Сообщения без ответов | Активные темы
Череп
|
Добавлено: Пн окт 13, 2014 11:07 pm |
|
 |
Герой былин народных |
Зарегистрирован: Сб янв 18, 2014 7:59 pm Сообщения: 3520 Откуда: Таганрог Репутация: 58 [ ? ]
Машина: Toyota Carina-E
Год выпуска: 1996
Двигатель: 1.6LB
|
Интересно, 5VZ встанет?
_________________ В третий раз купил старик Toyota Carina-E...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MerTV
|
Добавлено: Пн окт 13, 2014 11:13 pm |
|
 |
У него свой шкафчик в раздевалке |
 |
Зарегистрирован: Ср июл 16, 2008 9:35 am Сообщения: 7636 Откуда: Нижний Новгород Репутация: 358 [ ? ]
Машина: Тойота Ками. Мелкий проходимец
Год выпуска: 1999
Двигатель: Контрактный
|
MZ встанет 
_________________ Ремонт ДВС японских и корейских автомобилей SWAP-сервис в Нижнем Новгороде
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gagarin
|
Добавлено: Вт окт 14, 2014 12:13 am |
|
 |
Привидение Селигера |
 |
Зарегистрирован: Пт окт 30, 2009 7:20 pm Сообщения: 2351 Откуда: Королев Мос. Обл. Репутация: 81 [ ? ]
Машина: Carina-e
Год выпуска: 1997
Двигатель: 7afe
|
MerTV Ориентировочную цену могу узнать, так скажем ,,все включено'' пригнал машину с 7афе-забрал с другим движком и коробасом ? Свап на 4аге и на 3сге? Плюс минус 10-20 тыщ
_________________ Кузовной ремонт!!!Сейчас: Сarina e gti, мкпп, яп, 3SGE, 92 Была: Carina Е седан 7AFE акпп, 97 Была :Carina Е liftbacк, 4AFE, 95
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MerTV
|
Добавлено: Вт окт 14, 2014 12:26 am |
|
 |
 |
Зарегистрирован: Ср июл 16, 2008 9:35 am Сообщения: 7636 Откуда: Нижний Новгород Репутация: 358 [ ? ]
|
Запчасти чьи?
_________________ Ремонт ДВС японских и корейских автомобилей SWAP-сервис в Нижнем Новгороде
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gagarin
|
Добавлено: Вт окт 14, 2014 12:44 am |
|
 |
Привидение Селигера |
 |
Зарегистрирован: Пт окт 30, 2009 7:20 pm Сообщения: 2351 Откуда: Королев Мос. Обл. Репутация: 81 [ ? ]
|
Твои. Без переделки подвески. Движка, коробас, тормоза. У меня акпп нужно будет на ручку переделывать
_________________ Кузовной ремонт!!!Сейчас: Сarina e gti, мкпп, яп, 3SGE, 92 Была: Carina Е седан 7AFE акпп, 97 Была :Carina Е liftbacк, 4AFE, 95
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MerTV
|
Добавлено: Вт окт 14, 2014 12:52 am |
|
 |
 |
|
о как... это считать надобно конкретно. Но полюбому не имея в запасе 100 тыс нечего и думать. У тебя наверное дешевле БИМСа сунуть,если родная АКПП,а хочешь механику. 4a-ge практически верняком ушатан будет,их живых почти не осталось
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gagarin
|
Добавлено: Вт окт 14, 2014 1:05 am |
|
 |
Привидение Селигера |
 |
|
Manhattan Sandy Идеальный
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд: MerTV Можем твой поставить;-)
Добавлено спустя 2 минуты: MerTV Посчетай плиз сколько мне ориентировочно встанет эти 3 варианта
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Manhattan Sandy
|
Добавлено: Вт окт 14, 2014 1:38 am |
|
 |
Контролер |
 |
Зарегистрирован: Вс апр 06, 2014 11:34 am Сообщения: 607 Откуда: Нижний Новгород Репутация: 15 [ ? ]
Машина: Бегущий под спайсом
Год выпуска: 1994
|
Gagarin К Сергею лучше под ключ ехать. Не приятных неожиданностей не будет... Профи он.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gagarin
|
Добавлено: Вт окт 14, 2014 7:34 am |
|
 |
Привидение Селигера |
 |
|
Manhattan Sandy Мне тои не знать об этом:-) спасибо
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Serj'ык
|
Добавлено: Вт окт 14, 2014 11:45 am |
|
 |
Инструктор |
 |
Зарегистрирован: Пт ноя 13, 2009 8:13 pm Сообщения: 439 Откуда: Новосиб Репутация: 33 [ ? ]
Машина: st190+st202
Год выпуска: 1994
Двигатель: 3s-gte
|
MerTV писал(а): MZ встанет  А свечки в дальней бошке как менять?
_________________ Toyota Corona Hiro ноябрь 94г бортовой журнал4S-FE\AT->3S-GE->3S-GTE околосток, S54 с блокой, optitron... Помощь с покупкой\отправкой оптики и запчастей в регионы
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MerTV
|
Добавлено: Вт окт 14, 2014 9:49 pm |
|
 |
 |
|
как-как... Иридий и не надо менять тысяч 80  А там движек снял,сальнички,свечи,ремень ГРМ поменял и опять забыл на 80 тысяч
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dmitry_R
|
Добавлено: Сб ноя 01, 2014 9:27 pm |
|
 |
Главный специалист по FAQ, Модератор |
 |
Зарегистрирован: Вс фев 24, 2008 3:24 pm Сообщения: 7555 Откуда: Украина, Днепропетровская обл. Репутация: 167 [ ? ]
Машина: CarinaE Англ. / Accord TypeR
Год выпуска: 1995
Двигатель: 4A-FE LB С52
|
step_slim писал(а): тем кто хочет немного сделать двигатель порежче это самое то? Интересно, чем тебе в этом шатун поможет?
_________________ CarinaE 4A-FE LB, седан. + HONDA Accord TypeR_______________________________________________ Кто хочет - ищет способ, кто не хочет - ищет причину.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
step_slim
|
Добавлено: Вс ноя 02, 2014 12:18 am |
|
 |
Бригадир |
 |
Зарегистрирован: Вт апр 01, 2014 4:50 pm Сообщения: 204 Откуда: Ставропольский край Репутация: 3 [ ? ]
Машина: Toyota Carina E LB Англичанка
Двигатель: 4A-FE
|
Dmitry_R писал(а): Интересно, чем тебе в этом шатун поможет? Ну я как бы отталкиваюсь от опыта знакомого, у него 14-тырка ВАЗ, стоят облегчённые спортивные шатуны, она стреляет как из пушки, особенно со старта. Недавно проводили эксперемент. Новый Салярис и его 14-ая, так Солярка на 2 корпуса отстаёт  Так он ещё говорит- поставлю поршня кованные, попробую со Скайлайном стартонуть. Тут я конечно сомневаюсь в его победе. Но всё же- на ВАЗ двигателе такой фокус с шатунами работает. Поэтому вот и озадачился, а что будет с нашими движками- будет прирост или нет 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dmitry_R
|
Добавлено: Вс ноя 02, 2014 12:59 am |
|
 |
 |
Зарегистрирован: Вс фев 24, 2008 3:24 pm Сообщения: 7555 Откуда: Украина, Днепропетровская обл. Репутация: 167 [ ? ]
|
step_slim писал(а): стоят облегчённые спортивные шатуны, она стреляет как из пушки, особенно со старта.... ...Так он ещё говорит- поставлю поршня кованные, попробую со Скайлайном стартонуть. Почитай хотя бы https://www.google.com.ua/search?q=%D1% ... dRjFvcQlyAhttp://лада2111.рф/tuning-kapota/969-tuning-dvs-atmosfernik.html?showall=1 И лапшу снимай... 
_________________ CarinaE 4A-FE LB, седан. + HONDA Accord TypeR_______________________________________________ Кто хочет - ищет способ, кто не хочет - ищет причину.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
step_slim
|
Добавлено: Вс ноя 02, 2014 6:06 pm |
|
 |
Бригадир |
 |
Зарегистрирован: Вт апр 01, 2014 4:50 pm Сообщения: 204 Откуда: Ставропольский край Репутация: 3 [ ? ]
|
Я не претендую на истину. Если вы обратите внимание, то я задал вопрос. А касательно "лапши" посмотрите в сети, много видео подтверждений, например вот: http://m.youtube.com/watch?v=xvg5veimYZ8Так же могу записать заезд знакомого. Когда он с салярисом стартовал. Из переделок у него только шатуны спортивные и чип тюннинг. Но все же перечитайте мой первый пост и обратите на это "?" в конце.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Evgenss
|
Добавлено: Вс ноя 02, 2014 6:12 pm |
|
 |
Инструктор |
Зарегистрирован: Ср май 02, 2012 7:18 pm Сообщения: 278 Откуда: Новосибирск Репутация: 13 [ ? ]
Машина: st191
Год выпуска: 1993
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dmitry_R
|
Добавлено: Вс ноя 02, 2014 6:40 pm |
|
 |
 |
|
step_slim писал(а): Из переделок у него только шатуны спортивные и чип тюннинг. Я тоже слышал как на соревнованиях по драг-у владелец 99-й ВАЗ, который записался в класс "до 1,6 полный сток", с пеной у рта доказывал, что у него только "нулевик" и выхлоп. Но машина ехала почему то в два раза быстрее стоковой довольно бодрой 10-ки. А когда капот подняли, оказалось у него от заводских деталей - вообще мало чего осталось. И таких "героев" я видел лично, человек шесть как минимум, и ВАЗ 2106 с заряженным в хлам мотором на 2л, который прикидывался "полностью заводским", и 2104 с мотором 2,5л от АльфаРомео - на который утверждали, что это оказывается стоковый заводской мотор  Ну и т.д. меринье пиписками - это дело такое, иногда любые способы хороши. Особенно когда стоит задача "выглядеть", а не "быть". Я же и говорю, поменьше верь своему кенту. Здается мне, он тебя, мягко говоря, обманывает. step_slim писал(а): шатуны спортивные Т.е. облегченные, - практически не на что не влияют, используются только при глубоком тюнинге мотора, в ходе общего облегчения. Разве что шатуны меняются вместе с коленвалом (на более короткие, а коленвал больше), и часто с поршнями, называется это "строкер кит". Этот набор увеличивает рабочий ход поршня, и соответственно ОБЪЕМ мотора. Это ТО чем отличается 7A-FE от 4A-FE step_slim писал(а): и чип тюннинг Очень модные слова, а в переводе это настройка мотора. Так вот что бы "настройка" дала серьезный прирост атмосферного мотора - сначала необходима его модификация. Правда если "с завода" прошивка "кривая" или убогая, то и перепрошивка мозгов стокового мотора, дает некоторый приход. PS ты похоже ссылку, что я тебе дал, не читал.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
sever.max
|
Добавлено: Вс ноя 02, 2014 7:56 pm |
|
 |
Его именем пора назвать улицу |
 |
Зарегистрирован: Вс июн 05, 2011 3:24 pm Сообщения: 1849 Откуда: Белгород Репутация: 36 [ ? ]
Машина: Toyota Carina E
Год выпуска: 1993
Двигатель: Yamaha 3S-GTE
|
Может поставил колёса по легче с норм резиной и правильными параметрами,уже будет интересней машина разгоняться и зацеп хороший будет на оборотах,ещё съездил настроил мотор динамика стала лучше и отклик,ну и солярис на штампе и обычной резине вот и получается два корпуса,ещё разница в весе машин,в опыте водителей,в Вазе может лучше переключается! Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:step_slim почитай ссылку Dmitry_R писал(а): http://лада2111.рф/tuning-kapota/969-tuning-dvs-atmosfernik.html?showall=1 там всё подробно описано!
_________________ 3S-GTE, 2.0 GTi, 260 л.с.,4wd e150f-08b+torsen, SSS,1993 год, лифтбек, люк, japan, чёрный металлик Я на драв2 http://www.drive2.ru/cars/toyota/carina ... sever-max/
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
step_slim
|
Добавлено: Чт ноя 06, 2014 12:49 am |
|
 |
Бригадир |
 |
|
Дмитрий, sever.max, я уже разобрался. Интернет наше все - как говорится  И про спортивные шатуны и про чип тюнинг. У Кента все проще, как оказалось, он сам не до конца в курсе что у него род капотом. Случайно заехал на одно СТО у себя в деревне, глушитель подварить. А там моторист знакомый, слово за слово, рассказал ему как сам двиг переберал и случайно всплыла тема это 14ки. Он был сильно удивлен, что она ещё жива  )) Двиг, там реально сток, но он расточен род какие то поршня, нарезаны куча доп каналов в голове. Шатуны реально облегченные, но там ещё и с коробасом мутили. Короче исход такой - старый хозяин (молодой мажорчик) насмотрелся фильмов и решил поучаствовать в гонках, взял с завода 14 и сразу же в Самаре ему мутили двиг. Потом с приводами мутили в Краснодаре и финальным окордом электрику делали в Ставрополе. Итог тюннинга порядка 300 штук. Итог гонок, паренёк наложил в штаны через неделю, слетел с трассы и завис на деревьях в лесополосе. И как раз знакомый ее восстанавливал перед продажей. Говорит: мы к ней комп подследенили, по показанием двигатель мёртвый, но заводится и едет. Отреставрировали внешний вид и ее забрал перекуп. Так что увижу Кента обрадую. Дмитрий спасибо за просвещение. Модераторы если офтоп, то извините 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dmitry_R
|
Добавлено: Чт ноя 06, 2014 1:13 am |
|
 |
 |
|
step_slim писал(а): Двиг, там реально сток, но он расточен род какие то поршня, нарезаны куча доп каналов в голове. Реально сток - это такой, как он сошел с заводского серийного конвейера, совершенно без изменений. То что ты описываешь, даже близко отношения к стоку не имеет 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
step_slim
|
Добавлено: Пт ноя 07, 2014 3:33 pm |
|
 |
Бригадир |
 |
|
Dmitry_R писал(а): То что ты описываешь, даже близко отношения к стоку не имеет Под "сток" я подразумевал, что при открытие капота не определить, т.е. - нет турбины и так далее. Я так подозреваю, что делалось именно для того так, что-бы и дурить народ 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |