Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Алекс1978
|
Добавлено: Сб мар 28, 2009 11:56 pm |
|
 |
Инструктор |
Зарегистрирован: Вс дек 14, 2008 1:15 am Сообщения: 278 Откуда: Санкт-Петербург Репутация: 1 [ ? ]
|
не удержался, поехал еще купил, залил и оставил на час. Крутанул стартером, но такой грязи уже небыло, причем изи2-х цилиндров дерьма немного вылетело. Вкрутил старые свечи, завел, 15 минут поработала. Затем выкрутил свечи: в 4-м цилиндре свеча почти чистая, а в остальных полностью черные, завтра на встречу привезу и покажу. Машина поехала ощутимо лучше, особенно лучше стартует на высоких оборотах.
_________________ KIA Cerato new, 1.6, 126 сил, комфорт, светлый графит, чипованная
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олег
|
Добавлено: Вс мар 29, 2009 12:24 am |
|
 |
Заслуженный |
 |
Зарегистрирован: Вт апр 29, 2008 12:32 am Сообщения: 771 Откуда: г. Дубна, Моск. обл. Репутация: 11 [ ? ]
|
Сегодня прогнал машинку по трассе.
Расход до раскоксовки (без отжигов) 7.5-8 литров
После раскоксовки (с отжигами... тапку в пол и вся колона сзади)))) 7 литров.
_________________ Carina E 2.0, LiftBack, 3S-FE, АКПП, АБС, ГУР, 94 г. японка.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
diablo
|
Добавлено: Вс мар 29, 2009 3:54 am |
|
 |
Герой былин народных |
 |
Зарегистрирован: Чт апр 10, 2008 8:17 am Сообщения: 3255 Откуда: Самый Север МО Репутация: 9 [ ? ]
|
это субъектив, раскоксовка на расход не влияет. сами подумайте, а как ?
_________________ Сaldina GT-T KIA SORENTO 3.3v6 ЗНАНИЕ ЗАКОНА УМЕНЬШАЕТ СУММУ ВЗЯТКИ! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Enakin
|
Добавлено: Вс мар 29, 2009 1:53 pm |
|
 |
Его именем пора назвать улицу |
 |
Зарегистрирован: Вт мар 10, 2009 12:39 pm Сообщения: 1733 Откуда: Ижевск Репутация: 16 [ ? ]
|
Кароче я уже 4 раз раскоксвываю этим Verilube антикокс (хадо), думается конечно что муть это. Но вот вчера решил его добит (балончик спрей), там оставалось наверное 1\4. Кароче согрел, выкрутил, прискаю, долго прискал. Смотрю через калодцы а там нагару-уууу.  Ну да ладно, херли теперь думаю. Жду. Решил посмотрет как ента жижа и чего расстворяет. Засунул тонкую трубку до поршня, покрутил, достаю, смотрю  вроде растворяет, и что самое интересное не на кусочки, а образует грязную жижу, ну мне лично так показалось  Накрылгазетой сверху еще трапочку, пошел курить, покурил, думаю нуно крутануть. Крутанул, смотрю на газетку, а там прикол, от 1 и 4 цилиндра вот эта жижа грязная вылетела, а 2 и 3 ваще сухие. Че за магия пока не задумывался. Но факт. Еще прикол мотор завел, 10 сек дал ему придти в себя, потом дал как по инструкции примерно 2500-3000, прогрел, смотрю а ХХ 900 оборотов. Ладно, жду, нифига. Потом в др. город поехеал, дал ему потрассе, приехал 750 четко. Ладно, а на след. день тож самое. Пока об этом тож не задумывался. Но думаю это с ЦПГ все ж как то связано. Или на край с лямдой. Вот такой он - хАДо. 
_________________ CARINA E(JPP); 4A-FE STD, XLi, С52; AT190L-AEMDKW; SEDAN ; 02/1993; 742 - железный помошник...был.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Enakin
|
Добавлено: Вс мар 29, 2009 7:28 pm |
|
 |
 |
Зарегистрирован: Вт мар 10, 2009 12:39 pm Сообщения: 1733 Откуда: Ижевск Репутация: 16 [ ? ]
|
Ну кто-что думает про мой случай ? 
_________________ CARINA E(JPP); 4A-FE STD, XLi, С52; AT190L-AEMDKW; SEDAN ; 02/1993; 742 - железный помошник...был.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dmitry_R
|
Добавлено: Вс мар 29, 2009 7:30 pm |
|
 |
Главный специалист по FAQ, Модератор |
 |
Зарегистрирован: Вс фев 24, 2008 3:24 pm Сообщения: 7555 Откуда: Украина, Днепропетровская обл. Репутация: 167 [ ? ]
Машина: CarinaE Англ. / Accord TypeR
Год выпуска: 1995
Двигатель: 4A-FE LB С52
|
Сделал, таки для эксперемента, двойную раскоксовку Лавром, сейчас поеду, масло менять.
_________________ CarinaE 4A-FE LB, седан. + HONDA Accord TypeR_______________________________________________ Кто хочет - ищет способ, кто не хочет - ищет причину.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Enakin
|
Добавлено: Вс мар 29, 2009 9:00 pm |
|
 |
 |
|
Dmitry_R писал(а): Сделал, таки для эксперемента, двойную раскоксовку Лавром, сейчас поеду, масло менять.
Готов поспорить, что лучше поехала  Время лечит. У меня хАДо тока на первый день хватило. Субьективно, но на второй - как до раскоксовки. Мож сильно то и не успевает засоряться, за 15 тыр уже 4 раз. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олег
|
Добавлено: Вс мар 29, 2009 9:23 pm |
|
 |
Заслуженный |
 |
Зарегистрирован: Вт апр 29, 2008 12:32 am Сообщения: 771 Откуда: г. Дубна, Моск. обл. Репутация: 11 [ ? ]
|
_________________ Carina E 2.0, LiftBack, 3S-FE, АКПП, АБС, ГУР, 94 г. японка.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алекс1978
|
Добавлено: Вс мар 29, 2009 11:01 pm |
|
 |
Инструктор |
Зарегистрирован: Вс дек 14, 2008 1:15 am Сообщения: 278 Откуда: Санкт-Петербург Репутация: 1 [ ? ]
|
Enakin
у меня вот тоже не изо всех цилиндров повылетало фигни, я думаю, что для того чтобы сделать нормально раскоксовку надо в каждый цилиндр по пол-литра хадо залить, а так она верх поршней и мож клапана немного отмывает, изза этого машина и едет лучше
_________________ KIA Cerato new, 1.6, 126 сил, комфорт, светлый графит, чипованная
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dmitry_R
|
Добавлено: Пн мар 30, 2009 12:17 am |
|
 |
 |
Зарегистрирован: Вс фев 24, 2008 3:24 pm Сообщения: 7555 Откуда: Украина, Днепропетровская обл. Репутация: 167 [ ? ]
|
Enakin писал(а): Готов поспорить, что лучше поехала
Проиграл ты свой спор! Гонял только что 40 км. на 4й передаче 4-5 тыс. что бы повыгорало, так вот ехало хуже.  )
А секрет простой, старый лямда зонд (что бы не засерать новенький) и старые обычные свечи от зубилы с зазором 1,1 (платину тоже снял)
* А поршни у меня и так были с минимальным нагаром, видать сказалось многолетнее использование бензина с моющими присадками.
Завтра поменяю свечи и лямду на место. А лучше всего едет на IK20 
_________________ CarinaE 4A-FE LB, седан. + HONDA Accord TypeR_______________________________________________ Кто хочет - ищет способ, кто не хочет - ищет причину.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Enakin
|
Добавлено: Пн мар 30, 2009 8:21 am |
|
 |
 |
|
Dmitry_R писал(а): Enakin писал(а): Готов поспорить, что лучше поехала Проиграл ты свой спор! Гонял только что 40 км. на 4й передаче 4-5 тыс. что бы повыгорало, так вот ехало хуже.  ) А секрет простой, старый лямда зонд (что бы не засерать новенький) и старые обычные свечи от зубилы с зазором 1,1 (платину тоже снял) * А поршни у меня и так были с минимальным нагаром, видать сказалось многолетнее использование бензина с моющими присадками. Завтра поменяю свечи и лямду на место. А лучше всего едет на IK20 
Дык выходит что экспиримент не был чистым. Знать проигрышь в споре не считается. Все таки лямда и свечи это тебе не хухры=мухры  Я после процедуры тоже старыми свечами пользуюсь, а потом перед трассой обратно платину вкручиваю 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
banderas
|
Добавлено: Пн мар 30, 2009 2:09 pm |
|
 |
Стажер |
Зарегистрирован: Вт фев 03, 2009 5:28 pm Сообщения: 23 Откуда: Belarus Репутация: 0 [ ? ]
|
провел на этих выходных раскоксовку ЛАВРом-202.
результатов пока не видно, похоже, и не будет.
хотя примечательно то, что перед процедурой раскоксовки, когда снял свечи, заглянул в горшки, а там... чисто!!! даже буквы на верхушках поршней видны! свечи с беловатым налетом и чуть черные края нижней части резьбы.
но отступать не стал и залил-таки жижу.
по утру оказалось, что жижа вся ушла в поддон.
завелась тачка только с 3-го раза, подымила и поработала как трактор, а потом все устаканилось. заменил масло.
теперь езжу, прислушиваюсь, вроде трели детонации все равно проскакивают иногда.
поезжу, понаблюдаю, отпишу подробнее.
_________________ CarinaE, 96 г.в., 4A-FE LB
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
S@nt@S
|
Добавлено: Пн мар 30, 2009 3:33 pm |
|
 |
На доске почета |
 |
Зарегистрирован: Чт фев 05, 2009 6:04 pm Сообщения: 1122 Откуда: Брянск Репутация: 11 [ ? ]
|
Кстати, у меня:
13
13
13.6
13.5
Может для профиактики линуть?
_________________ Расстались: 1992, сине-зелёный лифтёр, 4A-FE LB на палке, JT164ATK000 Пересел 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
diablo
|
Добавлено: Пн мар 30, 2009 3:49 pm |
|
 |
Герой былин народных |
 |
Зарегистрирован: Чт апр 10, 2008 8:17 am Сообщения: 3255 Откуда: Самый Север МО Репутация: 9 [ ? ]
|
налей масла для профилактики(все ж дешевле).. измерь компрессию после, и на душе станет легче.
_________________ Сaldina GT-T KIA SORENTO 3.3v6 ЗНАНИЕ ЗАКОНА УМЕНЬШАЕТ СУММУ ВЗЯТКИ! 
Последний раз редактировалось diablo Пн мар 30, 2009 4:11 pm, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
S@nt@S
|
Добавлено: Пн мар 30, 2009 4:03 pm |
|
 |
На доске почета |
 |
Зарегистрирован: Чт фев 05, 2009 6:04 pm Сообщения: 1122 Откуда: Брянск Репутация: 11 [ ? ]
|
а зачем лить масло в цилиндры?
Повторюсь в который раз: В механике не шарю. Вот и задаю вопросы. Кому-то покажутся глупыми.
_________________ Расстались: 1992, сине-зелёный лифтёр, 4A-FE LB на палке, JT164ATK000 Пересел 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
diablo
|
Добавлено: Пн мар 30, 2009 4:13 pm |
|
 |
Герой былин народных |
 |
|
незначительно компрессию поднимешь на несколько км. это все потому что вы выводы о необходимости применения делаете исходя из компрессии. а она тут вообще ни причем.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
S@nt@S
|
Добавлено: Пн мар 30, 2009 4:14 pm |
|
 |
На доске почета |
 |
|
А мне её поднимать не надо!
Уровнять немного и всё.
Прим.: сужу по Легиону.
А применить ЛАВР в профилактических целях. Я ж и спрашиваю: стОит ли?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
diablo
|
Добавлено: Пн мар 30, 2009 4:22 pm |
|
 |
Герой былин народных |
 |
|
компрессионные лавр не раскоксует, так как они не коксуются. выпускные клапана, которые вероятно пропускают -лавр не вылечит. получается что масла что лавра залить -разницы не будет. но компрессия поднимется.. но ненадолго.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
S@nt@S
|
Добавлено: Пн мар 30, 2009 4:30 pm |
|
 |
На доске почета |
 |
|
Так мне тогда вообще не парится?
А клапана чистить оборотами? (что я и делаю время от времени  )
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dmitry_R
|
Добавлено: Вт мар 31, 2009 6:07 pm |
|
 |
 |
|
Алекс1978 писал(а): у меня после хадо антикокса куча грязи вышла Алекс1978 писал(а): так из цилиндров повылетали черные кусочки грязи. diablo писал(а): кусок нагара прижмет между клапаном и седлом..
Вот как раз вылетающие куски грязи, меня и беспокоят. И не только насчет клапанов.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алекс1978
|
Добавлено: Вт мар 31, 2009 8:34 pm |
|
 |
Инструктор |
|
Dmitry_R
ну куча конечно громко сказал, но было немного. А почему беспокоят то?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dmitry_R
|
Добавлено: Вт мар 31, 2009 8:56 pm |
|
 |
 |
|
Алекс1978 писал(а): А почему беспокоят то
См. выше.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алекс1978
|
Добавлено: Вт мар 31, 2009 9:09 pm |
|
 |
Инструктор |
|
Dmitry_R
да не те это куски, которые что нибудь нарушить могут
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dmitry_R
|
Добавлено: Вт мар 31, 2009 9:11 pm |
|
 |
 |
|
Продолжил эксперементировать...
У меня, на маслянном щупе в уголках был некоторый коричневый налет, был еще с покупки машины. Вот я взял Лавр и попробовал его отмыть, вытер его насухо, набрызгал, со щупа начал капать св. коричневый растворитель.
Ага думаю, моет, дал ему отлежатся, потер щеткой почти все отошло.
Шуп стал чистым с легким налетом окислов от масла, нагар смылся.
Теперь думаю набрызгаю бесконтактной мойкой (Любимая химия Дьябло), тут главный прикол, отошли даже окислы, остался оголенный метал, на некоторых участках Химия даже слегка "хаванула" метал.
Щуп теперь как после хим обработки абсолютно белый.
Вывод: щелочная химия отмывает замечательно, даже слишком, если налить в горшки , зеркало цилиндров точно ушатает!!!
Да еще побрызгал так же свечи в нагаре, Лавр медленно отмывает нагар, даже не отмывает, а больше размягчает.
Химия для мойки, просто отрывает нагар от металла целыми и твердыми кусками. Тот случай когда кашу можно маслом испортить.
Про замачивание поршней в химии с Дьябло согласен, поотдирает грязь до алюминия и даже немного дальше. А вот при попадании на зеркальные поверхности трения, может быть совсем нехорошо.
Последний раз редактировалось Dmitry_R Вт мар 31, 2009 9:33 pm, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
tj_tosha
|
Добавлено: Вт мар 31, 2009 9:20 pm |
|
 |
Ветеран клуба, Модератор |
 |
Зарегистрирован: Пт сен 28, 2007 7:36 pm Сообщения: 6704 Откуда: Москва Репутация: 39 [ ? ]
Машина: Toyota Camry
Год выпуска: 2005
Двигатель: 2AZ
|
слушайте. а колпочкам то ни чего не будет от всего этого?
_________________ Была супер машина Carina E 92 г. 4a-fe LB седан потом Hyundai Terracan затем Subaru Forester Клубный продавец машин)))) (Mouflon ©)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |