Toyota Carina E

Форум владельцев автомобиля Carina E
Текущее время: Вт авг 12, 2025 2:13 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

,,

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 975 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 39  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 01, 2009 7:19 pm 
Герой былин народных

Машина: Карина Е. Японосборка
Год выпуска: 1996
Двигатель: 4a-сток
Kalendov писал(а):
Я стоял на бугре

Хаха !! Смеюсь... Гайцы как дети, тока крупнее :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 02, 2009 10:19 am 
Внесен в большую энциклопедию

Машина: Toyota Carina E
Год выпуска: 1997
Двигатель: 4A-FE
А у меня такая весч была:
встал я под знак остановка запрещена (случайно :) ), дело в том, что там где можно остановиться очень узкое место и подъем резкий, носом чиркает карина. Выхожу из магаза, сажусь, завожу, а этот гаец стоит и пасет меня, я не стал трогаться, думаю один хрен остановит. Он подходит и типа говорит права приготовь, и дальше пошел (за следующим нарушителем). Была у меня мысль свалить от туда, но подумал, вдруг у него в машине 2-й сидит. Забрал документы и говорит иди садись в патрульную машину. Ну подхожу к его машине, а там уже клиент один оформляется. Я пока ждал, дай думаю парням позвоню уточню сколько этот штраф стоит (вроде 100 руб но думаю уточню), ну и на всякий случай номер его записал и время. Сажусь к нему, он начинает заполнять протокол, ну говорит че же ты знак не заметил, есть ли у тебя неоплаченные штрафы, знаю ли я сколько штраф за это нарушение, причем его удивило, что я знаю, что 100р.! Ну вобщем берет он документы, полистал, спросил какого года машина и отдает мне документы, типа счастливого пути. Я ему говорю, а протокол типа че? А он отвечает, что только шапку там заполнил. Вобщем не понял я его прикола (в протоколе я не рассписывался). То ли он присек, что я по телефону базарил и номер его записал, то ли военник мой зеленый его смутил. То ли хрен его знает.

"Машину, трубку и жену... не доверяю никому!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 02, 2009 10:39 am 
Его именем пора назвать улицу

Машина: Camry
Год выпуска: 2007
DenChugun писал(а):
А он отвечает, что только шапку там заполнил. Вобщем не понял я его прикола (в протоколе я не рассписывался).

Вот и меня это тож смутило. Наверное левые нарушения пишут

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 02, 2009 10:50 am 
Бригадир

А скока будет штраф за проезд на "кирпич"? Недавно был в Астрахани с другом, и за это нарушение сдернули с него 1000 рублей налом в виде взятки!?

Была Карина Е, 1993 г.в. двиг. 1,6; 4a-fe LB, 16 клапанов, кузов - универсал, цвет - голубой металик. Счас на Камри -30, америкот 2002г.в. http://carina-e.ru//files/dsc031323_1_176.jpg http://carina-e.ru//files/dsc03142_1_859.jpg

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 02, 2009 10:54 am 

Alex27104 писал(а):

Но ни ты, ни я не рассписывались же там, так в чем проблема?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 02, 2009 11:05 am 
Его именем пора назвать улицу

Машина: Camry
Год выпуска: 2007
DenChugun писал(а):
Alex27104 писал(а):

Но ни ты, ни я не рассписывались же там, так в чем проблема?

Да всё уж проблема отпала :D

Добавлено спустя 8 минут 33 секунды:

A 351 CYO писал(а):
А скока будет штраф за проезд на "кирпич"? Недавно был в Астрахани с другом, и за это нарушение сдернули с него 1000 рублей налом в виде взятки!?

Посмотри вот http://www.gai.ru/law/p423/ сам чет не нашёл :( глазы после вчерашнего не видят :D :?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 02, 2009 11:06 am 
Контролер

Машина: carina-e
Двигатель: 7A-FE
у меня был случай а Адыгее, встал под знак остановка запрещена, дык остановился гаишник, был он один, да еще "немного не русский", начал втирать мне про штрафы, только недолго думая сказал что за 1 тыс.руб. мы разойдемся. На тот момент я сам был сотрудником милиции, показал ему ксиву, дык это "животное" вобще не смутилось а только сказала фразу "для своих скидку сделаю, давай 700 руб.", пипец. пришлось послать подальше и предложить выписать штраф. как в итоге оказалось у него и бланков не было, так что я поехал по своим делам, а это животное видимо дальше искать наживы.

сейчас:
СарАЙчЕГ, 2005г. дизель - D4D
Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 02, 2009 11:08 am 

сто рублей штраф вообще-то

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 02, 2009 12:17 pm 
Вебмастер

Машина: None
Год выпуска: 1970
У меня был случай в Ейске.
Стою под знаком остановка запрещена, подходит майор, грит - что я стою, где нельзя.
Я - сломался грю.
Он - смотрит на меня, грит - что сломалось?
Я - с электрикой что-то, не заводится.
Он - а если я сейчас заведу?
Я - дык уже починил, вот уезжать собираюсь.
Он - давай документы, здесь стоять нельзя, будем оформляться.
Я - а штраф в сбере оплатить?
Он - конечно.
Я - а там есть, где машину поставить?
Он - нет конечно.
Я - как Ваше ФИО?
Он - зачем Вам?
Я - Сзади на машине напишу, из-за чего и по чьему приказу я остановился и всю улицу перегородил.
Он - ты офигел?
Я - нет, у меня выхода другого нет. Сегодня уезжаю.
Он - заплатишь потом, в другом сбере.
Я - не буду платить. Еше и в суд подам, на неправомерное выписывание штрафа. Я же сломался - у меня аварийная остановка. Из принципа не буду.
Он (смотрит мои документы) - вы все в Питере такие наглые?
Я - не все. Только те, кто ПДД и КоАП читал.
Он (кидая права мне на капот) - я вот сейчас пойду, другого из-за тебя оштрафую, а тебя, гада и видеть не хочу.
Уходит.
Я (ему вслед) - чтобы штрафовать, нужно протокол по всем правилам заполнять и ПДД знать. И не пристало майору ГАИ ходить и взятки вымогать...

занавес. :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 02, 2009 12:22 pm 
Состоявшийся

один раз еду с товарищами в деревню в районе г. Дубна уже стемнело. идем двумя авто у меня как выяснилось подсветка номера не горит на посту тормозит гаец подходит и говорит что это серьезное нарушение создаю неправильную ситуацию мешаю другим участникам движения и т.д. в это время жена ехала во втором авто, трепалась с подругой товарища, и остановились меня подождать за постом, в то время мне на посту предложили 50 р за скорость выписать или 100 за подсветку, гаец был послан и стал писать 50р за подсветку чему он явно не обрадовался и стал тянуть, в это время жена запереживала и подошла к посту где второй отпустил пьяного в хлам знакомого (у того уважительная причина типо он бане был а жена вернулась нежданно).
вопшем минут через 40 я был на руках с протоколом за подсветку на 50 р. И как то на работе делать было нефига написал ради прикола в министерство внутренних дел через инет на горячую линию и забыл. Через месяц звонит какойто гаец из верхушки управления по московской области и предлагает назначить время когда мне удобно устроить судилище над его коллегами на Проспекте Мира (от их поста 150 км). В результате зам начальника ГИБДД г. Дубна начальник подразделения и один из тех кто был на посту на другого питащили пачку выписок из больницы что он ногу сломал и приехать не может.
Того который написал протокол наказали сделали какоето взыскания за то что предлагал одно нарушение на другое заменить и на доску почета, спрашивали доволен ли я или нужно еще ченить с ним сделать. Потом и этот из управления и из Дубны предложили записать их моб. телефоны и звонить им, а не писать в министерство. :roll:
Жаль жена не засняла на мобильник, как чувака в хлам отпустили было б наверно еще приятней.

:? Так что пишите в министерство :D
З.Ы. А штраф я честно оплатил.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 02, 2009 12:27 pm 
На доске почета

Я помню меня на таврии за превышении скорости на 20 км на 300р штрафанули.
Я им пытался объяснить, что она столько не ездит, но они были неприклонными :)

Мечта: Mustang Shelby GT 500 KR, 5,4л/540hp

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 02, 2009 12:40 pm 
Состоявшийся

Сей час наверно с новыми регламентами снять/поставить транспортное средство можно за день, а прошлой весной пытался поставить мотоцикл на учет с просроченными транзитами (купил зимой, а нанимать прицеп или газель на день чтоб показать на площадке не тянуло) и не успел, дошел за день до площадки. А следущий день воскресенье солнце, жене надо на другой конец Москвы ну никак на авто не тянет. Сел без номеров перед этим прочитал чего грозит, оказалась если у меня номера получены но не прикручены 5000 р или лишение если вовсе не получал, то 100 р но при каждом взмахе. По дороге от стоящих по обочинам на Ленинградском проспекте прячусь за газельками, но один увидел и передал по радиво и меня на площади Белорукого вокзала выцепили, у гайца глаза горят типа серьезное нарушение и т.д. гаец как обычно со взяткой был послан. К его будке подхожу и радостно говорю давно ждал этого давай писать протокол я напишу не согласен и на разбирательствах и свершиться спрведливось буду орать, что специально созданы очереди при постановке на учет, что с мени 5000 р налом просили чтоб за один день встать. У него глаза округлились, радиво он свое выключил (у них в маленьких стеклянных будках оно встроенное похоже) сказал что он не такой, понимает меня и отпустил даже без предупреждения, видать не захотел участвовать....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 02, 2009 12:52 pm 
На доске почета

Машина: Toyota Picnic
Год выпуска: 1998
Двигатель: 3S-FE
кто в курсе украинских порядков(в смысле БЕЗпорядков)? ихние даишники рассказывали мне,что у них не существует даже формы бланков временного водительского удостоверения!!! правда ли это,а то я очень сомневаюсь в искренности этих типов!?

Citroen Berlingo First. 2006. 1,4 бенз.
,,Пути Тока неисповедимы как пути Господни!" (Конфуций).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 02, 2009 3:18 pm 
Контролер

Машина: Carina E
с ГиБДД встречался часто :D
1 раз чуть не попал под лишение, а так в основном превышения скорости...

заканчиваю вуз, гулянка-пъянка ну в общем отдыхаем, тут 2-м девченкам надо срочно домой заскочить было, авто у мну стояло рядом, но за руль выпивши не сел, позвонил брату и он нас отвез на моем авто (тогда ОСАГ еще не было). На обратном пути решили заехать в ларек на пифком, брат с девченками пошел закупаться а я сел в авто и че-то ковырял в магнитоле... в это время подъехали гайцы. авто не зеведенное, но ключ в замке зажигания, - стали шить управление в нетвезвом, права отдал, ..потом ссудился, - отсудил.

недавно был случай в НН области (г Бор)... ехал с девченками двумя одна моя коллега с НН филиала, другая ее подруга... т.к. я не местные дорог не знал - дорогу показывала подруга (блондинко)... в общем завернул на односторонюю под кирпич ни не заметил знак -*( ... еду на встречу гбддшая газель едет в лоб, дорога узкая... думаю че то не то... (... забираю вправо на пол-тротуара, равняюсь с газелью, гаец опускает стекло и таким запаренным госолом... типа че, совсем охренел чтоль )... я говорю.. млин не местный, договорю покажывают вот.. штурман -) гаец говорит, ну ландно фик стобой, давай на разворот и аккуратнее :D :shock: ... отпустили :)

ну и вот на днях... только купил отцу РАВ, еду (на транз номерах) значит по улице, время ~ 23 - 00, ограничение 40, еду 40 все ок... тут сбоку замечаю "гирлянду" гайцов, смотрю на них, они на меня... что им надо, - не понятно :D .. ну и еду дальше, так проходит 1-2 мин... дальше гаец показывает пальцем на обочину, останавливаюсь.

выходит 1 гаец, говорит пройди в дежурную машину, я говорю представьтесь пожалуйста и в чем причина остановки, говорит пройде все расскажем. сажусь в патрульную, второй гаец совсем быдловый попался... говорит что надо делать, если за тобой едет патрульная машина гбдд с мигалкой... :? говорю ничего.. :) .. он как так? я - ну вот так... я хз зечем вы ее включили.. приоритета у вас без звука нет. и вообще остановился из любопытства, т.к. через громкоговоритель от вас никаких инструкций не было. Гаец: раз мигалка вкл, значит надо тормозить. Я - ну это не соотностится с ПДД, баже если мигалка и звук, то я не долен создавать вам помех и прижаться правее, а так как дорога в 2 встречные полосы, то правее двигатьяс нельзя, т.к. движение по обочине запрещено... и вообще мож вы на выезд летите, и что - всем на обочину парковаться? :D
забрал доки и поехал дальше

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 06, 2009 12:14 pm 
Главный специалист по FAQ, Модератор

Машина: CarinaE Англ. / Accord TypeR
Год выпуска: 1995
Двигатель: 4A-FE LB С52
Вопрос:
Что сделать с этим ГАИшником, и каким словом его можно назвать?
http://video.bigmir.net/show/91315

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 06, 2009 12:21 pm 
Контролер

Волчары обнаглели уже совсем...Хорошо еще денег на обед не выпрашивает :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 06, 2009 12:26 pm 

Dmitry_R писал(а):
http://video.bigmir.net/show/91315

Они на Украинском разговаривают, всем понятно или перевод нужен?

Да, и коменты на русском.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 06, 2009 1:07 pm 
Контролер

Да можно и по украински,работаю крановым на стройке,дак там и еще на много каких диолектах понимать начнешь :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 06, 2009 1:19 pm 
Человек-легенда

Машина: Avensis
Год выпуска: 2008
Двигатель: 1ZZ-FE
Dmitry_R писал(а):
Что сделать с этим ГАИшником

Не так там все однозначно. Не оправдываю ДАИшника, но и не защищаю водителя. Возникло много вопросов.
В свое время оч. много мотался в командировки на Украину. Но был и первый раз, когда туда поехал. Я вообще не знал принцип прохождения таможни, а друг, по совместительству зам.генерального,- был в изрядном подпитии, и стал качать права. Немного поскандалили.
Подозреваю, что мытники по "доброте душевной", а не по забывчивости, не выдали нам Таможенную декларацию, которая является основным документом на то, что мы легально въехали на территорию данного государства.
Это было на Глуховской таможне и путь держали в г. Черкачссы. На Украине находились 10 дней и ни единого раза нас не оштрафовали, хотя наглухо тонированная машина с российскими номерами вниманием со стороны даишников не была обделена. При остановке показывал кучу документов. Они смотрели, спрашивали про декларацию. Я отвечал, что вот все докУменты, какие есть. Они пожимали плечами, вслух рассуждали, что может это новые правила и отпускали. Ну, а при выезде таможенники освободили нас от непосильного, по их мнению, груза денег: говорили, что мы въехали нелегально, но за определенное количество фантиков готовы были закрыть на это недоразумение глаза. :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 07, 2009 1:28 pm 

Ещё:
Написал человек с другого форума как его пытались "щемить" ГАИшники с видео. Оригинальный текст:
"ОБЯЗАТЕЛЬНО читать до конца. Сегодня в 8.00 еду с Мариуполя в Бердянск, на полпути тормозят, невнятно представившись показывает фен не визир со скоростью 71 км.ч, ограничение было 50. Не давая гаеру своих документов отрицаю это нарушение (тобишь я ехал 50 и это не моя скорость) и прошу для начала его документы(очень нервно и хамя показывает). Два моих пассажира это могут подтвердить и пойти свидетелями.Даю свои права, нагло требует выйти из машины и идти в ихнюю для составления протокола.Я отказываюсь выходить и говорю что жду протокол в своей машине,ушел нет 20 минут,звоню в доверия узнаю сколько по времени макс. составляют протокол ответ 50-60 минут. Ладно думаю буду ждать, время благо позволяло. Минут через 5 гайцы сидя в машине спецсигналом тормозит шкоду по ходу тож за скорость, тот остановился как попало на двойной сплошной посреди трассы.И тут я вспомнил про телефон и демонстративно начал снимать и мой пассажир тоже. Гаец который подошел к шкоде это увидел и помчался с водителем к своей машине оповестил второго гайца и тот вылез и с моими правами идет ко мне.Подошел увидел телефон и что его снимают начал хамить грубо выражаться и требовать мой телефон, я отвечаю что свои права знаю и ни чего пртзаконного не делаю.Он говорит что я еще молодой (мне 21 год ) чтоб с ним так разговаривать. Он не представился и не захотел этого сделать после моей просьбы, в ответ говорит что он меня не знает, говорю так у вас же мои права как не знаете, ответ- тут в правах какаято обезьяна и швыряет права мне на торпедо пугая что мне придет фото с нарушением отвечаю что ему тоже придет видео, и он с фразой НА!!! (на видео К СОЖАЛЕНИЮ НЕ ВИДНО) ПОКАЗЫВАЕТ ФАК. Крича что заберет фотоаппарат пытается открыть машину, но я вовремя свою дверь закрыл. И так права у меня, задраяв люки завожусь и собираюсь ехать но гаец завет второго и сам становится перед капотом препятствуя движению. Глушу, сижу второй подошел с цифровиком и устроил фото сессию моего авта.Но припаркован я был по всем правилам физики. Фоткал специально типа для визира, хотел сделать фальшивую фотку закос под визир ( он позже мне так прямо и сказал типа это элементарно).Требовал выйти и открыть багажник, мой ответ - протокол досмотра и двое понятых (ступор и переход на другую тему).Начинает наезжать на моих пассажиров, на предмет удостоверения их личностей, но не тут то было, ношение доков то в Украине не в приграничной зоне не обязательно как в России. И все же он меня с машины вытянул для открытия капота. Вышел и в момент когда открывал капот тихо мне сказал что зря я влез в эту ЖО_У.На подсветке номера узрел свдиоды они БЕЛЫЕ но дальтонику показались синие, на что ответил о наличии техосмотра в правом нижнем углу лобового стекла (СТУПОР).Я садясь в машину увидел как 2 - й гаец порвал мой протокол и мелкими кусочками он улетел в окно на трассу сел в машину, гаец открыл пассажирскую дверь и бодро пожелал счастливого пути и попрощался. ЭТО НЕ КОНЕЦ я тронулся и о чудо у меня личное сопровождение до самого Бердянска. Они всю дорогу ехали за мной и снимали на видео, дабы что то я нарушил и было за что ко мне прицепиться но не тут то было правила знаю хорошо.Еду по Бердянску на ц.рынок они за мной, мимо городского гаи они наверно в штаны наложили думая что я поехал именно в гаи жаловаться ведь видео у меня на руках.Припарковался рядом с рынком они рядом со мной вылазит подбегает ко мне и жалобно просит не вылаживать видео в инет, чтоб я удалил видео с телефона а он удалит с фотика ну мы типа так и сделали и разошлись.ВОТ ТАК на все ушло гдето минут 40."

И вот видео ("героев" нужно знать в лицо):
http://www.youtube.com/watch?hl=ru&v=gPSA4THhtsg
http://www.youtube.com/watch?v=DCfW1l1wF5g

Добавлено спустя 10 минут 51 секунду:

Виктор77 писал(а):
Не так там все однозначно. Не оправдываю ДАИшника, но и не защищаю водителя.

Даже вопрос не в том нарушил или нет. Вопрос в том что ГАИшники, ведут себя как быдло, а не как служители закона, и обычно действуют методами братков из 90х, типа я тут крутой, а ты быдло, или плати или я тебя взгею, а доказательства придумаю или сфабрикую. Служитель закона, этот закон, должен знать досконально, и оперуя этим законом, грамотно и вежливо, должен доказать вину водителя. И права водителя должны при этом соблюдатся. Нет у него доказательств, - предупреждение и счастливой дороги.

Добавлено спустя 13 минут 16 секунд:

Не знаю как в России, но у нас по закону ГАИшник, не имеет права требовать от водителя выходить из машины, произодить обыск, садить водителя в патрульную машину и т.д. без 2х понятых протокола и соответствующих на то обстоятельств.
Обязан разьяснить водителю все его права, и при ходотайстве водителя пригласиить его адвоката, или отложить рассмотрение до появления адвоката, и т.д. примерно так.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 07, 2009 2:44 pm 
Заслуженный

Главное на ТАКИХ настоящих не попасть :D :D :D :D
http://www.youtube.com/watch?v=c--BWyQCdl0

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 07, 2009 9:07 pm 
Человек-легенда

Машина: Avensis
Год выпуска: 2008
Двигатель: 1ZZ-FE
Dmitry_R писал(а):
ГАИшники, ведут себя как быдло, а не как служители закона

Да, Дим, согласен. В Москве года этак с 95 стал меняться штат ГАИшников. Это стало заметно даже по их облику. Если раньше на дорогах стояли такие солидные "пузаны" c комком нервов едва не доходившем до колен, то сейчас подтянутые, крепкие ребята. Да дело и не в этом, а в том, что они стали культурные,приветливые, сдержанные, в общем приятно с такими общаться. Но, блин, приезжая в другой регион попадаются такие кренделя, как ты говоришь - "быдло", что иной раз после разговоров с ними начинает потряхивать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 21, 2009 8:52 am 
Инструктор

Не совсем встреча, но про ГАИ.
Сегодня случилось чудо: ГАИшники, вместо того, чтобы ловить нарушителей, занялись регулировкой пробки! Причем успешно! На Волжском бульваре, по которому объезжают вечно мертвую Люблинку (ЮВАО г. Москва) пробка была раз в 5 меньше, чем обычно! Я вместо 1.5 часа ехал на работу 25 минут!!!

Нельзя так людей шокировать. Надо постепенно.
А то народ заподозрит подвох и в следующий раз поедет другой дорогой :D :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 21, 2009 9:32 am 
Бригадир

я както ехал домой гдето в 4:00 утра,ну как ехал лител что ли машин ведь никаких небыло... вижу в заде менты за мной летят,я остановился.мент выходит и говорит:
да ты че ваше ох...нел
я включаю дурачка,а что такое??
он да мы за тобой уже минут 10 едим
я наверно догнать пытались
он Да тока чёто не получалос с начала
я так я с начала вас и не видел,тут я достаю кошелёк спрашиваю скока типа...
тот морозиться говорит незнаю...
я его спрашиваю 20 хватит.
он мне так это не серьёзно легче протокол написать..
я а 30 хватит??
он ты чё на базаре что торгуешься???
я ему вот и не ломайся бери и я уехал.. он взял и разошлись..

СообщениеДобавлено: Пн май 18, 2009 7:05 pm 
Стажер

9954 писал(а):
... Создаю отдельную ветку на предмет общения с доблестными сотрудниками ГИБ2Д. Пишем сюда, делимся здесь вопросами, советами, рекомендациями...

Вас остановил сотрудник ГИБДД, он всегда прав?
...................
Если Вас остановили за нарушение правил дорожного движения не следует строить собственные версии Вашего нарушения. В соответствии с приказом Министра внутренних дел № 329 от 1 июня 1998 г. (зарегистрирован в Минюсте РФ 4 июня 1998 г., регистрационный № 1534) не Вы, а сотрудник милиции должен объяснить причину остановки. При этом он обязан сообщить водителю, какой пункт Правил дорожного движения нарушен.
Виды наказания за многие нарушения ПДД включают в себя не только административный штраф, возмездное изъятие, конфискация орудия совершения или предмета административного правонарушения, лишение специального права, предоставленного физическому лицу, административный арест, но и предупреждение.
Новые изменения видов наказания за каждое правонарушение приведены на сайте «Госавтоинспекции МВД России», полная таблица на сайте «Информационный портал ГАИ РУ: Новая таблица штрафов» .
Выбор вида наказания сотрудником ДПС во многом определяется вашим поведением при общении с ним.
Во всех случаях, независимо от того, прав сотрудник ДПС или нет, при общении с ним соблюдайте три общих принципа:

Оберегайте достоинство свое и сотрудника ДПС.
Не разрушайте отношения, а конструктивно разрешайте противоречия. Не начинайте разговор с отрицательных фраз. Ни в коем случае не переходите на «личности».
Снижайте внутреннюю и внешнюю напряженность при разговоре — будьте приветливы.

Если вы убедились в том, что нарушили ПДД, - признайте свое нарушение. Будьте вежливы, не начинайте разговор с отрицательных фраз.
В соответствии с Кодексом об административных правонарушениях обстоятельствами, смягчающими ответственность за административное правонарушение, признаются: чистосердечное раскаяние, совершение правонарушений под влиянием сильногодушевного волнения (аффекта) либо при стечении тяжелых личных или семейных обстоятельств, совершение правонарушений беременной женщиной или женщиной, имеющей малолетнего ребенка, а также и иные обстоятельства (ст. 4.2 КоАП).
Если вы неумышленно нарушили ПДД, постарайтесь объяснить это инспектору. Разложите свою вину на несколько обстоятельств. Например, вы могли не заметить знак, установленный на правой стороне многополосной дороги, если двигались по левым полосам, или в том случае, когда пешеход пытался перейти дорогу в неположенном месте и ваше внимание переключилось на него, а не на знак.
Если Вы не нарушали ПДД, а Вам приписывается их нарушение, то в уважительном, рассудительном тоне указываете, что своими действиями ПДД не нарушили и не заслуживаете наказания.
Если это не достигает цели, то в жесткой, но не грубой, форме Вы должны квалифицировать действия инспектора как нарушающие установленные административные и прочие правовые нормы и вновь попытается снять конфликт, выдвигая мирные инициативы.
Если же соглашение не достигнуто, то при оформлении протокола не отказывайтесь от подписи в нем. Опишите в протоколе сложившуюся ситуацию, добавив, что вы не согласны с мнением инспектора и нарушителем ПДД себя не признаете.
Если вы в данный момент не готовы мотивированно изложить свою позицию, но считаете, что инспектор не прав, можете просто написать в протоколе «Не согласен». Затем, получив его копию, при рассмотрении дела об административном правонарушении вы вправе знакомиться с материалами дела, давать объяснения, представлять доказательства, заявлять ходатайства, пользоваться юридической помощью адвоката. Копия протокола об административном правонарушении сразу после составления протокола вручается под расписку лицу, совершившему административное правонарушение, а также потерпевшему по его просьбе.
Следует иметь в виду, что уже на стадии оформления протокола Вы можете заявлять ходатайство, если оно короткое, то его можно написать в протоколе в графе: «Место, дата и время рассмотрения административного правонарушения». Если эта графа уже занята назначенным местом и временем рассмотрения, то пишите в графе «Объяснение лица, в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении». Например: «Не согласен. Ходатайствую о направлении протокола для рассмотрения с участием адвоката по месту жительства (или учета транспорта)», или «Ходатайствую отложить рассмотрение дело об административном правонарушении для получения возможности воспользоваться юридической помощью адвоката (защитника)». Причём в графе «Место, дата и время рассмотрения административного правонарушении», в случае заявления ходатайства и навязанной Вам не реального места и даты, свою подпись не ставьте! Если Ходатайство написано на отдельном листе, то в протоколе в графе «Приложение к протоколу» обязательно напишите: «ходатайство».
Согласно ч. 2 ст. 24.4 КоАП РФ ходатайство заявляется в письменной форме и подлежит немедленному рассмотрению. Решение об отказе в удовлетворении ходатайства выносится судьей, органом, должностным лицом, в производстве которых находится дело об административном правонарушении, в виде определения. Причем если инспектор ДПС в протоколе не отметил, что это определение к протоколу приложено, и Вы это определение не видели, то в дальнейшем можно поставить под сомнение факт его немедленного рассмотрения.
Следует также иметь в виду, что некоторые инспектора ДПС, предупредив Вас под подпись в протоколе о разъяснении Вам прав и обязанностей, предусмотренных ст. 25.1 КоАП РФ, при отсутствии Вашего ходатайства об отложении рассмотрения Вашего административного правонарушения для получения возможности воспользоваться юридической помощью адвоката (защитника), считают, что Вы вправе знакомиться со всеми материалами дела, давать объяснения, представлять доказательства, заявлять ходатайства и отводы, пользоваться юридической помощью защитника, а также иными процессуальными правами в соответствии с КоАП РФ прямо на дороге и выносят постановление на месте!

По результатам рассмотрения дела об административном правонарушении выносится Постановление. Инспектором, непосредственно на месте нарушения, по окончанию оформления Протокола, или иным должностным лицом в срок до 15 дней.
Кодексом об административных правонарушениях предусмотрена презумпция невиновности (ст. 1.5 КоАП РФ).
В соответствии с этой статьей:

Лицо подлежит административной ответственности только за те административные правонарушения, в отношении которых установлена его вина;
Лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, считается невиновным, пока его вина не будет доказана в порядке, предусмотренном Кодексом, и установлена вступившим в законную силу постановлением судьи, органа, должностного лица, рассмотревших дело;
Лицо, привлекаемое к административной ответственности, не обязано доказывать свою невиновность;
Неустранимые сомнения в виновности лица, привлекаемого к административной ответственности, толкуются в пользу этого лица.

Не следует так же забывать, что согласно ст. 1.6 КоАП РФ - обеспечение законности при применении мер административного принуждения в связи с административным правонарушением:

Лицо, привлекаемое к административной ответственности, не может быть подвергнуто административному наказанию и мерам обеспечения производства по делу об административном правонарушении иначе как на основаниях и в порядке, установленных законом.
Применение уполномоченными на то органом или должностным лицом административного наказания и мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении в связи с административным правонарушением осуществляется в пределах компетенции указанных органа или должностного лица в соответствии с законом.
При применении мер административного принуждения не допускаются решения и действия (бездействие), унижающие человеческое достоинство.

Если вы считаете, что не нарушили ПДД и действия инспектора расцениваете как неправомерные, а вынесенное в отношении вас постановление необоснованным, то в течение 10 дней можете подать жалобу (в произвольной форме). Жалоба на постановление по делу об административном правонарушении подается судье, в орган, должностному лицу, которыми вынесено постановление по делу и которые обязаны в течение трех суток со дня поступления жалобы направить ее со всеми материалами дела в соответствующий суд, вышестоящий орган, вышестоящему должностному лицу.

Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 975 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 39  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

,,