Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
MerTV
|
Добавлено: Вт июл 13, 2010 9:48 pm |
|
 |
У него свой шкафчик в раздевалке |
 |
Зарегистрирован: Ср июл 16, 2008 9:35 am Сообщения: 7636 Откуда: Нижний Новгород Репутация: 358 [ ? ]
Машина: Тойота Ками. Мелкий проходимец
Год выпуска: 1999
Двигатель: Контрактный
|
В общем сегодня пробег более 400 км по трассе с двухполосным движением,с затяжными подъемами,обгон почти везде запрещен...
Все супер
То что отсечка стала,пусть на немного,но больших оборотах помогло в нее не упираться. По привычке её ждешь раньше и переключаешся. Подхвата нет,просто где-то после 4000 тыс.оборотов идет плавное увеличение тяги. На LB подхват видимо вызван открытием доп.заслонок,а до этого движок не едет на полную мощь.
Экономайзер,по сравнению с LB на трассе почти всегда горит оранжевым. Невозможно как либо разогнаться чтобы он горел зеленым. Если на скорости 120 и пятой передаче сделать так чтобы горела зеленая лампочка,то машина начинает замедлять ход
На LB такого не было.
Расход вышел побольше 8 литров на сотню,но это я считаю нормально,поотжигал малость,да подъемы крутые.
ЗЫ: понял что коробка С51 ну очень длинная. Как я только этого раньше не замечал
ЗЫ:ЗЫ: трамблер перед поездкой тупо повернул на чуть чуть попозже,без страбоскопа. Теперь пальцев не слышу
_________________ Ремонт ДВС японских и корейских автомобилей SWAP-сервис в Нижнем Новгороде
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
PYMb!H
|
Добавлено: Вт июл 13, 2010 10:02 pm |
|
 |
Заслуженный |
 |
Зарегистрирован: Пт янв 23, 2009 7:42 pm Сообщения: 868 Откуда: Архангельск Репутация: 7 [ ? ]
Машина: CarinaE седан англичанка
Год выпуска: 1994
Двигатель: 4A-FE STD
|
Как то странно у тебя. У меня до 145 если не резко разгоняться горит все время зеленый при такой скорости чуть больше 7 расход. И зажигание когда хочу погонять делаю немного пораньше тоже на глаз:-). После говноремонта прошел больше 3 тысяч масло не ест. Курчу мотор пока не выше 5.
_________________ СARINA E 4A-FE С-52 Субик-бубик sg5 2.0turbo AT куплю люк, детали кондея куплю или приму в дар передние стойки в нерабочем состоянии[/color] http://www.carina-e.ru/viewtopic.php?t=10988 продам остатки хетча
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Samogon
|
Добавлено: Чт июл 15, 2010 11:30 am |
|
 |
Внесен в большую энциклопедию |
 |
Зарегистрирован: Чт июн 25, 2009 9:33 am Сообщения: 2535 Откуда: Беларусь, Полоцк Репутация: 40 [ ? ]
Машина: Carina-Ы
Двигатель: 4a-fe LB
|
PYMb!H писал(а): У меня до 145 если не резко разгоняться горит все время зеленый при такой скорости чуть больше 7 расход.
Ага... У меня и на 120 на 4-й зеленая... и на 2-й только на 70 оранжевая загорается...
MerTV
Хоть я и писал, что на батиной японо-не-ЛБ эконометр раньше загорался, но не настолько... Хотя в рот ему ноги!!! Расход в 8 на 100 при динамичных разгонах - это намана!!! 
_________________ Сarina E Gli 1994 4A-FE LB + ГБО IV МКПП С51 седан, UK _____________________________________________________________ Вовочка в детском саду спрашивает у девочки: - Машенька, ты горячая женщина? - Не знаю, но когда покАкаю, из горшка пар идёт....
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MerTV
|
Добавлено: Чт июл 15, 2010 11:36 am |
|
 |
 |
Зарегистрирован: Ср июл 16, 2008 9:35 am Сообщения: 7636 Откуда: Нижний Новгород Репутация: 358 [ ? ]
|
Вот и мне кажется что как-то ненормально это. Мозг от Короллы,но не думаю что различия такие уж большие.
Я теперь получается,если ездить по зеленой лампочке,то буду как самый осторожный и аккуратный водитель ездить 
_________________ Ремонт ДВС японских и корейских автомобилей SWAP-сервис в Нижнем Новгороде
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Samogon
|
Добавлено: Чт июл 15, 2010 11:38 am |
|
 |
Внесен в большую энциклопедию |
 |
Зарегистрирован: Чт июн 25, 2009 9:33 am Сообщения: 2535 Откуда: Беларусь, Полоцк Репутация: 40 [ ? ]
Машина: Carina-Ы
Двигатель: 4a-fe LB
|
MerTV писал(а): ,то буду как самый осторожный и аккуратный водитель ездить
Так не интересно... 
_________________ Сarina E Gli 1994 4A-FE LB + ГБО IV МКПП С51 седан, UK _____________________________________________________________ Вовочка в детском саду спрашивает у девочки: - Машенька, ты горячая женщина? - Не знаю, но когда покАкаю, из горшка пар идёт....
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MerTV
|
Добавлено: Чт июл 15, 2010 11:47 am |
|
 |
 |
|
Лямбда Бош от ваза стоит,но не думаю что это критично. Надо попробывать сдернуть её вообще,че изменится посмотреть
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Agentandrik
|
Добавлено: Сб июл 17, 2010 9:39 pm |
|
 |
Заслуженный |
 |
Зарегистрирован: Чт июл 02, 2009 4:10 pm Сообщения: 952 Откуда: Город трёх Штыков Репутация: 11 [ ? ]
|
ЭЭЭээххххх..... сегодня свой двигун начал вытаскивать, осталось шрусы выдернуть и 2 подушки отвернуть и можно вытаскивать. Вот только страшно сиановится: как же я всё это собирать то буду  чёта стрёмно 
_________________ Карина Е 1994г. лифт, 4а-фе STD HONDA CIVIC VIII4D
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
looki
|
Добавлено: Вт авг 17, 2010 12:15 pm |
|
 |
Инструктор |
 |
Зарегистрирован: Пт апр 02, 2010 8:03 pm Сообщения: 303 Откуда: ЯНАО Ноябрьск Репутация: 3 [ ? ]
|
MerTV
С детонацией разобрался,или прошла?
Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
MerTV писал(а): ЗЫ:ЗЫ: трамблер перед поездкой тупо повернул на чуть чуть попозже,без страбоскопа. Теперь пальцев не слышу
Извини,просмотрел.
_________________ Carina E Sport Wagon 1993 4A-FE LB MT Japan GLI
"Хочу" - хуже ,чем "болит"
Хочешь сделать хорошо - сделай сам.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Li2n
|
Добавлено: Вс июн 05, 2011 10:39 pm |
|
 |
Заслуженный |
 |
Зарегистрирован: Пт сен 28, 2007 12:16 am Сообщения: 963 Откуда: ПИТЕР Репутация: 3 [ ? ]
|
Подскажите, пожалуйста, в чем может быть проблема, машина не тянет при резком нажатии на газ, чтобы разогнаться, нужно плааавно-ооочень плааавно нажимать газульку. Пытаюсь разобраться с флагом НЕЙТРАЛИ, он у меня во всех режимах ВКЛ. Может ли быть из за этого? Коррекция 3,36В при 2200 оборотах, на холостых коррекция 2,5В.
_________________ Ржавеем помаленьку с 93 года....
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
камиль28
|
Добавлено: Пт окт 18, 2013 6:15 am |
|
 |
Самостоятельный |
Зарегистрирован: Пт авг 30, 2013 2:10 pm Сообщения: 29 Репутация: 0 [ ? ]
Машина: carina e
Год выпуска: 1996
Двигатель: 7a-fe
|
А от какой машины ставили мозг? У вас двиг шас какой 7а-фе стд?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Li2n
|
Добавлено: Пн окт 21, 2013 11:34 am |
|
 |
Заслуженный |
 |
Зарегистрирован: Пт сен 28, 2007 12:16 am Сообщения: 963 Откуда: ПИТЕР Репутация: 3 [ ? ]
|
Проблему решил установкой родного мозга-трамблера-ДПДЗ.
_________________ Ржавеем помаленьку с 93 года....
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
cook13forever
|
Добавлено: Пн окт 21, 2013 1:31 pm |
|
 |
Инструктор |
 |
Зарегистрирован: Ср дек 21, 2011 8:15 pm Сообщения: 414 Откуда: Ярославль Репутация: 10 [ ? ]
Машина: AUDI A4
Год выпуска: 2006
Двигатель: 1.8t BFB
|
MerTV писал(а): Невозможно как либо разогнаться чтобы он горел зеленым На Бош мотронике было тоже самое, ну только если не совсем нежно давить на педаль газа MerTV писал(а): понял что коробка С51 ну очень длинная С52 пободрее будет  MerTV писал(а): Лямбда Бош от ваза стоит Не знаю как от Ваза, но на моём родном при малейшем отклонении тупить начинала, а то и вовсе не заводилась. Переделал, всё в норму пришло.
_________________ carina-e@rambler.ru
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Daniel Craig
|
Добавлено: Ср окт 23, 2013 6:27 am |
|
 |
Стажер |
Зарегистрирован: Пн окт 21, 2013 3:30 pm Сообщения: 11 Репутация: 0 [ ? ]
Машина: Carina
Год выпуска: 1988
Двигатель: 4A-FE
|
Ребята, а какими средствами чистку производите, можете список написать, а то по всей теме шарить неохото
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Daniel Craig
|
Добавлено: Ср окт 23, 2013 8:07 am |
|
 |
Стажер |
Зарегистрирован: Пн окт 21, 2013 3:30 pm Сообщения: 11 Репутация: 0 [ ? ]
Машина: Carina
Год выпуска: 1988
Двигатель: 4A-FE
|
И такой вопрос, какие детали нельзя чистить (например, если я правильно понимаю, нельзя чистить цилиндры)?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tosik
|
Добавлено: Ср окт 23, 2013 9:13 am |
|
 |
На доске почета |
 |
Зарегистрирован: Ср мар 02, 2011 9:33 am Сообщения: 1001 Откуда: Ульяновск Репутация: 37 [ ? ]
|
cook13forever  ты дату смотрел,когда MerTV это писал?Хорош никрофилией заниматься...у него уже 4a-ge давно)))
_________________ Carina e 97 г.в. 4A-FE 1,6 не LB МКПП...тёмно -синий лифтбэк, GLI ------------------------------------------------------
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
cook13forever
|
Добавлено: Ср окт 23, 2013 10:07 pm |
|
 |
Инструктор |
 |
Зарегистрирован: Ср дек 21, 2011 8:15 pm Сообщения: 414 Откуда: Ярославль Репутация: 10 [ ? ]
Машина: AUDI A4
Год выпуска: 2006
Двигатель: 1.8t BFB
|
TosikЯ походу выпал из истории 
_________________ carina-e@rambler.ru
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Carinovod E
|
Добавлено: Ср фев 05, 2014 7:08 am |
|
 |
Бригадир |
Зарегистрирован: Ср авг 28, 2013 12:17 pm Сообщения: 113 Откуда: Новосибирск Репутация: 4 [ ? ]
Машина: Carina E седан
Год выпуска: 1992
Двигатель: 4A-FE LB
|
max32 а как с малсленным радиатором поступил?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
max32
|
Добавлено: Ср фев 05, 2014 10:25 am |
|
 |
Заслуженный |
 |
Зарегистрирован: Ср дек 12, 2012 8:30 pm Сообщения: 923 Откуда: Курск Репутация: 35 [ ? ]
Машина: Кашкай
Год выпуска: 2010
Двигатель: 4a-fe lb с52
|
Carinovod E его не поставить , так что просто убрали)) лежит дома пока что!!!
_________________ Группа Карина е в контакте) Мой сарай на драйве Тойота Карина Е универсал, 4а-фе была ЛБ стала СТД!, кпп с52, И Китаец Грейт вол сайлор 491, всепогодный танк)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Михаил1982
|
Добавлено: Вт авг 26, 2014 2:28 pm |
|
 |
Инструктор |
Зарегистрирован: Чт янв 23, 2014 2:39 pm Сообщения: 385 Откуда: Украина. Бровары Репутация: 9 [ ? ]
Машина: Toyota Carina E Англичанка
Год выпуска: 1995
Двигатель: 4A-Fe STD Denso
|
Добрый день Одноклубники,
Подскажите пожалуйста, предыдущим хозяином была замена двигателя с ЛБ на СТД, проводку, трамблер и мозги не меняли(мотор гибрид). Как и "Mer TV" нашел косу, ЭБУ, трамблер с STD Corolla, такого же объема и типа двигателя 1,6 4А-FE, установил лямду с STD перед катализатором. Вопрос к знатокам, а точнее к "Mer TV", "Agentandric" "max32" : Могу ли я свою косу снять и поставить косу с Corolla? Если да, то есть какие-либо ньюансы при установке? Если нет(перепиновывать свою), то почему с Corolla не станет?
Заранее всем большое спасибо!!
Да, и еще , сейчас на "гибриде" трамлер с LB выставлен на самое раннее зажигание. Ставишь по букварю 10 град(с перемычкой), машина тупит и не едет(нет динамики), хотя ремень ГРМ выставлен правильно по меткам(проверял дважды). Может ли это быть вызвано из-за ЭБУ с LB на двигателе STD? Или тут другая причина, если да то какая? Двигатель масла не берет, компрессия во всех горшках 13, свечи, фильтра, провода менялись, дросельная заслонка чистилась. Подскажите, пожалуйста ЭБУ 89661-1А790 это ЭБУ с STD двигателя?
Последний раз редактировалось Михаил1982 Вт авг 26, 2014 7:01 pm, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
max32
|
Добавлено: Вт авг 26, 2014 3:05 pm |
|
 |
Заслуженный |
 |
Зарегистрирован: Ср дек 12, 2012 8:30 pm Сообщения: 923 Откуда: Курск Репутация: 35 [ ? ]
Машина: Кашкай
Год выпуска: 2010
Двигатель: 4a-fe lb с52
|
ну мое мнение куда проще переделать косу с ЛБ на СТД! дело 30 минит если знаешь как , если не знаешь не больше 3 часов с перекуром и пивом  тем более тут все расписано , тупит она у тебя из за того что мотор стд , а мозг и прочее работает как лб ! там отличия довольно серьезные ! по поводу косы с короллы я ее в глаза не видел  точно не могу сказать только предположить что подойти то должна , но мне кажется она короче будет ибо королла меньше по размерам (просто догадки ) и по сути не важно где лямбда стоит у меня стд и она стоит в коллекторе (штатно, коллектор пришел с мотором и лямбдой в нем )
_________________ Группа Карина е в контакте) Мой сарай на драйве Тойота Карина Е универсал, 4а-фе была ЛБ стала СТД!, кпп с52, И Китаец Грейт вол сайлор 491, всепогодный танк)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Михаил1982
|
Добавлено: Вт авг 26, 2014 3:11 pm |
|
 |
Инструктор |
Зарегистрирован: Чт янв 23, 2014 2:39 pm Сообщения: 385 Откуда: Украина. Бровары Репутация: 9 [ ? ]
|
max32 писал(а): ну мое мнение куда проще переделать косу с ЛБ на СТД! Максим, Спасибо за помощь!! Хотелось бы еще получить комментарий "Mer TV", "Agentandric"
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Череп
|
Добавлено: Вт авг 26, 2014 4:26 pm |
|
 |
Герой былин народных |
Зарегистрирован: Сб янв 18, 2014 7:59 pm Сообщения: 3520 Откуда: Таганрог Репутация: 58 [ ? ]
Машина: Toyota Carina-E
Двигатель: 1.6LB
|
max32 писал(а): только предположить что подойти то должна Просто так, с ходу не подойдет. Слишком много компоновочных различий, хотя при желании и умении паять, все можно. Остается вопрос совместимости с Кариновской панелью приборов.
_________________ В третий раз купил старик Toyota Carina-E...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Михаил1982
|
Добавлено: Вт авг 26, 2014 5:03 pm |
|
 |
Инструктор |
|
Черепашка-ниндзя писал(а): max32 писал(а): только предположить что подойти то должна Просто так, с ходу не подойдет. Слишком много компоновочных различий, хотя при желании и умении паять, все можно. Остается вопрос совместимости с Кариновской панелью приборов. "Черепашка-ниндзя" Спасибо за помощь!! Речь идет о косе которая идет от ЭБУ в моторный отсек(форсунки, датчики, трамплер...), а не в под торпедо(та проводка сохраняется). Хотелось бы еще получить комментарий "Mer TV", "Agentandric"
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Череп
|
Добавлено: Вт авг 26, 2014 5:17 pm |
|
 |
Герой былин народных |
Зарегистрирован: Сб янв 18, 2014 7:59 pm Сообщения: 3520 Откуда: Таганрог Репутация: 58 [ ? ]
Машина: Toyota Carina-E
Двигатель: 1.6LB
|
Михаил1982 писал(а): Речь идет о косе которая идет от ЭБУ в моторный отсек Дык я про нее и говорю. У Карины ЭБУ висит за бардачком, коса выходит там же, а у Короллы ЭБУ лежит под майфуном (который 2 ДИН) и коса выходит условно посередине моторного щита.
_________________ В третий раз купил старик Toyota Carina-E...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |