Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
mustang
|
Добавлено: Пт дек 07, 2012 10:40 am |
|
 |
Наставник |
 |
Зарегистрирован: Пт ноя 23, 2012 8:00 pm Сообщения: 97 Откуда: Москва Репутация: 1 [ ? ]
Машина: Toyota carina e
Год выпуска: 1992
Двигатель: 4A-FE LB
|
[quote="PANZERMAN"][/quote]
Спасибо) Делал в текстилях, техносервис. Оч порадовала, что работают там только наши, никаких джамшутов. Да и ребята знающие. Как раз работают только по тойотам и мицубам.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
PANZERMAN
|
Добавлено: Пт дек 07, 2012 11:31 am |
|
 |
Повар клуба |
 |
Зарегистрирован: Ср мар 11, 2009 10:20 pm Сообщения: 9928 Откуда: Москва Репутация: 143 [ ? ]
Машина: Corolla E12 Wagon 1,6 МКПП
Год выпуска: 2005
Двигатель: резвый
|
mustang писал(а): елал в текстилях, техносервис У Димки ? Хозяин Димка у них. И въезд к ним в сервис как в подвал ?
_________________ Арсений. Была Карина Вагон 7A-FE, теперь Коровка Вагон 3ZZ-FE ))). Но всё равно мечтаю о большом сарае с эмблемой Тойота ))) Я на драйве2
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
mustang
|
Добавлено: Пт дек 07, 2012 12:02 pm |
|
 |
Наставник |
 |
Зарегистрирован: Пт ноя 23, 2012 8:00 pm Сообщения: 97 Откуда: Москва Репутация: 1 [ ? ]
|
PANZERMAN Именно! Kentavr посоветовал, за что ему отдельное спасибо)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
PANZERMAN
|
Добавлено: Пт дек 07, 2012 1:09 pm |
|
 |
Повар клуба |
 |
Зарегистрирован: Ср мар 11, 2009 10:20 pm Сообщения: 9928 Откуда: Москва Репутация: 143 [ ? ]
|
Во, ещё один гражданин нашего форума положительно отозвался об этом сервисе.
_________________ Арсений. Была Карина Вагон 7A-FE, теперь Коровка Вагон 3ZZ-FE ))). Но всё равно мечтаю о большом сарае с эмблемой Тойота ))) Я на драйве2
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
mustang
|
Добавлено: Пт дек 07, 2012 1:17 pm |
|
 |
Наставник |
 |
|
Касательно этого сервиса только положительные эмоции. Не накручивают на якобы существующих проблемах, чтоб денег срубить, делают в оговоренные сроки, всегда на связи. Я када оставлял машину, попросил подвеску глянуть попутно, всёравно на подъёмник загонять. Хотели бы ещё денег, наговорили бы наверняка ужасов по замене, а так сказали, что ничё криминального, было бы неплохо разобраться с задними стойками, но не срочняком, они побегают ещё. Ремонтная зона конечно у них не стирильна, но это больше их забота, главное делают нормально и честно. В общем этот сервис и те люди, которые там работают, мне вполне даже понравились.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
PANZERMAN
|
Добавлено: Пт дек 07, 2012 1:23 pm |
|
 |
Повар клуба |
 |
|
mustang писал(а): Ремонтная зона конечно у них не стирильна дааа, что есть, то есть. Но делают действительно хорошо. За это им большое 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
PANZERMAN
|
Добавлено: Пт дек 07, 2012 3:01 pm |
|
 |
Повар клуба |
 |
|
это не мне, хотя не откажусь  , это им в их рейтинг.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мишган
|
Добавлено: Пт дек 07, 2012 3:39 pm |
|
 |
Бригадир |
Зарегистрирован: Ср авг 27, 2008 3:53 pm Сообщения: 135 Откуда: ЗаМКАДье-Московская область Репутация: 2 [ ? ]
|
ну рас всплыла такая тема, расскажу и я вам свою историю: началось все с увеличения расхода масла (около литра на 1000, конечно и до этого подкушивала, когда вваливал, но не так), в связи с чем пересел с Motul 5w30 на Shell 10w40 (с целью экономии денежки), и тут то началось потихоньку, помаленьку начали появляться в моторе посторонние звуки, и чем дальше тем сильнее, но так как уже догадывался к чему идет дело ездил до конца, пока не встал, с месяц назад. Весь в аффектном состоянии кинуся искать контракт, на хованке предложили 20-с подтеками, 24-без. Намылил лыжи уже значит вечером за мотором, начал искать кто перекинет. В итоге знакомый моторист сказал так: пригоняй машину, раскидаю мотор, а там посмотрим, контракт или капитал. В результате растока блока +0,5, +замена поршневой(естественно), расточка к/в, +замена вкладышей всех, замена всех расходников и жиж(включая помпу), перебор головки с притиркой и регулировкой клапанов. Значит к чему это я, замена мотра, без стоимости расходников около 35, перебор мотора вылез в теже деньги + расходники и жижи, ну это и на контракт покупать тоже нужно
_________________ TOYOTA CARINA E 2.0 GLI (ST191) 3S-FE МКПП 1992
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
mustang
|
Добавлено: Пт дек 07, 2012 4:42 pm |
|
 |
Наставник |
 |
|
Мишган
Ну каждый идёт своим путём) Мне сказали ту же стоимость капиталки, что и контракт с работами и расходниками, но капиталить ребята смысла не увидели, а я спорить с ними не стал, им виднее.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mohammed
|
Добавлено: Пт дек 07, 2012 6:04 pm |
|
 |
Практикант |
Зарегистрирован: Пт дек 07, 2012 5:50 pm Сообщения: 8 Репутация: 0 [ ? ]
Машина: Toyota-Karina e
Двигатель: 4A-FE
|
Здраствуйте Кариноводы! У меня карина у 92 года, езжу 1 год, 1.6 мех, машина без капризов просто класс, подскажите чем можете, ехал на 3 передаче около 45 км в час, и двиг заглох, проверил, все провода, ремни, предохранители, все в норме, масло нигде не бежит, коленвал крутит но не заводится, открыл клапанную крышку, думал ГРМ порвался, он в порядке, как будто что то клинит в нижней части мотора? В чем может причина, помогите, подскажите .....
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мишган
|
Добавлено: Пт дек 07, 2012 6:17 pm |
|
 |
Бригадир |
Зарегистрирован: Ср авг 27, 2008 3:53 pm Сообщения: 135 Откуда: ЗаМКАДье-Московская область Репутация: 2 [ ? ]
|
еще на грм может слизать зубья под шкивом, и не видать будет
_________________ TOYOTA CARINA E 2.0 GLI (ST191) 3S-FE МКПП 1992
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
mustang
|
Добавлено: Вс дек 09, 2012 1:05 pm |
|
 |
Наставник |
 |
|
Mohammed что то мне подсказывает, что тебе нужно новую тему создать, но посиди сначала форум покури, может что то подобное уже обсуждалось...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
mustang
|
Добавлено: Пн дек 10, 2012 9:41 am |
|
 |
Наставник |
 |
|
Хммм... какая то первая нездоровая штука началась... до замены движка не было такого. Может кто подскажет? Форум покурил, но по мнениям как то разно всё, от ГУРа до ремня генератора... Итак, при поворачивании руля, когда до крайнего положения остаётся совсем немного, начинается скрип, как будто не натянут ремень. Такая штука проявляется при повороте руля в обе стороны. Причём если руль вывернуть до упора (опять же на ходу или нет неважно) и прибавить оборотов, то скрип усиливается. Это может быть как то связанно с заменой двигателя? Может ли это быть из за не так натянутого ремня ГРМ например? Просто пока гарантия на работы есть и это косяк сервисников, то канеш к ним бегом бегом...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kentavr
|
Добавлено: Пн дек 10, 2012 9:43 am |
|
 |
Kentavr форума |
 |
Зарегистрирован: Вт май 06, 2008 9:33 pm Сообщения: 6171 Откуда: Москва, ЗАО, Раменки - Мытищи, МО Репутация: 245 [ ? ]
Машина: Carina-E ST191L LIFTBACK
Год выпуска: 1997
Двигатель: 3SFE 2000CC 16-VALVE DOHC EFI
|
похоже на гул со скрипом... через некоторое время пропадет. это рейка. прокачается и все встанет на свои места...
