Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 21 ] |
|
Автор |
Сообщение |
slk
|
Добавлено: Пт янв 30, 2009 12:52 am |
|
 |
Летописец |
 |
Зарегистрирован: Пн мар 17, 2008 4:49 am Сообщения: 4553 Откуда: Санкт -Петербург,Приморский р-он Репутация: 37 [ ? ]
Машина: Тойота Карина-Е,Спортвагон
Год выпуска: 1996
Двигатель: 7 Афе
|
Хочу всех успеть предупредить.Заказал себе задние сайленты фирмы Хансе(одноклубник порекомендовал) стоимостью 133р.шт.Приехал их забирать:1-на упаковке было написано VTR 2- внутри херовый сайлент(было видно невооружённым взглядом) 3-меня уверяли что это Хансе,типа упаковка не имеет значения.Короче приехал и сразу на форум совет искать.Списался с одноклубником и пришли к выводу что нихрена это не Хансе.С помощью нета нашёл представителей в С-пб фирмы Хансе.Позвонил и всё обрисовал,ответ-это не Хансе,отдавайте обратно.....что я и сделал.На след.день мне позвонил начальних продаж с Экзиста,извинился и попросил что если ещё такая хрень будет звонить ему лично.Будьте осторожны.Кстати для Питерцев актуально затариватся у представителя Хансе ,они гарантию дают на все свои запчасти.Удачи. http://www.hanse.ru/
_________________ Carina E , Red SportWagon 7 A-FЕ LB 1996г. Англичанка. Сarina E , Серо-Синий Седан 4 A-FE Не LB 1993 г. Продана. Hyundai Elantra IV Синий седан 1,6 2007 г. Корея. Продам всё что относится к задней хлопушке универсала
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ефрем
|
Добавлено: Пт янв 30, 2009 2:06 am |
|
 |
Заслуженный |
 |
Зарегистрирован: Чт июл 10, 2008 1:51 am Сообщения: 751 Откуда: Санкт-Петербург Репутация: 6 [ ? ]
Машина: Carina E
Год выпуска: 1997
Двигатель: 1.8 7A-FE
|
А я с ними уже знаком – насчет именно сайлентблоков (искал через них полиуретановые, но на Карину-Корону нет, хотя на многие Тойоты есть). У Меня лежат на передний рычаг маленькие сайленты от них.
А в Экзисте тоже люди работают, а какой русский с работы че нить домой не унесёт…
_________________ Scala'97, 1.8 LB, Англия, лифтбэк
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
slk
|
Добавлено: Пт янв 30, 2009 2:08 am |
|
 |
Летописец |
 |
Зарегистрирован: Пн мар 17, 2008 4:49 am Сообщения: 4553 Откуда: Санкт -Петербург,Приморский р-он Репутация: 37 [ ? ]
Машина: Тойота Карина-Е,Спортвагон
Год выпуска: 1996
Двигатель: 7 Афе
|
Ефрем писал(а): А в Экзисте тоже люди работают, а какой русский с работы че нить домой не унесёт… тока ты не забывай что ставишь на свою машину,я привиреда -вот поэтому и стал расспрашивать что да как,а некоторые берут и ставят......короче дурят нашего брата 
_________________ Carina E , Red SportWagon 7 A-FЕ LB 1996г. Англичанка. Сarina E , Серо-Синий Седан 4 A-FE Не LB 1993 г. Продана. Hyundai Elantra IV Синий седан 1,6 2007 г. Корея. Продам всё что относится к задней хлопушке универсала
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MIB
|
Добавлено: Пт янв 30, 2009 12:45 pm |
|
 |
Бригадир |
 |
Зарегистрирован: Пн дек 15, 2008 9:24 pm Сообщения: 235 Откуда: Стерлитамак Репутация: 1 [ ? ]
Двигатель: 4AFE
|
В Эксзисте минимальное количество своего товара. Основная его часть покупается-перепродается. Экзист - не магазин, а просто пылесос, имеющий и размещающий прайсы и склады своих поставщиков в режиме реального времени.. Поэтому следить за всеми своими поставщиками Экзист просто не в состоянии... У меня за 4 года активной работы с экзистом что только не приходило........
