Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
PoTaP0ffs
|
Добавлено: Чт апр 18, 2013 10:58 pm |
|
 |
Бригадир |
Зарегистрирован: Чт апр 26, 2012 3:45 pm Сообщения: 167 Откуда: Воронеж Репутация: 1 [ ? ]
Машина: Carina(улыбка)
Год выпуска: 1993
Двигатель: 4s-fe
|
Доброго времени суток. Вообщем проблема такова. Периодически машина начинает глохнуть... Обычно это проявляется когда нажимаешь резко и продолжительно на тормоз, почти до полной остановки. Обороты падают и естественно она глохнет. После этого ехать невозможно, обороты плавают и очень низкие, нажимаешь плавно на тормоз и она вполне себе может заглохнуть или когда заведешь(обычно я на нитралке это делаю) и переключаюсь на D - глохнет... При этом приборная панель горит тусклее чем обычно... Сегодня вырубилась магнитола, после того как первый раз заглохла, больше не врубается. На магнитоле где кнопка включения небольшая лампочка, подсвечивает ее - обычно она ярче горит - а сейчас еле-еле. Все остальное работает в норме. Все предохранители проверил - все ок... Подскажите что с ней такое... Я уже замучался(((
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ivan1987
|
Добавлено: Пт апр 19, 2013 11:21 am |
|
 |
Контролер |
 |
Зарегистрирован: Сб мар 30, 2013 8:47 pm Сообщения: 614 Откуда: Смоленск- Москва Репутация: 21 [ ? ]
Машина: Тойота Карина е
Год выпуска: 1996
Двигатель: 7A-FE
|
а генератор в порядке у тебя? может он зарядку не дает, вот в этом и беда, на одном акуме далеко не уедешь. а постоит и заводится, акум в чувство приходит,
_________________ Владею 20 летней Каришкой 7A-FE, 9 лет хозяин прекрасного автомобиля)) 1.8, 107л.с, АБС, ГУР, механика, англичанка
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Игоряка
|
Добавлено: Пт апр 19, 2013 11:23 am |
|
 |
На доске почета |
 |
Зарегистрирован: Сб июл 21, 2012 6:50 pm Сообщения: 1451 Откуда: Регион 04 Репутация: 13 [ ? ]
Машина: Пешком
Год выпуска: 1986
|
тут походу не в генераторе дело, проверь холостой ход, клапан в норме? почисть дроссель
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
PoTaP0ffs
|
Добавлено: Пт апр 19, 2013 12:45 pm |
|
 |
Бригадир |
Зарегистрирован: Чт апр 26, 2012 3:45 pm Сообщения: 167 Откуда: Воронеж Репутация: 1 [ ? ]
|
Ivan1987 писал(а): а генератор в порядке у тебя? может он зарядку не дает, вот в этом и беда, на одном акуме далеко не уедешь. а постоит и заводится, акум в чувство приходит, Не, она заводится сразу как заглохла - к аккуму претензий нет, если бы я на нем катался бы - то он бы умер уже давно... Сегодня вышел, подошел к машине, открыл сингналкой ее, сажуся и о чудо - майфун работает(как долго он работал хз, но мне кажется после того как сигналка щелкнула)... Но стоило мне завести машину - он снова потух... сегодня проехал километров пяять - семь и захлохала тогко когда во двор въехал и уже припоркавался...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ivan1987
|
Добавлено: Пт апр 19, 2013 12:50 pm |
|
 |
Контролер |
 |
Зарегистрирован: Сб мар 30, 2013 8:47 pm Сообщения: 614 Откуда: Смоленск- Москва Репутация: 21 [ ? ]
|
вот блин....да это проблема...а приборы работают когда зажигание включается?
_________________ Владею 20 летней Каришкой 7A-FE, 9 лет хозяин прекрасного автомобиля)) 1.8, 107л.с, АБС, ГУР, механика, англичанка
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
PoTaP0ffs
|
Добавлено: Пт апр 19, 2013 1:03 pm |
|
 |
Бригадир |
|
Да, все сотальное работает в штатном режиме. Единсвенное что вчера заметил, что приборная панель чуть тускловато работает и периодически то чуть ярче, то тусклее, причем это происходит когда на паркинге стою... Примерно так))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
craftsmanship
|
Добавлено: Пт апр 19, 2013 2:57 pm |
|
 |
На доске почета |
 |
Зарегистрирован: Пн сен 06, 2010 11:53 am Сообщения: 1166 Откуда: Нижний Новгород Репутация: 24 [ ? ]
Машина: Carina Е(JPP) Wagon Xli
Год выпуска: 1994
Двигатель: 4A-FE LB
|
PoTaP0ffs Ищи плохой контакт, начни с блоков предохранителей, в салоне и под капотом, проверь все колодки. PS Вопрос, что делал(менял) за последний месяц?
_________________ Руслан
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
PoTaP0ffs
|
Добавлено: Пт апр 19, 2013 3:25 pm |
|
 |
Бригадир |
|
craftsmanship Сами предохранители в норме - все везде проверил. Колеса переобувал))) А по сути - месяц назад снимали рулевую рейку, там кое-чего делали. Но глохла она еще до этого задолго, но не так... Т.е. по началу захлохла, я особо внимания не обратил, потом начала иногда глохнуть, я свечи заменил(пора уже им была меняться), потом сальники мне поменяли в движке... Ну а затем рулевую снимали... Как то было пару месяцев назад - за пару километров раз 20 заглохла, но майфун и все остальное работало, потом я там поковырялся под капотом, контакты все посмотрел, вроде после этого особо не глохла и тут вчера ппц произошел... Но еще раз говорю ,если ездить плавно, без резких ускорений и торможений - все ровно... Только раз резко затормозил - начинается эта байда... Потом можно подождать часок и уже все ок... Проблема у меня с датчиком детонации... Последнее время редко по нему стал чек загораться - до этого почти все время горел... Вот блин хз че делать то(((
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
craftsmanship
|
Добавлено: Пт апр 19, 2013 3:47 pm |
|
 |
На доске почета |
 |
Зарегистрирован: Пн сен 06, 2010 11:53 am Сообщения: 1166 Откуда: Нижний Новгород Репутация: 24 [ ? ]
Машина: Carina Е(JPP) Wagon Xli
Год выпуска: 1994
Двигатель: 4A-FE LB
|
PoTaP0ffsПохожие симптомы описываешь  было у меня так, а случилось после замены сцепления, я тогда чего только не поменял (зато теперь много что нового стоит) а оказалось что когда дергал разъемы в коробке с пр-ми, несколько контактов утопилось в следствии чего контакт был слабый и временами пропадал и машина глохла, потом постояв чуток заводилась 
_________________ Руслан
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ivan1987
|
Добавлено: Пт апр 19, 2013 4:00 pm |
|
 |
Контролер |
 |
|
ого....я бы фиг додумался наверно 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
PoTaP0ffs
|
Добавлено: Пт апр 19, 2013 4:04 pm |
|
 |
Бригадир |
|
craftsmanship так она сразу же заводится и на холостых редко глохнет))) Вообщем на днях посмотрю клапан ХХ, прочищу там все, есть подозрение, что он залипает... А с майфуном - думаю где то контакт начал мосх ипать... В выходные достану майфун и буду смотреть что там такое)))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей С@ныч
|
Добавлено: Пт апр 19, 2013 4:33 pm |
|
 |
Человек-легенда |
 |
Зарегистрирован: Пт окт 22, 2010 11:08 am Сообщения: 8543 Откуда: Лукоянов-Арзамас-Москва Репутация: 135 [ ? ]
Машина: Тойота Авенсис ST220L-AEMEKW
Год выпуска: 2001
Двигатель: 3S-FE
|
Сам же пишешь что на холостых редко глючит.....Не трогай БДЗ без нужды,многие на форуме начистили и намыли,до сих пор причину ищут.
_________________ Тойота Авенсис Т-22,3S-FE,S54,DIS-2,седан,выпуск 07.2001,цвет 209,отделка LA 14-02,комплектация Sol. Была Карина Е,4а-фе,стд,1996 год.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
PoTaP0ffs
|
Добавлено: Пт апр 19, 2013 5:31 pm |
|
 |
Бригадир |
|
Сергей С@ныч А какова тогда причина того, что когда резко на тормоз жмем - она глохнет и после это начинаются чудеса с ней?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей С@ныч
|
Добавлено: Пт апр 19, 2013 5:40 pm |
|
 |
Человек-легенда |
 |
Зарегистрирован: Пт окт 22, 2010 11:08 am Сообщения: 8543 Откуда: Лукоянов-Арзамас-Москва Репутация: 135 [ ? ]
Машина: Тойота Авенсис ST220L-AEMEKW
Год выпуска: 2001
Двигатель: 3S-FE
|
Ну уж точно не в бдз.Если бы ты ногу с педали газа убирал,а она глохла,то другое дело.
_________________ Тойота Авенсис Т-22,3S-FE,S54,DIS-2,седан,выпуск 07.2001,цвет 209,отделка LA 14-02,комплектация Sol. Была Карина Е,4а-фе,стд,1996 год.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
PoTaP0ffs
|
Добавлено: Пт апр 19, 2013 5:47 pm |
|
 |
Бригадир |
|
Сергей С@ныч ну так онане сразу как на тормоз нажали глохнет, а как остановились... Т.е. тормозин, обороты падают, и в итоге падают до минимума, и дальше глохнет...
А вот после первого раза как заглохнет - уже может глохнуть как угодно, т.е. обороты начинают плавать и если доходят до минимумому - то она глохнет... Едем ли мы в это время, стоим или еще че едлаем, но если переключится на нитралку или паркинг - то все становится ок....
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
PoTaP0ffs
|
Добавлено: Пт апр 19, 2013 5:52 pm |
|
 |
Бригадир |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Бывалый
|
Добавлено: Пт апр 19, 2013 6:22 pm |
|
 |
Контролер |
 |
Зарегистрирован: Вс апр 15, 2012 3:46 pm Сообщения: 594 Откуда: г.Клинцы Брянская область Репутация: 4 [ ? ]
Машина: toyota RAV-4
Год выпуска: 2005
Двигатель: 1AZ-FE
|
PoTaP0ffs А вакумник работает нормально? Если чудит, то при нажатии на тормоз будут падатьм обороты и глохнуть.
_________________ !
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
PoTaP0ffs
|
Добавлено: Пт апр 19, 2013 7:05 pm |
|
 |
Бригадир |
|
Бывалый А как его проверить? на паркинге? Или во время езды?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Бывалый
|
Добавлено: Пт апр 19, 2013 7:18 pm |
|
 |
Контролер |
 |
Зарегистрирован: Вс апр 15, 2012 3:46 pm Сообщения: 594 Откуда: г.Клинцы Брянская область Репутация: 4 [ ? ]
|
PoTaP0ffs Накачай педаль тормоза и держи, в таком положении заводи машину. Если вакумник исправен топедаль должна немного тронуться с места и встать колом.
_________________ !
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
PoTaP0ffs
|
Добавлено: Пт апр 19, 2013 11:14 pm |
|
 |
Бригадир |
|
Бывалый Ну примерно так и происходит...
Сегодня пришлось проехать 20 км. Начала глохнуть(хотя не тормозил резко ,а стоял в пробке). Дальше еле доехал, под конец - чуть тормоз давишь - глохнет... Нужно было ехать назад - но не тут то было. Заводится и на низких(около 400) оборотов работает почти глохнет - сразу загорается чек... Продиагностировал - 21я ошибка... Скажите где искать этот датчик? И объясните мне дилетанту, что он такое и зачем он нужен? До дома еле доехал... И вот еще в салоне цука такое ощущение, что выхлопуха прям в салон выведенна... Это после появления 21 ошибки... Вообщем я так понял что дело в этом датчике...
У меня там с глушаком на гофре небольшие проблемы есть... Сечет кое где, конечно попахивало в салоне чутка, но сегодня просто ад был... Сейчас вот блин голова от этого болит(((
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Бывалый
|
Добавлено: Сб апр 20, 2013 7:44 am |
|
 |
Контролер |
 |
|
PoTaP0ffs Будешь ремонтировать выпуск и познакомишься с датчиком- он на нем и стоит.
_________________ !
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Марат 2
|
Добавлено: Сб апр 20, 2013 11:27 pm |
|
 |
Самостоятельный |
 |
Зарегистрирован: Вт дек 25, 2012 7:02 pm Сообщения: 34 Репутация: 0 [ ? ]
Машина: Carina 2c
Год выпуска: 1991
Двигатель: 2c
|
PoTaP0ffs писал(а): обороты падают, и в итоге падают до минимума, и дальше глохнет... Похоже на бедную смесь. Если педалью газа оборотов эдак 1200 установить глохнет? Или плавают сильно? Если постепенно, но верно падают и затем глохнет, то либо с топливом, либо с кислородом напутано.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MerTV
|
Добавлено: Вс апр 21, 2013 12:16 am |
|
 |
У него свой шкафчик в раздевалке |
 |
Зарегистрирован: Ср июл 16, 2008 9:35 am Сообщения: 7636 Откуда: Нижний Новгород Репутация: 358 [ ? ]
Машина: Тойота Ками. Мелкий проходимец
Год выпуска: 1999
Двигатель: Контрактный
|
была такая ересь из-за умершей лямбды. Вернее даже не умершей а очень неправильно работающей. Помогало обнуление ЭБУ на некоторое время,потом когда понял причину вовсе отключил пока новую ждал.
_________________ Ремонт ДВС японских и корейских автомобилей SWAP-сервис в Нижнем Новгороде
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
PoTaP0ffs
|
Добавлено: Вс апр 21, 2013 1:05 pm |
|
 |
Бригадир |
|
Марат 2 писал(а): Если педалью газа оборотов эдак 1200 установить глохнет? Если педалью держать обороты - то все норм. Если отпускаем - глохнет. Сейчас она работает на 400 оборотов(если не заглохла когда завели), но ездить естественно проблематично и под капот выхлопные газы попадают - что как бы тоже затрудняет езду))) Ошибки какие то не понятны... Пришлось обнулить все показания ,снова протестить - сначала 31 ошибку показывал, но там от датчика провод отошел, я все сделал - теперь 52ю показывает(и раньше про датчик детонаци орал), но теперь про 21ю ниче не говорит... Сейчас вечером снова проверять буду... И еще, если от нижнего кислородного датчика отключить фишку - то никаких изменений не происходит... С верхнем еще не тестировал ниче... PS: Майфун починил кста - там провод где-то отходил чутка)))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |