Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 11 ] |
|
Автор |
Сообщение |
Lucky_257
|
Добавлено: Вт окт 07, 2014 9:30 pm |
|
 |
Практикант |
Зарегистрирован: Ср июл 23, 2014 11:05 pm Сообщения: 8 Откуда: Россия, г. Пермь, Индустриальный р-н Репутация: 1 [ ? ]
Машина: Toyota Carina E, 106 л.с, 1,6
Год выпуска: 1997
Двигатель: 4AFE
|
Доброго времени!! Едем мы с мужем, никого не трогаем... Бабах и слышим цикличный шум. Причина: почти порвались два ремня,  я так понимаю ремень генератора и ремень ГУРа (там ведь еще один есть - только он чей?). На аварийке доехали до сервиса знакомого, что в тепле быть, и возник вопрос: а какие длины у этих ремней? Или где посмотреть?... Ведь что бы купить новые надо знать длины и аналоги ВАЗа, а я не могу найти Кто-нибудь может подсказать длины, аналоги или где посмотреть? Г. Пермь, Toyota Carina E, 1997, 1,6, 106, 4a-fe, седан, левый руль
_________________ Если шпроты запить молоком, то клубнику можно не мыть. Если ты, уходя от своего авто, не оборачиваешься, - то ты выбрал не тот автомобиль. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sanchis85
|
Добавлено: Вт окт 07, 2014 10:12 pm |
|
 |
Спортсмен клуба |
 |
Зарегистрирован: Вт сен 28, 2010 11:57 am Сообщения: 6499 Откуда: Новомосковск, Тульская область Репутация: 186 [ ? ]
Машина: Toyota Carina E
Год выпуска: 1995
Двигатель: 4A-FE std. Denso
|
зачем покупать аналоги от ваза? не проще купить Gates ремни - они в огромном количестве продаются везде, если на заказ то за 1 день привезут. на 4афе: Gates 3PK628 - ремень ГУР Gates 5PK970 - ремень Генератора Gates 4PK850 - ремень Компрессора кондиционера
их длина - в названии ремней.
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду: и кстати я бы посмотрел что там с ремнем грм творится - если вы его не меняли, то возможно его состояние будет аналогичное приводным ремням
_________________ Toyota Carina E, 4A-FE не LB, Седан, АКПП, англицкая снаружи, японочка внутри  , 01.1995 г.в. Kia Ceed JD рестайл, 1.6 G4FG, Универсал, механика. 11.2016 г.в. Я на drive2.ru
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gilmour
|
Добавлено: Вт окт 07, 2014 11:12 pm |
|
 |
Наставник |
 |
Зарегистрирован: Вс мар 17, 2013 9:07 pm Сообщения: 81 Откуда: Херсон/Серпухов Репутация: 0 [ ? ]
Машина: Carina E
Год выпуска: 1993
Двигатель: 1.6
|
 наездники вы давно ездите на ней? в любом случае надо понимать, что машина не новая, это значит, что её нужно обслуживать вы подвергаете опасности свои жизни, но это дело ваше личное, можете хоть разбиться, хоть застрелиться и т.д. но вы же подвергаете опасности жизни остальных, а это уже не простительно заодно проверьте есть ли масло в моторе и жидкость в системе охлаждения и проверьте зажаты ли колёса и в каком состоянии тормозные колодки с тормозными дисками и торм. жидкостью а вообще список длинный и всё это надо делать!! а потом уже ездить я понимаю - пешеходом можно и хромым ходить и без ноги и без руки и т.д. но если нет головы, то лучше не использовать автомобиль! чтоб купить что-либо нужно в магазине показывать вин код продавцам они вам всё подберут и продадут или смотрите в и-нет магазине exist.ru или autodoc.ru
_________________ 8-968-098-13-88 Виктор viktorvovk2009@mail.ru Мастер PDR (Cерпухов)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lucky_257
|
Добавлено: Вт окт 07, 2014 11:39 pm |
|
 |
Практикант |
Зарегистрирован: Ср июл 23, 2014 11:05 pm Сообщения: 8 Откуда: Россия, г. Пермь, Индустриальный р-н Репутация: 1 [ ? ]
Машина: Toyota Carina E, 106 л.с, 1,6
Двигатель: 4AFE
|
Sanchis85Спасибо ОГРОМНОЕ!! Завтра поедем за ними. Ремень ГРМ куплен - ждет очередного планового ремонта (ждем запчасти), а эти износились тк мы недавно их подтягивали  донатягивали, блин... Они так то вообще в идеале были Спасибо огромное, еще раз GilmourС 01 июня 2014. Мы за ней следим и обслуживаем, перебрали всю подвеску, тормозную систему, скоро еще полезем в нее. Могу перечислить все что поменяла, и самое крутое - я знаю где каждая деталька стоит, и что делает... Сама капалась в ней.. я - девочка, поэтому любые "новые" шум, стук, бряк вызывают панику и созыв знакомых авто слесарей, если есть хоть намек на поломку я никуда не еду - мне кажется, это логично. За жидкостями слежу, подливаю, меняю... Колеса - ковки, зеповские, резина новая и затянуты. Тк машина первая я ничего не знаю, все с нуля - отсюда и проблемы, типа ремни натянули и перетянули... Да, глупо, а что теперь делать? Опыт - дело наживное...
_________________ Если шпроты запить молоком, то клубнику можно не мыть. Если ты, уходя от своего авто, не оборачиваешься, - то ты выбрал не тот автомобиль. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gilmour
|
Добавлено: Пт окт 10, 2014 12:29 am |
|
 |
Наставник |
 |
Зарегистрирован: Вс мар 17, 2013 9:07 pm Сообщения: 81 Откуда: Херсон/Серпухов Репутация: 0 [ ? ]
|
ну раз так то хорошо! просто страшно ездить, особенно когда дети появились ибо вокруг наездники, а не водители
_________________ 8-968-098-13-88 Виктор viktorvovk2009@mail.ru Мастер PDR (Cерпухов)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей60
|
Добавлено: Пт окт 10, 2014 9:40 am |
|
 |
Внесен в большую энциклопедию |
 |
Зарегистрирован: Пн окт 06, 2008 11:26 pm Сообщения: 2167 Откуда: ПСКОВ Репутация: 71 [ ? ]
Машина: CALDINA ST191G CZ TYPE
Год выпуска: 1995
Двигатель: 3S-FE
|
ОФФ Gilmour, жестковато... ...правдиво конечно, но вашу правду лучше в другую тему, а то чел спросил конкретно длины ремней, а вы его грязью....
_________________ CALDINA ST191G 95г. 3s-fe У меня очень мягкий характер. Типа накопительной системы скидок...Главное - потом не попасть под раздачу бонусов!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gilmour
|
Добавлено: Пт окт 10, 2014 8:32 pm |
|
 |
Наставник |
 |
|
спросила, если быть точным я просто на эмоциях и впрямь, после того как на днях выехал на встречку один чел на ниссане кашкае, уснув за рулём и порвав бочину впередиедущей от меня метрах в 15и приоре, в которой был ребёнок, при чём это было уже в городе, а не на трассе, а меня спас карманчик остановки справа, так что будьте бдительнее за рулём, не засыпайте и чините свои машины по регламенту
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
wAnTed
|
Добавлено: Сб окт 17, 2015 8:29 pm |
|
 |
Герой былин народных |
 |
Зарегистрирован: Чт окт 15, 2009 11:14 pm Сообщения: 3648 Откуда: РФ, Северо-Запад, респ. Карелия Репутация: 33 [ ? ]
Двигатель: 7A-FE
|
Sanchis85 писал(а): на 4афе: Gates 3PK628 - ремень ГУР Gates 5PK970 - ремень Генератора Gates 4PK850 - ремень Компрессора кондиционера
их длина - в названии ремней.
скажите, на 7а-фе те же ремни ставятся? я пока подобрал ГУР - Mitsuboshi 3PK760 Генератор и концидионер - Mitsuboshi 5PK1115 верно ли я подобрал или нет? Если не правильно, дайте пожалуйста номера Mitsuboshi или Gates для 7а-фе
_________________ Артём, Carina E'97 1,8 7A-FE LB вишневый седан 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
levsha2010
|
Добавлено: Сб окт 17, 2015 10:10 pm |
|
 |
Внесен в большую энциклопедию |
 |
Зарегистрирован: Вт янв 18, 2011 2:36 pm Сообщения: 2421 Откуда: Таганрог. С.Пб. Кронштадт. Репутация: 97 [ ? ]
Машина: Карина-Е, продана.
Двигатель: 1.6LB
|
wAnTed писал(а): верно ли я подобрал или нет? Неверно. Номера Саша ( Sanchis85 ) тебе скинул, они что на 4AFe и 7AFe одинаковы.
_________________ Была : Карина Е 1993 г ( Ассоль). англичанка, 4 A-Fe, Красная. В данный момент Рено Логан 2 Всем шершавинькой ! И по зеленому! МТС т. +7-911-732-06-26.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
wAnTed
|
Добавлено: Вс окт 18, 2015 1:15 am |
|
 |
Герой былин народных |
 |
Зарегистрирован: Чт окт 15, 2009 11:14 pm Сообщения: 3648 Откуда: РФ, Северо-Запад, респ. Карелия Репутация: 33 [ ? ]
Двигатель: 7A-FE
|
OlegF1 я все ремни Mitsuboshi буду ставить, включая ремень ГРМ, как ни странно, они дешевле Gates.
_________________ Артём, Carina E'97 1,8 7A-FE LB вишневый седан 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 11 ] |
|