Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Николай Олегович
|
Добавлено: Пн янв 28, 2013 3:59 pm |
|
 |
Состоявшийся |
Зарегистрирован: Чт дек 13, 2012 8:12 pm Сообщения: 53 Откуда: Саратов Репутация: 0 [ ? ]
Машина: toyota Carina/япон.
Год выпуска: 1992
Двигатель: 5A-FE
|
Ситуация следующая, после удара в колесо начало закусывать руль при повороте, после того как проходит момент закуса руля, руль сам докручивается вправо до конца и не выкручивается обратно.
До этой проблемы был удар в левое колесо другим Т/С, проявляется на правом колесе при повороте на право.
Подскажите кто чем может пожалуйста!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
wAnTed
|
Добавлено: Пн янв 28, 2013 4:08 pm |
|
 |
Герой былин народных |
 |
Зарегистрирован: Чт окт 15, 2009 11:14 pm Сообщения: 3648 Откуда: РФ, Северо-Запад, респ. Карелия Репутация: 33 [ ? ]
Машина: Toyota Carina E
Год выпуска: 1997
Двигатель: 7A-FE
|
Кхмм.... я дико извиняюсь... а сход-развал то проверяли? еще надо посмотреть передние рычаги, может погнуло..бывает и такое..
_________________ Артём, Carina E'97 1,8 7A-FE LB вишневый седан 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Николай Олегович
|
Добавлено: Пн янв 28, 2013 4:14 pm |
|
 |
Состоявшийся |
Зарегистрирован: Чт дек 13, 2012 8:12 pm Сообщения: 53 Откуда: Саратов Репутация: 0 [ ? ]
|
Я начинал одну тему такую, но там слишком все нагромажденно получилось.(не знаю как удалить ее)
хотелось бы по порядку разобраться.
после удара делал сход-развал. не помогло, только руль стал более ровно стоять.
Передние рычаги поменяны вместе амортизаторами, стойками стабилизатора.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Faranos
|
Добавлено: Пн янв 28, 2013 4:27 pm |
|
 |
Летописец |
 |
Зарегистрирован: Чт дек 04, 2008 6:46 pm Сообщения: 4428 Откуда: Улан-Удэ Репутация: 250 [ ? ]
Машина: Carina-E->LEXUS
Год выпуска: 2020
Двигатель: 4A>3s>3s-ge beams vvt-i
|
Сто пудово кривой вал рейки слевой стороны, либо замена рейки, либо вала.
_________________ Моя барахолка ..…..............…….. Мы на DRIVE2
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
slk
|
Добавлено: Пн янв 28, 2013 4:31 pm |
|
 |
Летописец |
 |
Зарегистрирован: Пн мар 17, 2008 4:49 am Сообщения: 4553 Откуда: Санкт -Петербург,Приморский р-он Репутация: 37 [ ? ]
Машина: Тойота Карина-Е,Спортвагон
Год выпуска: 1996
Двигатель: 7 Афе
|
Faranos+1 
_________________ Carina E , Red SportWagon 7 A-FЕ LB 1996г. Англичанка. Сarina E , Серо-Синий Седан 4 A-FE Не LB 1993 г. Продана. Hyundai Elantra IV Синий седан 1,6 2007 г. Корея. Продам всё что относится к задней хлопушке универсала
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Николай Олегович
|
Добавлено: Пн янв 28, 2013 4:35 pm |
|
 |
Состоявшийся |
|
Вот что еще происходить стало.
стоишь на месте на ровной площадке, начинаешь потихоньку ехать и сразу выворачивать руль до конца вправа, после того как делаешь один оборот руля, происходит небольшое сопротивление, и после этого руль сам доворачивается до упора в сторону поворота( и это только когда направо поворачиваешь), и потом руль назад не возвращается и машина может на небольшой скорости сколько угодно долго по кругу ездить. При этом, руль подергивается, как бы пытаясь в обратку уйти, но этого не происходит. Подергивания происходят через равный промежуток вращения колеса, и когда руль дергается, морда у машины начинает тоже поддергиватся, как будто она этим колесом наезжает на плавные неровности. А на скорости, руль сам возвращается, но опять таки наверное потому, что его не выкручиваю до момента, когда есть небольшое сопротивление, про которое сказано выше.
Добавлено спустя 34 секунды: может быть поможет Вам!
Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды: Faranos-Сто пудово кривой вал рейки слевой стороны, либо замена рейки, либо вала - ты имеешь ввиду рулевые тяги?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Faranos
|
Добавлено: Пн янв 28, 2013 4:42 pm |
|
 |
Летописец |
 |
Зарегистрирован: Чт дек 04, 2008 6:46 pm Сообщения: 4428 Откуда: Улан-Удэ Репутация: 250 [ ? ]
|
колёса то не кривые(диски)? сзада на перед перекинуть попробуй, как я понял из соседней темы привода ровные...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
slk
|
Добавлено: Пн янв 28, 2013 4:46 pm |
|
 |
Летописец |
 |
Зарегистрирован: Пн мар 17, 2008 4:49 am Сообщения: 4553 Откуда: Санкт -Петербург,Приморский р-он Репутация: 37 [ ? ]
|
Николай Олегович писал(а): рулевые тяги? да не,из-за тяг врятли такое может быть.Пиши ещё что происходит с при движении или резком торможении.
_________________ Carina E , Red SportWagon 7 A-FЕ LB 1996г. Англичанка. Сarina E , Серо-Синий Седан 4 A-FE Не LB 1993 г. Продана. Hyundai Elantra IV Синий седан 1,6 2007 г. Корея. Продам всё что относится к задней хлопушке универсала
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Николай Олегович
|
Добавлено: Пн янв 28, 2013 4:59 pm |
|
 |
Состоявшийся |
|
до удара на трассе, при скорости 100-120 начиная тормозить,довольно таки резко, ощущалась вибрация в руль.
после удара - по трассе не ездил. в городе при торможении такого не замечал
также, после удара руль сместился, т е когда прямо его держишь, машину на право уводит.
когда заезжал на бордюр, с вывернутыми до конца вправо колесами, то машину как бы дергать начанало.
еще заметил, что когда направо поворачиваешь и руль вывернут до конца, в окно видно как оно ходит из стороны в сторону по направлению как развал делают.
Faranos - у дисков есть небольшие мятины с внутренней стороны, но они такие же были и до удара.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
slk
|
Добавлено: Пн янв 28, 2013 5:03 pm |
|
 |
Летописец |
 |
|
Николай Олегович надо тебе на осмотр ходовой к хорошему мастеру.Пусть посмотрит всё ли там ровно и тяги в том числе
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Николай Олегович
|
Добавлено: Пн янв 28, 2013 5:04 pm |
|
 |
Состоявшийся |
|
Спасибо, наверное реально проще съездить, а то замучал всех уже)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Faranos
|
Добавлено: Пн янв 28, 2013 5:09 pm |
|
 |
Летописец |
 |
|
Диски какие литые или штамповка? При ударе и смещении машины вправо колесо правое могло подломиться под себя т.е. и загнуть диск в районе шпилек(штамповку) вот оно и восьмерит.
Добавлено спустя 29 секунд: Всётки перекинь колёсики для начала.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Николай Олегович
|
Добавлено: Пн янв 28, 2013 5:12 pm |
|
 |
Состоявшийся |
|
диски литые
Добавлено спустя 58 секунд: нужно попробывать, а то вдруг, действительно, все очень просто окажется)
Добавлено спустя 57 секунд: просто удар приличный был, у девятки колесо вывернуло)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
slk
|
Добавлено: Пн янв 28, 2013 5:16 pm |
|
 |
Летописец |
 |
|
Николай Олегович писал(а): а то замучал всех уже) не в этом дело. можешь сам поддомкратить и сравнить левую и правую сторону на изгибы и кривизну.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Николай Олегович
|
Добавлено: Пн янв 28, 2013 5:21 pm |
|
 |
Состоявшийся |
|
Думаю поддомкратить ее и руль вывернуть - может можно будет увидеть почему болтает ее. Хуже будет, если это только под нагрузкой на колесо проявляется.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Николай Олегович
|
Добавлено: Пт май 24, 2013 9:40 pm |
|
 |
Состоявшийся |
|
Добрый вечер. поменял я колеса, на новые, т к время пришло. ситуация изменилась в лучшую сторону, но не сильно. Появились щелчки в районе педали газа при отрыве колеса, когда по кочкам едешь ("переваливаешься"), причем, они могут то быть, то не быть, не постоянно, но с каждым днем все больше учащаются. Не знаю что и думать...(
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
artem.levenkov
|
Добавлено: Пт май 24, 2013 9:44 pm |
|
 |
Контролер |
 |
Зарегистрирован: Пн май 28, 2012 6:30 pm Сообщения: 634 Откуда: 77, Москва Репутация: 37 [ ? ]
Машина: Nissan Patrol W260
Двигатель: RD28T
|
Николай Олегович писал(а): Ситуация следующая, после удара в колесо начало закусывать руль при повороте, после того как проходит момент закуса руля, руль сам докручивается вправо до конца и не выкручивается обратно.
До этой проблемы был удар в левое колесо другим Т/С, проявляется на правом колесе при повороте на право.
Подскажите кто чем может пожалуйста! По-подробней опиши. Вот у тебя руль в центральном положении. Что ты делаешь, что у тебя руль начинает "сам докручиваться вправо"?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Николай Олегович
|
Добавлено: Пт май 24, 2013 10:13 pm |
|
 |
Состоявшийся |
|
наоборот, когда газуешь и тормозишь, она ровно идет, ток руль бъет, когда на скорости тормозишь, и правую сторону подбалтывает, как будто колесо яйцом). А с рулем на поворотах направо следующая ситуация: выкручиваешь руль на один оборот направо, и он сам начинает докручивать до упора, если его не держать. Т е на ровной площадке она может ездить сколько угодно долго по кругу вправо.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sanchis85
|
Добавлено: Пт май 24, 2013 10:21 pm |
|
 |
Спортсмен клуба |
 |
Зарегистрирован: Вт сен 28, 2010 11:57 am Сообщения: 6499 Откуда: Новомосковск, Тульская область Репутация: 186 [ ? ]
Машина: Toyota Carina E
Год выпуска: 1995
Двигатель: 4A-FE std. Denso
|
Николай Олегович писал(а): ток руль бъет, когда на скорости тормозишь, и правую сторону подбалтывает, как будто колесо яйцом). диск тормозной кривой. у меня так же было. можно попробовать диск проточить, но я менял на новые...
_________________ Toyota Carina E, 4A-FE не LB, Седан, АКПП, англицкая снаружи, японочка внутри  , 01.1995 г.в. Kia Ceed JD рестайл, 1.6 G4FG, Универсал, механика. 11.2016 г.в. Я на drive2.ru
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
artem.levenkov
|
Добавлено: Пт май 24, 2013 10:54 pm |
|
 |
Контролер |
 |
Зарегистрирован: Пн май 28, 2012 6:30 pm Сообщения: 634 Откуда: 77, Москва Репутация: 37 [ ? ]
|
Николай Олегович писал(а): А с рулем на поворотах направо следующая ситуация: выкручиваешь руль на один оборот направо, и он сам начинает докручивать до упора, если его не держать. Т е на ровной площадке она может ездить сколько угодно долго по кругу вправо. Управляющий клапан сломал. Отсюда и болтовня. Долго описывать что там к чему. Сломалась вот эта железка (снаружи не увидишь, что сломалась): Вложение:
uprclapan.jpg [ 99.61 КБ | Просмотров: 5706 ]
Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:Проверяется так: зажимаешь в тисках её за нижнюю часть, а на верхнюю одеваешь длинную голову на 15 и пытаешься крутить в разные стороны. Если верхняя часть свободно вращается относительно нижней на небольшой угол, значит сломался торсион, находящийся внутри. Верхняя часть должна сопротивляться вращению относительно нижней.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Fidel
|
Добавлено: Пт май 24, 2013 11:12 pm |
|
 |
Внесен в большую энциклопедию |
 |
Зарегистрирован: Ср фев 25, 2009 9:36 am Сообщения: 2986 Откуда: Краснод. край Репутация: 186 [ ? ]
Машина: Toyota Avensis Liftback 3M3
Двигатель: 7A-FE LB, МКПП
|
artem.levenkov писал(а): Проверяется так: зажимаешь в тисках её за нижнюю часть, а на верхнюю одеваешь длинную голову на 15 и пытаешься крутить в разные стороны. Если верхняя часть свободно вращается относительно нижней на небольшой угол, значит сломался торсион, находящийся внутри. Верхняя часть должна сопротивляться вращению относительно нижней. Либо снять ремень с насоса ГУР и попробовать поездить.
_________________ Андрей, TOYOTA AVENSIS 97г.в. 7A-FE (LB), КПП мех, Liftback 3M3, LINEA TERRA, теперь с кондиционером. ICQ Нервные клетки не восстанавливаются? Да и хрен с ними - нервные сдохнут, спокойные останутся... ИМХОячу.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Николай Олегович
|
Добавлено: Сб май 25, 2013 7:47 am |
|
 |
Состоявшийся |
|
Sanchis85 писал(а): Николай Олегович писал(а): ток руль бъет, когда на скорости тормозишь, и правую сторону подбалтывает, как будто колесо яйцом). диск тормозной кривой. у меня так же было. можно попробовать диск проточить, но я менял на новые... А это подручными средствами можно проверить? Добавлено спустя 56 секунд:artem.levenkov писал(а): Николай Олегович писал(а): А с рулем на поворотах направо следующая ситуация: выкручиваешь руль на один оборот направо, и он сам начинает докручивать до упора, если его не держать. Т е на ровной площадке она может ездить сколько угодно долго по кругу вправо. Управляющий клапан сломал. Отсюда и болтовня. Долго описывать что там к чему. Сломалась вот эта железка (снаружи не увидишь, что сломалась): Вложение: uprclapan.jpg Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:Проверяется так: зажимаешь в тисках её за нижнюю часть, а на верхнюю одеваешь длинную голову на 15 и пытаешься крутить в разные стороны. Если верхняя часть свободно вращается относительно нижней на небольшой угол, значит сломался торсион, находящийся внутри. Верхняя часть должна сопротивляться вращению относительно нижней. Я так понимаю, для этой процедуры, нужно снимать рейку...? Добавлено спустя 13 минут 56 секунд:Николай Олегович писал(а): Sanchis85 писал(а): Николай Олегович писал(а): ток руль бъет, когда на скорости тормозишь, и правую сторону подбалтывает, как будто колесо яйцом). диск тормозной кривой. у меня так же было. можно попробовать диск проточить, но я менял на новые... А это подручными средствами можно проверить? Добавлено спустя 56 секунд:artem.levenkov писал(а): Николай Олегович писал(а): А с рулем на поворотах направо следующая ситуация: выкручиваешь руль на один оборот направо, и он сам начинает докручивать до упора, если его не держать. Т е на ровной площадке она может ездить сколько угодно долго по кругу вправо. Управляющий клапан сломал. Отсюда и болтовня. Долго описывать что там к чему. Сломалась вот эта железка (снаружи не увидишь, что сломалась): Вложение: uprclapan.jpg Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:Проверяется так: зажимаешь в тисках её за нижнюю часть, а на верхнюю одеваешь длинную голову на 15 и пытаешься крутить в разные стороны. Если верхняя часть свободно вращается относительно нижней на небольшой угол, значит сломался торсион, находящийся внутри. Верхняя часть должна сопротивляться вращению относительно нижней. Я так понимаю, для этой процедуры, нужно снимать рейку...? Ух ее, он 10 000 стоит)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
artem.levenkov
|
Добавлено: Сб май 25, 2013 8:07 am |
|
 |
Контролер |
 |
|
Николай Олегович писал(а): Я так понимаю, для этой процедуры, нужно снимать рейку...?
Принципиально корпус управляющего клапана вместе с клапаном можно снять не снимая рейки. Но для этого нужно попыхтеть. Если не получится - снимай целиком рейку. Новым его покупать не надо. Обзваниеваешь разборки и спрашиваешь рейки битые рейки на запчасти. Если не найдешь, у меня вроде бы есть, но я пока не уверен, что смогу продать.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Николай Олегович
|
Добавлено: Ср май 29, 2013 10:50 pm |
|
 |
Состоявшийся |
|
Sanchis85 писал(а): Николай Олегович писал(а): ток руль бъет, когда на скорости тормозишь, и правую сторону подбалтывает, как будто колесо яйцом). диск тормозной кривой. у меня так же было. можно попробовать диск проточить, но я менял на новые... А с задними тормозами (барабаны) ничего быть не может, я в плане того, что дисковые корежит при перегреве, а барабаны? Добавлено спустя 2 минуты:artem.levenkov писал(а): Николай Олегович писал(а): Я так понимаю, для этой процедуры, нужно снимать рейку...?
Принципиально корпус управляющего клапана вместе с клапаном можно снять не снимая рейки. Но для этого нужно попыхтеть. Если не получится - снимай целиком рейку. Новым его покупать не надо. Обзваниеваешь разборки и спрашиваешь рейки битые рейки на запчасти. Если не найдешь, у меня вроде бы есть, но я пока не уверен, что смогу продать. Спасибо, буду разбирать и смотреть, или игра не стоит свеч? Просто скоро ехать на 2000 км, боюсь как бы это злую шутку не сыграло...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Пожарник
|
Добавлено: Ср май 29, 2013 10:56 pm |
|
 |
Внесен в большую энциклопедию |
Зарегистрирован: Чт апр 12, 2012 6:27 pm Сообщения: 2129 Откуда: Ярославль Репутация: 78 [ ? ]
Машина: Сarina E Wagon
Двигатель: 7A-FE LB
|
Николай ОлеговичА барабаны тупо не будут тормозить нормально 
_________________ Бешеной собаке сто вёрст-не крюк!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |