Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Тоб161
|
Добавлено: Пн окт 20, 2014 6:42 pm |
|
 |
Инструктор |
 |
Зарегистрирован: Вс авг 03, 2014 5:46 pm Сообщения: 404 Откуда: Ростов-на-дону Репутация: 5 [ ? ]
Машина: Toyota Carina E
Год выпуска: 1996
Двигатель: 7AFE STD
|
Уважаемые знатоки, столкнулся с такой ситуацией - у меня двиг 7afe трамблёрный(форсы в голове) и есть контрактный 7afe(форсы во впускном коллекторе)! вопрос: взаимозаменяемы ли они друг с другом??
|
 |
digimortal
|
Добавлено: Пн окт 20, 2014 6:46 pm |
|
 |
На доске почета |
 |
Зарегистрирован: Вт янв 08, 2013 4:55 pm Сообщения: 1000 Откуда: Курск Репутация: 18 [ ? ]
Машина: Toyota Carina E Wagon
Год выпуска: 1997
Двигатель: 4A-FE STD
|
взаимозаменяемы при условии замены мозгов и переделки косы.
_________________ Toyota Corolla VAN (AE109) 1999, 1.6 4A-FE, АКПП 4WD ВАЗ 2190 Lada Granta 2012, АКПП, почти японка  Toyota Carina E Sportswagon (T190) 1997, 1.6 4A-FE LB [ продана]
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Тоб161
|
Добавлено: Пн окт 20, 2014 6:52 pm |
|
 |
Инструктор |
 |
Зарегистрирован: Вс авг 03, 2014 5:46 pm Сообщения: 404 Откуда: Ростов-на-дону Репутация: 5 [ ? ]
|
обоснуй! продаван уверяет что встает без переделок вообще! Добавлено спустя 45 секунд:digimortal писал(а): взаимозаменяемы при условии замены мозгов и переделки косы. кстати контрактный тоже трамблёрный!
|
 |
Череп
|
Добавлено: Пн окт 20, 2014 7:06 pm |
|
 |
Герой былин народных |
Зарегистрирован: Сб янв 18, 2014 7:59 pm Сообщения: 3520 Откуда: Таганрог Репутация: 58 [ ? ]
Машина: Toyota Carina-E
Двигатель: 1.6LB
|
Тоб161 У тебя ЛБ мотор, тебе впаривают STD мотор. По креплениям конечно встанет, но в остальном будут проблемы. Полистай тут темы, сам охренееш.
_________________ В третий раз купил старик Toyota Carina-E...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Тоб161
|
Добавлено: Пн окт 20, 2014 7:17 pm |
|
 |
Инструктор |
 |
|
Позвонил продовану уточнил эту инфу, сказал что знакомый ставил этот двигатель на карину праворукую всё стало без проблем даже разъёмы, тока дроссель не подошёл, на старом 7афе (как у меня) охлаждение по другому! уверяет чтоб не парился, а я чёт очкую!
|
 |
grigori
|
Добавлено: Пн окт 20, 2014 7:54 pm |
|
 |
Инструктор |
Зарегистрирован: Ср фев 12, 2014 11:13 pm Сообщения: 366 Откуда: калужская обл. г.балабаново Репутация: 10 [ ? ]
Машина: Королла
Год выпуска: 2005
Двигатель: 4zz-fe
|
Без переделок не подойдет, здесь не продованы а автолюбители, по этому поверь на слово. P. S. Но с переделками возможно.
