Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
ETYRIN
|
Добавлено: Чт фев 06, 2014 1:33 pm |
|
 |
Внесен в большую энциклопедию |
 |
Зарегистрирован: Пн мар 29, 2010 7:03 am Сообщения: 2306 Откуда: Краснодар Репутация: 50 [ ? ]
Машина: Camry 50
Год выпуска: 2011
Двигатель: 2,5
|
Mr_Nuke писал(а): В чем отличия вариатора и автомата, касаемо пробуксовки? Не настолько я технически подкован... Зачем собственно? Буксовать не рекомендуется ни на том, ни на другом. Но тут же правильно пишут: Olargo писал(а): Где при наличии 4везде и эксплуатации авто город-пригород (дача), вы собрались откровенно буксовать?
_________________ Были у меня: Carina E седан 1992 (4A-FE LB, МКПП); Caldina 1998 белая (3СЕ, АКПП); Lacetti 2008 седан черный (F18D3, АКПП); Carina E седан 1993 (3S-FE, МКПП); KIA Rio седан 2012 (1,6 МКПП). И снова на Тойоте. Мои машины на DRIVE2.RU
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
kort
|
Добавлено: Чт фев 06, 2014 1:37 pm |
|
 |
Состоявшийся |
Зарегистрирован: Пн янв 20, 2014 8:39 pm Сообщения: 50 Репутация: 2 [ ? ]
Машина: карина е
Год выпуска: 1997
Двигатель: 4афе
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mr_Nuke
|
Добавлено: Чт фев 06, 2014 2:37 pm |
|
 |
 |
Зарегистрирован: Вс фев 22, 2009 1:54 am Сообщения: 2809 Откуда: Москва, ВАО, Щелковская Репутация: 124 [ ? ]
Машина: Carina E
Год выпуска: 1995
Двигатель: 7A-FE lb
|
[Gibson] писал(а): Так то да, но хотелось бы услышать марки машин с отзывами а не просто список Lifeyar писал(а): Знаете поговорку? "Чем круче джип - тем дальше идти за трактором!"  Не хотелось бы, добравшись до дачи поворачивать обратно Olargo писал(а): Где при наличии 4везде и эксплуатации авто город-пригород (дача), вы собрались откровенно буксовать? Садовое товарищество не очень большое. Думаю там участков 300, не больше. Так что надо быть готовым к тому, что зимой снег там особо убираться не будет. Там и можно застрять. А за трактором идти ой как не близко Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:kort писал(а): Если конкретно про эту, то седьмого года машины вообще не вариант
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей С@ныч
|
Добавлено: Чт фев 06, 2014 2:40 pm |
|
 |
Человек-легенда |
 |
Зарегистрирован: Пт окт 22, 2010 11:08 am Сообщения: 8543 Откуда: Лукоянов-Арзамас-Москва Репутация: 135 [ ? ]
Машина: Тойота Авенсис ST220L-AEMEKW
Год выпуска: 2001
Двигатель: 3S-FE
|
Для езды в подобных условиях только МКПП.
_________________ Тойота Авенсис Т-22,3S-FE,S54,DIS-2,седан,выпуск 07.2001,цвет 209,отделка LA 14-02,комплектация Sol. Была Карина Е,4а-фе,стд,1996 год.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
PANZERMAN
|
Добавлено: Чт фев 06, 2014 2:48 pm |
|
 |
Повар клуба |
 |
Зарегистрирован: Ср мар 11, 2009 10:20 pm Сообщения: 9928 Откуда: Москва Репутация: 143 [ ? ]
Машина: Corolla E12 Wagon 1,6 МКПП
Год выпуска: 2005
Двигатель: резвый
|
Если съехав с асфальта на просёлок (дорога на дачу), и если дорога очищенная, то я тогда вообще не понимаю зачем полный привод нужен ? Я почти каждую субботу езжу на рыбалки. Съехав с асфальта почти всегда еду по чищенному просёлку и ничего, жив и здоров. При чём едем мы вчетвером+полный багажник, считай полная выкладка. Пружины стандартные, сараевские, и нигде не цепляю. Не, ну бывало пару раз садился, но там и паркетники себя не уютно чувствовали, тот же самый Аутлендер. Тогда лопу в зубы и через 5-10 минут я уже еду. А платить лишнее бабло за полный привод (содержание авто, бензин) я лично считаю нецелесообразно. Если для города, то полный привод вообще не упёрся никуда, его хрен прокормишь с московскими пробками. Дороги, славо Богу, Собянин чистить заставляет. За городом тож вроде чистят. ЗЫ я сомневаюсь, что бате Мистера Нюка вообще нужен полный привод, на переднем приводе он и так проедет легко. Ну если дороги у них чистят. А чистят сегодня почти на всех садовых товариществах. На нашем точно, да и у друзей моих у ВСЕХ тоже чистят. ЗЫЫ а уж те кто говорит, что на полном приводе безопаснее на скользкой дороге, так Вы голову включайте. Вы же не пацаны 16-летние, которым только погонять, и царя в голове нет. Моя самая любимая поговорка: АБС должен быть в голове. Как раньше ездили, львиная доля машин вообще была заднеприводная в России. А резина какая была, и ничего. Кто умеет, тот и на одном колесе поедет, а кто нет, тот и на танке поскользнётся. Я вообще 5 лет на Запоре 968 ездил на лысой резине И151 и ничего. Так же снега было много, и дороги также чистили, машин только меньше было ))).
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд: я поздно сообщение отправил. Дороги у них не чистят на участках.
_________________ Арсений. Была Карина Вагон 7A-FE, теперь Коровка Вагон 3ZZ-FE ))). Но всё равно мечтаю о большом сарае с эмблемой Тойота ))) Я на драйве2
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ETYRIN
|
Добавлено: Чт фев 06, 2014 2:50 pm |
|
 |
 |
Зарегистрирован: Пн мар 29, 2010 7:03 am Сообщения: 2306 Откуда: Краснодар Репутация: 50 [ ? ]
Машина: Camry 50
Год выпуска: 2011
Двигатель: 2,5
|
[quote="андрей софьин"][/quote] 120-й прадик не самый лучший вездеход, ИМХО. Да и тут вроде о новых машинах речь шла. По теме: чтобы уж точно доехать до дачи можно взять новый УАЗ-буханку и поставить на неё хорошую резину! И машина новая, и проедет где надо 
_________________ Были у меня: Carina E седан 1992 (4A-FE LB, МКПП); Caldina 1998 белая (3СЕ, АКПП); Lacetti 2008 седан черный (F18D3, АКПП); Carina E седан 1993 (3S-FE, МКПП); KIA Rio седан 2012 (1,6 МКПП). И снова на Тойоте. Мои машины на DRIVE2.RU
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bets
|
Добавлено: Чт фев 06, 2014 2:51 pm |
|
 |
Инструктор |
 |
Зарегистрирован: Ср авг 06, 2008 11:24 pm Сообщения: 483 Откуда: из Питера Репутация: 20 [ ? ]
Машина: Carina E 4wd
Год выпуска: 1993
Двигатель: 3S-GTE
|
я бы взял субару форестер 3й... тольковооружился бы еще и резиной нормалньной=) у отца был 1й форестер долго на нем отъездил... я пару раз брал его покататься так тоже поехал через какую то стройку двор был размешен в усмерть за мной поехал миц аутлендер.. в итоге я проехал он сел... но бать ка говорит что 1й форестер ему нравился больше особенно по неубиваемости подвески...
_________________ Carina E GTT liftback (4wd 3S-GTE) `93
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
kort
|
Добавлено: Чт фев 06, 2014 2:52 pm |
|
 |
Состоявшийся |
Зарегистрирован: Пн янв 20, 2014 8:39 pm Сообщения: 50 Репутация: 2 [ ? ]
Машина: карина е
Двигатель: 4афе
|
Mr_Nuke писал(а): Если конкретно про эту, то седьмого года машины вообще не вариант почему?старая? Ещё посоветую посмотреть вот такую...именно на механике и со всеми понижайками и блокировками...хотя и на автомате ползает будь здоров!При умелом обращении по внедорожью,застрять нужно потрудиться...единственное-запчасти...дороже чем на того же "лёху" http://www.avito.ru/moskva/avtomobili_s ... _272080091
Последний раз редактировалось kort Чт фев 06, 2014 2:59 pm, всего редактировалось 3 раз(а).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей С@ныч
|
Добавлено: Чт фев 06, 2014 2:54 pm |
|
 |
Человек-легенда |
 |
Зарегистрирован: Пт окт 22, 2010 11:08 am Сообщения: 8543 Откуда: Лукоянов-Арзамас-Москва Репутация: 135 [ ? ]
|
У нас в автосалоне как раз заряженный УАЗ стоит за миллион. 
_________________ Тойота Авенсис Т-22,3S-FE,S54,DIS-2,седан,выпуск 07.2001,цвет 209,отделка LA 14-02,комплектация Sol. Была Карина Е,4а-фе,стд,1996 год.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
pozitiff
|
Добавлено: Чт фев 06, 2014 2:59 pm |
|
 |
Бригадир |
 |
Зарегистрирован: Чт янв 30, 2014 2:16 pm Сообщения: 190 Откуда: Ближнее Замкадье Репутация: 1 [ ? ]
Машина: каринаЕ
|
PANZERMAN писал(а): Если для города, то полный привод вообще не упёрся никуда, его хрен прокормишь с московскими пробками. Дороги, славо Богу, Собянин чистить заставляет. Ооо...Да вы просто не пробовали, ЧТО такое полный привод в Москве. Это некая свобода. Есть даже статистика, по которой любой джип, любой марки, на серьёзное бездорожье не съезжает в 95%. Остальные 5% это маньяки говен, лифтующие свои внедорожники и ставящие себе лебёдки, сэнд-траки со шнорхелями. Одним словом, если не пробовали зимой обычную даже легковушку с 4WD - не надо думать что полный привод в столице не нужен.
_________________ Вротмненоги? Неет! Олимпиаду мне в Сочи!))) Евгений
Последний раз редактировалось pozitiff Чт фев 06, 2014 3:26 pm, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mr_Nuke
|
Добавлено: Чт фев 06, 2014 3:03 pm |
|
 |
 |
Зарегистрирован: Вс фев 22, 2009 1:54 am Сообщения: 2809 Откуда: Москва, ВАО, Щелковская Репутация: 124 [ ? ]
|
kort писал(а): почему?старая? Да. И так стремно покупать бу. А с этой увеличивается вероятность поломки, пробег большой и пр.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lifeyar
|
Добавлено: Чт фев 06, 2014 3:09 pm |
|
 |
На доске почета |
 |
Зарегистрирован: Чт сен 09, 2010 6:21 pm Сообщения: 1329 Откуда: Ярославль Репутация: 75 [ ? ]
Машина: Honda CR-V RD1
Год выпуска: 2000
Двигатель: B20Z2
|
Mr_Nuke писал(а): kort писал(а): почему?старая? Да. И так стремно покупать бу. А с этой увеличивается вероятность поломки, пробег большой и пр. Правильно, коли есть деньги, новый надо брать!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Olargo
|
Добавлено: Чт фев 06, 2014 3:23 pm |
|
 |
Контролер |
 |
Зарегистрирован: Ср май 05, 2010 1:56 pm Сообщения: 522 Откуда: СПб Репутация: 9 [ ? ]
Машина: Caldina ST195
Год выпуска: 1996
Двигатель: 3S-GE (3gen)
|
Mr_Nuke писал(а): зимой снег там особо убираться не будет Здесь, как мне кажется, из-за отсутствия опыта эксплуатации полнокопытных, а в частности джипа, более присутствует "У страха - глаза велики". Все же это жилая зона, периодически с не чищенными дорогами, а не Богом забытая глухомань с 2-х метровыми сугробами. Это я к тому, что машинка берется на ежедневную эксплуатацию в явном соотношении 70/30 - город/пригород. Так вот, стоит ли делать упор именно на МКПП (если вы не фанат конечно) ради единичных моментов бездорожья и ограничивать зону охвата поиска авто?
_________________ Егор. Caldina ST195G, TZ-G Limited, 3S-GE (165 пони), АКПП, 4WD. Шустрый сарайчик 
Последний раз редактировалось Olargo Чт фев 06, 2014 3:28 pm, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
PANZERMAN
|
Добавлено: Чт фев 06, 2014 3:26 pm |
|
 |
Повар клуба |
 |
Зарегистрирован: Ср мар 11, 2009 10:20 pm Сообщения: 9928 Откуда: Москва Репутация: 143 [ ? ]
Машина: Corolla E12 Wagon 1,6 МКПП
Год выпуска: 2005
Двигатель: резвый
|
[quote="kort"][/quote] да не нужен полный привод в столице. Я в сильный снегопад на переденем приводе в любую горку или с горки тронусь. Да и еду нормально, без боязни. Повторюсь, АБС должен быть в голове. А платить лишние деньги за содержание полноприводного авто, нецелесообразно. ЗЫ вообще люблю когда в Москве снега на дорогах по уши. Пошалить можно. А полный привод тоже как и любой другой в занос пустить. Проходили, знаем.
_________________ Арсений. Была Карина Вагон 7A-FE, теперь Коровка Вагон 3ZZ-FE ))). Но всё равно мечтаю о большом сарае с эмблемой Тойота ))) Я на драйве2
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Olargo
|
Добавлено: Чт фев 06, 2014 3:33 pm |
|
 |
Контролер |
 |
Зарегистрирован: Ср май 05, 2010 1:56 pm Сообщения: 522 Откуда: СПб Репутация: 9 [ ? ]
Машина: Caldina ST195
Год выпуска: 1996
Двигатель: 3S-GE (3gen)
|
PANZERMAN Арсений, это дело личного выбора и тут дискутировать, что хорошо, а что дорого, нет смысла. ТС в муках выбора именно паркетника/джипа, а это уже само под собой подразумевает 4везде. Для данной категории авто моно привод, как извращение.
_________________ Егор. Caldina ST195G, TZ-G Limited, 3S-GE (165 пони), АКПП, 4WD. Шустрый сарайчик 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Silence...
|
Добавлено: Чт фев 06, 2014 3:35 pm |
|
 |
Герой былин народных |
 |
Зарегистрирован: Чт ноя 13, 2008 12:55 pm Сообщения: 3941 Откуда: МО, г. Серпухов Репутация: 51 [ ? ]
Машина: Toyota Mark II Tourer_V M/T
Год выпуска: 1992
Двигатель: 1JZ-GTE
|
PANZERMAN писал(а): kort писал(а): да не нужен полный привод в столице. Я в сильный снегопад на переденем приводе в любую горку или с горки тронусь. Да и еду нормально, без боязни. Повторюсь, АБС должен быть в голове. А платить лишние деньги за содержание полноприводного авто, нецелесообразно. ЗЫ вообще люблю когда в Москве снега на дорогах по уши. Пошалить можно. А полный привод тоже как и любой другой в занос пустить. Проходили, знаем. очень правильно. В городе этот сарай нахнинужен, я и на жопоприводе норм передвигаюсь, хотя у нас дороги не чистят нихера. А если внедорожник нужен, то TLC 80 -лучший.
_________________ Было:Toyota Carina E,1992,3S-FE,МКП Затем было:Toyota Corona,1992,4S-FE, АКПП Еще: Toyota Mark II Tourer_S+Toyota Mark II Grande G Стало: Toyota Mark II TourerV, M/T
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
pozitiff
|
Добавлено: Чт фев 06, 2014 3:36 pm |
|
 |
Бригадир |
 |
Зарегистрирован: Чт янв 30, 2014 2:16 pm Сообщения: 190 Откуда: Ближнее Замкадье Репутация: 1 [ ? ]
|
PANZERMAN А платить лишние деньги за содержание полноприводного авто, нецелесообразно. [/quote] Теперь всё понятно - вы не юзали 4везде в московском регионе. Вы и правда думаете, что покупатели полноприводников в Москве голосуют рублём только из-за "увеличения члена" по Фрейду?! Не надо так безапеляционно утверждать, что если ПП не нужен вам, то он не нужен никому...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sanchis85
|
Добавлено: Чт фев 06, 2014 3:39 pm |
|
 |
Спортсмен клуба |
 |
Зарегистрирован: Вт сен 28, 2010 11:57 am Сообщения: 6499 Откуда: Новомосковск, Тульская область Репутация: 186 [ ? ]
Машина: Toyota Carina E
Двигатель: 4A-FE std. Denso
|
Покупай калдос полноприводный на 3сге в соседней ветке. и деньгу сэкономишь, и кайфа от управления будет куча, и на дачу доедешь нормально 
_________________ Toyota Carina E, 4A-FE не LB, Седан, АКПП, англицкая снаружи, японочка внутри  , 01.1995 г.в. Kia Ceed JD рестайл, 1.6 G4FG, Универсал, механика. 11.2016 г.в. Я на drive2.ru
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей С@ныч
|
Добавлено: Чт фев 06, 2014 3:40 pm |
|
 |
Человек-легенда |
 |
|
Тогда совсем непонятно,зачем машина размером с трактор без полного привода,если человеку нужно ездить на дачу.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
pozitiff
|
Добавлено: Чт фев 06, 2014 3:41 pm |
|
 |
Бригадир |
 |
|
Silence... писал(а): то TLC 80 -лучший. Лучший отэтот, с дизелем 4.2 питающимся разной какой: http://www.kitto.ru/sale-cars/4192/68633/  Япы его до сих пор для себя выпускают.
Последний раз редактировалось pozitiff Чт фев 06, 2014 3:47 pm, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sanchis85
|
Добавлено: Чт фев 06, 2014 3:44 pm |
|
 |
Спортсмен клуба |
 |
Зарегистрирован: Вт сен 28, 2010 11:57 am Сообщения: 6499 Откуда: Новомосковск, Тульская область Репутация: 186 [ ? ]
Машина: Toyota Carina E
Двигатель: 4A-FE std. Denso
|
а он че - все еще производится ?!
_________________ Toyota Carina E, 4A-FE не LB, Седан, АКПП, англицкая снаружи, японочка внутри  , 01.1995 г.в. Kia Ceed JD рестайл, 1.6 G4FG, Универсал, механика. 11.2016 г.в. Я на drive2.ru
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
pozitiff
|
Добавлено: Чт фев 06, 2014 3:49 pm |
|
 |
Бригадир |
 |
|
Sanchis85
Парадокс...Но да. И он круче в разы даже ЛендРовер Дефендер 110. Про современные вообще молчу.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
андрей софьин
|
Добавлено: Чт фев 06, 2014 3:58 pm |
|
 |
Инструктор |
 |
Зарегистрирован: Чт сен 20, 2012 8:35 am Сообщения: 349 Откуда: Н.Новгород, Линда Репутация: 8 [ ? ]
Машина: caldina191 ниво-зомби
Год выпуска: 1993
Двигатель: 3sfe
|
Цитата: стоит ли делать упор именно на МКПП акпп идет лучше по бездорожью. нет потери тяги при переключении передач. некоторые строители "котлет" для спорта по бездорожью ставили акпп и не могли нарадоваться
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mr_Nuke
|
Добавлено: Чт фев 06, 2014 4:07 pm |
|
 |
 |
|
Olargo писал(а): Здесь, как мне кажется, из-за отсутствия опыта эксплуатации полнокопытных, а в частности джипа, более присутствует "У страха - глаза велики". Все же это жилая зона, периодически с не чищенными дорогами, а не Богом забытая глухомань с 2-х метровыми сугробами. Это я к тому, что машинка берется на ежедневную эксплуатацию в явном соотношении 70/30 - город/пригород. Так вот, стоит ли делать упор именно на МКПП (если вы не фанат конечно) ради единичных моментов бездорожья и ограничивать зону охвата поиска авто? Очень хорошо, что ты это написал! Я тоже думал по этому поводу. Sanchis85 писал(а): Покупай калдос полноприводный на 3сге в соседней ветке. и деньгу сэкономишь, и кайфа от управления будет куча, и на дачу доедешь нормально А то доеду, а вот батя мой - нет 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |