Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 7 ] |
|
Автор |
Сообщение |
scorpioad
|
Добавлено: Ср сен 11, 2013 10:21 am |
|
 |
Студент |
Зарегистрирован: Ср сен 11, 2013 10:18 am Сообщения: 4 Репутация: 0 [ ? ]
Машина: тойота карина
Год выпуска: 1994
Двигатель: 4A FE
|
Здравствуйте форумчане! У меня такая проблема, ездил на машине год проблем не знал, коробка слегка пиналась почти не чувствовалось до 140 нормально разгонялась. Но недавно стал гореть чек на холодную, съездил на диагностику, сказали датчик коленвала менять, но это ладно, помимо этого он увидел что зажигание раннее (было 20) выставил правильно (на 10), после этого машина стала ехать как попало, плавно разгон и обороты не набирает, нажимаешь плавно а она ждет маленько а потом резко скачут обороты на пол тыщи и опять также, при переключении пинается на много сильнее аж дергается, на четвертой разгоняться вообще не хочет, включает 3, чтобы до 120 разогнаться надо давить сильно и обороты постоянно больше 3, с такой ездой бензина стала жрать больше, съездил опять к ним сказали езжать к коробочнику там проблема, но ведь до этого было лучше и целый год и до меня еще год знакомый ездил, может кто подскажет в чем проблема может быть?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дмб
|
Добавлено: Ср сен 11, 2013 11:16 am |
|
 |
Атлант клуба |
 |
Зарегистрирован: Чт июл 05, 2012 5:19 pm Сообщения: 3613 Откуда: Ивановская область г.Шуя Репутация: 35 [ ? ]
Машина: CARINA E liftback
Год выпуска: 1996
Двигатель: 3S-FE
|
Поставь назад все как было,я тоже катался в сервис зажигание выставлять,сказал сразу "пометь как было",он проверил говорит"как только машина ездит,все сбито нафиг",подключил кучу приборов,выставил,машина ехать перестала,я обратно к нему,говорю поставь все наместо ,вообще у меня слов нет на всех этих мастеров,книжку надо читать,с перемычкой один угол,без нее другой! 
_________________ Просто Димка на Каринке Тойота Карина Е Sportswagon 97г.4А-FE LB, МКПП (продана) Тойота Карина Е Liftback 96 г.3S-FE, МКПП, есть всё.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
scorpioad
|
Добавлено: Ср сен 11, 2013 3:07 pm |
|
 |
Студент |
|
с перемычкой, то есть если он проверял с подключенным компом то угол уже другой показывает? а может это из за того что трамблер у меня какой то другой стоит, на 4а фе обычно 4-2 или 5-2 контактов на трамблере, а у меня почему то только на 4 контакта на трамблере стоит и все
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
zic-zag
|
Добавлено: Ср сен 11, 2013 4:37 pm |
|
 |
Инструктор |
 |
Зарегистрирован: Вт окт 20, 2009 9:30 pm Сообщения: 486 Репутация: 11 [ ? ]
Машина: Carina E
Год выпуска: 1996
Двигатель: 7A FE Lb, мкпп
|
Апну... Нихрена не понял кроме того что ехать перестала..... Как коробка пинается  ? Вообще сначала подумал о слишком раннем зажигании (по аналогии с мотоциклом, который заводился ногой и пинался при раннем зажигании почти в прямом смысле этого слова), а тут... Вот назовут же тему... А если по теме - то или пусть вернут как было (если устраивало) или ехать в другой сервис. С перемычкой угол не корректируется ЭБУ и в этом режиме выставляется, а без перемычки ЭБУ его сдвигает туда, куда считает нужным по тем или иным причинам...
_________________ 96 г. 1,8 7A-FE Lb лифтбек .
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
scorpioad
|
Добавлено: Ср сен 11, 2013 5:09 pm |
|
 |
Студент |
|
zic-zag писал(а): Апну... Нихрена не понял кроме того что ехать перестала..... Как коробка пинается  ? Вообще сначала подумал о слишком раннем зажигании (по аналогии с мотоциклом, который заводился ногой и пинался при раннем зажигании почти в прямом смысле этого слова), а тут... Вот назовут же тему... А если по теме - то или пусть вернут как было (если устраивало) или ехать в другой сервис. С перемычкой угол не корректируется ЭБУ и в этом режиме выставляется, а без перемычки ЭБУ его сдвигает туда, куда считает нужным по тем или иным причинам... Коробка стала пинаться при переключении сильно и при плавном нажатии на педаль обороты стоят на 2000 потом резко скачут на 2500 и машина дергается, потом опять обороты стоят почти на месте и опять дергаютя на 3100, получается постоянно езжу на оборотах не менее 2900, бензина больше съедает, и четвертая на 120 только держит скорость а если надо разогнаться переключает на 3, до этого на 140 свободно ездил. И еще вопрос что это у меня за трамблер стоит, на 4а фе вроде другие, на моем уши для крепления с разных сторон и один четырехконтактный клемник, может это из за этого
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Евген
|
Добавлено: Ср сен 11, 2013 5:46 pm |
|
 |
Инопланетный гость Селигера |
 |
Зарегистрирован: Ср янв 28, 2009 11:00 pm Сообщения: 4895 Откуда: Петрозаводск Репутация: 117 [ ? ]
Машина: VW Sharan
Год выпуска: 2004
Двигатель: 1.9TDI, ASZ
|
scorpioad Нормально все, трамблер у тебя по ходу с интегрированной катушкой. Вот такой
Вложения: |

Трамблер.PNG [ 14.74 КБ | Просмотров: 2234 ]
|
_________________ Было: Carina E, 1997, 4A-FE Bosch Motronic; Chevrolet Rezzo, 2007 Стало: VW Sharan 1.9TDI ASZ, 2004 + Ford Transit 2.0 DOHC, 1998, грузопасс
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
scorpioad
|
Добавлено: Ср сен 11, 2013 5:53 pm |
|
 |
Студент |
|
Евген писал(а): scorpioad Нормально все, трамблер у тебя по ходу с интегрированной катушкой. Вот такой Ну да что то вроде этого,похож, интегрированная то есть выносная? Только мне его надо менять так как датчик коленвала ошибку выдает, и как мне на разборах объяснить что у меня за трамблер, мне суют либо 4-2 либо 5-2 трамблеры. А это трамблер не с LB двигателя случайно у меня вроде обычный 4а фе
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 7 ] |
|