_________________ С уважением, Григорий. 4a-fe LB sedan все более японский был
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Тоб161
|
Добавлено: Пн окт 20, 2014 7:56 pm |
|
 |
Инструктор |
 |
|
А какие ждут переделки?
|
 |
grigori
|
Добавлено: Пн окт 20, 2014 8:17 pm |
|
 |
Инструктор |
Зарегистрирован: Ср фев 12, 2014 11:13 pm Сообщения: 366 Откуда: калужская обл. г.балабаново Репутация: 10 [ ? ]
|
Ранее написано: замена мозгов и косы(проводки), то что Вы хотите сделать, я думаю делали не раз, не понятно где Вы живете, на форуме есть специалисты в этом вопросе возможно они Ваши соседи.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Fidel
|
Добавлено: Пн окт 20, 2014 8:18 pm |
|
 |
Внесен в большую энциклопедию |
 |
Зарегистрирован: Ср фев 25, 2009 9:36 am Сообщения: 2986 Откуда: Краснод. край Репутация: 186 [ ? ]
Машина: Toyota Avensis Liftback 3M3
Двигатель: 7A-FE LB, МКПП
|
Тоб161Это в зависимости от поставленной цели. В общих чертах, Вариант 1 - пересадка ГБЦ со своего ЛБ мотора на низ продаваемого контрактника. В результате - фэншуевый "как в книжке" ЛБ мотор под капотом. Вариант 2 - ставить контрактник в сборе, соответствующий ему блок управления, другой датчик на выхлопе, систему зажигания, переделать проводку под свежеустановленное железо. В результате получаем прибавку в несколько лошадиных сил и чуть лучшую тяговитость СТД мотора. Возможно, избавление от заводского иммобилайзера, если он был. Досконально описать все подводные камни на форуме есть кому, есть знатоки-мастера. И если есть желание разобраться и руки - все возможно. Можно, конечно, и по-продавановски, пересадить мотор под старую проводку, датчики, трамблер и все это даже заведется и взлетит, но летать будет неправильно. В этой теме несколько таких "гибридов" встречались.
_________________ Андрей, TOYOTA AVENSIS 97г.в. 7A-FE (LB), КПП мех, Liftback 3M3, LINEA TERRA, теперь с кондиционером. ICQ Нервные клетки не восстанавливаются? Да и хрен с ними - нервные сдохнут, спокойные останутся... ИМХОячу.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Тоб161
|
Добавлено: Вт окт 21, 2014 8:29 pm |
|
 |
Инструктор |
 |
|
да понимаю я всё! не понятно одно, продаван убеждает меня в том что всё станет как родное? ведь проще забить и сказать что нет в наличии движка который мне нужен, чем потом мучаться с возвратоми! Ну да ладно! не всё так страшно! тем более что продаван сказал если будут проблемы, то он высылает бесплатно косу и мозги от этого движка! Ждёмс!!
|
 |
Череп
|
Добавлено: Вт окт 21, 2014 8:49 pm |
|
 |
Герой былин народных |
Зарегистрирован: Сб янв 18, 2014 7:59 pm Сообщения: 3520 Откуда: Таганрог Репутация: 58 [ ? ]
|
Тоб161 писал(а): не понятно одно, продаван убеждает меня в том что всё станет как родное? ведь проще забить и сказать что нет в наличии движка который мне нужен, чем потом мучаться с возвратоми! Продавану лиш бы втулить, а дальше его никалбасит, как это будет работать. Он можэт наобещать кучу всего, типа моск, коса и тд тп, будет скоро, покупай движок. А проблемы будут. Надо форум покурить, чтобы понять насколько все серьезно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Тоб161
|
Добавлено: Вт окт 21, 2014 9:27 pm |
|
 |
Инструктор |
 |
|
Кто нибудь может нормально объяснить весь ужас конкретно? добрый человек MerTV сказал что нех там сложного!! главное чтоб мозг был от стд и мозг у себя в голове! Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:grigori писал(а): Ранее написано: замена мозгов и косы(проводки), то что Вы хотите сделать, я думаю делали не раз, не понятно где Вы живете, на форуме есть специалисты в этом вопросе возможно они Ваши соседи. Ростов-на-дону! Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:Fidel писал(а): Тоб161Это в зависимости от поставленной цели. В общих чертах, Вариант 1 - пересадка ГБЦ со своего ЛБ мотора на низ продаваемого контрактника. В результате - фэншуевый "как в книжке" ЛБ мотор под капотом. Вариант 2 - ставить контрактник в сборе, соответствующий ему блок управления, другой датчик на выхлопе, систему зажигания, переделать проводку под свежеустановленное железо. В результате получаем прибавку в несколько лошадиных сил и чуть лучшую тяговитость СТД мотора. Возможно, избавление от заводского иммобилайзера, если он был. Досконально описать все подводные камни на форуме есть кому, есть знатоки-мастера. И если есть желание разобраться и руки - все возможно. Можно, конечно, и по-продавановски, пересадить мотор под старую проводку, датчики, трамблер и все это даже заведется и взлетит, но летать будет неправильно. В этой теме несколько таких "гибридов" встречались. Хочу второй вариант!! 
|
 |
grigori
|
Добавлено: Вт окт 21, 2014 10:32 pm |
|
 |
Инструктор |
|
Тоб161 Я не специалист, но сделал бы так: понял бы чем в деталях отличаются моторы лб и стд и поменял бы все в чем есть разница. А лб мотор оч. экономичный.(хотя Вы уже решили менять на стд.)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Тоб161
|
Добавлено: Ср окт 22, 2014 4:10 pm |
|
 |
Инструктор |
 |
|
grigori писал(а): Тоб161 Я не специалист, но сделал бы так: понял бы чем в деталях отличаются моторы лб и стд и поменял бы все в чем есть разница. А лб мотор оч. экономичный.(хотя Вы уже решили менять на стд.) Понимаете, еслиб я понял в чём разница, я наверное и не создавал эту тему! переход на стд не моё желание, а просто от безисходности, т.к лб моторы сейчас уже редкость! точнее найти действительно хороший двиг лб очень сложно! как мне подсказали знакомые, один в один моторы как у меня есть в Москве, но с очень большим пробегом и их судьбу никто не знает! Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:Через неделю придёт двиг, посмотрим, поставим, проверим и сразу отпишусь! кстати мне сказали что если у меня на моторе нет датчика распредвала со стороны грм то контрактный, о котором идёт речь, встанет без проблем! посмотрим!
|
 |
grigori
|
Добавлено: Ср окт 22, 2014 5:12 pm |
|
 |
Инструктор |
|
Тоб161 Удачи в Вашем интересном деле! Осмелюсь дать Вам совет: оформите до конца профиль и подпись. Людям будет легче с Вами общаться.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
digimortal
|
Добавлено: Ср окт 22, 2014 8:00 pm |
|
 |
На доске почета |
 |
Зарегистрирован: Вт янв 08, 2013 4:55 pm Сообщения: 1000 Откуда: Курск Репутация: 18 [ ? ]
|
а кто сказал по поводу датчика распредвала? с заменой все будет так как писали, просто вытащить и вставить не получится. Ну а ежели мастера сказали что все без проблем то видимо они просто не знают о чем говорят. Я когда менял мотор в сервисе то у меня мастер стразу спросил откуда мотор, и узнав что японский сказал с заменой будут проблемы так как мозг и проводка разная. И только после того как я сказал что в курсе и электрику беру на себя он сказал что тогда все нормально. А так за темой буду следить, чем смогу помогу, еще помню что оам и куда.
_________________ Toyota Corolla VAN (AE109) 1999, 1.6 4A-FE, АКПП 4WD ВАЗ 2190 Lada Granta 2012, АКПП, почти японка  Toyota Carina E Sportswagon (T190) 1997, 1.6 4A-FE LB [ продана]
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Тоб161
|
Добавлено: Пт окт 24, 2014 6:49 pm |
|
 |
Инструктор |
 |
|
спасибо!! двиг придёт 1 ноября, там посмотрим чё да как! а говорят люди со владика, которые крутятся в этой сфере! продаван прежде чем отправить двиг 3 дня не отправлял, уточнял по своим связям встанет ли двиг! вот ему и сказали что если датчика у меня не предусмотрено, то и двиг станет нормально! дай бог! 
|
 |
Тоб161
|
Добавлено: Сб ноя 15, 2014 1:24 pm |
|
 |
Инструктор |
 |
|
Вообщем поставил я этот двигатель, всё хорошо всё встало как надо, но как всегда небывает ничего идеального! вообщем работает ровно, на повышенных оборотах издаёт приятный рык без лишних шумов! а вот холостые не как не хотели падать ниже 1200 об/мин. дабы долго не мучатся, сразу решили поставить старый блок дросселя со всеми старыми датчиками - чуда не произошло(( все клеммы на своих местах, зажигание в норме, датчики температуры, были тоже перекинуты со старого движка(изменений так же не произошло)самодиагностика ошибок не выдаёт. Дорогие форумчане помогите! кто что подскажет? на что обратить внимание? Сегодня планируем подключить ноут для считывания логов через прогу CarTester8000StableEdition, мож там что увидим! кстати может кто подскажет правильные показания всех датчиков для сравнения?!
|
 |
Manhattan Sandy
|
Добавлено: Сб ноя 15, 2014 3:11 pm |
|
 |
Контролер |
 |
Зарегистрирован: Вс апр 06, 2014 11:34 am Сообщения: 607 Откуда: Нижний Новгород Репутация: 15 [ ? ]
Машина: Бегущий под спайсом
Год выпуска: 1994
|
У меня гибрид, Серега округлил глаза - был не много не в понятках, как это собрано)))). Напиши Сергею MerTv, может что подскажет.
Корректная сборка стоит доп.денег.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Тоб161
|
Добавлено: Сб ноя 15, 2014 3:37 pm |
|
 |
Инструктор |
 |
|
Manhattan Sandy писал(а): У меня гибрид, Серега округлил глаза - был не много не в понятках, как это собрано)))). Напиши Сергею MerTv, может что подскажет.
Корректная сборка стоит доп.денег. Спасибо, наверное придётся звонить! 
|
 |
СергейS
|
Добавлено: Сб ноя 15, 2014 7:34 pm |
|
 |
Братва из Казахстана |
 |
Зарегистрирован: Вт ноя 24, 2009 8:24 pm Сообщения: 2912 Откуда: г.Астана Репутация: 54 [ ? ]
Машина: Subaru Legacy B4
Год выпуска: 2000
Двигатель: 2500
|
Тоб161 писал(а): холостые не как не хотели падать ниже 1200 об/мин Проверь шланги воздушные которые к ресиверу идут, возможно где то подсасывают воздух
|
 |
Череп
|
Добавлено: Сб ноя 15, 2014 8:42 pm |
|
 |
Герой былин народных |
|
Тоб161 писал(а): холостые не как не хотели падать ниже 1200 об/мин. 1)Вакумные шланги все целые? 2) Если снять разъем с клапана холостого хода, что-нибудь в плане оборотов меняется? Попробуй сначала на холодную, потом на горячую. Вообще, поподробнее бы, что там за связка двиг/моск/коса.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
digimortal
|
Добавлено: Сб ноя 15, 2014 10:40 pm |
|
 |
На доске почета |
 |
|
кстати клапан холостого хода какого цвета? а то у меня на контрактном моторе был черного, так вот в нем чуть иная распиновка выводом и управляется он иначе, и с кариновской схемой подклбчения работать не будет.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Тоб161
|
Добавлено: Вс ноя 16, 2014 4:49 pm |
|
 |
Инструктор |
 |
|
Проблему решили путём поездки вокруг гаража! Большое спасибо MerTV за совет! как всегда вовремя! Двигатель один в один! разница только в расположении форсунок, и отсутствии доп заслонок в коллекторе! кстати, я так и не понял почему всё работает на лб мозге!  причём отменно! Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:Ах да! на новом моторе нет охлаждения масла! т.е. крепления есть, отливка под отверстие есть, нет самого отверстия! надо сверлить и нарезать резьбу! Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:Немного не по теме но может кто ответит: гур поставил свой, и теперь при езде(именно при езде) немного подвывает, на месте баранку крутишь всё работает без лишних шумов!! что может быть?
|
 |
Тоб161
|
Добавлено: Сб дек 06, 2014 11:55 am |
|
 |
Инструктор |
 |
|
Прошу закрыть тему!
|
 |