_________________ Carina E (UKP) 03/1997; AT190 sedan; 4A-FE (не LB).
Citroen C-Crosser 2,4 CVT.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
voldemarik
|
Добавлено: Пт янв 30, 2009 1:17 pm |
|
 |
Человек-легенда |
 |
Зарегистрирован: Чт дек 13, 2007 1:30 pm Сообщения: 8357 Репутация: 40 [ ? ]
Машина: carina e
Год выпуска: 1995
|
MIB писал(а): У меня за 4 года активной работы с экзистом что только не приходило........
может раскажешь? улыбнешь нас:)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
diablo
|
Добавлено: Пт янв 30, 2009 2:16 pm |
|
 |
Герой былин народных |
 |
Зарегистрирован: Чт апр 10, 2008 8:17 am Сообщения: 3255 Откуда: Самый Север МО Репутация: 9 [ ? ]
|
странно, ясколько заказывал.. если и приходило не то, то забирали и привозили то что нужно. может нужно правильно заказывать?
_________________ Сaldina GT-T KIA SORENTO 3.3v6 ЗНАНИЕ ЗАКОНА УМЕНЬШАЕТ СУММУ ВЗЯТКИ! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MIB
|
Добавлено: Пт янв 30, 2009 10:21 pm |
|
 |
Бригадир |
 |
Зарегистрирован: Пн дек 15, 2008 9:24 pm Сообщения: 235 Откуда: Стерлитамак Репутация: 1 [ ? ]
|
voldemarik писал(а): MIB писал(а): У меня за 4 года активной работы с экзистом что только не приходило........ может раскажешь? улыбнешь нас:) Да много всякого было, но улыбок не вызывало почему-то... Рулевая рейка фирмы Mapco, заказанная на Ниссан Санни в 14 кузове пришла под 13-й... До сих пор лежит, скоро 5-летний юбилей справит... А сколько китайской подделки при заказе по оригинальным номерам приходило - не счесть... Бывало что при заказе 2-х одинаковых фильтров по одному номеру они приходили разных фирм... Ошибки кросса, когда при заказе зеркал с электроприводом приходят механические и наоборот - это вообще классика жанра, у меня так дважды было... Рулевые наконечники на одну сторону приходили... Многое конечно получалось вернуть, но многое и оставалось... Может у нас в Уфе представитель такой сидел в то время, может еще почему-то, но возврат всегда шел со скрипом. И их главный аргумент не в мою пользу всегда был: "Вы же оптовик, мы ваши заказы не проверяем!"... Добавлено спустя 7 минут 6 секунд:diablo писал(а): странно, ясколько заказывал.. если и приходило не то, то забирали и привозили то что нужно. может нужно правильно заказывать?
Правильно - это как? Оригиналы? Хороший способ, 100%-ный (если подделку не подсунут), но обычно дорогой. А вот когда начинаешь заказывать неоригиналы - вот тут начинаются чудеса. Если есть каталог неоригинальный по той фирме, которую собираешься заказывать - это хорошо, а если нет, то беда - приходится доверяться кроссу экзиста или текдоку, а и то и другое - штуки ненадежные...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
voldemarik
|
Добавлено: Сб янв 31, 2009 2:22 am |
|
 |
Человек-легенда |
 |
|
MIB писал(а): "Вы же оптовик, мы ваши заказы не проверяем!"... Наооборот должны больше внимания уделять. MIB писал(а): Если есть каталог неоригинальный по той фирме, которую собираешься заказывать - это хорошо, а если нет, то беда - приходится доверяться кроссу экзиста или текдоку, а и то и другое - штуки ненадежные... А такой штукой на екзите нельзя пользоватся? Цитата: На нашем сайте Вы можете сделать запрос на странице "Запрос по VIN-коду". Для этого необходимо заполнить несколько обязательных полей и отправить запрос. Обязательные поля помечены (*). После обработки запроса Вам будет отправлено сообщение на e-mail с номерами необходимых деталей
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MIB
|
Добавлено: Сб янв 31, 2009 10:10 pm |
|
 |
Бригадир |
 |
|
voldemarik писал(а): MIB писал(а): "Вы же оптовик, мы ваши заказы не проверяем!"... Наооборот должны больше внимания уделять. Они считают, что оптовики в силу высокопрофессионализма должны за косяки отвечать сами. Причем за их косяки тоже... voldemarik писал(а): А такой штукой на екзите нельзя пользоватся? Цитата: На нашем сайте Вы можете сделать запрос на странице "Запрос по VIN-коду". Для этого необходимо заполнить несколько обязательных полей и отправить запрос. Обязательные поля помечены (*). После обработки запроса Вам будет отправлено сообщение на e-mail с номерами необходимых деталей
Конечно можно! Если хочешь потерять время... На обработку уйдет день-два-три, как повезет, и в 99% случаев они дают оригинальный номер запчасти, который я знаю и без их помощи.
P.S. Все вышесказанное относится к представителю экзист в Уфе до 2007 года. Сейчас у них в Уфе новый представитель, с ними я не успел поработать. А в других городах возможно и раньше было по другому. Я пишу только то, что знаю по своему опыту.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
old_Duglas
|
Добавлено: Вс фев 01, 2009 1:38 am |
|
 |
Герой былин народных |
 |
Зарегистрирован: Вт янв 15, 2008 1:29 am Сообщения: 3883 Откуда: г.Ижевск Репутация: 291 [ ? ]
Машина: TOYOTA Carina E
Год выпуска: 1992
Двигатель: 3S-GTE 4WD
|
простите что немного не по теме, но хочу задать вопрос такого плана: Как вы сейчас делаете заказы? Я столкнулся с тем что в результате того что цены повышаются с каждым днем, заказы снимают из за того что цены уже не те  Вот незнаю сейчас ждать ли отказа, или самому снимать и по новойй цене заказывать? 
_________________ СЯО CDC TOYOTA CarinaE GLI; кузов - liftback [LB]; 4AFE-> 4AGE BT-> 3S-GTE; C51(2WD)-> E56F2-05B 4WD!!!; цвет - Rally Red Exterior [3j6]; ABS, TORSEN, ЛЮК, КЛИМАТ. 7/1992год ( одна из первых, Японка из Голландии) logbook D2
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
voldemarik
|
Добавлено: Вс фев 01, 2009 2:15 am |
|
 |
Человек-легенда |
 |
|
MIB писал(а): и в 99% случаев они дают оригинальный номер запчасти, который я знаю и без их помощи. тогда они отвечают за правильность и т.д. MIB писал(а): Они считают, что оптовики в силу высокопрофессионализма должны за косяки отвечать сами. Причем за их косяки тоже...
мне кажеться это этот менеджер придумал такие правила:)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Terrion
|
Добавлено: Вс фев 01, 2009 2:39 am |
|
 |
Заслуженный |
 |
Зарегистрирован: Сб фев 16, 2008 12:44 pm Сообщения: 805 Откуда: Волоколамск Репутация: 22 [ ? ]
Машина: Lexus IS 200
Год выпуска: 2005
Двигатель: 1G-FE TTE SC
|
Мне поводок ехал месяц от конца декабря по конец января, вырос в цене рублей на 300 наверно - ничего не отменили. Лучше ждать наверно, мало ли из-за чего отменили.
_________________ Drive2.ru
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MIB
|
Добавлено: Вс фев 01, 2009 4:27 pm |
|
 |
Бригадир |
 |
|
voldemarik писал(а): MIB писал(а): и в 99% случаев они дают оригинальный номер запчасти, который я знаю и без их помощи. тогда они отвечают за правильность и т.д. Все правильно ты говоришь, но мы говорим о разных вещах. Менеджеры экзиста дают оригинальный номер. Если ты заказал его и пришло не то - нет проблем, они берут на себя обмен, возврат и т.п. Но если ты, пользуясь их кроссом заказываешь неоригинал, то они уже ни за что не отвечают. voldemarik писал(а): MIB писал(а): Они считают, что оптовики в силу высокопрофессионализма должны за косяки отвечать сами. Причем за их косяки тоже... мне кажеться это этот менеджер придумал такие правила:) Это условия договора. Если ты просто зарегистрировался на сайте и заказываешь запчасти, экзист все твои заказы должен проверить и при появлении сомнений заказ снять. И кросс для простых розничных заказчиков сжатый. Если хочешь покупать запчасти оптом, надо заключить договор, выбор кроссовых запчастей становится больше - добавляются дополнительные позиции, зачастую намного более дешевые, но: никаких гарантий. P.S. Не устаю повторять, что так было до 2007 года, возможно сейчас все это уже не актуально.[/quote]
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
KRENK
|
Добавлено: Сб апр 25, 2009 10:05 pm |
|
 |
Инструктор |
Зарегистрирован: Ср окт 08, 2008 11:33 pm Сообщения: 413 Откуда: Саратовская, Балаково Репутация: 1 [ ? ]
|
На мойке вышибли заглушку с чашки переднего аммортизатора. И что то я решил до кучи оригинал заказать, да другой и нет. Короче ждал две недели. Прислали в упаковке Тойотовской сию заглушку...ну такого качества....ну в гараже соседнем сварена. Сажа сажей, кривая сикось накось  .С оригинальным номером и села плотно  .
Ремкомплект переднего суппорта пришел раздербаненный, не хватало резинок на направляющие. Правда манагер заказал за счет фирмы недостающие приблудки со склада в японии...Еще две недели.
И оптикой Депо торгуют втридорога, даже с вип скидкой. Правда я особо не стесняюсь в оценке их ценовой политики и мандрагер со мной даже не спорит если, что не так.
Делаю предоплату небольшую, смотрю, что привезли и если что говорю куда им идти с их барахлом.
А вообще неужели на Екзисте свет клином сошелся? 626 у меня была и прикинул по их прайсам на 6т.р запчастей надо купить. И по случаю был в Москве наткнулся чуть не в промзоне какого-то предприятия на магазинчик по маздам. Купил все, что нужно сопоставимого качества на 5,5 плюс ремни и фильтр.Что на Тойоту нет магазинов совсем?
_________________ CARINA E(JPP)SED/ не LB! AT190, 1992, 4AFE, а теперь и SUBARU OUTBACK B12, 2.5A, 1999г.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
old_Duglas
|
Добавлено: Вс апр 26, 2009 9:22 am |
|
 |
Герой былин народных |
 |
Зарегистрирован: Вт янв 15, 2008 1:29 am Сообщения: 3883 Откуда: г.Ижевск Репутация: 291 [ ? ]
Машина: TOYOTA Carina E
Год выпуска: 1992
Двигатель: 3S-GTE 4WD
|
Я от экзиста начинаю уставать  расказываю...
Эпизод 1: заказал ролик ГРМ KOYO, заказали на 4A-FE (для меня) и 4E-FE (для короллы брата). Все получили, я свой ролик беру на палец напяливаю и раскручиваю, и вибрация с роликав руку идет. Беру пару с 4Е, все нормально. Хммм думаю  счас приеду в экзист. Приехал на склад сперва, говорю что за х..., мне в ответ да чета не то. Ну думаю хорошо раз так, иду к управляющему директору, а он мне в ответ не вижу оснований для возврата, нам бывают приходят ролики прям люфтят, и ничего ставят и нормально. Давайте говорит так если в течении полу года он у вас наипнется, то мы вам его заменим. Я чуть этот ролик ему в монитор не запулил.
Эпизод 2: Заказали втулки заднего стабилизатора, ждали едели 3. Пришли втулки заднего аммортизатора от кукурузера. Поразбиравшись, забрали обратно. Говорят, перезакакзывайте. А цены то уже выросли, ладно на этих втулках там разница ерундовая, просто дело принципа.
Кароче, еще одна котнотра так же через инет заказы принимает, думаю попробовать с ними разок.
_________________ СЯО CDC TOYOTA CarinaE GLI; кузов - liftback [LB]; 4AFE-> 4AGE BT-> 3S-GTE; C51(2WD)-> E56F2-05B 4WD!!!; цвет - Rally Red Exterior [3j6]; ABS, TORSEN, ЛЮК, КЛИМАТ. 7/1992год ( одна из первых, Японка из Голландии) logbook D2
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
diablo
|
Добавлено: Вс апр 26, 2009 3:06 pm |
|
 |
Герой былин народных |
 |
Зарегистрирован: Чт апр 10, 2008 8:17 am Сообщения: 3255 Откуда: Самый Север МО Репутация: 9 [ ? ]
|
станно, я вот 4 года запчасти через экзист покупаю...с проблемами сталкиваюсь редко.. может вы выбираете не правильно??
_________________ Сaldina GT-T KIA SORENTO 3.3v6 ЗНАНИЕ ЗАКОНА УМЕНЬШАЕТ СУММУ ВЗЯТКИ! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Пётр
|
Добавлено: Вс апр 26, 2009 3:07 pm |
|
 |
Главный фотограф Питера, Модератор |
 |
Зарегистрирован: Пн окт 01, 2007 12:56 am Сообщения: 1938 Откуда: Россия, Санкт-Петербург, Озерки Репутация: 60 [ ? ]
Год выпуска: 1994
Двигатель: 4A-FE LB
|
diablo писал(а): станно, я вот 4 года запчасти через экзист покупаю...с проблемами сталкиваюсь редко.. может вы выбираете не правильно??
так же...ещё ни разу не обманывали
_________________ Carina E, 4A-FE LB, лифтбэк, AT190L-BLMDKW, РКПП С51, 1994 г.в., англия.....
Не летайте быстрее своего Ангела Хранителя.
Перед тем как включить то, что ты починил, ляг ногами в сторону предполагаемого ВзРыВа !!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MerTV
|
Добавлено: Вс апр 26, 2009 8:16 pm |
|
 |
У него свой шкафчик в раздевалке |
 |
Зарегистрирован: Ср июл 16, 2008 9:35 am Сообщения: 7636 Откуда: Нижний Новгород Репутация: 358 [ ? ]
Машина: Тойота Ками. Мелкий проходимец
Год выпуска: 1999
Двигатель: Контрактный
|
Почитайте у них на сайте Конференции,там таких гемороев описывают море:)
_________________ Ремонт ДВС японских и корейских автомобилей SWAP-сервис в Нижнем Новгороде
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dmitro07
|
Добавлено: Вс апр 26, 2009 8:21 pm |
|
 |
Самостоятельный |
Зарегистрирован: Пн мар 16, 2009 11:14 pm Сообщения: 33 Откуда: Моск.обл. Балашиха Репутация: 0 [ ? ]
|
Я с менеджеро нормально общаюсь.парень очень дотошный.все что не заказывал,все без проблем.кому как повезет.
_________________ ---------------------
3S-FE, 1995, ипонский вагончик!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
DIMMon
|
Добавлено: Вс апр 26, 2009 9:25 pm |
|
 |
Бригадир |
Зарегистрирован: Пн янв 19, 2009 9:56 pm Сообщения: 225 Откуда: МО, Ногинск Репутация: 2 [ ? ]
|
А мне например, если чет какая закавыка, то манагер сразу звонит и решает вопрос, я доволен обслуживанием и если что без проблем возвращают. Ногинский филиал. Пока не нае...
_________________ Carina Е 4A-FE 97 г., Mercedes D100, Outlander, ВАЗ 2112, Лансер 9...Похоже пора останавливаться...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
evgen e
|
Добавлено: Вс апр 26, 2009 9:30 pm |
|
 |
Инструктор |
 |
Зарегистрирован: Ср сен 17, 2008 9:59 pm Сообщения: 332 Откуда: г.Ногинск Репутация: 12 [ ? ]
|
DIMMon писал(а): А мне например, если чет какая закавыка, то манагер сразу звонит и решает вопрос, я доволен обслуживанием и если что без проблем возвращают. Ногинский филиал. Пока не нае...
ты ошибаешся. с самого открытия там. частенько привозят не то когда мелочёвку заказываю.( пистончики, болтики)
_________________ 11.94./AT190/Liftback/UKP/GL/LB/4AFE/M/или "ИЖ КОМБИ" у меня её больше нет. 06.99./Land Cruiser Prado 95/3,4/АКПП/Зелёный. продан 09.01./Audi A6/2.4/quattro/АКПП. продан 05.04./bmw x5/3.0/акпп/зелёный 07.03./Lexus LX 470/акпп/чёрный
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 21 ] |
|