_________________ Олег Я на drive2.ru ГБО BRC 4-го поколения Вы не любите Тойоту? - Вы просто не умеете ею управлять!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ash
|
Добавлено: Пн дек 10, 2012 11:35 am |
|
 |
Реставратор ведерка |
 |
Зарегистрирован: Ср апр 08, 2009 1:15 pm Сообщения: 4026 Откуда: |48| Репутация: 156 [ ? ]
Машина: Carina E
Год выпуска: 1994
Двигатель: 3S-GE gen.4 Beams RT (ST202MT)
|
mustang писал(а): Причём если руль вывернуть до упора Не надо выворачивать руль до упора, если хочешь сохранить жизнь насосу. Именно из-за этого насос в крайних положениях может издавать неприятные звуки. Редукционный клапан срабатывает при давлении превышающем рабочее. Как раз таки в крайних положениях руля и стравливает жидкость в обратку. Вроде так на память
_________________ У тойот 90-х нет года выпуска. Есть состояние. Бортовой журнал. drive2Установка би-линз в фарыВедерки в хозяйстве: Toyota Isis Platana 1ZZ-FE A/T, Toyota Carina E LEGO 3S-GE Beams RedTop М/T, Nissan X-Trail T31 MR20DE CVT, Land Cruiser Prado KZJ95 1KZ-TE A/T
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
PANZERMAN
|
Добавлено: Пн дек 10, 2012 12:18 pm |
|
 |
Повар клуба |
 |
|
Ash писал(а): Не надо выворачивать руль до упора, если хочешь сохранить жизнь насосу. Абсолютно верно. Я это ещё лет 12 назад узнал, когда Омега была у меня.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
mustang
|
Добавлено: Пн дек 10, 2012 2:50 pm |
|
 |
Наставник |
 |
|
Не могу не согласиться, как только чувствую что докрутил руль и упёрся, незамедлительно стараюсь приотпустить его. А вообще естественно стараюсь до упора его не выкручивать, но бывает случается. Однако до замены такое случалось без посторонних звуков и скрипа...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
levsha2010
|
Добавлено: Пн дек 10, 2012 2:55 pm |
|
 |
Внесен в большую энциклопедию |
 |
Зарегистрирован: Вт янв 18, 2011 2:36 pm Сообщения: 2421 Откуда: Таганрог. С.Пб. Кронштадт. Репутация: 97 [ ? ]
Машина: Карина-Е, продана.
Год выпуска: 1993
Двигатель: 1.6LB
|
mustang писал(а): Может ли это быть из за не так натянутого ремня ГРМ например? Ремень ГУРа подтяни. Ну и зимой незабывай про снег и лед в колесных арках.
_________________ Была : Карина Е 1993 г ( Ассоль). англичанка, 4 A-Fe, Красная. В данный момент Рено Логан 2 Всем шершавинькой ! И по зеленому! МТС т. +7-911-732-06-26.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лето
|
Добавлено: Пн янв 28, 2013 6:27 am |
|
 |
Заслуженный |
Зарегистрирован: Вт сен 20, 2011 11:23 am Сообщения: 962 Откуда: Екатеринбург Репутация: 9 [ ? ]
|
Стою перед выбором - контракт или ремонт.
Сколько смог - выкурил форум, но так и не смог понять: - в самой Японии на Короны ставили LB или это извращение только для Европы было?
Есть возможность приобрести контрактный двигатель во Владике, но хочется понять - только его или придётся покупать мозги, косу (и х.з. что ещё) и переделывать машину в STD....
_________________ Пётр АвтоРадиоКлуб Екатеринбург http://autoradioclub.ruМогу дать совет по СВ связи
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дмб
|
Добавлено: Пн янв 28, 2013 8:09 am |
|
 |
Атлант клуба |
 |
Зарегистрирован: Чт июл 05, 2012 5:19 pm Сообщения: 3613 Откуда: Ивановская область г.Шуя Репутация: 35 [ ? ]
Машина: CARINA E liftback
Год выпуска: 1996
Двигатель: 3S-FE
|
А LB контрактов не бывает чтоли?
_________________ Просто Димка на Каринке Тойота Карина Е Sportswagon 97г.4А-FE LB, МКПП (продана) Тойота Карина Е Liftback 96 г.3S-FE, МКПП, есть всё.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Никита
|
Добавлено: Пн янв 28, 2013 8:14 am |
|
 |
Его именем пора назвать улицу |
 |
Зарегистрирован: Пт июл 04, 2008 11:02 am Сообщения: 1788 Откуда: Екатеринбург Репутация: 62 [ ? ]
|
Лето писал(а): только его или придётся покупать мозги, косу (и х.з. что ещё) и переделывать машину в STD.... Есть ЛБшные движки на Каринах 210ых под обычную лямду,моторы во Владике всегда с косой и мозгом,но коса не подойдет и придется ее переплетать!!!Прошлым летом поставили 7А ЛБ катушечный вместо 4А
_________________ Тойота Карина Е 1994 г.в.,лифтбек,есть абсолютно все кроме кондиционера и люка!!! 3S-GTE МКПП,4WD!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лето
|
Добавлено: Пн янв 28, 2013 9:01 am |
|
 |
Заслуженный |
Зарегистрирован: Вт сен 20, 2011 11:23 am Сообщения: 962 Откуда: Екатеринбург Репутация: 9 [ ? ]
|
Никита писал(а): .... Есть ЛБшные движки на Каринах 210ых под обычную лямбду... А как такое может быть? LB и обычная лямбда? Никита писал(а): ....моторы во Владике всегда с косой и мозгом,но коса не подойдет и придется ее переплетать!!!Прошлым летом поставили 7А ЛБ катушечный вместо 4А А кто переплетал и насколько этот процесс трудоёмкий? 7А ЛБ во Владике взяли? И что пришлось переделывать? Или встал как родной(кроме "косы")? Второй вопрос - "мозги" тоже на место встали без проблем? Дмб писал(а): А LB контрактов не бывает чтоли? Так вот с этим я и разбираюсь... Из Владика мне проще притащить, но, похоже, движки другие... Европейские контрактные не рассматриваю - боюсь попасть на капиталку, а претензии будет некому предъявлять. Но это лично мои "тараканы". Прорабатываю вопрос, где в Ё-бурге можно капиталку ПРАВИЛЬНО сделать. Гаража под рукой нет...
_________________ Пётр АвтоРадиоКлуб Екатеринбург http://autoradioclub.ruМогу дать совет по СВ связи
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Никита
|
Добавлено: Пн янв 28, 2013 9:46 am |
|
 |
Его именем пора назвать улицу |
 |
Зарегистрирован: Пт июл 04, 2008 11:02 am Сообщения: 1788 Откуда: Екатеринбург Репутация: 62 [ ? ]
|
Лето писал(а): А как такое может быть? LB и обычная лямбда? Ну вот так вот,сначала тоже думали что лямду датчик обедненки покупать,потом почитали,поставили универсальный и все работает изумительно Лето писал(а): А кто переплетал и насколько этот процесс трудоёмкий?7А ЛБ во Владике взяли? И что пришлось переделывать? Или встал как родной(кроме "косы")?Второй вопрос - "мозги" тоже на место встали без проблем? Переплетали сами,трудоемко,7А из Владика привезли,переделывать только Косу,а как мозги могут встать не так?
_________________ Тойота Карина Е 1994 г.в.,лифтбек,есть абсолютно все кроме кондиционера и люка!!! 3S-GTE МКПП,4WD!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лето
|
Добавлено: Пн янв 28, 2013 10:03 am |
|
 |
Заслуженный |
|
Никита писал(а): .... Переплетали сами,трудоемко,7А из Владика привезли,переделывать только Косу,а как мозги могут встать не так? Косу я сам точно не смогу переплести - не люблю я электрику с детства, когда бабушкину шпильку в розетку воткнул  У меня руль левый, мозги будут "правые" - х.з. как они там крепятся. На скотч, конечно, можно всё приделать, но....
|
|
Вернуться к началу |
|
 |