92 г. 4a-fe LB седан потом Hyundai Terracan затем Subaru Forester Клубный продавец машин)))) (Mouflon ©)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Terrion
|
Добавлено: Пт апр 03, 2009 2:02 am |
|
 |
Заслуженный |
 |
Зарегистрирован: Сб фев 16, 2008 12:44 pm Сообщения: 805 Откуда: Волоколамск Репутация: 22 [ ? ]
|
Тоша, выявился ряд проблем в один день, по которым я решил задать вопросы на форуме. В одну тему я выделил глобальную проблему, требующую отдельного разговора, во вторую три мелких скопом, причём не сколько про масло, сколько об околодвижковых вещах. Что не так-то? Я вроде не так часто темы создаю, чтобы ко мне придираться, да и левым флудом тоже не отличаюсь.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MAKCbIMKA
|
Добавлено: Пт апр 03, 2009 2:09 am |
|
 |
Капитан баржи |
 |
Зарегистрирован: Пн фев 18, 2008 9:00 pm Сообщения: 3023 Откуда: Питер\Актобе КZ Репутация: 17 [ ? ]
Машина: chrysler voyager 3.3LE
Год выпуска: 1994
Двигатель: EGA
|
1. сдается мне что не из крышки сочится. а просто когда-то пролили мимо (8 у меня так было
_________________ Я на драйвеСейчас: Chrysler Voyager 3.3LE 94' Европеец со всеми опциями кроме полного привода и задней печки Было: Carina E 97' liftback белый, 4a-fe не LB, англичанка, ABS, ГУР, кондей Toyota Camry 97' sedan зелененький с двиглом 2.2 на автомате Subaru Legacy 98' Sedan Limited 2.5 4Cam вишневый металлик
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
diablo
|
Добавлено: Пт апр 03, 2009 2:14 am |
|
 |
Герой былин народных |
 |
Зарегистрирован: Чт апр 10, 2008 8:17 am Сообщения: 3255 Откуда: Самый Север МО Репутация: 9 [ ? ]
|
количество антифриза надо смотреть не в бачке а в радиаторе. , а его там может и не быть. если уходит то наверное помпа приказала долго жить. будешь менять помпу, поменяй и ремень заодно уж. может и грм с роликами и сальником тоже) масло из под крышки стереть тряпкой, а лучше помыть двигатель.
_________________ Сaldina GT-T KIA SORENTO 3.3v6 ЗНАНИЕ ЗАКОНА УМЕНЬШАЕТ СУММУ ВЗЯТКИ! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Terrion
|
Добавлено: Сб апр 04, 2009 2:00 am |
|
 |
Заслуженный |
 |
|
MAKCbIMKA
Не-не, масло доливал сам, ничего не проливая мимо. А как проедусь, покрутив обороты, так лужа из-под крышки растекается. Уже не первый раз такое.
diablo
Радиатор сегодня открывал - на холодную аж из-под крышки брызнуло. В общем, там жидкости до верху. В бачке тоже норма - между отметками low и full. Да и помпа тысяч 30 назад менялась. Странно всё это как-то...
Приводные ремни да, похоже придётся заменить. Глянул под капот - там вообще noname какой-то стоит а-ля "made in за углом". Заказал бошевские, благо недорого.
А насчёт движка давно уже хотел узнать - где и чем его так моют, что он потом как новый выглядит?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
diablo
|
Добавлено: Сб апр 04, 2009 6:15 am |
|
 |
Герой былин народных |
 |
Зарегистрирован: Чт апр 10, 2008 8:17 am Сообщения: 3255 Откуда: Самый Север МО Репутация: 9 [ ? ]
|
моют на мойке химией)
_________________ Сaldina GT-T KIA SORENTO 3.3v6 ЗНАНИЕ ЗАКОНА УМЕНЬШАЕТ СУММУ ВЗЯТКИ! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
sedoy2000
|
Добавлено: Сб апр 04, 2009 8:49 pm |
|
 |
Герой былин народных |
 |
Зарегистрирован: Чт фев 05, 2009 6:38 pm Сообщения: 3848 Откуда: Пермский край Репутация: 65 [ ? ]
Машина: QASHQAI
Год выпуска: 2010
Двигатель: HR16DE
|
Terrion писал(а): Обнаружил сегодня под генератором разлитую зелёную жидкость Жидкость могла быть любого цвета. Я гляжу там у тебя всё окислилось, из-за этого и могло всё позеленеть.
_________________ CarinaE GLI 4A-FE(Lean Burn) 1993г. механика JPP красный (3j6) седан. Skoda Octavia Combi tour Год выпуска 2005 Двигатель 1,6 AKL ( всё в прошлом), CarinaE GLI LB 3S-fe 1992г. механика, JPP синенький лифт.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей60
|
Добавлено: Сб апр 04, 2009 10:55 pm |
|
 |
Внесен в большую энциклопедию |
 |
Зарегистрирован: Пн окт 06, 2008 11:26 pm Сообщения: 2167 Откуда: ПСКОВ Репутация: 71 [ ? ]
Машина: CALDINA ST191G CZ TYPE
Год выпуска: 1995
Двигатель: 3S-FE
|
Terrion
На первое время можешь вынуть резинку из крышки и перевернув, вставить обратно. Мне помогло, причем уже прим. 40000км так езжу. И думаю, а надо ли новую покупать?
_________________ CALDINA ST191G 95г. 3s-fe У меня очень мягкий характер. Типа накопительной системы скидок...Главное - потом не попасть под раздачу бонусов!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Arhan73
|
Добавлено: Вс апр 05, 2009 5:27 pm |
|
 |
Бригадир |
Зарегистрирован: Чт фев 05, 2009 12:45 pm Сообщения: 227 Откуда: Башкортостан,Архангельское Репутация: 2 [ ? ]
|
Там на боковой поверхности помпы есть контрольное отверстие,через которое и выходит антифриз,когда попадает внутрь корпуса подшипников,где никак не должен находиться он.То есть помпе скоро конец,браток. А ремень генератора я что то не разглядел что там...
_________________ Ребята,моей Каринки больше нет.Разбил в хлам,но жизнь и здоровье ОНА нам спасла. Читайте,что пишет BESO,если он еще здесь. Всем огромный привет и со всеми праздиками которые были и обязательно БУДУТ.И берегите свои Карины!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Terrion
|
Добавлено: Вс апр 05, 2009 6:23 pm |
|
 |
Заслуженный |
 |
|
diablo
Я просто ни разу ещё не был на мойке
sedoy2000
Я кстати на этот вариант сразу и подумал, смутила схожесть цвета с ОЖ, хотя на деле это выглядит немного поярче, чем ОЖ - что-то типа налёта ярко-зелёного мха, на который что-то пролилось. Очень надеюсь, что всё так и есть.
Алексей60
Да я поколупал её немного - она там походу задубела сильно. Подручных средств не было, чтобы вытащить, а на скорую руку не получилось. В общем, я новую резинку заказал - 44 рубля всего стоит. Попробую потом поставить.
Arhan73
Да, на сервисе придётся смотреть... Только почему тогда в бачке и радиаторе антифриз до сих пор на уровне, как и был?
А ремень на фотке в районе середины генератора отслаиваться начал.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Arhan73
|
Добавлено: Сб апр 18, 2009 9:23 am |
|
 |
Бригадир |
Зарегистрирован: Чт фев 05, 2009 12:45 pm Сообщения: 227 Откуда: Башкортостан,Архангельское Репутация: 2 [ ? ]
|
Ну жидкость потихоньку сочится там,заметить по уровню сложно,если уже ручьем не бежит...и у меня так же было,когда купил,а ближе к зиме начала больше уже...а ярко зеленая это скорее всего антифриз такой есть,с добавкой люминесцентных присадок-ядовитый такой цвет знаешь ли...может он у тебя. Надо на наши машины красный заливать,тут по этому вопросу есть где то тема.
А ремень-ну если пошел расслаиваться,лучше заменить конечно,а этот возить с собой как запасной.
_________________ Ребята,моей Каринки больше нет.Разбил в хлам,но жизнь и здоровье ОНА нам спасла. Читайте,что пишет BESO,если он еще здесь. Всем огромный привет и со всеми праздиками которые были и обязательно БУДУТ.И берегите свои Карины!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 12 ] |
|